Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1247
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2868
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3145
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1527
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3145
СМИ 2894
Мордор 2868
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1527
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1247
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Как приручить дракона
14.08.2025
76
Бессмысленные скидки тарологических сапожен
05.09.2025
77
Статья действительно дурацкая, ламбруско вообще не игристое вино, а газированное. То есть игристое вино газируется в процессе брожения, а не добавлением газа. Соответственно у итальянцев по технологии шампанского делают асти и спуманте, все что без этих слов просто газировка. Хотя ламбруско вкусная газировка, но выдыхается быстро, а когда выдыхается пить невозможно.
Еще по поводу цены настоящего шампанского, кроме французов классическим методом делают очень многие, а продают как правило в 5-6 раз дешевле минимум. То есть люди платят за надпись "Champagne" на бутылке. Единственные у кого с этим нет проблем это американцы, так как они совершенно спокойно пишут "Champagne" на всем своем игристом вине.
Это Вы правильным словом назвали - СТРАШНЫЕ. А вот у нас тут появилось "Игристое Новогоднее" по 45 р........дык я даже не знаю, а хоть стоимость-то стеклотары эта цена окупает? Россия - страна не пуганых идиотов - ибо народ его ПОКУПАЕТ.
Чисто женский вариант. Сладкая газировка. В нормальному вину отношения не имеет
id77.livejournal.com
id77.livejournal.com
id77.livejournal.com
Сорри, если размещать ссылки нельзя.
Скажем так, от 10 до 20 баксов - 75% гарантии что попадется уксус с дрожжами
20-30, 25% что будет уксус с дрожжами
и выше 30 баксов - трудно напасть на уксус.
Прямо сейчас открыл бутылку автстралийской шипучки Jacob's Creek sparkling wine chardonne/pino noir
Производитель довольно массовый, вино не слишком сложное, но стоит около 500 рублей за бутылку и вполне может заменить Moet Chandon при его отсутствии.
В принципе, нынешние цены на шампанское отражают не его какие-то фантастические качества (скажем прямо - все массовые варианты по вкусу очень похожи друг на друга, а на Кристалл совсем не похожи 😄 ), в законы рынка в действии.
Обьем производимого шампанского сильно ограничен правилами региона. А спрос растет вместе с глобализацией экономики и вовлечением китайских друзей в его потребление. Никакой другой причины по которой за бутылку NV шампанского даже в европе дерут по 30 - 40 евро нету. За эти же деньги можно купить реально великолепные красные (вплоть до Брунелло или 3-4 класс гран крю Бордо).
А госпоже корреспонденту из МК неплохо бы получить какое-ниудь образование. Чтобы не писать глупостей.
Или у нас в стране оно уже настолько хреновое? 😃)
Согласен с предыдущим оратором.
А госпоже корреспонденту из МК неплохо бы получить какое-ниудь образование. Чтобы не писать глупостей.
Или у нас в стране оно уже настолько хреновое? ))
Оно изменилось. И видно, в какую сторону.
Но здесь, похоже, образование без разницы. Деньги.
Дело было в середине 90-х. У одного местного коммерса под Новый Год на посте ГИБДД задержали машину с "шампуньским". Не только его, а вообще все машины с алкоголем. "До прояснения ситуации". По распоряжению местного князька запретили продажу в киосках что-либо крепче 9*. Мороз был под минус 40. Естественно всё промерзло. Дяденька, весь в растрепанных чуйствах, не придумал ничего лучшего, как перегнать испорченный товар в "спиртосодержащий напиток". Не для продажи, а дабы самолично залить горечь своей потери. Получилось не очень весело, не помогала даже очистка этого самогона через "правильный" уголь. Я не эксперт в области самогоноварения, но этот результат наводит на мысли о грустном. Это что же нужно складывать в бутылки с "советским шампанским", что даже перегонка чуть ли не в лабораторных условиях не позволила получить более-менее качественный самогон.
Сам не употребляю алкоголь, но придерживаюсь такого мнения: А) брать натуральное игристое вино, а не "винный напиток". Но подозреваю, что это либо дорого, либо иногда просто невозможно, ибо не везде завозят по той же причине. Б) если наблюдаются финансовые затруднения, а хочется "щоб бабахнуло", то есть детские безалкагольные напитки. Шипучий компот, таксказать. Для торжественной части пьянки.
Что промёрзло? И что испортилось? Бутылки могли лопнуть, а то, что после этого собирал дяденька вместе со снегом и вообще непонятно чем, а потом перегонял - тоже вопрос.
Ну, и в догонку - чачу пробовал?
Не надо путать вино и всё крепкое.
biozon:
Попробуйте Артёмовское брют. Есть мнение, что Дюрсо даже и рядом не стояло. Собственно, Артёмовское, насколько я знаю - единственное, которое производится по правильной технологии (кстати, кровавый упырь Сталин основал производство, сволочь!).
