Комментарии 127

Мда. Но в общем трейлера достаточно, что бы понять, какое это феерическое говнище! У меня 7-летка лучше стихи читает, чем эти "актёры".
17.03.24 19:10
0 2

Вы просто завидуете их молодости 😂😂😂
16.03.24 23:50
0 1

Поутру Лев Толстой любил выходить на покос.
Махал косой и думал:
- До чего же хорошо! Только тяжкий физический труд позволяет человеку мыслить, чувствовать и совершенствоваться!
Крестьяне, стоявшие поодаль, перешёптывались:
- А пошто наш барин капусту-то косит?
- Да кто же их, образованных, разберёт!
16.03.24 07:45
0 22

Мне не понравилась книга (прочитал в самолёте, когда летел из Калифорнии в Атланту), так что смотреть не стал. Причём оба автора хорошие, а вместе... Не говорю, что плохо, просто лично мне не "зашло", как ныне модно говорить.
21.03.24 05:45
0 0

и-ридинг и флибуста работают отменно
Флибустьерские вивлиофики и Автор.Тудэй наше всё.
20.03.24 16:18
0 0

Хотя экранизировали, кстати, тоже недурно
20.03.24 16:17
0 0

Да, добавлю, про книги, - и-ридинг и флибуста работают отменно; вторая чуть хуже (вылезают всякие бяки типа непонятных "всплывающих окон"), но обе платформы на плаву.
19.03.24 07:44
0 1

Угу, понял, спасибо.
А пиратство - ну правда, не великие суммы за хорошие фильмы; да и смотрю я, признаюсь, всё меньше, больше читаю.
Как когда-то ответил мне мой друг, что ныне живёт в Чехии (нет! не Пафнутий 😄 ) на вопрос - "Уве" посмотрел или прочитал? - "Прочитал, конечно; это быстрее."
Хотя экранизировали, кстати, тоже недурно.
19.03.24 07:40
0 1

выключили на три дня и пригрозили штрафом в двести тысяч!
Сочувствую от всей души, эпоха пиратов проходит мимо, а ведь нам она дарит обширные возможности смотреть всё и сразу, почти бесплатно, дает широчайший выбор и гибкость.
фильмы я ворую исключительно европейские
Так вот как раз "Дик Тёрпин" британский сериал, так что его спиратить сам бог велел 😄 оно стОит того.
19.03.24 07:25
0 0

Уверен, что Сэр Птерри немного лукавил - в своих книгах он не раз на деле доказывал, что она все же есть - пусть в не всегда понимаемом персонажами сразу и правильно смысле, но всё же в конечном счёте еще как есть...Кстати, два свежих сериала - The Artful Dodger & Dick Turpin - вполне в духе Пратчетта, мне очень нравятся, веселые и буффонадные, с примесью драмеди, просто блеск и с весьма неплохим юмором.
Мне осталось или купить лицензии на соответствующие "стриминги", или таки научиться пользоваться VPN; дело в том, что меня раз так пять за десять лет "брали за жопу" всякие коламбии-пикчерз. Последний раз это было года три назад, мне тогда вообще интернет выключили на три дня и пригрозили штрафом в двести тысяч!
А это (не штраф; это-то ерунда, никто ещё не платил) смерти подобно, мы с супругой очень многое делаем из дома, благо профессии позволяют. Но оба ещё и не разу не айтишники; она психолог, я юрист, клиентура помимо основной работы разбросана по всему миру..
В общем, фильмы я ворую исключительно европейские; из российского только "Своя игра"; будучи одним из "отцов-основателей" полагаю, что имею право.
19.03.24 06:53
0 1

Как писал Пратчетт - справедливости нет.
Уверен, что Сэр Птерри немного лукавил - в своих книгах он не раз на деле доказывал, что она все же есть - пусть в не всегда понимаемом персонажами сразу и правильно смысле, но всё же в конечном счёте еще как есть...

