Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1247
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2868
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3145
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1527
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3145
СМИ 2894
Мордор 2868
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1527
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1247
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Обзор флагмана POCO F7 Ultra
26.08.2025
50
Технологию обратным инженерингом не получить.
Приведу пример: вот, некая фирма получила кристалл для оптических сетей на 3% чище, чем у конкурентов.
Вот он кристалл - перед тобой. Ты можешь его разложить на составляющие, ты прекрасно знаешь, как растят эти кристаллы, но как получить его ещё чище - вообще непонятно.
Потому что надо понять не только как делался конкретный предмет, но и как делалось оборудование на котором создавали этот предмет, и как делалось оборудование, на котором делалось оборудование, на котором создавали этот предмет. И всего этого из анализа предмета не узнать
Но как получить то, из чего состоит эта формула - другой вопрос.
В 2010-2013 годах в Штатах был большой скандал по поводу "соглашений о cold calls" между компаниями Apple, Google, Pixar и другими, ограничивающих "переманивание" работников друг у друга. Закончилось представительским иском, улаженным досудебным соглашением. А незадолго до смерти Джобса в прессу попала его переписка с кем-то из топов MS по тому же поводу.
которые знают несколько человек и пр..
Ничего так уникального нет,
тысячи компании производят Колу без всяких секретов,
и качество плюс минус одинаково
Вопрос только в маркетинге и в количестве денег, которые тратят эти две компании
Но окупается не сразу, и обычно не по бухгалтерии.
www.svoboda.org
Нет,всё верно, не просто созданное, но состоящее из переживших, которые и сейчас рассказывают свои истории.
В общем то я не против, но награждение этого общества было уместно 60 лет назад. Сейчас это выглядит как неуклюже попытка уйти от современных проблем
Не уверен, есть ли в этом обществе живые, но если есть, то атомная бомба необычайно полезная для долголетия вещь, если ее пережить.
Следующая премия будет наерное ветеранам куликовской битвы. А там и к пуническим войнам доберутся.
Но меня действительно удивило,что не вручили каким-то друзьям хамаса
Руководство Филипп-Моррис приезжало в СПБ на какое-то мероприятие. А на тот момент реклама сигарет еще не было запрещена и все такси в СПБ были брендированы Camel. Нашлось гениальное решение, к моменту прилета в Пулково самолета с руководством туда приехали все торговые представители компании и на такси разъехались в разные стороны, так чтобы руководству глаза не мозолило.
У них уже есть.
Начиналось все так:
Рецепт крем-соды, написанный Э. М. Шелдоном и опубликованный в Michigan Farmer в 1852 году, требовал смешивания воды, винного камня (битартрата калия), английской соли, сахара, яйца и молока, затем нагревания, затем повторного смешивания после охлаждения с водой и четвертью чайной ложки пищевой соды для получения шипучего напитка.
Александр К. Хауэлл из Вены, Нью-Джерси, получил патент на «крем-соду» 27 июня 1865 года. Крем-сода Хауэлла была приготовлена из бикарбоната натрия, воды, сахара, яичных белков, пшеничной муки и «любых обычных ароматизаторов — таких как масло лимона, экстракты ванили, ананаса, по вкусу». Перед употреблением крем-соду смешивали с водой и кислотой, например, винной или лимонной.
Но в СССР рецепт немного удешевили. Напиток на 1000 л готового продукта содержал 0,7 кг вкусо-ароматической основы, в качестве которой использован ароматизатор «крем-сода», содержащий ванилин и кумарин (кумарин как компонент экстракта зубровки душистой или донника, в классической советской рецептуре), 77 кг сахара, 0,88 кг лимонной кислоты, 0,177 кг бензоата натрия (E211), 4,15 кг диоксида углерода и остальное — вода.
А вот секрет Байкала...
Если рецидивист нападет на руководителя какой-нибудь из этих организаций, - сядет он он очень вряд ли...
A пиво от шампанского ?
Обессахаренные. С 1918 года.
Не уверен, но надо попробовать.
Кто там говорил о технологической цепочке? Ну это же смешно, обычное смешивание жидких компонентов, если есть рецептура - вопрос сугубо в цепочках поставок материалов и матрицах переходов с продукта на продукт (если разница вкусов/запахов некоторых продуктов значительна)
По-моему.
Так что Пепси поступили правильно и они молодцы.
Вопрос репутации.
Репутация зарабатывается долго, но работает на тебя еще дольше. Зато теряется практически одномоментно, после чего о ней уже можно не беспокоится вообще.
Этичным было бы все «взять да и поделить», однако это не происходит.