Это Артемовские так говорят. Артемовский завод по крайней мере в советские времена делал шампанское по традиционной технологии. Кроме них традицонную технологию поддерживали и поддерживают в Абрау и Новом Свете. То, что на этих заводах сейчас делают я толком не знаю. Но вот как раз вчера разговаривал со своим старым приятелем на предмет традиции пить шампанское на Новый год. Он по образованию технолог-винодел. По окончанию института ездил на практику в Новый Свет, пытался, пыталсся вникнуть во все тонкости, что-то там пытался улучшить на Московском заводе. Потом забил на все это и стал обычным торговцем вином. Так вот, кратий курс производства вина по промышленной технологии "ускоренной шампанизации", изобретенной советскими технологами. Берется виноградный сок, смешивается с дрожжами, заливается все железную емкость, нагревается, фильтруется, охлаждается, отстаивается, еще раз фильтруется, газируется. Сладкое получается путем добавления либо сока либо сахарного сиропа. Вот и вся технология. За это советские технологи получили ленинскую премию за экономию народных средств. Приятель удивляется до сих пор, почему они не доперли тогда до еще более дешевой версии: берем сок, разбавляем спиртом, газируем... Дешево и сердито.
Способ быстрого насыщения углекислым газом называется акратофорным и, действительно большинство производителей и в Украине и , скорее всего, в России его используют для производства игристого вина.
По-поводу Артёмовского и Нового Света - эти два производителя стоят особняком, при производстве используют классический метод шампанизации, с выдержкой, ремюажем, дегоргажем, экспедиционным и купажным ликёрами. Артёмовский завод в Россию продукцию отправляет, единственное что под другим названием, его уже не помню, если что можно на сайте у них глянуть. Новый свет вроде тоже к вам возят.
На артёмовском заводе был два раза: всё производство находится в бывшей гипсовой шахте, процессы производства соблюдаются, ничего не прячут, ходи где хочешь, продукция вполне нормального качества линейка Крым - в районе 5$ за бутылку, линейка Крымарт - от 10$.
Вино конечно специфическое и шампанскому не конкурент, но они хотя бы стараются и газированную бурду не льют.
А по существу вопроса (хоть шампанское пью только на НГ под бой курантов бокальчик) стараюсь брать только Абрау Дюрсо брют. Хотя иногда найти бывает нелегко. То завоза нет, то разобрали быстро.
Да уж - дегустаторы ))) валялся )))
А по существу вопроса (хоть шампанское пью только на НГ под бой курантов бокальчик) стараюсь брать только Абрау Дюрсо брют. Хотя иногда найти бывает нелегко. То завоза нет, то разобрали быстро.
Попробуйте Артёмовское брют. Есть мнение, что Дюрсо даже и рядом не стояло. Собственно, Артёмовское, насколько я знаю - единственное, которое производится по правильной технологии (кстати, кровавый упырь Сталин основал производство, сволочь!).
А у меня теперь сложное к нему отношение. Когда были на дегустации с женой в Абрау Дюрсо - попробовали их брют и зафанатели.
Так вот, вышли, купили в их фирменном магазине - и вкус совсем не тот. Потом в Москве 2-3 раза пробовали. Все равно не то. Пичалька.
Фиг его знает, в чем там дело. Может, действительно из хорошей партии дегустировать давали, или температурный режим но факт имеет место быть.
Лучше спроси это не в блоге, где тема за день потонет, а на форуме.
Портвейн. У меня знакомый недавно открыл бутылку которой около 100 лет.
К способу хранения не слишком требователен. Красное сухое вино вы без подготовки столько не будете держать - сдохнет или скиснет.
Господа специалисты, объясните пожалуйста, какое вино можно дольше всего хранить? Имеется в виду не какие конкретные марки, а красное-белое, сухое-сладкое и т.д. Хотелось бы закупить вино определенного года и сохранить его лет на 20-30-40. Что для этой цели лучше всего подойдет?
ИМХО, любое крепленое. Портвейн. Я домашние крымские крепленые изабеллу и пино-гри пил лет 10, наверное. Всё отлично. Только осадок выпал. Но это нормально.
Господа специалисты, объясните пожалуйста, какое вино можно дольше всего хранить? Имеется в виду не какие конкретные марки, а красное-белое, сухое-сладкое и т.д. Хотелось бы закупить вино определенного года и сохранить его лет на 20-30-40. Что для этой цели лучше всего подойдет?
Спирт. Но качественный.
Ну и без приколов встречный вопрос - а зачем?
В квартирных условиях - никакое, если хотите, храните крепкие напитки, да и то чтобы солнышко на них не светило.
