Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Колоритный рынок в Барселоне

03.06.2011 09:04  10847   Комментарии (37)

Побывали на знаменитом барселонском рынке - том, который рядом с центром Рамблы. И правда - очень колоритный. Особенно поражает дизайн многих витрин - прям сразу хочется купить ВСЕ и это все СЪЕСТЬ!

Какие-то ликерчики, как я понял.

Какие-то экзотичные помидорчики. Всяк норовит пощупать, судя по всему.

Овощи-фрукты выкладывают очень аппетитно.

Из клубники - прям целая пирамида.

Черешня тоже не отстает.

Какие-то сорбеты, как я понял. Выглядит красиво, но особой популярностью вроде не пользуется.

Всякие сладости. Вот это пользуется популярностью.

Теперь пошли в рыбный ряд.

Кстати, крабов на Коста-Брава в магазинах не видел.

Это, по-моему, морской черт. В неразделанном виде рыбка выглядит очень устрашающе, поэтому продают разделанной. Рыбка дорогая, но я пару раз в ресторане заказывал - ничего особенного.

Креветок, конечно, мегатонны. И для каждого вида - свое название.

Осьминог. Я его готовить пока так и не научился. Говорят, что его сначала нужно замораживать - иначе будет совершенно резиновый. После этого - долго варить. И потом уже можно жарить с лучком или еще чем-нибудь.

Мясные ряды, конечно, не настолько впечатляющие, как рыбные, но тоже внушительные.



Это небольшие стейки, которые мы будем есть сегодня.

А это малюсенькие антрекотики, которые мы слопали вчера.

По-испански яйцо пишется как huevo. Но произносится не так плохо, как вы подумали, а как "уэво".

03.06.2011 09:04
Комментарии 37

Наша знакомая дама с Канарских островов (Испания, так?), приехав к нам в гости, привезла в качестве гостинца тазик шикарного салата из собственноручно свежевыловленных осьминогов. Там они называются "pulpa", и это было нечто... (Перелет в Лондон много времени не занимает, поэтому все было вполне свежим и очень вкусным).

Занятной была реакция канарской дамы на следующее утро, когда все семейство, включая малых детей, с утра пораньше слопало этот тазик, с вечера не доеденный. "Как это, pulpa - на завтрак???" сказала дама с таким неподдельным ужасом, что нам стало не по себе как-то...

Не видела она русский утренний стол 1 января - с холодцом и салатом оливье и пр.
04.06.11 02:00
0 0

Осьминога (если нет топора) можно отбивать прям осьминогом по бетону.
Ну и да, или не переварить (как и любые морепродукты), или варить полтора-два часа (килограммового). В зависимости от веса время корректировать, понятное дело.
04.06.11 00:09
0 0

вот такие же рынки и в Португалии... муж много фоток привёз
как будто там побывали снова:)
03.06.11 22:24
0 0

Баккерия! Уважаю! Слюни капают на пол! Кст, именно здесь я обнаружила в продаже зелень (привет онищенко) обработанную газом, которую мыть не нужно!
03.06.11 18:29
0 0

Я, побывав лет восемь назад в Хорватии, до сих пор скучаю по их салату с хоботницей, осьминогом то есть 😄 Там какой-то примитивнеёший состав, вроде помидоры - лук - отбитая быстроотваренная хоботница - винный уксус - оливковое масло. Но мне пришлось по душе и даже очень 😄

Из самовыловленной делали тоже. Отбили сразу при ловле, прости, гринпис 😡
03.06.11 15:22
0 0

Так красиво! Спасибо! Такие краски сочные, жалко запаха не слышно...
03.06.11 14:46
0 0

выбор и ценник убивает... и вызвает желание брость все и уехать куданибудь.
03.06.11 13:56
0 0

А цены за кило указаны?
03.06.11 13:39
0 0

andreyp:
А цены за кило указаны?




Обычно да. Но могут указывать и за штуку - например, за цветную капусту, брокколи.
03.06.11 14:03
0 0



Alex Exler: Какие-то сорбеты, как я понял. Выглядит красиво, но особой популярностью вроде не пользуется.



