Адрес для входа в РФ: toffler.online
Упавшее и быстро поднятое
19.04.2025 11:00
2079
Комментарии (42)
Есть такая старая поговорка о том, что упавшее, но быстро поднятое не считается упавшим. Также еще утверждается, что если что упавшее на пол было поднято в течение 5 секунд, то никакие зловредные бактерии к этому не пристанут.
Все это взялся проверить биолог из США. Он держал разные кусочки еды на полу 5, 10, 30 и 60 сек, а затем отправил их на проверку. В результате выяснилось, что всякие вредные микроорганизмы размножались во всех образцах без исключения - и в пятисекундном в том числе.
Вывод делайте сами, он очевиден: надо успевать поднять кусок с пола период времени менее 5 секунд!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
"Микробы от грязи дохнут", говоривал мой дядя, боцман ракетного крейсера "Варяг" , когда, во время застолья, ронял кусочек селёдки на пол. Японцы же жрут всяких морских гадов в сыром виде, и даже рыбу Фугу, которая пропитана ядом тетродотоксином -- сильнейший нейробиологический яд.
Вывод делайте сами, он очевиден
Ха ха
Утверждают, что если оставить упавшее на полу дольше пяти минут, все микробы погибают. )
Вообще-то это глупости. Как сторонники 5-секундной безопасности это себе представляют? Микробы, рядом с которыми свалился кусок, бегут к нему, чтобы успеть забраться?
На упавший кусок вся эта дрянь налипает в момент касания пола.
P.S. Я всегда считал принцип 5 секунд простой и незатейливой шуткой.
На упавший кусок вся эта дрянь налипает в момент касания пола.
P.S. Я всегда считал принцип 5 секунд простой и незатейливой шуткой.
Как сторонники 5-секундной безопасности это себе представляют?

Я всегда считал принцип 5 секунд простой и незатейливой шуткой.
Ждём пять секунд перед атакой
Правильно, им 5 секунд не хватает. Им нужньi 10 секунд.
Но я помню фильм про Пастера, где он макал черешни в воду, чтобьi смьiть микробов. И потом он вьiпил ету воду.
Девушка кричит - маестро вьi вьiпили микробов. И он ответ ответил ma cher, наш организм умеет драться с микробами
Но я помню фильм про Пастера, где он макал черешни в воду, чтобьi смьiть микробов. И потом он вьiпил ету воду.
Девушка кричит - маестро вьi вьiпили микробов. И он ответ ответил ma cher, наш организм умеет драться с микробами
Девушка кричит - маестро вьi вьiпили микробов. И он ответ ответил
А контрольный кусок, который вообще не бросали на пол, был?
MythBusters это уже проверяли лет -надцать назад.
Правильный ход событий А.
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) выкинули в мусорное ведро
Правильный ход событий Б.
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) отдали домашней животинке (если она это жрет).
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) выкинули в мусорное ведро
Правильный ход событий Б.
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) отдали домашней животинке (если она это жрет).
Правильный ход событий В.
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) дали облизать собаке
4) дали доесть ребенку
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) дали облизать собаке
4) дали доесть ребенку
1.
2.
3. Помыли
4. Съели
2.
3. Помыли
4. Съели
отдали домашней животинке
1) кусок упал
3) PROFIT!!!
3) дали облизать собаке
4) дали доесть ребенку
4) дали доесть ребенку
У второго ошпаривают кипятком.
У третьего споласкивают под краном или облизывают.
А если у четвертого ребенка соску отобрала собака, то это его проблема, как ее вернуть.
Правильный ход событий А.1) кусок упал2) быстро подняли3) выкинули в мусорное ведроПравильный ход событий Б.1) кусок упал2) быстро подняли3) отдали домашней животинке (если она это жрет).

Эксперимент, ясное дело, неправильный.
Во-первых, нет контрольного образца, который вообще на пол не роняли.
Во-вторых, все образцы лежали в шкафу так долго, пока на них бактерии не выросли очень сильно. В этом случае, время образца, проведенное на полу (хоть 1 секунда, хоть 1 минута), бесконечно мало по сравнению со временем пока выращивались бактерии, и заметного влияния на результат оказать не может.