А вот каким-нибудь мелким или "альтернативным" (импортозамещённым ворам) продать имело бы больше смысла. Но тогда кроме промшпионажа и статья могла бы прилететь потяжелее 😄
В общем, ку дл а ни кинь, везде клин. ))
Впрочем, это известно; всё хорошее приводит либо к беременности, либо к ожирению, на край к суду присяжных, а присяжный - не ты.
P.S. Я раньше ещё очень любил russian tonic, но это было ещё в прошлом веке, когда он был брусничный и почти без сахара. Я любил перед началом рабочего дня зайти в "Шотландский бар" (первый этаж гостиницы "Астория", Петербург), заказать крепкий кофе и джин с тоником.
И как-то раз мне бармен сказал - можно я вам сделаю по своему рецепту? И сделал. Джин был, кажется, простой, типа Beefeater, а вот тоник он налил как раз "русский". Боже мой! Запах осени, мха и багряных листьев, и даже вдали послышалось пение улетающих на юг птиц... Это было фантастически хорошо.
Но прошли годы, ныне это пить нельзя ни в каком виде ни в какой стране. Сладкая вонючая шипучка. А жаль.
Но я думаю, что никакой секретной формулы давно уже нет. Разница во вкусе зависит от качества воды, качества исходных ингредиентов, соблюдения технологии и т.п.
Если бы Пепси очень хотели - несомненно, они могли бы повторить вкус колы. Но зачем?
Но есть один напиток, что мой организм иногда требует, это тоже soda water, но club soda. Т.е. именно правильная вода без всяких подсластителей с нужным (для моего брюха) содержанием соды и прочих микроэлементов.
В США есть почти всё, можно купить и сельтерскую, и "Пеллегрини", и "Перье" (испортились, как мне кажется), но даже при выборе самого простого, типа полтора доллара за литр, я отлично знаю разницу между Canada Dry и Schweppes; про "ноунеймы" типа "лучший выбор" молчу.
И разница - да; я её почувствую на любой "слепой проверке".
Эти две компании - даже при том что многие не различат вкус пепси и колы - друг для друга исторически развивались как инь и янь, на противоположенности.
Единственная выгода от такого секрета - понять в какую сторону движется конкурент, какие маркетинговые ходы следует ожидать.
Мелким ворам продавать это смысла тем более нет, ибо они просто такие производственные цепочки не оценят. А импортозамещенные воры - так те " авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки салом...", им как бы секреты колы вообще не нужны. Сейчас вон, разновидностей кол в РФ продают десятки.
Вот цены в канадских долларах - C$7.5 за 12 банок! Рекламные бюджеты миллионы долларов, можно хоть обсравниваться! Было бы желание, но желания нет.
Пепси более ванильная, кока-кола менее сладкая (на вкус). Кока-кола более дерзкая, выкатывает иногда новые вкусы - вишневый или с кофе. Пепси более традиционна.
Но что одна, что другая - безумное количнство сахара, несмотря на то, что наш офис закупает для работников кока-колу в промышленных количествах - я такое все равно пью 2-3 раза в год
Нелььзя недооценивать важность мягкого знака для американского языка.
В общем, все мимо.
Общие инвесторы у Coca и Pepsi возможно есть, не интересовался. Но все же понимают, инвестиции могут быть очень разными...
Это касается множества товаров, когда на слуху по каждому типу товаров буквально 2-3 наименования, условно - Tide vs Ariel, Pepsi vs Cola, я не знаю - Snikers vs Mars, Lay’s vs. Pringles и так далее, много их.
Или я неправ?
Кстати, как технарь в душе и в мозге, считаю, что граммар-наци - это легкая форма заболевания, которое называется экоактивисты. Те тоже абсолютно бестолковые, но считают, что каким то образом улучшают мир. От вас хоть вреда нет. Посмеялся и дальше пошёл.
Что является "сукралозой в качественном исполнении", т.е. чтобы я мог напрямую сравнить вкус с сахаром? Скажем, чай с ложкой сахара и ложкой <этого>.
Интерес академический - я для себя вопрос решил проще, я в принципе не пью напитки с добавленным сахаром, никакие, никогда. IMHO это и полезнее, и вкуснее. Ем - это да, особенно во время, а также до, и после, катания на велосипеде - без этого никак, энергия таки нужна.
ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ: для превращения свежих листьев коки в готовый продукт требуется всего два химических процесса, и оба они являются дешевыми. Вот почему, учитывая отчаянную нищету крестьян, которые выращивают по сути дела неприхотливый сорняк, искоренить посадки коки пока что никак не удается.
Собранные листья насыпаются в старую бочку и заливаются кислотой — подойдет дешевая серная кислота из автомобильных аккумуляторов, — которая растворяет кокаин. Затем размокшие листья вытаскиваются и выбрасываются, после чего остается что-то вроде густого бурого бульона. Раствор разбавляется спиртом или даже керосином, что приводит к выпадению в осадок алкалоидов.