Кстати, два свежих сериала - The Artful Dodger & Dick Turpin - вполне в духе Пратчетта, мне очень нравятся, веселые и буффонадные, с примесью драмеди, просто блеск и с весьма неплохим юмором.
19.03.24 06:21
0 0

Мазохизм и подкаблучничество, любезный сэр, никто не отменял! Моя королева следит за тем.
Мои подчинённые, разумеется, получают своё, примерно как с пощёчинами в "Убить дракона" у Захарова, но что поделать, никто не отменял и закон пищевых цепочек...
Как писал Пратчетт - справедливости нет.
18.03.24 07:01
0 1

Плохо вы её знаете. Это я бы переписывал; по ночам, после стирки, мытья полов и перед приготовлением завтрака для неё.
Делает Вам честь!
18.03.24 06:54
0 0

Плохо вы её знаете. Это я бы переписывал; по ночам, после стирки, мытья полов и перед приготовлением завтрака для неё.
Но - обошлось!
17.03.24 22:25
0 1

Представьте, что бы было, если бы супруге ещё и пришлось переписывать от руки пару раз "Войну и Невойну"...
17.03.24 22:04
0 0

Это про меня!!!
Когда я в Айове газонокосилкой снёс посаженные моей супругой на заднем дворе кабачки (настоящие; не эти магазинные богопротивные цуккини), ой сколько новых слов я узнал...
16.03.24 20:58
0 5

Уважаемый и любимый мною режиссер Юрий Мамин в 1997 снял ..э-ээ... пародию, поп-оперу(?) "Женька Онегин"... получился уЖос, летящий на крыльях ночи...
16.03.24 07:32
0 0



А Мамин - удивительный человек; имел честь был с ним чуточку знаком.
16.03.24 21:02
0 1

Туминас, кстати, умер.
16.03.24 00:59
0 0

Не рецензия, а сплошной эйджизм. Фу! И прежде чем возмущаться Вдовиченковым, скажите спасибо режиссеру, что это не Петров.
16.03.24 00:58
7 0

Петрова и Васечкина решили тоже осовременить и переснять

Кстати Петрова и Васечкина решили тоже осовременить и переснять. Правда, бьют себя в грудь, что это будет делать тот же самый режиссер....

спасибо режиссеру, что это не Петров
Который Боширов со шпили-вили?
Который Васечкин.
17.03.24 22:04
0 0

спасибо режиссеру, что это не Петров
Который Боширов со шпили-вили?
16.03.24 07:06
0 4

Онегин показан просто каким-то мудаком-убийцей
Я в школе, пpочитав "Онегина", тоже так решил.
15.03.24 22:25
0 14

Полагаете, что я не знаю?
Я этого не говорил и не предполагал. С чего вы сделали такой вывод? Я, конечно же, восхищен тем, что вы прочитали мало кому известную книгу этого автора в возрасте 13 лет, но я, увы, не помню, в каком возрасте я впервые познакомился с творчеством этого писателя.
Исправил я ошибку не для вас, а для тех, кто будет читать ваш комментарий и последующее обсуждение, чтобы они сразу гуглили правильную фамилию, если вдруг заинтересуются. Кроме того, опечатка "…вагнер" в фамилии выглядела забавно.
Но можете дуться дальше, конечно же, это ваше право.
P.S. "Просто знаю" = "Знаю только лишь", противопоставления вашему незнанию здесь не подразумевается.

Полагаете, что я не знаю?
Я всегда был на вашей стороне, когда вы поправляли настоящие ошибки; а когда вы придираетесь к опечаткам, то это называется очень просто. Блохоискательство. Впрочем, дело ваше.

Вы в каком возрасте про этого писателя узнали?
Не помню, просто знаю правильное написание его фамилии.

Я заплакал! Я перепутал две соседних клавиши! О ужас, о кошмар...

Вы в каком возрасте про этого писателя узнали? Я, например, мало кому известную "Испанскую балладу" прочитал в пионерском лагере, в возрасте тринадцати лет. Цикл про Флавия, естественно, позднее, как и "Гойя..", всё должно быть вовремя.
Но да, прошу прощения за опечатку.