Господа специалисты, объясните пожалуйста, какое вино можно дольше всего хранить? Имеется в виду не какие конкретные марки, а красное-белое, сухое-сладкое и т.д. Хотелось бы закупить вино определенного года и сохранить его лет на 20-30-40. Что для этой цели лучше всего подойдет?
Во первых определитесь где вы будете его хранить, если у вас нет условий, а вино нужно хранить в винном погребе, ну или в крайнем случае в специальном холодильнике, то с большей долей вероятности через 30 лет вы откроете бутылку с уксусом, если условий нет то лучше для хранения закладывать креплёные вина: портвейн, херес, мадеру.
Если условия есть и хотите хранить сухое вино тогда: в основном выдерживают красные вина, по большей части вина Бордо, в меньшей мере Италию: Барбареско, Бароло, Къянти, в Бордо по большей части - это вина из Медока: Сент-Эстеф, Сент-Жульен, Марго и Пойяк и из Сент Эмильона и Помероля.
Белые вина выдерживают сладкие: сотерны, мускат де бом де венис, иногда выдерживают позиции вина из винограда, поражённого ботритисом (гевюрцтраминер и рислинг в Эльзасе к примеру).
В основе вина, предназначенного для хранения (буду говорить о Франции), опять же как правило идёт сорт Каберне, так как он более сильный и по вкусу и по аромату, вина, где основой выступает Мерло долго выдерживают реже (исключением может выступать Помероль).
А вообще лучше пообщаться с виноторговцами, грамотный сомелье в винном магазине или в винной компании просто подскажет вам варианты или по собственному опыту, или по рекомендациям производителя.
Как-то так в общем.
Выбор "экспертов" из МК впечатляет. Почему ни одной бутылки с крымских виноградников нет, например? Сложно было бы с "Надеждой" сравнивать, ага 😄
Будь оно хоть трижды французским от простой кавы разницы не замечу. Только брют могу распознать, не дал бог толковых вкусовых сосочков
сосочки нужно развивать 😄 и стараться пить качественные вина, а главное разнообразные и не зацикливаться на одном континенте, марке, сорте
Если кому интересны - вот такие тут цены - www.colruyt.be/colruyt/static/1024/Wijnkaart/index-nl.html
Из дешевого игристого вина тут больше всего берут Cava и Römer.
Там на 69-й странице этого чудного каталога и есть все хорошее игристое 😄. Heidsieck Monopole Brut за 25 евро - вполне ничего. А вообще, если можно за такие деньги купить шампанское, есть смысл сначала попить его, а потом уже искать простые игристые за небольшие деньги. Для ориентира. Тем более, если вы не большой спец в этом вопросе, все марки шампанского будут вам на одно лицо. Недорогие бутылки (в этом каталоге за 25 - 40 евро) все делаются путем купажа большого количества разных урожаев, поэтому вкус у них усреднен. Винтажные варианты (самое известное - Dom Perignon) - другое дело, но Вам туда не надо 😄
:)
А что, у нас у МК поменялась целевая аудитория? Это я к тому, что среднестатистический россиянин считает шампанским то, что может выстрелить, пенится, сладкое и немного с градусом.
ЗЫ Впрочем, я к ценителям вина себя не отношу. Отличть франузский сухарь от краснодарского не смогу.
Я конечно не эстет, но считаю Ламбруско нормальным игристым походным винцом. Всегда его беру в лес на пикник, на шашлыки. Оно приходится к месту. Вроде бы и компотик, а пару бутылочек и уже хорошо
Все так и есть. Именно нормальное игристое (кстати, оно бывает не только игристое) столовое винцо. Хранить его особо нельзя, а вот пьется легко, и уж тем более ко всяким пикникам - именно самое оно. Особенно для дам, которые больше любят полусладкие вина, а "Ламбруско" в нескольких вариантах есть именно полусладкое.
Выбирала-то она как-то странно. Хотя бы, ну я не знаю... если уж прославлять российские напитки, то что-нибудь из Осетии можно ведь было взять?
Хм... А может быть, это выпускающий редактор напортачил, и разместил этот фельетон в основном разделе?
В общем сравнивали разные вещи, даже если бы сравнение было корректным - оно бесполезно.
Нет никаких аналогов шампанского. Есть шампанское, а есть игристое вино.
В общем сравнивали разные вещи, даже если бы сравнение было корректным - оно бесполезно.
Да ведь девушка-то, совместно с целым ВНИИ "дегустаторов", шампанское всю жизнь по форме бутылки определяли. Ну что ж с них взять!
Да-да-да! Пейте российское шампанское, пейте его холодным! И не дай бог хоть чуть-чуть его нагреть, а то еще поймете, что за бурду вы пьете! 😉
"Шампанское" ненавидел всю жизнь. Дрожжи и изжога.
Я не фанат шампанского, но хорошее шампанское на аперитив или с устрицами - самое оно.
Я аж чаем поперхнулся. 😄