Адрес для входа в РФ: toffler.xyz

Мультипойнт

04.08.2025 11:00  4531   Комментарии (108)

Первый раз в жизни мне понадобился мультипойнт - это когда одни наушники подключаются сразу ко двум устройствам. Раньше никогда такое не было нужно: я проверял, как это работает, у наушников, которые тестировал, но сам эту возможность не использовал. 

А тут купил монитор, у которого нет динамиков, и стал беспроводные наушники подключать к ПК. Также я использую беспроводные наушники со смартфоном, когда езжу куда-нибудь или когда дома делаю упражнения. 

Ну и, понятное дело, двое разных наушников для этих задач использовать неудобно, хочется использовать одни. Со смартфоном я использую наушники костной проводимости Shokz OpenRun Pro 2 - они мне очень нравятся: на голове их почти не замечаешь, уши остаются полностью открытыми, качество звука - вполне достаточное, тем более что я в них музыку не слушаю вообще, только всякую болтовню. 

Я помнил, что эти наушники должны поддерживать мультипойнт - у них и в спецификации это есть, и в обзоре я об этом писал, а значит, проверял. Но попробовал подключить их к компьютеру - от смартфона отсоединились. А когда подключаешь к смартфону - не работают с компьютером. 

Пришлось доставать старые Shokz OpenRun, но у них слегка поломалась кнопка включения, и чтобы их включить  или выключить - нужно очень сильно давить на эту кнопку, которая почти не нажимается. И это раздражает. И двое наушников - раздражает. А колонки для ПК я покупать не хотел, мне в наушниках больше нравится. 

И вот через две недели Соколиный Глаз заметил, что одной стены у сарая нет - в том смысле, что я пошел выяснять, как у Shokz OpenRun Pro 2 работает мультипойнт. Семен Семеныч - оказалось, что этот режим просто нужно включить в соответствующем приложении и подключить два устройства. А если нет приложения, то данный режим можно включить с помощью определенных нажатий на кнопки, так как по умолчанию он выключен. 

Включил в приложении, подключил компьютер и смартфон - все теперь работает отлично!

Теперь вопрос: что мешало сделать это еще две недели назад?

04.08.2025 11:00
Комментарии 108

Сегодня купил новый Macbook pro на замену 2015 iMac. Вместе с ним купил Airpods Pro, со скидками для студентов. Все подключилось просто после регистрации через AppleId. Никаких курений инструкций - ничего вообще - включил и все работает.
Airpods переключаются на активный девайс, воспроизводящий звук, если 2 девайса воспроизводят звук - остаются подключенными к первому, можно легко переключить.
Я знаю - Apple девайсы у Алекса дома не используются по религиозным принципиальным убеждениям, но может кого-то сподвинет поэкспериментировать.
05.08.25 04:54
0 3

Вот и мне тоже «проблемы индейцев» не совсем понятны! 😉

Вот и мне тоже «проблемы индейцев» не совсем понятны! 😉
У жены айфон и уже вторые airpods. И вот у этих наушников от "лучшей в мире компании" из раза в раз перестает работать микрофон. Сдавали в ремонт, их меняли, покупали потом новую модель - из раза в раз одно и то же. Не подумайте, они не забиваются грязью и никто их не бросает в стенку - просто такое "уникальное" качество. Как сказали знакомые обители Эппл, это частная проблема и "просто надо раз в несколько лет новые наушники покупать".

Подключить их нормально к Windows в качестве гарнитуры опять же малореально - поэтому у нее другая гарнитура для компьютера.

Великолепно качество и, например, кабелей для Айфона. Не помню, чтобы для какого-то ещё телефона мне когда-то приходилось менять кабель зарядки.

Некоторые могут возразить, что ведь есть же невероятное качество камеры у айфонов. Купили ей два года назад айфон 13. Мне - pixel 4a, который вдвое дешевле. Я вообще не наблюдаю разницы в качестве фото у нее и меня. А цена вдвое ниже.

Наушники я опять же купил от JBL. Интересного дизайна, цвета, с мульти принтом и вообще. Доволен как слон. Обошлось мне они в три (!!) раза дешевле, чем подобные (за исключением того, что микрофон в них дохнет) airpods жены.

Поэтому, простите, я как ИТ-специалист в более чем 25 годами опыта недоумеваю от восторгов любителей айфонов и Эппл вообще. И покупаю я не Эппл не из экономии - у меня премиальные модели ноутбуков, наушники и пр., экономия в сравнении с Эппл является лишь приятным бонусом.