Фейтвагнер

искусстный

Почмейстер
"Почтмейстер"

А я-то думал - откуда эту идею позаимствовал писатель Точинов для своего продолжения "Острова сокровищ" (весьма любопытная дилогия "Остров без сокровищ" и "Одиссея капитана Флинта" - во второй части Джон Сильвер приходит к той же мысли, что и Толстой "Американец").
17.03.24 23:15
0 2

искусстный
Искусный (хорошо знающий свое дело, обладающий высоким мастерством; умелый.) Впоследствии жалел об этом:
Некоторые друзья Толстого рассказывали впоследствии, что он к концу жизни стал человеком набожным и считал смерть одиннадцати своих детей Божьей карой за смерть одиннадцати человек, убитых им на дуэлях.
17.03.24 21:33
0 1

Говорят, что огромная ошибка — отождествлять автора с лирическим героем. Но мы знаем из биографии Пушкина, что он всю жизнь был виновником дуэлей из-за какой-то фигни. Пока в итоге не нарвался на более меткого. Так что в этом аспекте Онегин вполне себе альтер-эго Пушкина
Да, именно так, полно исследований по поводу Онегина-Пушкина.
А дуэли - Пушкину повезло, что его не убил Толстой "Американец" в 27 лет, того в Москве не оказалось, когда Пушкин послал ему вызов (Толстой был очень искусстный стрелок, убивший 11 противников). Тем не менее 21-ая дуэль оказалась для Пушкина последней.
17.03.24 19:16
0 2

Говорят, что огромная ошибка — отождествлять автора с лирическим героем. Но мы знаем из биографии Пушкина, что он всю жизнь был виновником дуэлей из-за какой-то фигни. Пока в итоге не нарвался на более меткого. Так что в этом аспекте Онегин вполне себе альтер-эго Пушкина
Он с "Кюхлей" стрелялся! Куда уж боле..,
17.03.24 08:55
0 1

Стейнбеку, кстати, очень повезло с переводчиками на русский. Будучи, как многие тут любят писать, "леваком", он видел в СССР что-то такое светлое; ну, это понятно, "не путаем туризм с эмиграцией", Фейтвагнер и Оруэлл подтвердят.
Но, действительно, "Чарли" перевели отменно; я сравнивал, благо купил эту книгу в каком-то магазинчике от "Армии Спасения" лет семь назад; я их посещаю; у них бывают удивительные книжные отделы.
Двадцать пять центов, Карл! 😄
И несколько книг Хэрриота у меня из подобных магазинов; те подороже, по 50 центов.
16.03.24 20:40
0 0

Кстати, Стейнбека предельно рекомендую, замечательная книга.
Плюсую. А я впервые встретил упоминание «Путешествия с Чарли в поисках Америки» в советской «Земле за океаном»:
Небрежно одеться в Америке позволяет себе лишь тот, у кого тылы обеспечены платьем добротным. Это нетрудно заметить. И это подтверждает покойный теперь Джон Стейнбек. Вот строчки из книги «Путешествие с Чарли в поисках Америки».
«Я красил однажды комнату… Рядом со мной работал нанятый подручный, и, поскольку у нас с ним не было опыта в малярном деле, оба мы порядком перемазались. Посреди работы стало ясно, что материала нам не хватит. Я сказал:
– Билл, сбегай к Холмену, возьми у него полгаллона краски и кварту растворителя.
– Тогда помыться надо и переодеться, – сказал он.
– Еще чего! Сойдет и так.
– Нет, не сойдет.
– Это еще почему? А я бы и так сбегал.
И тогда он изрек мудрую и навсегда запомнившуюся мне сентенцию:
– Надо быть богачом, чтобы ходить в такой затрапезе.
Это не смешно. Это верно…»
16.03.24 20:20
0 0

"Повести Белкина" вы очень правильно вспомнили, а мне, увы, стыд и позор; я серьёзно, без ёрничания. Мой промах.
В отличие от той же "Капитанская дочка" в этом цикле повестей поднимается целый пласт общечеловеческих ценностей и проблем. Перенесите "Выстрел" в любую страну или в любое время - там будут аналоги, и это поймут все, от Чикаго до Стокгольма; а Пушкиным восхитятся не потому, что он Пушкин, а потому, что местный писатель не смог так точно это описать, не нашёл те струнки в душе читателя.
Но и местные-то тоже есть. Вот что возьмёт с полки американский читатель - Радищева и его "Путешествие.." или Стейнбека с его "С Чарли в поисках Америки"? Ответ понятен, если читатель не собирается после университета стать специалистом по русской литературе; что вряд ли, желающих платить за такое мало. А жить-то надо...
Кстати, Стейнбека предельно рекомендую, замечательная книга.
16.03.24 19:17
0 1

То есть, интересен только тем, кому интересна определённая эпоха в истории России.

