Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Такой разный Lipton

02.04.2012 13:04  12243   Комментарии (31)

Lipton Yellow Label в пакетиках - прямо скажем, не лучший в мире чай. Я его обычно покупаю в совсем незнакомых местах, когда другого чая быстро не найти - например, в той же Испании, где в магазинах чая почти нет, да и Lipton-то найти довольно непросто.

Так вот, столкнулся с тем, что этот вроде один и тот же Lipton в разных странах - конкретно разный. В России он просто паршивый. В Испании - еще хуже, но при этом он все равно лучше продающегося повсеместно English Breakfast в красных жестяных банках, который просто ужасный.

Здесь, на Самуи, на вилле в шкафчике оказался тот же самый обычный Lipton в пакетиках. Заварил - и очень удивился. От испанского отличается просто как небо и земля, так что чай оказался на удивление приличным. Заваривается мгновенно в черное (я это и люблю), насыщенный, ароматный - вот прям принесли бы такой в жестянке, я бы сказал, что вот просто его и буду пить. Но и в пакетиках - годится. Надо же, какие культурные различия бывают...

02.04.2012 13:04
Комментарии 31

Индонезийская "жёлтая этикетка", та, которая с "Хирамеки", действительно лучше других липтонов. На одной и той же воде (проверено с кенийским чилийской упаковки и каким-то там ещё, вроде европейской упаковки).
04.04.12 02:23
0 0

По отзывам, та же ситуация с "двумя большими разницами" наблюдается с чаем Ahmad из Ирана. Это если рассматривать аналогичные Lipton универсально-междунароные бренды (хотя из Ирана, так же как и из Китая, куда более рационально тащить "местное" и килограммами).
04.04.12 00:57
0 0

Все верно. В декабре был в Нидерландах. Они там вообще чай не уважают, считая его напитком для британских педи джентельменов. Так вот, там lipton покупал просто отличный, но его от российскоо отличает одна скромная надпись на коробке: 50% of certified tea и все.
s@m
03.04.12 05:31
0 0

мнгновенно в черное - это значит он с красителем.
03.04.12 02:55
0 0

Как можно пить вареную бумагу? Непакетированный листовой чай онли и форева.

Вода сильно влияет на вкус чая. А также метод нагрева воды - в обычном чайнике на газу, в электрочайнике и в закопченом котелке на костре - три разных чая. Имхо послединй - самый вкусный 😄
02.04.12 21:38
0 0

То, что Lipton Yellow Label в России совсем другой, мне неоднократно говорил отец, которому мы периодически посылали (из Канады) помимо прочего и чай. Но разумеется, в странах с жесткой водой потому кофе и предпочитают, как Похлебкин убедительно, на мой взгляд, заметил. Так что точно надо бы домой пакетик захватить для чистоты эксперимента.
02.04.12 20:49
0 0

Тёплый ламповый вкус 😄
02.04.12 20:22
0 0

Мне вас, увы, не понять, пью только слабый зеленый чай. Черный очень редко, 10 секунд заваривавшийся. Не потому что невкусно, меня от черного чая тошнит. В самом прямом смысле этого слова. Кофе пью спокойно, а чай не могу. Такая особенность организма. Может на таннины реагирует, может еще на что-то.

Живу недалеко от Финляндии, в магазинах бывает финский Нескафе, он явно вкуснее русского. И стоит дороже, хотя банки одинаковые.
02.04.12 20:09
0 0

Вот, кстати, да! Я тоже всегда по магазинам ищу чай и растворимый кофе, собранный и расфасованный только в стране произрастания. Если чай, то предпочитаю цейлонский, знаете, со львом на упаковке (где-то читал, что это своеобразный отличительный знак, означающий, что чай действительно из Шри-Ланки). Ну и кофе - либо южноамериканский, либо индийский (почему-то тоже вспоминаю рекламу - "Кофе из Германии? - Но в Германии кофе не растёт!").
02.04.12 19:12
0 0

