Адрес для входа в РФ: toffler.xyz
Зацените слог
Творчество
душевнобольных РИА "Новости"
Я иногда почитываю РИА "Новости" (кстати, их сайт - по-моему, единственный из официальных российских - в Испании заблокирован), там бывают очень забавные статейки. Вот, например, статейка некоей Елены Караевой "Запад помог России решить ее извечную проблему".
Несколько выдержек, зацените слог! Выделения в тексте - мои.
Россия кормит планету: наша страна — на пьедестале чемпионата мира по объему экспорта продовольствия и пищевых продуктов. Та самая Россия, которую склоняли и спрягали в либерально-глобалистской прессе, что, дескать, у нас весь урожай всегда пожирает хомяк, а еще — везде сплошной суглинок и повсюду окрест "зона рискованного земледелия".
В ЕС показатели содержания белка в сельскохозяйственном сырье падают, производство мяса и птицы стагнирует, рост цен на энергоносители — практически не контролируемый, что ведет к удорожанию овощей и фруктов.
Чтобы как-то возместить грядущее белковое голодание и дефицит витаминов у миллионов обитателей "райского сада", им предложено питаться сушеными червяками, жуками и прочими насекомыми. Не живыми, правда, а смолотыми в муку. Кроме того, и это уже стало главным трендом — тех же самых обитателей "райского сада" призывают резко сменить модель питания: для этого европейские ученые публикуют доклады о "вреде красного мяса", смертельной угрозе всякому, кто ест на завтрак яичницу, а тех, кто любит молочные продукты, вообще решено считать самоубийцами, поскольку, если вы до сих пор не в курсе, "молочка приводит к деменции".
Главное для российских так называемых журналистов - очень нагло врать. Всегда и везде. Недорогой россиянин же это все равно хавает. Поэтому врет эта Караева совершенно самозабвенно.
Русские на своей земле устроили всему Западу показательную — пусть и дистанционную — порку, полностью закрыв все импортные потребности. В хамоне и камамбере, как и в прошутто и пармезане.
Мы закрыли наши потребности по уж совершенно непостижимым для западников позициям — например, по виноделию. У нас свое шампанское, какое хотите. Свои красные, свои белые и свои розовые. Какие хотите, в любое время дня и ночи.
Это правда, в РФ завались рязанского хамона и камамбера, прошуто и пармезана. А уж шампанское - подлые лягушатники зубами скрипят от зависти, потому что ничего подобного сделать не могут.
А наши принципы приготовления продуктов — квашение овощей или тот же низкотемпературный режим тушения/томления, как и использование местных продуктов, западники у нас бесстыже "скоммуниздили".
Низкотемпературный режим скоммуниздили, ничего святого!
Русское питание оказалось на поверку еще и самым здоровым и полезным.
Иностранцев, впервые попавших в наши продуктовые — хоть большие, хоть маленькие — магазины, впору госпитализировать с синдромом отвисшей челюсти. На прилавках сегодня у нас в разы больше ассортимент всего, что относится к понятию "съедобное". Минус европейские перемолотые жучки и паучки.
Прилавки в разы богаче, а цены — ниже.
Тут даже комментировать нет смысла, и так все ясно.
Щедрый наш августовский стол с дарами земли, изобильное питье — морсы и соки — обыденность нашего сегодняшнего дня.
Но, учитывая наше прошлое, на самом деле это — крупнейшее достижение внутренней политики. Закрывшись от глобалистов, мы одержали над ними абсолютно сокрушительную победу.
И нет причин, чтобы во всех других областях, где нам требуется стопроцентный суверенитет, мы выступили бы менее триумфально.
Ну, за победу, после чего насладимся щедрым августовским столом с дарами земли. Аминь.
Кстати, по поводу "пьедестала чемпионата мира" - поискал статистику.
По объему экспорта дешевой низкокачественной пшеницы РФ действительно входит в первую тройку - на третьем месте.
Если же выстраивать страны по стоимости экспорта, то по последним данным первая десятка выглядит следующим образом:
- США
- Китай
- Германия
- Нидерланды
- Франция
- Бразилия
- Италия
- Великобритания
- Испания
- Канада
РФ по стоимости экспорта продовольствия и пищевых продуктов находится на 16-м месте.
Мне жена принесла сегодня белок. Пожарю и с виски его.
А саранчу с пивом, наверное, надо?
Или для иностранцев, которые в своем городе знают три французских ресторана, пять - итальянских, десять восточных забегаловок и пятьдесят точек с китайской лапшой, но примерно ноль заведений русской кухни?
Это sous-vide, что ли?