Это фреши охлаждаются 😄
03.06.11 12:58
0 0

Такое нужно было показывать году эдак в 89. 😄 А сейчас нас таким не удивить.
03.06.11 12:12
0 0

Как же все-таки однообразен овощной рынок по сравнению с азиатскими...
03.06.11 11:03
0 0

Alex Exler: Теперь пошли в рыбный ряд.



Сравнил со своими фотками 2004 года..... подорожала рыбка, неслабо так подорожала
03.06.11 10:59
0 0

[QUOTE]Alex Exler: По-испански яйцо пишется как huevo. Но произносится не так плохо, как вы подумали, а как "уэво".
[/QUOTE]

Помнится, когда в студенческие годы бухали, с похмелья именно так и произносилось. 😄
03.06.11 12:01
0 0

Санэпидемстанции на них нету во главе с г-ном Он-ко. За разрезанные арбузы.
03.06.11 10:55
0 0

KrabS007: Санэпивемстанции на них нету во главе с г-ном Он-ко.



А они даже и не знают, как им повезло 😄
03.06.11 10:57
0 0

старый морской рецепт, сам так несколько раз готовил

на среднего осьминога, каракатицу полпачки-пачку масла, можно больше

сначала на медленном огне растопить масло до почти точки кипения

потом кинуть осьминога, можно нарезаными частями

и ждать до готовности - что готов увидите и почуствуете сами

плюс от масла - оно растворяется в тканях осьминога и он становится очень нежным

рецепт честно взят давным-давно с одной истории на bigler.ru
03.06.11 10:51
0 0

alex-dd: старый морской рецепт, сам так несколько раз готовил



С каракатицей-то все понятно, а вот осьминог боюсь так не получится. Каракатицу, кстати, спокойно можно на оливком готовить - очень вкусно.
03.06.11 13:16
0 0

Уж сколько осьминогов было съедено самовыловленных.

Рецепт до безобразия простой. Почистил, отбил, на несколько секунд в кипящую воду. Макаем в соус соевый с васаби.

Осьминогов, кальмаров, креветок варить долго - только портить продукт. Чистый белок денатурируется моментально. Жарить лучше после после такой варки с лучком и специями, или тушить на очень медленном огне.
03.06.11 10:39
0 0

а где же на рынке колбаса???
03.06.11 09:54
0 0

Алекс, вы вроде раньше подписи делали сверху снимка, а теперь - снизу.

Сверху - удобнее 😄
03.06.11 09:47
0 0

Осьминогов перед готовкой надо отбить, а потом потушить - но не в коем случае не перестараться! И есть горячими. Тогда получается очень и очень неплохо 😄
03.06.11 09:46
0 0

algol: Осьминогов перед готовкой надо отбить, а потом потушить - но не в коем случае не перестараться! И есть горячими. Тогда получается очень и очень неплохо



А сколько тушить и как?
03.06.11 10:31
0 0

С огурцами там поосторожнее, огуречный грипп свирепствует (а вовсе и не кроличий), сам Онищенко их запретил у нас, заодно со всеми остальными овощами 😄
03.06.11 09:41
0 0

iSnail: С огурцами там поосторожнее, огуречный грипп свирепствует



Огурцы испанские, а свирепствует почему-то в Германии.

И самое удивительное — до сих пор нам никто не объяснил, что это небесная кара.
03.06.11 10:27
0 0

Хоть у них не пишут на арбузах "Астраханские" 😄
03.06.11 09:31
0 0

Да уж, с нашими рынками не сравнить 😄
03.06.11 09:26
0 0

А помидоры-огурцы тоже пользуются популярностью?
03.06.11 09:17
0 0

А колбаса ВОТ ТАКАЯ там есть?


03.06.11 09:11
0 0

Дмитрий Анисимов:
А колбаса ВОТ ТАКАЯ там есть?






Так это вроде обычная Мортадела.
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360