Недавно проводил презентацию об отношении к русской классике за рубежом. В том числе, показывал фрагменты экранизаций. Много материала нашлось о Фёдоре Михайловиче (слушателей удивил интерес в Японии) и Льве Николаевиче. А, вот, "Повести Белкина" экранизировали в Германии ("Почмейстер" 1940 - после Пакта) и в Италии ("Пистолетный выстрел" 1942). Что-то привлекло.

Есть и поэты, которые шагают через национальные границы. Среди современников Пушкина - Байрон, Гёте, По. Но, конечно, их очень мало.
16.03.24 19:01
0 0

Кажется, Пушкина за рубежом особо не почитают?
Прозу Пушкина мало кто переводил, да и не слишком кому, как мне кажется, интересна та эпоха в России. А переводить стихи, особенно рифмованные, - дар очень немногих, да и вообще весьма неблагодарное занятие.
16.03.24 17:31
0 0

Перечитал "Деяния данов". В общем-то понимаю, почему во всём мире читают Шекспира, а не Саксона Грамматика. 😉

В то же время, и "Капитанская дочка", конечно, оригинальнее "Гамлета" Сумарокова.
16.03.24 14:03
0 1

Очень вторична, на мой взгляд.
Для начала у Шекспира найдите хоть что-то первичное 😄
16.03.24 13:43
1 1

"Капитанская дочка" так вообще шедевр; (по памяти; зачем дуэль? вы ему в ухо, в другое, в третье..)
Очень вторична, на мой взгляд. Вальтер Скотт, особенно "Роб Рой", включая комический эффект от критики дуэли с позиции здравого смысла. "Третьего уха" у Скотта нет, но сразу вспоминается "Покажи руки... Другие" из "Скупого" Мольера. Кажется, Пушкина за рубежом особо не почитают?
16.03.24 12:41
0 1

Зато своему врагу Дантесу помог, сам того не желая. Тот уехал во Францию, сделал отличную политическую карьеру и стал сенатором. А остался бы в России, закончил бы, прозябая де-нибудь в провинциальном гарнизоне.
16.03.24 11:22
0 2

Я в школе, пpочитав "Онегина", тоже так решил.
Говорят, что огромная ошибка — отождествлять автора с лирическим героем. Но мы знаем из биографии Пушкина, что он всю жизнь был виновником дуэлей из-за какой-то фигни. Пока в итоге не нарвался на более меткого. Так что в этом аспекте Онегин вполне себе альтер-эго Пушкина
16.03.24 08:24
0 4

С обьятьями бросаться не стану, я против фамильярности, но - спасибо, родная душа! 😄
Я вообще полагаю что Пушкина, что Лермонтова (второго особенно) замечательными прозаиками. Что, разумеется, не отменяет того, что у обоих были прекрасные стихи. Равно как порой и неудачная проза, конечно; "Вадим" Михаила Юрьевича вообще предмет для разбора у психиатров...
А "Капитанская дочка" так вообще шедевр; (по памяти; зачем дуэль? вы ему в ухо, в другое, в третье..)
16.03.24 07:11
0 1

хоть что-то хорошее написал, да.
Возможно, "Капитанскую дочку", и вроде всё.
16.03.24 07:02
3 1

Я в школе, пpочитав "Онегина", тоже так решил.
Безусловно.
16.03.24 07:01
0 0

Собственно, это всё, что надо знать о самом Пушкине; но Александр Сергеевич хоть что-то хорошее написал, да.
Это как у Лермонтова Печорин; прелестные автобиографии. Хорошо, что они написали хорошие книги; хорошо, что их убили до нашего рождения.
16.03.24 03:57
2 2

"Дарт Вейдер хоронит кролика Роджера"
Гады вы, как теперь смогу нормально смотреть два хороших фильма.
15.03.24 22:01
0 10

А у других в руках другая русская классика. Зеленого цвета.
15.03.24 21:06
0 6

Входил прямо в кабину, брался за рычаг и голосовал
Так это очень давняя тема - еще в дремучие 70-е по совейской "Международной панораме" показывали эти машины для голосования, с рычагами, и еще глумливо сравнивали их с "Однорукими Бандитами" - автоматами для рулетки 😄