уже вторые airpods
Если купили настоящие наушники (не подделку), то в случае проблем вы можете поменять их на новые в рамках официальной программы замены - бесплатно. Вот все программы: support.apple.com , а вот конкретно для ваших наушников: support.apple.com . Не знаю, действует ли подобная программа в Чехии, и есть ли там вообще магазины Apple, но у авторизованных дилеров Apple в Британии замену по таким программам делают без проблем.
Я поменял свои в прошлом году, сейчас всё ОК.

Я вообще не наблюдаю разницы в качестве фото у нее и меня
А качество видео сравнивали?

недоумеваю от восторгов любителей айфонов и Эппл вообще
Мой первый комментарий был сделан конкретно по поводу переключения между устройствами, а не про Apple вообще!
Вот информация из ChatGPT:

"AirPods Pro 2 могут автоматически переключаться между:

• iPhone
• iPad
• Mac (с macOS Big Sur или новее)
• Apple Watch
• Apple TV
• Apple Vision Pro  

Фактического ограничения по количеству подключаемых устройств нет — главное, чтобы они все были привязаны к вашему Apple ID. AirPods могут быть сопряжены с неограниченным числом Apple‑устройств, но в каждый момент времени активными может быть только одно — воспроизведение звучит только с одного устройства, переход происходит автоматически при смене источника."

Я тоже, как IT специалист со, страшно сказать, более 30-ю годами опыта, не могу понять танцы с бубнами вокруг сборки на коленке, перепрошивки китайских телефонов, и т.п.
Нет, поймите меня правильно 😄, я некоторое время тоже упорствовал - собирал и клялся самсунгом, даже рутил его. Но потом жена поставила ультиматум, около 20 лет назад. Ей в колледже сказали что для работы с графикой маки более удобны. Я потом после нее донашивал мак мини, младший ребенок донашивает iMac 2007 - для школы вполне, но хочет игровой.
И ты прикинь, Airpods переключаются между его динозавром, iфоном и iпадом без каких либо проблем. Проблем с микрофонами не наблюдал, (у нас 3 пары), может повезло.
Но, конечно, тут дело больше в bias, как мне кажется. Я не думаю, что мы с рекордом сподвинем тебя или Алекса перейти на мак.
05.08.25 15:05
0 4

"просто надо раз в несколько лет новые наушники покупать"
Хм...Вас как ИТ-специалиста в более чем 25 годами опыта это так удивляет что вы даже пост про это накатали?
Сейчас если наушники прожили несколько лет- то это хороший показатель, и тут производитель совершенно не важен. Там просто акумы за это время дохнут, даже если не будете пользоваться.
А если у техники Apple проблемы, то ее бесплатно меняют по гарантии в любой точке мира, опять же странно что вы это не знаете.
05.08.25 17:48
0 1

Но, конечно, тут дело больше в bias, как мне кажется.
100%
Я ниже говорил что уже давно есть наушники, которые подключаются между устройствами без всяких хитрых манипуляций. На что Алекс ответил, что всё что написано в посте- для него это никакие не хитрые манипуляции.
Ну что ж, каждому своё.
05.08.25 17:54
0 1

Извините, но "ИТ-специалист в более чем 25 годами опыта" ключевое слово (в хорошем смысле слова).
05.08.25 21:52
0 0

Кстати, недавно отправил свои Apple Watch 3 на замену батарейки по программе Apple, так вот адрес получателя Apple был в Чехии.

У меня проблема с мультипойнтом. Точнее с самим мультипойнтом проблем нет, есть проблемы с некоторыми приложениями и устройствами. Они монопольно захватывают bluetooth устройство и не отдают. Например, если у меня наушники подключены, скажем, к телефону и к компьютеру, а на компьютере просто запущен zoom, даже не в режиме звонка, то телефон не сможет перехватить вывод в наушники пока zoom не закроешь.

С телевизором ещё хуже, вернее со стриминговым плеером подключенным к телевизору. Если наушники помнят соединение с этим плеером, а подключены только к телефону, то когда ты заходишь в комнату, где этот плеер находится, наушники автоматом с ним соединяются и не отдают телефону даже если телевизор при этом выключен. Приходится включать телевизор, в несколько кликов находить подключенные наушники и их отключать.

Причем дело не в наушниках. Разные наушники с мультипойнтом ведут себя одинаково.

