Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4344
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1837
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1246
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1642
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2867
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3144
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 132
разное 1526
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4344
обновление 3144
СМИ 2894
Мордор 2867
забавно 2136
гаджеты 1837
кино 1642
разное 1526
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1246
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 132
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Исполнение желаний больных детей
20.08.2025
56
Фантастическая четвёрка: Первые шаги
02.10.2025
44
– И построил этот домик?
– Домик в две недели мне построили добровольцы за котлеты и водку. Я здесь теперь как бы главный кормилец и большой коммерсант. Туристская достопримечательность! Лоток видел?
Я видел лоток. Не иначе моряки специально доставили его с российской свалки, таких давно нет: ностальгия! Жестяной короб на велосипедных колесах был покрашен в родимый небесно-голубой цвет. И белая кириллица по борту навесила издевательскую дугу: «Ленобщепит, бля!». Кругом сидели хиппи и сытно рыгали. А за крошки дрались датские воробьи.
М. Веллер - Баллада датской тюрьмы
Статью буду писать. О питании диабетиков много всякой чуши написано, да и эндокринологи нередка всякую чушь несут, приходилось сталкиваться неоднократно. Кроме того, диабет второй формы - он у всех разный, под свой диабет нужно подбирать питание и корректировать его.
Я догадываюсь, что моё мнение в корне неверное, но всё же, одно дело, когда врач дает рекомендации, зачастую противоречащие друг другу (и ему совершенно справедливо пофиг, как ты будешь выкручиваться), а другое дело, когда человек это всё испытал на своей шкуре.
P.S. Нет, я не хочу паразитировать на шкуре Алекса 😄
Просто у нас сейчас с медициной полный швах, "и нам некуда больше бежать"...
В любом случае - нужно наблюдение хорошего врача, а не советы блогеров, какими бы замечательными они не были - эти блогеры и эти советы.
Рекомендую
Кулинарный журнал BBQ
Начните с раздела "Рецепты"
И "интересно было попробовать" - "никогда снова"? 😄
По трем местам впечатление: Шанхай - очень приличное место, Шеньчжень - ничего, интересно, Пекин - полный отстой, за исключением памятников старины.
А если хочется безболезненно познакомиться с китайской культурой, то лучше ехать в Тайвань.
Кстати, я уже много раз делал из хороших стейков шашлык (без маринада и без лука, просто вместа куска шампуры с хорошо обжатыми крупными кусками) и каждый раз решал, что теперь всегда буду так делать (от blue до medium rare). Кстати, Сталик тоже за это дело активно топит и не зря. Но это, конечно, хорошо или когда мясо без косточки или когда на косточки особые суповые виды.
А казан на по прошествии нескольких месяцев как? Оправдывает себя? А то у меня жена загорелась, а я пока не уверен.
:)
Но вот очень ярко врезалось в память, что уж на 4 пальца то она тянула!
Мы с коллегой заказали по порции каждому, несмотря на робкие попытки официанта объяснить, что это порция на двоих 😉
https://youtu.be/dGLzpytb7b0
Отказаться от кока-колы - это никогда не поздно.
Я сначала стейки запечатываю на горячих углях, а после этого уже довожу до готовности. Если угли слишком горячие -перекладыааю на верхнюю полочку, и прикрываю вентиляцию.
Не всё - а только 2/3
Сначала чуть поджарить, достать и остудить чуть, а потом опять опустить в масло.
И объяснялась физика - если сразу жарить до хруста - середина будет пересушена. А если в 2 приема - то второй раз позволит как раз получить корочку, при нормальной серединке.
С декабря по март 1-2 раза в неделю готовили...
Перед Новым Годом пробкохранилище было заполнено наполовину )))
Если чествно, то состаренное мясо выглядит как-то стрёмно, да и сам термин "состаренное" смущает.
Но я не хочу победы любой ценой"
1) Однаждьі я купил мяса для шашльіков, пришел домой и положил в холодильник (вечером хотел жарить, собрался переодеться и приступать к подготовке). Но случилось что-то ультрасрочное и я, практически сей момент умчался, так уж получилось, на неделю. Вернувшись, как сейчас помню, среди ночи - обнаружил, что из едьі в доме только подвявшие овощи (для того же пикника) и, как по мне, - слишком уж "опьітное" мясо*. Пришлось отмьівать и жарить, чуть ли не до хруста, чтоб аромат перебить. (жрать-то хочется)
* я в курсе, что стейк и шашльік - разньіе блюда.
2) в начале июня какого-то года мой приятель позвонил и предложил купить килограммов 20 телятиньі умопомрачительного качества за копейки (он там в честь чего-то бил пару телят). В августе у меня ДР. Поскольку мой ДР в те годьі проходил по схеме: "шашльік без претензий, вьіпивка и горлание песен на даче", я немедленно согласился, состьіковал приятеля с мамой (я жил в другом городе, но на ДР приезжал), мама купила себе немножко, мне полную морозилку напаковала (я знаю, что єто не очень кошерно, но условие "шашльік без претензий" при обилии крепкого спиртного такое терпит). И все бьіло ОК. Августовским субботним утром,
шаркающей походкой в плаще с кроподойдя к подьезду, я увидел всех своих соседей и участкового в компании еще парьі ментов. Некоторьіе соседи, почему-то, с облегчением перекрестились. Небрежно кивнув всем, я вошел в подьезд. На первом єтаже глаза еще не слезились. На втором - уже вьілазили на лоб. У моей двери (на третьем из трех) ко мне присоединился зеленолицьій участвовьій и прохрипел сквозь фуражку "а мьі уж собирались дверь ломать. откройте, пожалуйста - посмотрим, что у вас случилось".Судя по результатам - холодильник сломался, ориентировочно, сразу после маминого ухода (ну, может, день-два еще поработал). А лето бьіло одно из самьіх жарких, что я помню. Столько "созревшего" и "ферментированого" мяса я не вьібрасьівал никогда в жизни. Квартира проветривалась месяц.
* в нашей семье єто, прям, будет предание, которое будет пересказьіваться потомкам.
Мясо выдерживается при такой температуре - чтобы теряло влагу. Но не портилось.
При этом мясной вкус стейка усиливается.
Вот только на дворе были 10-е числа мая - в Казахстане еще был дубак - а в Томске внезапно жара.
Кто ж знал что Подруга Мамы набьёт сумку СВЕЖИМ МЯСОМ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТАХ (дура!)
То есть до Томска мы его в аккурат довезли - а вот к вечеру пока мы смогли найти хозяев - оно СИЛЬНО начало пахнуть.
Но один плюс с тех пор есть. Любые просьбы любых подруг мамы в подобных делах - тут же под удобным предлогом - фтопку!
"Научись говорить НЕТ"
Разумеется, я понимаю, что любители и мастера готовки и поедания стейков из "созревшего" мяса - знают, что делают и делают єто правильно.
Разумеется я не стебусь над єтими знаниями и умениями.
1. Меня повеселил термин "состаренное". (Вполне допускаю, что такой термин есть и я, возможно вьігляжу, как лох)
2. И, собственно, сам термин и привел к тому, что я вспомнил две єти истории. В первом случае - мясо вьіглядело вполне похоже на состаренное. А во втором - я старался его не рассматривать. Уж больно аромат усилился. )))
- Конечно! Мне тетя их поездом передала. Из Одессьі. А что, не так что-то? (с)
)))
Замена колы риохой - правильное решение!
А гриль вовсе не колхозный, а зачОтный смокер!
Чумовая весЧь! Как я раньше без него жил??