"В США, где в один день могло проходить несколько выборов разного уровня и по разным системам, требовались и более сложные машины. Наибольшее распространение получила конструкция с рычагом и счётчиком, устроенным по принципу одометра.
Впервые она была применена в 1892 в Рочестере, штат Нью-Йорк, но стала настолько популярной, что управление при помощи рычагов перекочевало в более поздние модели, в том числе в электромеханические машины второго поколения, используемые в штате Нью-Йорк и сейчас".
Рычаг машины для голосования в 2008 году:
19.03.24 07:46
0 0

шаг к замене бумажных выборов на полностью электронные
В детстве был немало удивлён, встретив описание процедуры голосования в США у Азимова («Выборы» / «Назначает Мультивак»):

Линда неожиданно перебила его:
- Разве ты не хочешь, дедушка, чтобы папа голосовал в этом году?
Мэтью сердито поглядел на внучку.
- Не в этом дело. - Он снова повернулся к Норману и Саре. - Было время, когда я голосовал. Входил прямо в кабину, брался за рычаг и голосовал. Ничего особенного. Я просто говорил: этот кандидат мне по душе, и я голосую за него. Вот как нужно!
16.03.24 14:50
0 2

Не исключено, что шаг к замене бумажных выборов на полностью электронные.
16.03.24 10:04
0 0

мне кажется, их почти сразу отпустят.
Опустят, обязательно опустят! Это ж коварные враги, купленные лично Западом и ЛГБТ! А иначе кровожадные бабУшки останутся недовольны свежеизбранным фюрером, малахольный мол, мы ему, а он!

Какие-то малахольные, одинаковые и не разрушительные нападения были сегодня.
Думаю, по заказу Эшников или фсб, чтоб домохозяйкам показать, как коварный запад мешает нам выборы проводить.
Надо последить, как будут судить и наказывать проливателей зелёнки и поджигателей. Что-то мне кажется, их почти сразу отпустят.
15.03.24 21:58
1 4

А что не так с трейлером? Выглядит как дорогая поделка, но вроде бы не ужас-ужас. Предпочитаю сам посмотреть, прежде чем... А то, говорили, "Горько" хорошее кино, посмотрел и ужаснулся. Про "Матильду" рассказывали, что это худший фильм в истории кино, посмотрел, оказалось обычная непримечательная мелодрама, ничего чудовищного. "Мастера и Маргариту" хвалят.., так теперь страшно идти смотреть )
15.03.24 20:06
5 4

Я посмотрел Онегина с Добронравовым в Вахтангова не 10 лет назад, а только в прошлом году.
И трейлер начал смотреть до прочтения рецензии, и не смог - постоянно хотелось проматывать. Потом решил, что промотал слишком много, и начал сначала, но снова не смог и снова стал проматывать.
Потом прочел рецензию и все стало на свои места.
Нет, пожалуй, обойдусь этой рецензией и воспоминаниями о совершенно потрясающим спектакле в постановке Туминаса.
15.03.24 22:24
0 1

Не читайте до обеда советских газет © Ну и кинорецензий до просмотра 😉
15.03.24 20:30
0 4

У Андриасяна Татьяна Ларина – это сочная милфа за 40.
Как говорили настоящие классики: "Молодая была уже не молода. Ей было не меньше тридцати пяти лет.".
15.03.24 19:57
0 8

Как говорили настоящие классики: "Молодая была уже не молода. Ей было не меньше тридцати пяти лет.".
Настоящий классик вообще написал "Тридцатилетняя женщина".
16.03.24 03:52
0 1

Это, простите, откуда?
15.03.24 21:55
0 1

Это, простите, откуда?
15.03.24 21:45
0 0

12 стульев
15.03.24 21:24
0 5

Как говорили настоящие классики: "Молодая была уже не молода. Ей было не меньше тридцати пяти лет.".
Это, простите, откуда?
15.03.24 21:14
5 0

Не могу сказать. Я пока только трейлер посмотрел. Я не вижу в нем таланта, но и настолько страшного ничего не наблюдаю. Мне, например, Смоктуновский в роли Гамлета не нравился, казалось, что слишком старый. Но, ничего, ему не мешало. Наполеон, вон, последний, тоже старый. Не смертельно. А вот духом оригинала от трейлера чуть-чуть пахнуло, на мой взгляд. Немножко совсем, но мне стало интересно.