В итоге я его выключил, и каждый раз вручную перехватываю соединение на другое устройство, а вот тут уже разные наушники ведут себя по разному. Некоторые переключаются по запросу с другого устройства, некоторые нужно переключать на наушниках.
04.08.25 18:08
0 0

На w10/11 это было постоянной проблемой. Все порешалось сменой экосистемы.
Тут как водитсяф тараканы свои, но переключение источников сделано получше.
04.08.25 18:31
0 0

Ну если у Вас только телефон/ноутбук то да, можно сменить экосистему, и все решится, а у меня в список источников BT входят 2 телевизора.
04.08.25 18:36
0 0

Тут проще наушники раскидать по дому.
По моим задачам мультипоинт это всегда телефон+лэптоп, остальное - к работе отношения не имеет.
04.08.25 18:40
0 0

Вопрос - а обратно как сделать - подключить два bluetooth наушника к одному устройству чтобы звук дублировался?
04.08.25 13:58
0 0

AliExpress: Bluetooth передатчик 5,2 5,0 APTX HD LL с низкой задержкой, адаптивный USB беспроводной аудио адаптер, гарнитура для звонков для PS4, ноутбука, ПК, ТВ
a.aliexpress.com
04.08.25 14:18
0 0

04.08.25 16:16
0 0

Спасибо
04.08.25 16:19
0 0

А такой же, но с перла... подключением через jack 3,5 мм?
111
04.08.25 18:06
0 0

Много моделей передатчиков/приемников bt которые могут передавать сразу на два устройства, но все они внешние, нужно проводочком или оптикой соединять устройство с источником звука.

У меня есть один такой, но там неудобно соединяться, нужно в какой-то последовательности нажимать единственную кнопку, а он мигает индикатором и нужно выучить эту "азбуку морзе" чтобы понимать что он делает. Наверное лучше выбирать устройство с экраном и несколькими кнопками.
04.08.25 18:23
0 0

Пришлось доставать старые Shokz OpenRun, но у них слегка поломалась кнопка включения
Это прям болезнь у них. Сейчас у меня четвертая или пятая пара наушников OpenRun. По мне так они идеальны и для бега, и для конференций. Вот 2 померли из-за проблем с кнопкой. Причем, я разбирал и подпаивал провод. Пришел к выводу, что это не кнопка, а контроллер питания. Там несколько раз в определенном паттерне прям приходилось щелкать, чтобы они включились. Другие, перестали заряжаться. Сначала через раз загорался индикатор зарядки. Потом реже и реже. Контакты чистил, конечно.

А по качеству звука, я понял, очень много зависит от строения черепа и лицевых костей. Они хорошо играют для людей с высокими скулами и широким лицом. Я двум тайкам их дарил. Так те в восторге были от звука. Да и для меня вполне прилично играют.
04.08.25 13:32
0 2

Я двум тайкам их дарил
😉

Вот кстати да, прочитал тут про Open Run Pro 2, купил и вообще был уверен, что они не костной проводимости, а просто через динамики играют. Ну разве что если заткнуть уши - то все равно кое-как слышно. Но в целом ничего особенного, как по мне. А дал знакомому послушать - так тот прямо поражён был. Наверное и вправду от строения черепа зависит.
04.08.25 17:26
0 0

Open Run Pro 2, купил и вообще был уверен, что они не костной проводимости, а просто через динамики играют
А они по умолчанию через динамики и играют в основном, потому я эту фигню и не купил, для велика бессмысленно. Насколько я знаю они потом "по просьбам трудящихся" добавили в приложение опцию приоритета костной проводимости, если её включить, то баланс меняется - динамики начинают играть слабо, а драверы костной проводимости, наоборот, сильнее, получается звук как у старых Open Run Pro, но дороже. 😁

У обычных Open Run нет динамиков вообще, только костная проводимость. Речь передают просто великолепно, лучше всех этих Pro, с басом тоже в общем-то проблем нет (кроме сильной вибрации при этом и особо глубоких басов не стоит ждать), высокие, однако, очень искуственные. Поэтому для музыки там себе (во время пробежек и т.п. вполне, там всё равно качество музыки не особо замечаешь), а для всего остального - великолепно. И защита от воды выше, чем у Pro версий. У жены Pro, есть с чем сравнивать. Морда лица у меня широкая. 😄
04.08.25 18:36
0 4

У меня внезапно просто отвалилась кнопка...

