Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 319
авто 482
аудио 7
Барселона 111
Беларусь 34
бытовуха 1505
в мире 156
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4370
вино 363
война 634
выставки 217
гаджеты 1847
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 89
железо 362
животные 239
жулики 248
забавно 2140
здоровье 103
игры 119
Израиль 114
ИИ 76
интересно 391
Интернет 1307
искусство 302
Испания 1254
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1646
Китай 6
книги 230
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 219
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2909
Москва 20
музыка 924
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3166
паноптикум 177
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 139
разное 1532
ребенок 13
реклама 427
связь 18
сериал 165
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2908
софт 984
социалка 187
спорт 139
США 228
СЭКС 44
технологии 184
толерастия 12
Трамп 163
трэш 9
туры 21
Украина 47
фотография 211
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4370
обновление 3166
Мордор 2909
СМИ 2908
забавно 2140
гаджеты 1847
кино 1646
разное 1532
бытовуха 1505
Интернет 1307
Испания 1254
поездки 1094
Экслер 1085
софт 984
музыка 924
война 634
картинки 626
еда 545
авто 482
реклама 427
интересно 391
вино 363
железо 362
кретинизм 322
exler.ru 319
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 230
США 228
маразм 219
мои фото 218
выставки 217
фотография 211
попы 201
социалка 187
технологии 184
Aliexpress 181
паноптикум 177
сериал 165
Трамп 163
в мире 156
истории 156
о высоком 155
Calella 147
происшествия 139
спорт 139
Каталония 136
скорблю 131
коронабесие 119
игры 119
Израиль 114
Барселона 111
здоровье 103
ЕС 89
ИИ 76
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 27
ебанариум 23
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
туры 21
BLM 21
Москва 20
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
полезное 7
аудио 7
шоу 6
Китай 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Сакральные гайки пеламидных тунцов
06.06.2025
112
Исполнение желаний больных детей
20.08.2025
56
И колбасу нарезать тоже (так тоненько, как это делает слайсер, даже самый дешевый -- вручную умучишься, особенно если колбаса мягкая).
А еще мне вот надо сырую картошку строгать максимально крупными ломтями одинаковой толщины ~15мм -- для специфического вида жарки. Вручную -- не только утомительно, но еще и одинаковую толщину соблюсти не удаётся.
как по мне, это самое вкусное из иберийской свинины.
только покупать нужно правильно нарезанное.
iberico: на такой "планче" хорошо получается "секрето иберико" (secreto ibérico)
как по мне, это самое вкусное из иберийской свинины.
только покупать нужно правильно нарезанное.
Я в последнее время свинину практически не ем - как-то не прикалывает. Разве что ребрышки.
Pepto: А у них в Метро вход тоже по каким-то карточкам или свободный?
Вход свободный. А купить можешь только по карточке.
eugenegreen: Алекс, прошу прощения, вопрос - а почём в Испании нормальный стейк (НЕ антрекот)? Я вот во Франции, и то, что я вижу из адекватных стейков, стоит сравнимо со стоимостью гриля
Адекватные - это шаролез и лимузен?
eugenegreen: Алекс, прошу прощения, вопрос - а почём в Испании нормальный стейк (НЕ антрекот)? Я вот во Франции, и то, что я вижу из адекватных стейков, стоит сравнимо со стоимостью гриля
Здесь со стейками вообще сложно. В наших краях вот именно стейк - просто не найти. Максимум - приличный антрекот, да и то... В Барселоне наверняка есть заведения, но я их не знаю.
Родственник работал в БОРКе (на ВДНХ находился раньше). Много веселого рассказывал. И где производится и как ломается...
У меня такой же, и если б были сменные нагревающиеся элементы, я бы их приобрел, но в продаже их не видно 😒
metfan: Алекс, а Вы с борковским грилем не столкнулись с проблемой, что за год эксплуатации, особенно если мыть поверхности в посудомойке, с них сдирается покрытие как с тефлоновой сковороды?
Еще как столкнулся, через пару месяцев конкретно продралось, причем не мыли в посудомойке. Но я прямо в Bork обратился, у них можно было купить сменные панели. Стоили тоже душевно - порядка $100.
