Электрогриль

02.11.2012 10:15  12658   Комментарии (43)

Без электрогриля как-то грустно. Жарить стейк (антрекот) на сковородке - приводит к принципиально неправильным результатам, а раскочегаривать каждый раз барбекюшницу на угле - тоже как-то невесело.

Вчера попал в местный магазин "Метро". Там был неплохой выбор электрогрилей, однако полностью подходящий вариант, как у меня в Москве, я не нашел. Что искал? Чтобы были толстые нагревающие поверхности, обязательно съемные, слив для жира, таймер и поворотная верхняя крышка (для толстых кусков мяса). У больших грилей или не было слива для жира, или не снимались нагревательные панели (в таком случае их мыть - невозможно). В конце концов от тоски купил вот такой вариант. Совсем не идеальный - слив для жира есть, но внешний (надо подставлять специальный сосудик), панели тонковатые, нет ни кнопки включения (из розетки надо выдергивать), ни таймера.

Однако панели - съемные и верхняя крышка поворотная. Ну и есть один заметный плюс - эта бандура стоит всего 38€ (московский стоит 600€, зараза, и у него хотя бы раз в год нужно менять панели - облезает покрытие).

Ну и при всех неудобствах стейк зажаривает именно так, как полагается - правда, времени уходит минуты на две больше, чем с московским. На московском стейк как на фото выше жарится 3-4 минуты до medium rare, на этом - 5-6 минут. Результат примерно одинаковый: стейк получается отличный, со сковородкой не сравнить.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4348
вино 363