Прям как из Панорамы.
Народа немного, поэтому собирались все вместе на берегы реки, жарили шашлыки и говорили по-русски.
(Сейчас, мне кажется, там стало заметно больше русскоязычных, чем было лет пятнадцать назад, когда были эти шашлыки на природе, о которых идет речь.)
Потом я как-то отошел от этого…
Цена такая, что дефицита не возникает (не знаю, насколько дороже, чем настоящие на их родине).
Так что всё, как Ленин говорил: формально правильно, а по существу издевательство 🤷🏼♂️
Хуже польских и немецких, но есть можно.
Хуже польских
Лучше не уточнять, что она имела в виду под русским.
Вышла вчера новость, дескать какой-то агроном в Орловской Народной Республике вывел супер урожайный сорт пшеницы. Аж 15 тонн с гектара (в 5 раз выше чем средняя по РФ, в 3 раза больше обычных сортов). Намёк понятен - "Теперь нам ничего не страшно, запад кусает локти и просит прощения за свои ошибки". Через месяц все всё забудут и такой сюжет можно выпустить в следующем году. Чтобы гордились постоянно. Так же как с лекарством от рака - каждый год его побеждают российские ученые.
Мне тогда коллега показывал, что если разделить производство говядины на поголовье скота (со всеми поправками, там все были математики в компании), то получалось, что в среднем советская корова весила 45 кг.
ps. С граблями. Видимо, это древне-русский тотем наступательного действия.
То есть в деньгах импортирует больше, нежели экспортирует.
Продовольственная безопасность! Понимать надо!
Вот, первый ролик
t.me
Парень и девушка смотрят на удар дроном по нефтебазе. Изощренный слог, впечетляющая лексика. Причём у обоих.
- Обратите внимание, Василий, как точно этот летательный аппарат нашёл у данного объекта центр и летит прямо туда? Видимо, нас ожидает детонация и пожар?
За такое арестуют как иноагентов сразу же.
Двумя горстями.
"На прилавках сегодня у нас в разы больше ассортимент всего, что относится к понятию "съедобное". "
Т.е., в России продуктов в разы больше, чем что, что съедобно.
"Если партия скажет "Есть контакт", народ будет есть контакт."(КВН)
Чорт, хочу уже молотую саранчу попробовать. Но никак не найду, разбирают, поди, не донося до полок.
"В перечень продукции сельскохозяйственного производства добавлены личинки мух. Распоряжение № 2761-р подписал премьер Михаил Мишустин.
Как следует из упомянутого распоряжения правительства, едой теперь официально считаются продукция – жиры, яйца, мука грубого и тонкого помола из личинок мухи черная львинка. Также в перечень новых сельхозпродуктов вошли гранулы и пюре из личинок данной мухи, сами личинки – живые, охлажденные и замороженные. "
"На форуме Innofood презентовали снеки, шоколад и лапшу из насекомых – сверчков.
Предлагают российскому потребителю сверчков в специях, сверчковое печенье, пищевые добавки.
Вся эта, с позволения сказать, «еда» производится из сверчковой муки и молодых побегов пророщенной пшеницы. Производители уверяют, что продукция содержит много белка, витаминов, минералов. Словом – сплошная польза. Производство отечественное, но сверчков везут из Китая. "
Краткое резюме после дегустации - нечего этой совсем не дешёвой хрени делать в наших магазинах. Такую хрень мы и сами можем делать, если надо, но гораздо дешевле и даже немного вкуснее.
Но вообще-то их тысячи.
PS. Хотя лично я предпочитаю белорусские колбасы )
Лет 12-15 назад белорусские продукты к нам в Казахстан заходили - и состав у них был вполне приличным при вменяемых ценах.
Сейчас и цены подросли - но по сырам все-таки относительно конкурентные. Что касается колбас - состав у них явно изменился. При том, что я не боюсь "химии" но понимаю, что за такие деньги колбаса такого состава - это по сути продажа дешёвого сырья под знаком якобы элитного качества.
Хорошие колбасы и др. продукты часто производятся мелкими производителями в регионах. Российских таких немало - но в Москве найти сложно, ибо здесь правят бал крупные мясокомбинаты и продуктовые сети. Белорусские здесь нашли свою нишу и целом мне кажутся более вкусными и качественными при той же цене.
Сначала наш белорусский полностью выпал, где-то лет 15 назад. Сразу после Крымнаша я перестал читать/смотреть российский. Исключение только спорт, и то лишь пара ресурсов, последние годы даже спортивные репортажи максимум Евроспорт. Ну и некоторые культурные источники.