Dimonius: Алекс, кстати по поводу таймера и выключения - вопрос решается достаточно просто. Есть же розеточные таймеры, когда он втыкается в розетку на стене, и на нем самом есть розетка. И вот на нем есть и таймер и выключатель. Стоит не сильно дорого, а проблему решит 😄
А какую нагрузку выдержит такой таймер, гриль небось килловата 2 берет? Тут другой впорос возникает, допустим таймер (что внешний, что встроенный) выключает питание, но поверхности гриля всеравно сразу не остынут. Мясо не сгорит? Выше было сказано, что мясо готовиться до состояния медиум 4-5 минут, его потом сразу снять надо или оставить?
Dimonius: Алекс, кстати по поводу таймера и выключения - вопрос решается достаточно просто. Есть же розеточные таймеры, когда он втыкается в розетку на стене, и на нем самом есть розетка. И вот на нем есть и таймер и выключатель. Стоит не сильно дорого, а проблему решит
Блин, а и точно! Как раз у китайцев поблизости такая штука продается, спасибо большое 😉
Camel1000: Простите за глупый вопрос, а при жарке на гриле его поверхности чем-то смазываются? Маслом там, или жиром?
Ничем не смазываются. Стейк сам по себе с жирком - его хватает.
Выглядеть она может примерно так:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/612-B3kzVHL._SL1500_.jpg
(Картинка приведена для примера, про показанную на ней сковородку ничего сказать не могу)
Перед тем, как класть на нее стейки ее нужно прогреть до высокой температуры.
Выглядеть она может примерно так:
[URL=http://ecx.images-amazon.com/images/I/612-B3kzVHL._SL1500_.jpg]http://ecx.images-amazon.com/images/I/612-B3kzVHL._SL15-
00_.jpg[/URL]
(Картинка приведена для примера, про показанную на ней сковородку ничего сказать не могу)
Перед тем, как класть на нее стейки ее нужно прогреть до высокой температуры.
Эта штука так и называется -- "сковорода-гриль" (grill pan). Из качественных индукционно-годных такие есть, например, у Тефаля в линейках Natura (литой алюминий) и Talent (штампованный алюминий); плюс баллариниевская Taormina (которую в РФ фиг купишь). Ну и чугунные нередки.
Goosr: Видел в продаже сковородочки с ребрами, судя по весу из чугуна, значит должны равномерно прогреваться. Но как я понял, фишка гриля в том что он сразу с двух сторон прожаривает и с него не летит жир.
Именно так. С двух сторон и равномерно.
Eridanus: Жарка стейков на сковородке приводит к прекрасным результатам, если использовать правильную, т.е. специально предназначенную для этого сковородку.
А что это за сковородка? Если такая есть, я бы купил. Не такой уж я фанатик стейков, чтобы за 600 евро гриль покупать, но пару раз в месяц можно и стейк сделать...
Eridanus: Жарка стейков на сковородке приводит к прекрасным результатам, если использовать правильную, т.е. специально предназначенную для этого сковородку.
Расскажите подробности 😉
+1 ...и если руки растут из естественного для них места. Если нет, то никакая сковорода не поможет. Только электрогриль, и то с трудом. 😉
Это не опечатка?
Jorassicf:
Alex Exler: московский стоит 600€
Это не опечатка?
К сожалению, нет. Гриль Bork стоит то ли 24, то ли 26 тысяч рублей. В Штатах он же (под другим названием - это австралийская фирма) стоит $300. Но я все равно очень доволен, что его купил - пользуюсь постоянно.
Alex Exler: со сковородкой не сравнить
А если сравнить с барбекюшницей? Не так давно в Популярной механике разбирали факторы, за счёт которых шашлык получает свой особый вкус. Если правильно помню, то это нагрев, излучение от углей и копчение от дыма. В электрогриле остаётся только нагрев. Понятно, что стейк - не шашлык, но не теряется ли вот эта барбекюшная изюминка?
Fertilizer:
Alex Exler: со сковородкой не сравнить
А если сравнить с барбекюшницей? Не так давно в Популярной механике разбирали факторы, за счёт которых шашлык получает свой особый вкус. Если правильно помню, то это нагрев, излучение от углей и копчение от дыма. В электрогриле остаётся только нагрев. Понятно, что стейк - не шашлык, но не теряется ли вот эта барбекюшная изюминка?
Изюминка, разумеется, теряется, но в этом ничего страшного нет. Просто разное мясо получается - на барбекюшнице и на электрогриле. На гриле намного проще точно попасть в прожарку.
kempo27: Ну нельзя же такие фото до обеда выкладывать...
Пардон, не сообразил... 😉