В-третьих, нужно было следить за каждым образцом до момента появления заметной колонии бактерий. И фиксировать этот момент. Тогда может быть и был бы хоть какой-то смысл от этого эксперимента.
Во-первых, нет контрольного образца, который вообще на пол не роняли.
Во-вторых, все образцы лежали в шкафу так долго, пока на них бактерии не выросли очень сильно. В этом случае, время образца, проведенное на полу (хоть 1 секунда, хоть 1 минута), бесконечно мало по сравнению со временем пока выращивались бактерии, и заметного влияния на результат оказать не может.
В-третьих, нужно было следить за каждым образцом до момента появления заметной колонии бактерий. И фиксировать этот момент. Тогда может быть и был бы хоть какой-то смысл от этого эксперимента.
П.С.
5 сек - это чтобы поднять и съесть. Если за 5 сек успел съесть, то бактерия размножиться не успеет. 😏
5 сек - это чтобы поднять и съесть. Если за 5 сек успел съесть, то бактерия размножиться не успеет. 😏
Во-вторых, все образцы лежали в шкафу так долго, пока на них бактерии не выросли очень сильно
Зашёл чтоб написать примерно это же.
Эксперимент ненаучный. Он же потом эти образцы выдерживал, давая бактериям размножиться.
А смысл то в другом! Нужно ронять образец на загрязненную специальными штаммами поверхность и сразу съедать. От какого образца начнется понос - такое время и считать эталонным. Сколько я колбасы в молодости съел с пола - не сосчитать, но я жёстко укладывался в 5 секунд! 🤣.
А смысл то в другом! Нужно ронять образец на загрязненную специальными штаммами поверхность и сразу съедать. От какого образца начнется понос - такое время и считать эталонным. Сколько я колбасы в молодости съел с пола - не сосчитать, но я жёстко укладывался в 5 секунд! 🤣.
сразу съедать
Нет нет и еще раз нет! Надо сначала подуть, что бы все микробы разлетелись!
Подуть и протереть!
Неорганика - стерильна, органика переварится (химическая мудрость).
Неорганика - стерильна, органика переварится (химическая мудрость).
Яйца они варили и десять минут, и полчаса, и час, но так и не достигли состояния "яйцо всмятку".
Люди сотни, если не тысячи лет проводят этот эксперимент без бросания ( чаще всего ) на пол. В результате получается сыр.
Подождите.
Три секунды не лежало
Не считается упало
Откуда пять взялось?
Три секунды не лежало
Не считается упало
Откуда пять взялось?
Не считается упало
Откуда пять взялось?
Откуда пять взялось?
Откуда пять взялось?
утверждается, что если что упавшее на пол было поднято в течение 5 секунд,
Все это взялся проверить биолог из США.
Он держал разные кусочки еды на полу 5, 10, 30 и 60 сек,
Все это взялся проверить биолог из США.
Он держал разные кусочки еды на полу 5, 10, 30 и 60 сек,
У него первый экземпляр 0 секунд, в смысле положил и сразу поднял. Второй, правда, 5.52, что испортило весь эксперимент.
А он проверял куски, которые вообще не падали? Скорее всего в них тоже "размножались всякие вредные микроорганизмы". Они всюду размножаются.
Там же есть 0 сек. И, да, тоже размножаются.
Там же есть 0 сек. И, да, тоже размножаются.
размножались всякие вредные микроорганизмы". Они всюду размножаются.
0 секунд - это "just a little tap". Сценарий "не падал" не тестировался.
Даже если сварить кастрюлю с супом (стерильная среда, кипяток больше часа), потом поставить в холодильник и забыть на пару недель - он пропадёт! Вот это безобразие, я считаю.
Теги
Информация
Что ещё почитать
Елочный путь торговых полководцев
20.12.2024
61
Шокирующая бабушка наилучших самогонов
17.01.2025
137
Декстер: Первородный грех
24.02.2025
99