Потом попадёт водичка и алга... ( Что делать ума не приложу...
05.08.25 16:01
0 0

А что, благородные доны, бывает ли мультихост?
В смысле чтоб один андроидный планшет играл сразу на две пары bt-наушников? Сие актуально например для - вдвоем в шумном месте (самолет, к примеру) кино смотреть.
Может уже давно изобрели, а я как местные автомобилисты и не в курсе наличия оной опции?
04.08.25 13:32
0 3

У эппловских устройств это стандартная функция, про андроиды не скажу.
04.08.25 14:01
0 0

Такое не встречал, но тут один аудиоразветвитель и две пары проводных наушников.
04.08.25 16:17
0 0

ЕМНИП старшие Самсунги позволяют шарить музыку на два устройства. К сожалнию никогда сам не пробовал.
04.08.25 18:34
0 0

У полноформатных наушников бывает функция: одна пара связывается с телефоном по блютуз, а вторая подключается к первой проводом. И пара вместе слушает музыку/фильм.
Со стороны смотрится очень мило)
04.08.25 19:41
0 0

У полноформатных наушников бывает функция: одна пара связывается с телефоном по блютуз, а вторая подключается к первой проводом. И пара вместе слушает музыку/фильм.Со стороны смотрится очень мило)
Святые угодники, это ж вторая половина 21 века, неужели нельзя блютусный звук развести на два приемника?
04.08.25 21:41
0 0

У эппловских устройств это стандартная функция,
Сдуру под новый год купил хонорный андроидный планшет и его же наушники, а потом дошло что... в общем скупой платит дважды, надо было конечно айпад, к которому лет 12 как привык. А тут - попутали андробесы, автоматически посчитал, что в нынешние времена такая мелочь как мультикаст аудио давно у всех реализована. Ан хрен там, похоже.
Да еще оказалось, что эта трехсотбаксовая шляпа не умеет магнитным чехлом выключаться-включаться. Тьфу, короче. И купить никто не хочет, даже за полцены.
04.08.25 21:47
0 2

Такое не встречал, но тут один аудиоразветвитель и две пары проводных наушников.
Спасибо. Не откажи в обзоре, ежели встретится где такой функционал: один планшет вещает синхронно на двое bt-наушников. Без костыля в виде отдельного девайса.
04.08.25 21:51
0 0

А что, благородные доны, бывает ли мультихост? В смысле чтоб один андроидный планшет играл сразу на две пары bt-наушников?
Есть, например, у JBL наушники, которые на вторую пару могут передавать звук.

Это если не втыкать адаптер физически в джек исходного устройства, о таких Экслер писал.
05.08.25 12:17
0 0

Спасибо! Это именно то, что мне не хватало.
P.S. И не надо напоминать про RTFM, в документации этого не было.
04.08.25 13:30
0 0

04.08.25 19:16
0 1

Щассс
Я старый солдат и не знаю... Документация для меня - это те бумажки, которые лежат в коробчонке. Если бы я знал о самой возможности мультиконнекта, я бы ее нашёл в два клика, как, собственно, и произошло после поста Экслера.
05.08.25 01:18
0 0

Эмм... Ну то есть ничего специально включать не нужно, просто два раза последовательно провести стандартную процедуру "спаривания"?..

Включен ли режим по умолчанию с завода - уже не помню.
Если режим мультипойнта включен - да, просто последовательно регистрировать. Это FIFO на два устройства, регистрация третьего устройство вытеснит первое.

Включен ли режим по умолчанию с завода - уже не помню.
Выключен.
06.08.25 04:09
0 0

А ведь в самом начале блютуса использование гарнитуры в режиме мультипоинта было автоматическим и когда, начиная с какой-то версии об этом заговорили, я долго не мог понять зачем, если это искаропки.
04.08.25 12:55
0 0

Я когда-то мультипоином пользовался (тоже с АфтерШокс). Потом в итоге отказался от этого - периодически в наушниках не шел звук с телефона (с ноута шел) и включить звук с телефона не удавалось, приходилось выключать наушники и т.д. Сейчас снова решил попробовать - включил мультипоинт, посмотрим, не вылезет ли та же проблема.
04.08.25 12:41
0 0

В предыдущих моделях был неустранимый глюк с телефонами Самсунг (возможно и другими) и PC/ноутбуками с интеловскими wifi адаптерами (они же и BT обеспечивают), а может и глобальный, на уровне протокола BT: при активации на телефоне режима "Не беспокоить" (DND) и активном соединении в этот момент с наушниками они теряли связь со вторым устройством. Если поток данных шел в этот момент с PC, то ничего не случалось. Кто был виноват - Самсунг, спецификации BТ 5.1, интеловские WiFi/BT адаптеры - я не знаю. В последней модели Pro2 уже синезуб версии 5.3 и проблема исчезла.
05.08.25 15:25
0 0

Тут интересно другое: по какой причине сумрачный китайский гений в принципе решил сделать функцию отключаемой? Она драматически жретЬ батарейку?
04.08.25 12:28
0 1

Карго культ

Дико раздражают неожиданные переключения между устройствами. Слушаешь, например, что-то на телефоне, а ноутбук решил какой-то звук издать, и наушники по только им ведомой логике переключаются на ноут. Хорошо, что можно отключить и переключаться только когда это действительно нужно.