Все, что о политике и около того - не могу. Пытался. После 5 минут просмотра новостей или практически любых программ буквально блевота накатывает. При чтении можно продержаться чуть подольше. Но все равно.
Так что Алекс прям герой...
А вообще, мне кажется они реально какой-то 25 кадр используют на тв. Во время попытки просмотра голова начинает болеть.

И разваливающуюся синагогу при нём повредили.
3 мая 2024
Зависимость от импортных инкубационных яиц снижается
15.01.2025
Россельхознадзор отметил рост импорта яиц в 2024 году в 1,6 раза
Импорт растёт - зависимость падает.
"проф. Преображенский Ф.Ф."
Зависимость от импортных инкубационных яиц снижается
15.01.2025
Россельхознадзор отметил рост импорта яиц в 2024 году в 1,6 раза
Постоянно пишут про то как выросли продажи на России автомобилей, что автозаводы перезапустили и они работают, а потом раз- и статья что продажи машин упали на 40%, а заводы перешли на 4х-дневную рабочую неделю.
Мой акк там пожизненно забанили за коммент о том, что Россия напала на Украину.
Мой акк
Однако вот вопрос: сколько надо зарабатывать средних зарплат, чтобы питаться именно им, а не макарошками с сосисками из китайского картона...
Однако вот вопрос: сколько надо зарабатывать средних зарплат, чтобы питаться именно им, а не макарошками с сосисками из китайского картона...
Только был точно такой же вопрос- а сколько надо зарабатывать средних зарплат, чтобы питаться именно этим, а не макарошками с сосисками, и главное- где достать все эти продукты из книги?
Закрыл и больше никогда не пробовал открыть.

Я вот неделю назад вернулся из Италии и понял, что покупательская способность местных (беря за основы среднюю ЗП по стране) с их ценами, намного выше, чем покупательская способность у нас с нашими ценами.
В апреле 2024 года зафиксирован аномально высокий ввоз вина в Россию из-за рубежа — 62 млн литров, что вдвое больше год к году.
И такое
После повышения пошлин на импорт вина из недружественных стран поставки тихих и игристых вин из ЕС в Россию упали почти на 40% и достигли самого низкого уровня за пять лет.
[...]
поставки тихих и игристых вин из ЕС в Россию упали почти на 40%
Просто — мало.
Впечатляет...
- Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
- А люди утверждают, что ничего не ощущают.
- Но ведь они же не специалисты…
А еще свое коричневое. Я про шампанское. Есть даже эксклюзив -- шампанское с плесенью, шампанское в шоколаде или с ароматом селедки. Коктейль с боярой, с водкой, с пивом и со всем этим вместе.
Пьер Периньон рыдает в могиле. Вдова Клико мечтает выйти за Медведева.
Но это банальность, и глупо об этом рассказывать.
Хотите историю?
Когда ребёнку было чуть больше полутора лет, мы семьей провели лето в Италии, в Сан-Ремо, снимая апартаменты. Ребёнку особенно нравилось местное молоко, ну и вся молочка в целом и хлеб. По возвращению он отказался есть местный хлеб и пить молоко, и я его понимаю, российское, мягко говоря, проигрывало по всем пунктам. И такого хлеба как в Италии я так и не смог найти в РФ. Про молочку и говорить не буду, в России молочные продукты просто плохие.
Бекерайки выручают, но я хожу по маркетам после обеда и там уже чисто остатки.
Кто знает нормальных производителей, пусть не стесняется
Бекерайки выручают,
Недавно проводили в ФБ опрос о цитатах из него, постоянно используемых в повседневной жизни. Десятки просто.
"Ну а згодом? Про наслідки можливі не подумать? Один лиш тільки раз і вже крадеться піздець з своєю усмішкою хижой."
Мне мило и то, что у многих наших, кто пишет (в ФБ, например), это в ходу. Нет, конечно, на чистом украинском тоже завернуть можно уникально, но таких знатоков мало. А речь живая.
Из современников - Чепиногу, например, регулярно читаю. Он прекрасен. www.facebook.com
Я (и не только я ) часто его цитирую не точно, переделывая
Например, на любую болячку в нашем кругу обязательно скажут "моє прекрасне тіло спіткала гадка гангрена" 😄)
Кругом х*йня. За*бують мене
Питання с*чi. Що лучше: бездуховнiсть,
Розпатлана самиця зло*буча,
Що верхи на скаженiм бугаї
Шаленим чвалом мчить в пампасах предранкових
У нiкуда; або духовнiсть смирна
Що перстами, покрученими от поліартрiту,
Показує нам, де дорога к храму. В храмi тiм
Залiзо ржаве лежить у рiзних позах
І гнила картопля. О, б*ядський смисл життя,
Якщо ти єсть!"
