Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 318
авто 482
аудио 7
Барселона 111
Беларусь 34
бытовуха 1504
в мире 156
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4366
вино 363
война 633
выставки 217
гаджеты 1847
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 89
железо 362
животные 239
жулики 248
забавно 2139
здоровье 103
игры 119
Израиль 114
ИИ 74
интересно 391
Интернет 1307
искусство 302
Испания 1254
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1644
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 219
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2901
Москва 20
музыка 924
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3163
паноптикум 177
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 138
разное 1532
ребенок 13
реклама 427
связь 18
сериал 165
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2907
софт 982
социалка 187
спорт 139
США 227
СЭКС 44
технологии 184
толерастия 12
Трамп 163
трэш 9
туры 21
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4366
обновление 3163
СМИ 2907
Мордор 2901
забавно 2139
гаджеты 1847
кино 1644
разное 1532
бытовуха 1504
Интернет 1307
Испания 1254
поездки 1094
Экслер 1085
софт 982
музыка 924
война 633
картинки 626
еда 545
авто 482
реклама 427
интересно 391
вино 363
железо 362
кретинизм 322
exler.ru 318
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 227
маразм 219
мои фото 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 184
Aliexpress 181
паноптикум 177
сериал 165
Трамп 163
в мире 156
истории 156
о высоком 155
Calella 147
спорт 139
происшествия 138
Каталония 136
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 114
Барселона 111
здоровье 103
ЕС 89
ИИ 74
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
ебанариум 23
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
туры 21
BLM 21
Москва 20
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
На велосипеде
28.07.2025
31
Мясосодержащие маршалы закладочных вин
15.08.2025
56
"Не, так и было!" (с)анекдот
Меньше соли - здоровее человек.
Круглый рис - 2 стакана
Растительное масло - 100 мл.
Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться.
На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 градусов. Рис должен получиться абсолютно сухой.
Разогреть масло в сковороде (такое количество, чтобы рис мог в нем плавать) — масло, должно быть горячим, но не дымиться.
Рис бросать маленькими порциями — он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
"Откройте для себя высокое качество риса Бомба, выращенного в дельте реки Эбро. Этот рис отличается своей уникальной текстурой и непревзойденным вкусом, что делает его идеальным выбором для приготовления паэльи и других испанских блюд. С упаковкой весом 1 кг этот рис Бомба поможет вам создать блюда, которые останутся в памяти ваших гостей надолго. Раскройте подлинный вкус Испании с каждым глотком этого лучшего риса от реки Эбро."
Barcelona Wine Week 🇪🇸
З 3 по 5 лютого майданчик Montjuïc у Fira de Barcelona прийме понад 1100 іспанських виноробень і 24 000 відвідувачів, що обіцяє стати найбільшою подією в історії Barcelona Wine Week (BWW). З 75 найменуваннями місць походження та іншими знаками якості з 16 автономних спільнот, BWW продемонструє всю широту і багатство іспанського вина.
Виставка запрошує відвідати різноманітні виноробні регіони країни. Маршрути пролягають від найвідоміших регіонів, таких як Ріоха та Рібера-дель-Дуеро, до невеликих містечок, що славляться своїми винятковими винами, як-от Рібейра Сакра (Галісія), Алелья (Барселона), Руеда (Кастилія і Леон) та Сомонтано (Арагон).
На виставці BWW, яка порівняно з 2024 роком збільшиться на 31%, буде представлено два павільйони. Кількість учасників з усього світу зросте приблизно на 20%. Це ще більше зміцнить позиції виставки як ключової платформи для просування іспанського вина на нові ринки.
2. Сварятся.
- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет! "
Короче, антисанитария сплошная в этих ваших южных странах.
В новолуние.
В каком болоте
Растет ваш рис
Не ведая стыда
Да они прямо там в чеках в воду и....
Вы, наверное, и макароны перед готовкой моете?
На самом деле, необходимость промывать рис или нет легко определяется а) сортом (клейкий/не клейкий) и б) на глаз))
Рис Краснодарский Стандарт 900г СПАР
Отзыв: "Рис серого цвета, грязный {и это не название блюда}. Приходится промывать много раз."
Нужно напрягать дедукцию.
лежит тоже сейчас в морозилке, ждёт когда захочется....
ещё из этой их серии мне свинина по тирольски нравится и чахобили... да и вообще все блюда неплохо когда распродажа, без скидок слишком уж охреневшие цены.....
какое совпадение!
Интересно, кто придумал это "швейцарское" блюдо?
"Самый старый известный рецепт современной формы сырного фондю взят из книги, изданной в 1699 году в Цюрихе под названием Käss mit Wein zu kochen («приготовление сыра с вином»), где упоминается плавление тертого или нарезанного сыра с вином. и обмакнуть в него хлеб.
Однако до конца XIX века название «сырное фондю» обозначало блюдо, состоящее из яиц и сыра, как в «Fonduë de Fromage, aux Truffes Fraiches» Винсента Ла Шапеля в 1735 году; это было промежуточное блюдо между яичницей с сыром и сырным суфле. Брийя-Саварен писал в 1825 году, что это «не что иное, как яичница с сыром». Вариации включают сливки («а-ля женевуаз») и трюфели («а-ля пьемонтез») в дополнение к яйцам, а также то, что сегодня называют раклетом («фондю валезан»).