Может сода в воде, любой чай станет черным.
02.04.12 18:01
0 0

Вспомните анекдот 90-х. "Люди! не верьте рекламе! Настоящий грузинский чай - только в пакетиках липтон! " Все что-то предпочитают, а для ЛЮБЫХ напитков очень важна вода тоже. Согласен со всеми. Хотя сам предпочитаю твайнинг. И тоже в разных странах вкус разный...
02.04.12 17:00
0 0



Скорее всего липтон в тайланде с более свежих чайных отходов.
02.04.12 16:52
0 0

Все достаточно просто. Липтон делают из чайных отходов, которые сильно разнятся по вкусу -- причем даже если это отходы Даржиллинга урожая одного года -- при транспортировке чай серьезно теряет вкус, настоящий чай хотя бы блендируют с умом, а чайную пыль только консервируют.
02.04.12 16:30
0 0

Видимо усилители вкуса и ароматизаторы в сочетании с чайной пылью и сеном творят чудеса. Лимонад тоже бывает вкучстным, главное не задумываться о том, что пьёшь.
02.04.12 16:24
0 0

Скорей всего - дело в воде. Я живу в ближнем подмосковье, покупаю липтон в ашане. Вкус , цвет, скорость заваривания - всё нравится. Приезжаю в гости к теще в Москву, пью там тот же липтон из того же ашана - небо и земля. Чай получается как будто недозавареный и на вкус фигня.
02.04.12 15:53
0 0

Alex Exler: Заваривается мгновенно в черное



Врать не буду, но где-то читал, что чай без красителя не может сразу дать насыщенный цвет, время ему надо.
02.04.12 15:46
0 0

А у нас англичанин, безуспешно попытавшийся заварить не Липтон, правда, а Тетли российского пошиба, кричал на весь офис, что подаст на них в суд. Опечален был он очень. Ну дюже поганый был наш чаек. А вот из Англии тот же Тетли привозили, хоть и в пакетиках, а вполне приличный
02.04.12 14:38
0 0

интересно
Алекс, захватите пару пакетиков с собой домой и в родной воде заварите
будет проверка:)
02.04.12 14:24
0 0

Наверное, как с пивом Asahi (да и прочими пивами, которые по лицензии по всему миру варят). Вот, вроде бы, полностью 1-в-1 линия, лишение лицензии за любое нарушение, а все равно разный вкус. 😉
02.04.12 14:03
0 0

Я года 3 постоянно заказывал себе липтон из Камбоджи через одну немецую портовую фирмочку. Присылали 6 коробок по 100 пакетиков, очень хороший чёрный чай. Но потом они мне как-то прислали вместо камбоджийского фасованый в Польше - пришлось отослать 5 коробок обратно, а шестую открытую выкинуть в мусор. Пить эту кислятину было совсем невозможно.

Равно как и немецкий липтон, который продаётся в Penny - крутые пирамидальные небумажные пакетики "без вкуса".

В Париже покупал липтон в супермаркете - нормальный, но не то чтобы прям хороший. Пить можно.

Так что, да, подтверждаю своими наблюдениями: в разных странах разные липтоны.
02.04.12 13:29
0 0

Не в воде дело. 😄 Липтон много раз привозили из Бангкока - он и в Москве, и в Финляндии потом заваривался совершенно не так, как заваривается московский липтон.
02.04.12 13:29
0 0

С тем что он разный - полностью согласен, в свое время удивился, насколько этот обычный Липтон в Египте оказался вкуснее нашего.

Но в Тайланде конкретно- несколько раз пробовал чай, каждый раз это была вода, пахнущая веником. Липтон, правда, вроде не пробовал.
aag
02.04.12 13:28
0 0

Вода действительно влияет на вкус чая, тоже замечал.
02.04.12 13:26
0 0

А может не вода, а химикалии понажористей? Красители более качественные и ароматизаторы?
02.04.12 13:25
0 0

Может просто вода отличается? У меня на даче в ней больше щелочи, так чай на вид становится более черным и вкус немного меняется (как для меня, так в лучшую сторону).
02.04.12 13:20
0 0

Уверен что все дело в воде. Один и тот же чай заваривал на воде из крана, на ней-же но очищеной в хорошем фильтре и на родниковой горной воде, когда был в Карпатах - три разных вкуса.




02.04.12 13:26
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 282
авто 450
видео 4127
вино 360