Из этого - два первых предложения цитируются отдельно, но миллионы раз. Трагическим голосом, ага.
Последний мне известный случай - от британца, который изучает украинский язык, и пришел устраивать ребенка в очередную школу. На чистом украинском языке в ответ на монолог директора о том, какие у них в школе правила и превосходные учителя. "Не отвлекайтесь, это зарубежное стихотворенье, вырвалось" 😄
Ну, как не гений?
Британец - крут 😄
Проверяешь счет после начисления зарплаты - "Це називаеться заплатив. Чотири рьо і дванадцять бу."
"Россия закрыла потребности в хамоне, камамбере, прошутто и прочих страшных и ныне забытых словах".
«Сегодня потребности в масле, мясе, яйцах, молоке, рыбе, папиросах и сахаре нет»
"Каждый человек имеет право дышать воздухом, поглощать пищу, удовлетворять жажду, покрывать свое тело соответствующей сезону одеждой и жить в закрытых помещениях".
Эти потребности установлены научно и удовлетворяются полностью. Но потребности, удовлетворение которых не является обязательным, устанавливаются в соответствии с заслугами. Это потребности повышенные, высшие и внекатегорные. Люди, относящиеся к этим разрядам, жалуются, что их потребности не всегда удовлетворяются. Иногда наблюдаются перебои (как у нас в гостинице) с подачей горячей воды, электричества, непорядки в работе лифтов и так далее.
Берёзовым соком, берёзовым соком"
Такого наглого и бесталанного звездежа я даже в программе "Время" не припоминаю.
Берёзовым соком, берёзовым соком"
Вона, известия вовсю муку из сверчков рекламируютТыц
Так точнее будет
Кстати, когда я в комментах написал, что решительно и категорически этого не желаю, на меня тутошние набросились: "А чо такова?", "Намана всё", "Не можешь — поможем, не хочешь — заставим".
— Евангелие от Матфея 3:4
Так точнее будет
А матросов на российском флоте кормили сухарями с белковой добавкой в виде червей, если верить Новикову-Прибою. Но тут непонятно это рассматривать как "Запад" или как "Восток".
Так точнее будет
Я помню с дества именно в такой формулировке.
Во-первых, 1й класс -это НЕ посевной материал.
1-2классы -это высокркачественное зерно, но его в рашке просто нет, не умеют выращивать.
На экспорт гонят весь 3 класс, который удаётся наскрести.
Для внутреннего употребления остаётся 4й класс, который раньше считался фуражным, а сейчас перевели в продоволку.
Поэтому мукомолы пихают всякие улучшители, осветлители, и прочую шнягу.
Но гугление в подавляющем большинстве выдаёт ваше "Не можешь — научим..." И только одна картинка раздаёт всем сёстрам по серьгам (ниже). Но это явный новодел.
P.S. Не знаю, может быть действительно оригинальным был ваш вариант. А уже потом мой мощный аналитический ум, уловив несообразность, исправил её, да так и запомнил.

Откорректировать стандарт под реальность.
Но я не понимаю: вы просто из желания потрындеть это пишете или действительно не понимаете разницы? Ведь в этом примере было не сознательное изменение рациона, а просто циничное пренебрежение сохранностью продуктов питания для рядового состава.
И про Восток. В разных регионах есть разные традиции питания, порой категорически непересекающиеся. Но ни статья, ни моя ремарка ведь не об этом. Данная тема (давайте, буду писать помедленнее и громче) о новаторском введении в рацион питания общества продукта, потребление которого доселе было для этого общества категорически неприемлемым, в целях, далёких от соображений здоровья. Там могут быть экономические или этические соображения, хрен знает, какие ещё. И эта тема всё интенсивнее поднимается в соответствии с принципом "окна Овертона".
Я всё же стараюсь хорошо думать о людях и их способностях. Поэтому надеюсь, что эти примеры вы привели просто из желания потрындеть.
Однако, небольшая поправка про "не можешь - поможем" точнее отражает настрой желающих всех перевести с мяса животных, которых жалко, на плоть насекомых, которых "да чего там жалеть".
Мне вспоминается только "картофельные приказы" Старого Фрица, которые имели такой потрясающий успех, что пришлось прибегнуть к хитрости: посадить картофель в королевских поместьях и выставить солдат охранять "очень ценный продукт, выращиваемый для королевского стола." Крестьяне этот продукт ночами с полей воровали и ели. Так в Пруссии в середине 18-го века прижился картофель. Там, правда, еще и зерно не уродило и был голод.