Вопрос приоритизации. А вот смотришь, например, фильму на ноутбуке в спальне, рядом жена сопит, а тебе в телефон звонят. Возможно это тоже где-то настраивается, но вроде бы телефон всегда "главнее"...

Тут интересно другое: по какой причине сумрачный китайский гений в принципе решил сделать функцию отключаемой? Она драматически жретЬ батарейку?
Так ведь не только китайский – японский тоже. С моими Sony WFX-1000XM4 та же история: хочешь мультипойнт – включай в приложении. Правда там есть процесс первоначальной настройки так что мимо не проскочишь.

Возможно это тоже где-то настраивается, но вроде бы телефон всегда "главнее"...
К сожалению не смог найти где это указать на своих Sony WН-1000XM4. У меня ПК «всегда главнее». Смотришь фильм, на планшете, а на ПК, что-то звякнет — всё — планшет потерял звук. Приходится выключать наушники и снова включать, чтобы планшет «подхватил» звук.

Наоборот никогда не срабатывает. Если смотришь фильм на ПК, а на планшет приходит звонок в мессенджер, то вызов не сбрасывает звук фильма. Приходится фильм ставить на паузу. И хотя звук вызова все равно неслышен в наушниках, но при ответе на звонок голос собеседника появляется.

У меня нет никаких идей почему так и как исправить 🤷‍♂️

Я помнил, что эти наушники должны поддерживать мультипойнт - у них и в спецификации это есть, и в обзоре я об этом писал, а значит, проверял. Но попробовал подключить их к компьютеру - от смартфона отсоединились. А когда подключаешь к смартфону - не работают с компьютером.
Вот тут логичное действие - порыться в настройках в сторону мультипойнта, если уж для обзора включал. Но людям свойственно придумать проблему и упорно пытаться решать её одним способом, не задумываясь, нет ли более простой альтернативы, и есть ли, собственно, сама проблема. Сам такой, поэтому стараюсь в таких случаях говорить себе - "проверь, нет ли другого пути". Но ведь чувствуешь себя орлом, когда - через две недели или пять лет, у кого как - найдёшь изящное решение, которое было перед носом.
04.08.25 12:00
0 1

На 8 году владения новой машиной обнаружил что скорость круиз-контроля можно регулировать на руле, имитируя активный круиз-контроль, вполне удобно и экономно получается )
04.08.25 11:50
0 0

В инструкции об этом написано вообще? (просто интересно, могли ли не упомянуть какие-то функции)
04.08.25 11:54
0 0

Там инструкция на 882 страницы, вы серьезно? )
04.08.25 11:58
1 3

Там инструкция на 882 страницы, вы серьезно? )
Что, все 882 страницы про круиз-контроль?
04.08.25 12:11
0 1

Там инструкция на 882 страницы, вы серьезно? )
Конечно серьезно. А вы на месяц машину покупаете, что не хватает времени пролистать (хотя бы неочевидные части) инструкцию?
Хотя вообще-то инструкцию я обычно читаю ДО покупки машины, чтобы знать как какие опции сделаны, нужны ли они мне в таком виде (а они еще бывают и разного уровня), какие есть между ними зависимости и прочее.
Машину же покупаешь не только для того, чтобы рулить.
04.08.25 12:19
3 2

А что мне неочевидного ты было искать? Как включить круиз-контроль я знал. Тем более что в инструкции 9/10 текста про активный круиз, которого в моей комплектации нет

Вообще моя любимая настройка в машине - света фар. Поставил один раз 7 лет назад в Auto и забыл
04.08.25 12:25
0 1

А что мне неочевидного ты было искать? Как включить круиз-контроль я знал. Тем более что в инструкции 9/10 текста про активный круиз, которого в моей комплектации нетВообще моя любимая настройка в машине - света фар. Поставил один раз 7 лет назад в Auto и забыл
Где-то Вы сочиняете. Либо инструкция меньше 882 страниц, либо Ваша машина умеет что-то еще, кроме как ехать и светить фарами.
04.08.25 12:51
3 0

