Сконструировали паэлью

29.12.2024 12:24  13470   Комментарии (130)

Дано: маленькие кальмары, мидии, ракушки, клешни крабов, креветки, лук, чеснок, молодой горошек (размороженный), красный сладкий перец, круглый рис "бомба", приправы для паэльи, оливковое масло, рыбный бульон (концентрат), томатная паста. Задача - сконструировать paella marinera.

Готовить будем в паэльере диаметром 46 сантиметров - это на шесть больших порций. На такую паэльеру - не больше 299 граммов риса (если взять 300 граммов, то паэльера может взорваться). Важно - рис ни в коем случае НЕ промывается.

Разводим концентрат бульона кипятком до литра.

Ставим газовую горелку (у нее два контура нагрева), включаем внутренний контур, наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрыло все дно паэльеры, обжариваем в масле раздавленный чеснок.

Также обжариваем креветки, после чего чеснок выбрасываем, креветки откладываем в тарелку.

Обжариваем лук.

Туда добавляем сладкий перец и тоже обжариваем.

Добавляем кальмаров.

Добавляем томатную пасту, все обжариваем.

Засыпаем горошек и рис.

Распределяем рис с горошком по всей паэльере. С этого момента ничего не перемешивается.

Включаем внешний контур нагрева, наливаем бульон.

Высыпаем ракушки, распределяем по поверхности.

Выкладываем клешни крабов и мидии.

Добавляем специи.

Ну и все, теперь 20 минут паэлья готовится, потом огонь выключается, паэльера накрывается крышкой, и блюдо должно постоять еще минут 10-15.

Ну и все, подаем на стол.

Получилось совершенно офигенно!

Ну и как результат - подмели все до последней рисинки. Четверо взрослых и один ребенок.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4344
вино 363