Адрес для входа в РФ: toffler.online
Упавшее и быстро поднятое
19.04.2025 11:00
2119
Комментарии (43)
Есть такая старая поговорка о том, что упавшее, но быстро поднятое не считается упавшим. Также еще утверждается, что если что упавшее на пол было поднято в течение 5 секунд, то никакие зловредные бактерии к этому не пристанут.
Все это взялся проверить биолог из США. Он держал разные кусочки еды на полу 5, 10, 30 и 60 сек, а затем отправил их на проверку. В результате выяснилось, что всякие вредные микроорганизмы размножались во всех образцах без исключения - и в пятисекундном в том числе.
Вывод делайте сами, он очевиден: надо успевать поднять кусок с пола период времени менее 5 секунд!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
BTW
весь этот опыт основан на предположении, что микробов на полу больше, чем на, скажем, на столе. А так ли это?
весь этот опыт основан на предположении, что микробов на полу больше, чем на, скажем, на столе. А так ли это?
"Микробы от грязи дохнут", говоривал мой дядя, боцман ракетного крейсера "Варяг" , когда, во время застолья, ронял кусочек селёдки на пол. Японцы же жрут всяких морских гадов в сыром виде, и даже рыбу Фугу, которая пропитана ядом тетродотоксином -- сильнейший нейробиологический яд.
Вывод делайте сами, он очевиден
Ха ха
Утверждают, что если оставить упавшее на полу дольше пяти минут, все микробы погибают. )
Вообще-то это глупости. Как сторонники 5-секундной безопасности это себе представляют? Микробы, рядом с которыми свалился кусок, бегут к нему, чтобы успеть забраться?
На упавший кусок вся эта дрянь налипает в момент касания пола.
P.S. Я всегда считал принцип 5 секунд простой и незатейливой шуткой.
На упавший кусок вся эта дрянь налипает в момент касания пола.
P.S. Я всегда считал принцип 5 секунд простой и незатейливой шуткой.
Девушка кричит - маестро вьi вьiпили микробов. И он ответ ответил
Правильно, им 5 секунд не хватает. Им нужньi 10 секунд.
Но я помню фильм про Пастера, где он макал черешни в воду, чтобьi смьiть микробов. И потом он вьiпил ету воду.
Девушка кричит - маестро вьi вьiпили микробов. И он ответ ответил ma cher, наш организм умеет драться с микробами
Но я помню фильм про Пастера, где он макал черешни в воду, чтобьi смьiть микробов. И потом он вьiпил ету воду.
Девушка кричит - маестро вьi вьiпили микробов. И он ответ ответил ma cher, наш организм умеет драться с микробами
Ждём пять секунд перед атакой
Я всегда считал принцип 5 секунд простой и незатейливой шуткой.
Как сторонники 5-секундной безопасности это себе представляют?

А контрольный кусок, который вообще не бросали на пол, был?
MythBusters это уже проверяли лет -надцать назад.
Правильный ход событий А.
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) выкинули в мусорное ведро
Правильный ход событий Б.
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) отдали домашней животинке (если она это жрет).
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) выкинули в мусорное ведро
Правильный ход событий Б.
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) отдали домашней животинке (если она это жрет).
Правильный ход событий А.1) кусок упал2) быстро подняли3) выкинули в мусорное ведроПравильный ход событий Б.1) кусок упал2) быстро подняли3) отдали домашней животинке (если она это жрет).
3) дали облизать собаке
4) дали доесть ребенку
4) дали доесть ребенку
У второго ошпаривают кипятком.
У третьего споласкивают под краном или облизывают.
А если у четвертого ребенка соску отобрала собака, то это его проблема, как ее вернуть.
1) кусок упал
3) PROFIT!!!
отдали домашней животинке
1.
2.
3. Помыли
4. Съели
2.
3. Помыли
4. Съели
Правильный ход событий В.
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) дали облизать собаке
4) дали доесть ребенку
1) кусок упал
2) быстро подняли
3) дали облизать собаке
4) дали доесть ребенку

Эксперимент, ясное дело, неправильный.