Бумажные инструкции становятся все менее актуальны. В начале этого года я с удивлением увидел что на приборке стали появляться дорожные знаки ограничения скорости и запрета обгона, мимо которых я проезжаю. В режимы добавился Sport и Sand. А удержание по центру полосы стало возможным включить отдельно от круиза.
Софт обновился по воздуху. Причем, машина не китайская.
А встроенный электронный мануал они таки обновили.
04.08.25 13:22
0 1

Софт обновился по воздуху. Причем, машина не китайская.
У меня ДАЖЕ Фиат так обновляется. Ничего святого не осталось.
04.08.25 13:23
0 0

На 8 году владения новой машиной обнаружил что скорость круиз-контроля можно регулировать на руле
Так это вообще ВСЕГДА так.
04.08.25 16:19
0 1

обнаружил что скорость круиз-контроля можно регулировать на руле, имитируя активный круиз-контроль, вполне удобно и экономно получается )
А как может вообще быть круиз-контроль без возможности установки скорости, они вроде все такие? С активным круиз-контролем это не имеет вообще ничего общего - тот сам держит заданную дистанцию до предыдущего автомобиля, замедляясь и ускоряясь при необходимости, вплоть до полной остановки (и разгона обратно до заданной скорости). Дистанция, которую он держит, ещё и от скорости зависит.
04.08.25 18:19
0 0

На 8 году владения новой машиной обнаружил что скорость круиз-контроля можно регулировать на руле, имитируя активный круиз-контроль, вполне удобно и экономно получается )
У меня друзья на пятый год владения Хондой Пилотом обнаружили что у нее открывается стекло багажника.
04.08.25 18:37
0 2

Вот про чтение инструкций ДО покупки - интересный лафйхак. Лишь бы инструкция была для топ-комплектации, чтобы уж про всё узнать
05.08.25 11:36
0 0

А как ты регулировал скорость на автопилоте без вот этих кнопочек, или рычажка?
05.08.25 19:40
0 0

Нажимаешь одну кнопку - и текущая скорость становится скоростью круиза
05.08.25 19:47
0 0

Удивительно, почему даже в мониторах с динамиками, они всегда ужасного качества? В мобилу, которая в 100 раз меньше по объему, нормальные динамики влазят, но не в моник )

Слава богу, у непревзойденно совершенного Макбука динамики отличные и наушники не нужны
04.08.25 11:48
3 4

Говорят есть наушники, которые могут просто переключаться между устройствами...
04.08.25 11:37
1 3

Но посетители сайта Алекса ведь помнят, что "продукция компании Apple, при всем безусловном уважении, в нашем доме не используется по принципиальным соображениям"! 😄

Но посетители сайта Алекса ведь помнят, что "продукция компании Apple, при всем безусловном уважении, в нашем доме не используется по принципиальным соображениям"! 😄
Наушники Эппл очень ни очень и во всех обзорах для них отдельная категория "Лучшие наушники для устройств Эппл".

Наушники Эппл очень ни очень
По сравнению с наушниками костной проводимости? Ну да, ну да...
Но я говорил не про сравнение наушников, а про то, что вообще-то этот вопрос подключения к разным устройствам уже давным давно решён, и без всяких хитрых манипуляций.
04.08.25 15:23
1 1

Говорят есть наушники, которые могут просто переключаться между устройствами...
Это и есть мультипойнт.
04.08.25 16:20
0 2

По сравнению с наушниками костной проводимости? Ну да, ну да...Но я говорил не про сравнение наушников, а про то, что вообще-то этот вопрос подключения к разным устройствам уже давным давно решён, и без всяких хитрых манипуляций.
А тут-то какие хитрые манипуляции, если наушники это поддерживают? Один раз подключил к двум устройствам - и все дела.
04.08.25 16:20
0 2

через две недели ... я пошел выяснять, как у Shokz OpenRun Pro 2 работает мультипойнт.
оказалось, что этот режим просто нужно включить в соответствующем приложении
А если нет приложения, то данный режим можно включить с помощью определенных нажатий на кнопки
Да вообще проще не придумать, юзер френдли, никаких хитрых манипуляций!

Один раз подключил к двум устройствам - и все дела.
Если знаешь как, то оно всё просто.
04.08.25 16:34
2 0

мультипойнт
Может все-таки "поинт"? А то каким-то андройдом попахивает.
04.08.25 16:46
2 0

Может все-таки "поинт"?
Нет.