Пельтцер рано покинула этот мир.
Могла б сыграть Татьяну, если бы Раневская по какой-либо причине не согласилась.
Я бы оба варианта с удовольствием посмотрел бы, но, увы...
15.03.24 20:24
0 11

А так просто феерия таланта и полное соответствие духу оригинала?

Из 18-летних актеров получился бы детский утренник, имхо

Ширвиндт умер.
15.03.24 19:19
1 4

16.03.24 04:17
0 0

RIP
15.03.24 19:53
0 2

RIP. Ходил на его спектакль в ~1993.
15.03.24 19:35
0 3

Коменты к трейлеру кина в ютубе - всё шутеечки про пенсионный фонд
15.03.24 19:16
0 2

Это Евгений Онегин курильщика...
И Интертанечка.
15.03.24 22:05
0 2

Коменты к трейлеру кина в ютубе - всё шутеечки про пенсионный фонд
Ой, спасибо. Сижу, ржу с комментариев под роликом)

Кто не знает Старину Онегина)?

Молодцы создатели! На роль Онегина нашли настоящего современника Пушкина. Браво!

Простите, а где молодой повеса? В очереди в собес не было никого помоложе?

А Онегина разве не Безруков должен играть?😮😂

Я плакать буду. Режиссёр вообще исходник читал? Что ж вы делаете-то с русской классикой, нелюди

Мда, а жизнь то потрепала Евгения с Татьяной.😂😂😂

Это Евгений Онегин курильщика...
15.03.24 19:35
0 14

Ну, где защитники вильнёвоподобных?
Расскажите скорее, что колесо телеги снято очень красиво, пейзажи душевные, а перечисленные несоответствия - не влияют на сюжет и вообще, всю книгу в фильм не впихнёшь, даже с помощью высоколобых авангардистских приёмов в виде рассказчика, сосуществующего с персонажами.
15.03.24 18:52
20 2

Понятно, если ты сделал такой вывод из коммента, то остальное тоже неудивительно.
Из твоих дебильных комментов я сделал вывод уже давно, но меня не перестаёт развлекать демонстрация уровня фанатов вильнёва. Это почти как троллить запутинцев, игра в одни ворота, и добро всегда побеждает.
17.03.24 21:06
4 0

127.0.0.1 вообще осквернил.
16.03.24 16:11
0 2

И этот человек ещё что-то рассуждает о мотивах персонажей. Делить наследство, значит, иррационально.
Понятно, если ты сделал такой вывод из коммента, то остальное тоже неудивительно.
16.03.24 16:11
0 0

он испохабил важные для меня IP.
Неужели 192.168.0.1?! Вот сука, убить его мало!
16.03.24 13:41
0 10

Есть стойкое ощущение, что Вильнёв пришёл и тебе лично насрал в суп.
Да, я ненавижу эту криворукую бесталанную мразь, за то, что он испохабил важные для меня IP. Из-за того, что он кому-то вовремя отсосал и получил бейджик режиссёра, я, скорее всего, не застану следующую попытку крупнобюджетной экранизации Дюны. И вместо прямого продолжения одного из первых "умных" блокбастеров, придётся делать перезагрузку для ретрофутуристичного киберпанка Ф. Дика, если к запомоенной вильнёвым теме ещё кто-то рискнёт прикоснуться. И для того, чтобы поднять на большом экране вопросы техники контакта с иной формой жизни, придётся дождаться выхода ещё более перекрученного романа - теперь не только с петлёй времени, но и ещё с какими-нибудь развлекалочками, которые ещё больше усложнят экранизацию. Ущерб, наносимый этим персонажем культуре человечества, растёт с каждым новым его фильмом.

Серьёзно, столько какой-то тупой иррациональной ненависти на ровно месте я не видел даже когда родственники жены делили бабушкино наследство.
И этот человек ещё что-то рассуждает о мотивах персонажей. Делить наследство, значит, иррационально.
16.03.24 02:33
13 0

Можно подумать "Онегина" почитают за потрясающий сюжет
Конечно нет, только за компьютерную графику.
16.03.24 02:15
0 3

Можно подумать "Онегина" почитают за потрясающий сюжет
15.03.24 20:45
0 0

Есть стойкое ощущение, что Вильнёв пришёл и тебе лично насрал в суп.