Осадок снимается и обрабатывается такой сильной щелочью, как углекислый натрий. В результате получается пенистая белесая слизь, которая называется «пастой». Паста является основным объектом торговли наркотиками в Южной Америке. Именно ее покупают у крестьян гангстеры. Приблизительно 150 килограммов листьев дает 1 килограмм пасты. Все химические реактивы являются дешевыми и доступными, а готовый продукт легко транспортировать от плантаций к месту дальнейшей переработки.
В Колумбии свои наработки, у наших правоохранителей свои. Надо делиться. Деталей, по понятным причинам, не знаю.
- Жрать меньше надо...
(из старинного интервью с Майей Плисецкой)
И не забудьте потом мне тут где-нибудь сказать - спасибо! )
Оценки потребителей очевидны.
Ну и зачем нам тогда sugar?
Заменители сахара порой имеют весьма высокую калорийность, при этом недостаточно сладкие и из-за этого жрут их в три горла, с соответственным эффектом.
Как вы можете догадаться из моего общего посыла, сукралоза не калорийна.
Так что замена сахара на сукралозу, особенно для диабетика, я даже вам скажу, максимально, вдвойне и втройне для диабетика - рекомендована.
Да что там говорить, у себя я начал находить признаки начинающегося диабета, как раз поэтому искал хороший заменитель (думал так же, что таких нет) и нашел сукралозу!
И сейчас довольно много сбросил, симптоматика ушла, и из сладкого у меня только кофе как раз с сукралозой. Так что как раз при диабете рекомендую очень.
Она включена в список безопасных подсластителей, одобренных большинством международных организаций, таких как FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) и EFSA (Европейское агентство по безопасности продуктов питания).
Есть такая компания - Bombbar. Они делают просто вкуснейшие лимонады и сладкое.
Да, в качестве подсластителя - сукралоза. Абсолютно естественный вкус, сладко и без калорий, что еще надо?
Почему бы другим производителям не пойти по этому пути?
Да.
Единственный сахарозаменитель, который мне попадался, что реально близок по вкусу к сахару - Lakanto, смесь эритрола с monk fruit (ну и видимо прочие подобные), дешёвым он не является ни разу, да и последние исследования показывают, что эритрол увеличивает свёртывание крови и способствует образованию тромбов.
А самое интересное так это то, что судя по всему ВСЕ заменители сахара способствуют набору веса и ожирению (причины пока ещё не очень ясны - сильная стимуляция аппетита, нарушение микрофлоры кишечника - разные есть гипотезы), так что для здорового человека, не диабетика, это довольно бессмысленная, даже, скорее, вредная замена.
Никакого вкуса кока-колы он не имеет. Считается, что придает бодрости, а также помогает от высотной болезни, но по-моему это больше поверье. Просто... слабенький чаек с каким-то легким привкусом. Чтобы через этот чай приход получить, его столько просто физически не выпить.
Лет семь назад его пытались запретить, но народы Анд все как один, встали грудью на защиту своего чайка.
Однако, конечно, я шучу, расстреливать, наверное, не надо. Надо вешать! Да что ж такое, шутя опять..
Но вот все ж таки что-то с этим делать надо. Я бы законодательно обязал такого рода компании использовать вместо сахара сукралозу.
Возможно, другие заменители. Но не сахар.
огромными количествами продаются обычные,
на них постоянно делаются большие скидки и тд и тп.
Казалось бы, очевидно, разговор про них.
Обмен опытом по борьбе с наркотрафиком.
Перебазируются в страны 2 и трет'его мира, как и сигаретные компании. Не надо никого банкротить и расстреливать, не фашисткое гос-во же. 😄
Табачные компании отдыхают.
А тут с детского возраста невменяемые количества сахара, выработка привычки к сахару в максимально доступной биологической форме.
Диабет, ожирение, различного рода нарушения обмена и гормональные и тд и тп.
Замечу, это в то время, когда уже есть недорогие и качественные заменители сахара - сукралоза.
Но перестраивать производства этим компаниям не хочется.
А вреда это приносит на уровне именно "пепси с кокаином" или колы, разницы нет.
Нет, судить и расстрелять как фашистских преступников руководство и акционеров! А компании обанкротить!
Жена по ЮА путешествовала год, тоже жевала. Ради интереса пробил, нельзя ли саженцы коки заказать -- оказалось непросто.
Я и не говорю, что в Колумбии все с вытаращенными от кокса глазами бегают и на фондовом рынке играют. Эффект растянут во времени и не вызывает токого единовременного выброса дофамина. Думаю, зависимость есть, но не такая безумная. С сигаретами примерно то же. Зависимость есть, но ради сигарет не продают дом, квартиру и не оказываются на улице, как от героина.
Pastic