Первый известный рецепт современного сырного фондю под этим названием с сыром и вином, но без яиц, был опубликован в 1875 году и уже рекламировался как швейцарское национальное блюдо . Несмотря на современные ассоциации с деревенской горной жизнью, это было блюдо горожан с равнин франкоязычной Швейцарии: насыщенный сыр, такой как Грюйер, был ценным экспортным товаром, который крестьяне не могли позволить себе есть.
Фондю было популяризировано как швейцарское национальное блюдо Швейцарским сырным союзом (Schweizerische Käseunion ) в 1930-х годах с целью увеличения потребления сыра. Швейцарский сырный союз также создал псевдорегиональные рецепты в рамках «духовной защиты Швейцарии».
После окончания Второй мировой войны Швейцарский сырный союз продолжил свою маркетинговую кампанию, рассылая наборы для фондю военным полкам и организаторам мероприятий по всей Швейцарии. Фондю теперь является символом швейцарского единства.
Тем временем в Швейцарии фондю продолжают активно пропагандировать под лозунгами типа «Фондю создает хорошее настроение». В 1981 году это слово было переведено на швейцарский немецкий язык в форме: Fondue isch guet und git e gueti Luune, сокращенно figugegl.
Фондю было представлено американцам в альпийском ресторане швейцарского павильона на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году . Распространение названия «фондю» на другие блюда, подаваемые в общем котле, относится к 1950-м годам в Нью-Йорке. Конрад Эгли, швейцарский ресторатор, представил фондю бургиньон в своем ресторане Chalet Suisse в 1956 году. В середине 1960-х годов он изобрел шоколадное фондю в рамках продвижения шоколада Toblerone. С 1930-х годов разновидность шоколадного мусса или шоколадного торта также иногда называли «шоколадным фондю».
Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Слово «фондю» является причастием женского рода пассивного прошедшего времени французского глагола fondre («таять»), используемого в качестве существительного. Впервые оно было употреблено в 1735 году в «Cuisinier moderne» Винсента ла Шапель. В английском языке это слово зафиксировано не позднее 1878 года.
Швейцарские фондю
Кантона Во: сыр Грюйер;
«Муатье-муатье» (фр. moitié-moitié — пополам):
Невшательское: сыры Грюйер и Эмменталь;
Фрибурское: сыры Грюйер и фрибурский Вашеран[англ.] (часто острое, с добавлением красного перца). Вместо хлеба зачастую используется картофель. Это единственное фондю, в приготовлении которого не используется вино. Сыр расплавляют в нескольких ложках воды на медленном огне;
Центрально-швейцарское[англ.]: сыры Грюйер, Эмменталь и Сбринц;
Женевское: сыр Грюйер (желательно выдержанный) с небольшим количеством сыров Эмменталь и Вале. Иногда добавляются нарезанные обжаренные сморчки;
Города Интерлакен: сыры Грюйер, Аппенцеллер, Эмменталь;
Томатное: сыры Грюйер и Эмменталь, измельченные помидоры, вино;
Острое: сыр Грюйер, красный и зелёный перец, чили;
Грибное: сыры грюйер, фрибурский вашеран и грибы.
А будете придираться, я покажу вам такого же вида лазанью, пасту карбонара, болонезе, солянку и уху. Это могут вынести не только лишь все. Мало кто может.
А в российских и беларуских - "колбасы" с готовым супом. Интересно, как легко они лопаются в набитом рюкзаке?
Ну, если добавить к картинке Vinny_The_Poo растопленный сыр и красную кастрюльку с белым крестом, убрав из неё пасту, может, тогда грибное фондю по-русски и получится 😄
Мне интересен такой момент. Почему в таких блюдах креветки не чистят, до того, как готовить? Ведь помимо панциря нужно еще и кишку удалить. Это же не долго и менее трудозатратно, чем делать это во время еды. С мидиями, наверное, сложнее, но тоже бывают чищенные. Просто сам процесс трапезы выглядит так, что нужно пальцами возиться в рисе, чистить креветки и т.д. Т.е. пачкать руки.
Вы, наверное, и плов ложкой едите...
ru.wikipedia.org
При варке панциря часть этого вещества выходит в воду, она становится слегка красноватой.
Хотя вряд ли традиционная готовка паэльи учитывала этот момент.
Да, я знаю, что есть некоторые виды креветок, которые красные и не вареные, но отличать их не умею.
(для незнающих - Arroz Bomba, так и называется, типа арборио)
Потому кое-что добавляют в начале термообработки, а что-то - даже вообще уже после убирания с огня.
Ибо куркума (турмерик) на рецепте уже есть.
Шафран пытаются также заменять, кроме куркумы, сафлором.
1. Как я пришивал пуговицы к брюкам
2. Как я варил яйца всмятку
...
Кальмара тоже можно приготовить так, что будет резина без вкуса.
А так один раз наварили и потом только использовать. Причем бульон идёт не только в супы, но и в соусы.
А в морозилке он может храниться месяцами (если достаточно герметично закрыть, чтоб запахи не впитывал).
Там и холодец делаю.
моде офф.
Смачного!!!
Опечатка.