Один раз подключил к двум устройствам
А если к четырем (стационарный компьютер, рабочий ноутбук, телефон, планшет)? Обычный bluetooth больше чем к двум не умеет.
04.08.25 18:05
1 1

Это для нищебродов
04.08.25 19:37
0 1

А если к четырем (стационарный компьютер, рабочий ноутбук, телефон, планшет)? Обычный bluetooth больше чем к двум не умеет.
Вы одновременно работаете на 4 устройствах? Завидую вам. Я умею лишь на одном компьютере, параллельно имея подключенный телефон, при звонке на который наушники переключаются.
05.08.25 12:23
0 0

При чем тут требование одновременности?
05.08.25 14:22
0 0

Gramota.ru:

Недавно мы вместе вспоминали, в каких словах часто забывают букву «й». Но есть и такие слова, в которых её пишут ошибочно. Как не ошибиться? Прочитать наш пост. 😉
🧩 Мозаика. Это слово было заимствовано из французского, в котором существительное пишется с ï: mosaïque. В итальянском mоsaico — ‘картина из пестрых камней’. Однако в греческом, откуда оно попало в латынь, а затем и в другие языки, слово имело значение ‘муза’, так как искусство мозаики было изначально посвящено древнегреческим музам.
🥇 Выигрыш. Хотя слово орфографически простое, в нём часто допускают одну ошибку — пишут «й» вместо «и». Но все слова с таким корнем (выигрывать, проиграл) образованы от слова «игра», а потому пишутся с «и» в корне.
🇹🇭 Таиланд. Наверняка вам приходилось видеть вариант «Тайланд» даже на туристических сайтах. Но словарная фиксация одна — «Таиланд». На самом деле понять тех, кто допускает ошибку, можно: название страны происходит от тайского Thai (звучит как «тай») и английского land ‘земля’. Thailand (Таиланд) — название страны, которое было устроено на английский образец; было введено только в 30-е годы XX века. Кстати, название коренного населения — «тайцы» — пишется с «й».
🤷‍♀️ Нечаянно. Вариант «нечайно» зачастую используется как средство выразительности, но бывают исключения. Наречие образовано от прилагательного «нечаянный», которое в свою очередь происходит от глагола «чаять», что значит «ожидать». Потому вариант с «й» недопустим, если нет цели, к примеру, прибегнуть в произведении к имитации разговорной речи.

Теперь вопрос: что мешало сделать это еще две недели назад?
У меня встречный вопрос. Если вопрос риторический, нужно ли на него отвечать? 😄
04.08.25 11:33
0 3

"Если ничего не помогает - прочтите наконец инструкцию!" ©
04.08.25 11:27
0 7

Это последний, и самый жестокий, метод.
Первый - AEG: Ausschalten, Einschalten - Geht! Выключил-включил-работает!

монитор, у которого нет динамиков, и стал его использовать с беспроводными наушниками
Это уже мониторы с блютусом делают, чтобы наушники подключать?
04.08.25 11:17
0 0

Это уже мониторы с блютусом делают, чтобы наушники подключать?
Наушники подключаются к компу. Но у этого монитора есть аудиовыход - можно подключить проводные наушники, ведь звук-то туда по HDMI все равно поступает.
04.08.25 11:20
0 0

Но у этого монитора есть аудиовыход - можно подключить проводные наушники
Логичнее было бы подключить проводные наушники к компьютеру (если в нем предусмотрен аудиовыход), а не к монитору.

Не у всех красиво переливающийся разноцветными кулерами системник стоит на столе. И логичнее удобнее подключать туда где ближе.

Сомнительно что в мониторе будет приличный цап

А в компе прям Creative Sound Blaster Z SE ? 😉

Логичнее было бы подключить проводные наушники к компьютеру (если в нем предусмотрен аудиовыход), а не к монитору.
Это не всегда логично. При подключении нескольких компов к монитору и переключении между ними, удобно, чтобы звук мигрировал вместе со вмеми остальными подключениями.

При подключении нескольких компов к монитору
Это очень редкий случай. Гораздо чаще подключают несколько мониторов к одному компьютеру.

Рабочий ноут + домашний комп к одному монитору (клаве/мыши) - редкий случай (у меня, например, так)? Думается, что оба варианта встречаются довольно часто.