Во-первых, нет контрольного образца, который вообще на пол не роняли.
Во-вторых, все образцы лежали в шкафу так долго, пока на них бактерии не выросли очень сильно. В этом случае, время образца, проведенное на полу (хоть 1 секунда, хоть 1 минута), бесконечно мало по сравнению со временем пока выращивались бактерии, и заметного влияния на результат оказать не может.
В-третьих, нужно было следить за каждым образцом до момента появления заметной колонии бактерий. И фиксировать этот момент. Тогда может быть и был бы хоть какой-то смысл от этого эксперимента.
Во-первых, нет контрольного образца, который вообще на пол не роняли.
Во-вторых, все образцы лежали в шкафу так долго, пока на них бактерии не выросли очень сильно. В этом случае, время образца, проведенное на полу (хоть 1 секунда, хоть 1 минута), бесконечно мало по сравнению со временем пока выращивались бактерии, и заметного влияния на результат оказать не может.
В-третьих, нужно было следить за каждым образцом до момента появления заметной колонии бактерий. И фиксировать этот момент. Тогда может быть и был бы хоть какой-то смысл от этого эксперимента.
П.С.
5 сек - это чтобы поднять и съесть. Если за 5 сек успел съесть, то бактерия размножиться не успеет. 😏
5 сек - это чтобы поднять и съесть. Если за 5 сек успел съесть, то бактерия размножиться не успеет. 😏
Зашёл чтоб написать примерно это же.
Во-вторых, все образцы лежали в шкафу так долго, пока на них бактерии не выросли очень сильно
Эксперимент ненаучный. Он же потом эти образцы выдерживал, давая бактериям размножиться.
А смысл то в другом! Нужно ронять образец на загрязненную специальными штаммами поверхность и сразу съедать. От какого образца начнется понос - такое время и считать эталонным. Сколько я колбасы в молодости съел с пола - не сосчитать, но я жёстко укладывался в 5 секунд! 🤣.
А смысл то в другом! Нужно ронять образец на загрязненную специальными штаммами поверхность и сразу съедать. От какого образца начнется понос - такое время и считать эталонным. Сколько я колбасы в молодости съел с пола - не сосчитать, но я жёстко укладывался в 5 секунд! 🤣.
Подуть и протереть!
Нет нет и еще раз нет! Надо сначала подуть, что бы все микробы разлетелись!
сразу съедать
Неорганика - стерильна, органика переварится (химическая мудрость).
Неорганика - стерильна, органика переварится (химическая мудрость).
Яйца они варили и десять минут, и полчаса, и час, но так и не достигли состояния "яйцо всмятку".
Люди сотни, если не тысячи лет проводят этот эксперимент без бросания ( чаще всего ) на пол. В результате получается сыр.
Подождите.
Три секунды не лежало
Не считается упало
Откуда пять взялось?
Три секунды не лежало
Не считается упало
Откуда пять взялось?
Откуда пять взялось?
Не считается упало
Откуда пять взялось?
Откуда пять взялось?
утверждается, что если что упавшее на пол было поднято в течение 5 секунд,
Все это взялся проверить биолог из США.
Он держал разные кусочки еды на полу 5, 10, 30 и 60 сек,
Все это взялся проверить биолог из США.
Он держал разные кусочки еды на полу 5, 10, 30 и 60 сек,
У него первый экземпляр 0 секунд, в смысле положил и сразу поднял. Второй, правда, 5.52, что испортило весь эксперимент.
А он проверял куски, которые вообще не падали? Скорее всего в них тоже "размножались всякие вредные микроорганизмы". Они всюду размножаются.
Даже если сварить кастрюлю с супом (стерильная среда, кипяток больше часа), потом поставить в холодильник и забыть на пару недель - он пропадёт! Вот это безобразие, я считаю.
0 секунд - это "just a little tap". Сценарий "не падал" не тестировался.
размножались всякие вредные микроорганизмы". Они всюду размножаются.
Там же есть 0 сек. И, да, тоже размножаются.
Там же есть 0 сек. И, да, тоже размножаются.
Теги
Информация
Что ещё почитать