Серьёзно, столько какой-то тупой иррациональной ненависти на ровно месте я не видел даже когда родственники жены делили бабушкино наследство.
15.03.24 19:09
1 20

Блин, до слёз!
15.03.24 18:47
0 2

Почему же так мало Нашего Всего?! Хочу увидеть дуэль Кукушкина с Толстоевским на ледорубах Меркатора!
15.03.24 18:33
1 4

Т.е. по первому вопросу
Кукушкина с Толстоевским
нет возражений?
Абсолютно никаких. В Гексагон их обоих, раз уж а Маска с Закенбергом и Цукенбергом не сложилось 😄
19.03.24 07:50
0 0

дуэль Кукушкина с Толстоевским на
мясорубках было бы кровавее и зрелищнее. "Побеждённый противник автоматически превращается в фарш!".

Т.е. по первому вопросу нет возражений?
Что точно знаю - на то и возразил 😉
16.03.24 14:46
0 1

"А сова у него раньше уже была."
«Говорят, сова была раньше дочкой пекаря. Вот и знай после этого, что нас ожидает.»
16.03.24 14:40
0 2

Взял он, значит, глобус и ледоруб...
"А сова у него раньше уже была."
16.03.24 11:58
0 2

Т.е. по первому вопросу
Кукушкина с Толстоевским
нет возражений?
16.03.24 07:57
0 3

Взял он, значит, глобус и ледоруб...

- Знаете, как Меркатор свою проекцию придумал? Дело было так: понадобился ему атлас, чтобы на стену повесить. Взял он, значит, глобус и ледоруб...
16.03.24 04:06
0 8

Я воспринял коммент как намеренное нагнетание градуса абсурда и очень удачный каламбур. Даже представил на мгновение ледоруб в виде топологической аномалии.
А просто "убить как Троцкого" - это скучнее.
16.03.24 00:25
0 4

У Герарда Меркатора проекция для атласов. Ледоруб был у Рамона Меркадера.
Это и добавляет интриги.
15.03.24 22:56
0 6

У Герарда Меркатора проекция для атласов. Ледоруб был у Рамона Меркадера.

Почему же так мало Нашего Всего?!
Потому что он 1952 года рождения, на минуточку.

Глеб Клинов или Наташа Киселева
Я подожду Глеба с его Кинопусом. Он мне больше нравится.
15.03.24 17:44
0 4

По искаженному постеру подумал что Наталья Андреевна в главной роли 😄
15.03.24 17:40
0 5

Их водевиль как бы всяко лучше будет. 😁

Служить вам рад, прислуживаться тоже и даже пресмыкаться, если чо. (с)
15.03.24 17:57
0 7

15.03.24 17:31
0 2

Тогда ещё не было слова «пасхалка», но это она 😄 В фильме «Убийство на улице Данте» будущий режиссёр «Покровских ворот» Михаил Козаков дебютировал в одной из центральных ролей - молодого нациста-француза Шарля Тибо.
«Он убивал свою маму!» — кричали дети, увидев Михаила Козакова на улице после выхода фильма «Убийство на улице Данте»
15.03.24 18:00
0 2

Онегин показан просто каким-то мудаком-убийцей
Как будто в оригинале-закосе под Байрона он другой.
15.03.24 17:29
4 3

Мастер и Маргарита - просто пасквиль в мистических декорациях, а Пол Атрейдес - чувак развязавший коллосальный геноцид
Какая чушь. Глупо сравнивать эти великие произведения с мелким эпигонством рифмоплета Пушкина, не написавшего ни единого нормального, с цельным законченным сюжетом произведения.
16.03.24 04:20
2 0

попал так называемой русской интеллигенции в душу: "Навальный", "Мастер и Маргарита", "Иосиф Бродский")
Главное, Пол Атрейдес. После такого русской интеллигенции уже не оклематься.
16.03.24 01:43
0 4

зато попал так называемой русской интеллигенции в душу
Хорошо, когда цель в жизни есть.
15.03.24 23:19
0 7