Ну, ето достаточно редкий сценарий использования "или/или". Чаще оба компа нужньі одновременно, кмк.
04.08.25 14:37
0 0

Вот именно! Тем более что у ноута есть свой собственный экран.
И что делать в ситуации, когда за домашним компом сидит супруга - попросить ее погулять или щи сварить, пока я буду использовать монитор с рабочим ноутом? Правильнее было бы купить второй монитор, они сейчас не стоят бешеных денег.

И что делать в ситуации, когда за домашним компом сидит супруга - попросить ее погулять или щи сварить, пока я буду использовать монитор с рабочим ноутом? Правильнее было бы купить второй монитор, они сейчас не стоят бешеных денег.
У супруги свой, давно купленный, ноут. Его дисплея ей достаточно, проблемы нет. 😎 А вот на рабочем ноуте дисплей не использую, т.к. для работы он маловат. Потому домашний комп и рабочий ноут подключены к одному монитору (больше не надо) достаточной диагонали и качества.

Потому домашний комп и рабочий ноут подключены к одному монитору
Одновременно? 😱
Если по очереди, то не задалбывает перетыкать HDMI-шнур каждый раз?

Обычно у мониторов сейчас больше чем один вход. И их можно переключать. Если клавиатуру и мышку еще надо переключать, то есть мониторы с KVM

Столько хлопот! Проще иметь два монитора, да и бывают моменты, когда надо использовать оба компьютера, что делать тогда?

Одновременно? 😱Если по очереди, то не задалбывает перетыкать HDMI-шнур каждый раз?
Сразу узнаю любителя кучи разъемов на ноутбуке. ))

Монитор(ы) и вся перефирия подключены вместе к основному монитору. Основной монитор подключен одновременно и к рабочему ноуту и к домашнему компу. Один шнур на комп - USB-C. Если забираешь рабочий комп - этот единственный разъем вынимаешь - никаких шнуров питания, мышей, HDMI и прочего.
Одной кнопкой (никаких перетыканий HDMI) переключаем все - мышку, клаву, наушники, дополнительные мониторы. Переключение занимает 1 секунду и 2 нажатия на мониторе. Если очень хочется можно общий монитор и поделить между компами - правая половина один комп, левая - другой. Там чуть больше нажатий. Собственные мониторы ноутов можно использовать, если хочется.

Сразу узнаю любителя кучи разъемов на ноутбуке. ))
Предлагаю обойтись без иронии.
У меня, как у самозанятого (т. е. не имеющего ноутбук, выданный работодателем), иной подход: свой Макбук Про для работы и отдыха, домашний Мак Про - для семьи (обучение, просмотр и монтаж видео, интернет-браузер, почта, мессенджеры). В кабинете есть два монитора - к одному при необходимости подключаю Макбук через USB-C, ко второму постоянно подключен Мак. Часто бывает, что я работаю на Макбуке в то же время, когда семья использует Мак, в таких случаях оба монитора используются одновременно. Поэтому я не вижу смысла (с учетом моих конкретных обстоятельств) держать один монитор для двух компьютеров.
В данный период работаю на дому, но если работа зовет в дорогу, беру с собой Макбук и, если понадобится, подключаю его к любому монитору по месту работы, тем более что в Макбуки Про на чипе M3 и выше теперь вернули порт HDMI.

вопрос: что мешало сделать это еще
Этот проклятый вопрос относительно переезда на 5-7 лет раньше до сих пор иногда поперек головы встает.
04.08.25 11:13
1 3

RTFM forever
04.08.25 11:12
0 7

Всего две недели?!
Я через пять лет ежедневной езды на автомобиле с дисками и iPod обнаружил, что у него есть свое "хранилище" — вставляешь диск, он предлагает его сграбить и хранит кучу десятков дисков с названиями треков вечно 😊.
04.08.25 11:09
0 1

Я как-то покупал машину, настраиваю посадку под себя, двигаю руль, старый владелец - "так у него регулировка руля есть???". Три года проездил.
04.08.25 11:15
0 13

Круто 😁
04.08.25 11:18
0 0

Я как-то собирался купить машину и заметил, что продавец после выключения двигателя лезет под капот и вытаскивает предохранитель. На мой вопрос "зачем?" от ответил, что с некоторых пор габариты перестали выключаться сами. Странно, подумал я, и полез искать инфу. А когда продавец приехал, чтобы передать мне машину и привычно хотел открыть капот, я переключил на рулевой колонке переключатель, и габариты погасли. То-то он был удивлен!
04.08.25 22:10
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 304
авто 469
видео 4276
вино 363