Принципиальной разницы между картошкой, тофу (для европейцев), соевым соусом, теми же томатами и молотыми кузнечиками я не вижу.
ЗЫ. В перечислении забыл сюрстрёмминг.
а кто такой яйч?
В детстве был в Артеке. Там продвигали именно такую формулу.
Не можешь - научим. Не хочешь - заставим.
Прямым текстом, на первой же линейке отряда.
На первой линейке
Услышал такое,
О чем не забудешь.
....
Там заблудившийся три недели ел ягоды и грибы, печёные на костре.
Потом убил гадюку, зажарил и съел. С восторгом.
Ничего, что одни насекомые, а другие -ракообразные, не?
Мы - расчехлили сохранившийся с совка скептицизм. Так и живем. В "Приключениях Алисы в Стране Чудес" была такая сцена бег по кругу, чтоб согреться. У Диснея была задорная песенка в мультике про "Кокас рейс"...
Что Вологда! В Петербурге (культур-мультурная столица, не баран чихнул), в доме, где я жил, на первом этаже из окна висела трубочка. Какой-то умелец, как я понимаю, сделал в раме отверстие, трубочку и пропустил. К окну апериодически подходил человек, стучал в стекло. Милого вида пожилая женщина открывала форточку (зимой) или окно (летом), получала некую сумму, потом открывала краник, оттуда лилась заветная жидкость.
Знали об этом, естественно, все. Я как-то раз решил понаблюдать, бнлаго была тёплая осень; расположился в сквере напротив, взял с собой книгу, сигарету, ну и, грешем, фляжку с курвуазье. Я за час насчитал 12 человек.
Потом я зашёл в магазин; чтобы понятнее - от того окна до магазина - менее двадцати метров.
Бутылка водки (я запомнил!) стоила 120 рублей (это был 2012 год); самая дешёвая, конечно, такую даже Онвамнедимон не пьёт.
Я ломал мозг весь вечер. Т.е. 0.5 = 120. Тётка наливала в стакан; допустим, половину, ладно, пусть даже 100 гм. Т.е. 24 рубля. Но она явно должна была продавать своё пойло дешевле, иначе зачем она нужна, вермо? Т.е. никак не дороже, чем 20, а, скорее всего, ещё меньше. И она с этого ещё явно ментам что-то да платила, иначе этот бизнес бы не работал.
Повторю - это в Питере. Как же похорошела <любое название> при <любое имя>!
P.S.*грустно* А мне тут пытались на днях не продать шампанское, мол, показывай удостоверение личности; а я водительскую лицензию дома забыл. Ну, благо, возвращался из больницы, некая утренняя процедура, на руке их браслетик - имя и дата рождения. Усы, лапы и хвост, вот мои документы! Продали. Хорошее шампанское. Не американская шипучка, настоящее.
А вот таких трубочек из окон не видел. Но я, впрочем, и не присматривался 😄
- Спасибо. - Она отозвалась растерянно, не уловив горького моего сарказма. - Но поздравлять-то не с чем. Дело в том, - она опять понизила голос, - что эти подлецы вместе с доктором и детьми приземлились в этой пустыне и попросили политического убежища. Надо же, какие предатели! Их родина воспитывала, кормила их первичным продуктом вне категорий, а они туда. Ведь там же; все нищие, там все питаются только вторичным продуктом. Ведь так же? Ведь вы же там были? Вы же знаете? - допрашивала она, почему-то волнуясь и явно не доверяя собственным знаниям. По прежней своей порочной приверженности к правде я хотел рассказать ей то, что видел в Америке шестьдесят лет назад, но тут же понял, что это может быть еще одним шагом к самоубийству.
- Да что там говорить! - махнул я рукой. - Там, в этой пустыне, и вторичного-то продукта не найти. Разве что от каких-нибудь ящериц."
В. Войнович. Москва 2042.
В любом случае, Россия всегда на первом месте по лучшести продукта. Любого. По еённой же оценке.
Божия роса вообще уникальна.
Разве что Сев. Корея может пытаться побороться.
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…
Но это очень даже хорошо - меньше потребуется овощехранилищ и удастся невиданно сэкономить на переработке
В видео Ульрих 15 июня 1961 года заявляет: "Niemand hat die Absicht, eine Mauer zu errichten." (Никто не намерен строить стену.) 13 августа того же года около Бранденбургских Ворот начали строить Берлинскую стену.
Одни трупы собиравших эти колоски. Плавали, знаем.
Стало классикой сразу же