Обращение запятой не отделил! 😁
Да и срать: зато попал так называемой русской интеллигенции в душу: "Навальный", "Мастер и Маргарита", "Иосиф Бродский")
15.03.24 20:16
18 0

Рекорд перелогинься)
Обращение запятой не отделил! 😁
15.03.24 20:02
2 8

Колоссальный - от лат. colossus «колосс, огромная статуя». «12 стульев».
Рекорд перелогинься)
15.03.24 18:41
5 2

Колоссальный - от лат. colossus «колосс, огромная статуя».
Этой ручкой можно было бы писать — перо было самое настоящее, хотя превосходило по величине большую щуку.
— Ого-го! — смеялись иностранцы. — Колоссаль! Это перо было поднесено редакции съездом рабкоров.
«12 стульев».
15.03.24 18:35
1 4

Полезное дело - перечтение "классики" во взрослой жизни 😄
Безусловно. И тогда оказывается, например, что Мастер и Маргарита - просто пасквиль в мистических декорациях, а Пол Атрейдес - чувак развязавший коллосальный геноцид.
15.03.24 18:22
17 1

Надо, надо перечитывать. А то все эти «Онегин как зеркало русской жизни» и «проблема лишнего человека в русской литературе» сильно со школы зас…ли мозги
15.03.24 17:59
0 13

Так это и не шутка.
Полезное дело - перечтение "классики" во взрослой жизни 😄
15.03.24 17:38
1 3

Шутки-шутками, а пойду-ка перечитаю. Подозреваю, что узнаю много нового…
15.03.24 17:33
0 12

Российская классика в руках Сарика Андреасяна
Прочитал заголовок, подумал речь будет о бомбиле из Гюмри на шахе. А оно вон как.
Впрочем, по впечатлениям - примерно тоже самое...

После просмотра трейлера невольно вспомнил миниатюру "Сходка" КВН ДГУ, вторая половина 90х.

Пушкин (с "блатной" интонацией, как у Промокашки):
Я вчера был в деревне.
Пописал - и уехал!..
15.03.24 17:10
0 7

«Сходка», вокально-криминальная сюита (приз «Золотой КиВиН» 1997):
17.03.24 18:24
0 0

Гениально!
Прямо таки:
В стишочке этом как живой
встает Онегин предо мной.
16.03.24 08:12
0 1

Родившись на берегах реки Невы,
Онегин был кумир братвы.
Наследство получил от дяди.
Понятно: водка, карты, б...

И тусовались бы не слабо,
Когда бы, как всегда, не баба.
У Вовки Ленского был глюк,
Что его тёлку клеит друг.

Вовану б Женьке дать по роже,
Да западло - понты дороже.
И молвил он: "Сошли с базара,
Наш спор решат лишь два макара".

(У предков эта канитель
Именовалася дуэль.
Теперь нам трудно их понять,
Нет, чтобы киллеров нанять!)

И вот друзья, назначив стрелку,
Пришли вдвоём на перестрелку.
Онегин бахнул из ствола,
И Ленский помер. Все дела.

Ещё в поэме есть Татьяна,
Но с ней любовного романа
Онегин так и не завёл -
Её другой козёл увёл.

Он к ней защёл ещё потом -
Весь в гайках и в голде с крестом,
Крутой, как берег Иртыша...
Но ей было важней душа!

Обломом кончился разбор -
И он уехал за бугор.
15.03.24 17:43
0 39

15.03.24 17:09
0 5

Я ей показывал, она умеренно смеялась;
Sorry, ничего личного! 😁 Но напомнило:
Жена его, Перспектива Степановна, тоже находилась в гостиной. Одетая в красивую голубую пижаму, она полулежала на кушетке в изящной заграничной позе. В разговор она не вступала, так как была от рожденья глухонемой, но смеяться она умела и изредка оживляла нашу беседу мелким приятным смехом.
15.03.24 20:00
0 5

Я ей показывал, она умеренно смеялась; и да, любит Твайлайт 😄.
15.03.24 18:17
0 2

Ну, ты это… на святое… того…
Жена не вздрючит за такое?
15.03.24 18:06
0 2

Российская классика
15.03.24 16:55
2 22
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363