Адрес для входа в РФ: exler.click

Колоритный рынок в Барселоне

03.06.2011 09:04  7958   Комментарии (37)

Побывали на знаменитом барселонском рынке - том, который рядом с центром Рамблы. И правда - очень колоритный. Особенно поражает дизайн многих витрин - прям сразу хочется купить ВСЕ и это все СЪЕСТЬ!

Какие-то ликерчики, как я понял.

Какие-то экзотичные помидорчики. Всяк норовит пощупать, судя по всему.

Овощи-фрукты выкладывают очень аппетитно.

Из клубники - прям целая пирамида.

Черешня тоже не отстает.

Какие-то сорбеты, как я понял. Выглядит красиво, но особой популярностью вроде не пользуется.

Всякие сладости. Вот это пользуется популярностью.

Теперь пошли в рыбный ряд.

Кстати, крабов на Коста-Брава в магазинах не видел.

Это, по-моему, морской черт. В неразделанном виде рыбка выглядит очень устрашающе, поэтому продают разделанной. Рыбка дорогая, но я пару раз в ресторане заказывал - ничего особенного.

Креветок, конечно, мегатонны. И для каждого вида - свое название.

Осьминог. Я его готовить пока так и не научился. Говорят, что его сначала нужно замораживать - иначе будет совершенно резиновый. После этого - долго варить. И потом уже можно жарить с лучком или еще чем-нибудь.

Мясные ряды, конечно, не настолько впечатляющие, как рыбные, но тоже внушительные.



Это небольшие стейки, которые мы будем есть сегодня.

А это малюсенькие антрекотики, которые мы слопали вчера.

По-испански яйцо пишется как huevo. Но произносится не так плохо, как вы подумали, а как "уэво".

03.06.2011 09:04
Комментарии 37

Alex Exler: Теперь пошли в рыбный ряд.



Сравнил со своими фотками 2004 года..... подорожала рыбка, неслабо так подорожала
03.06.11 10:59
0 0

[QUOTE]Alex Exler: По-испански яйцо пишется как huevo. Но произносится не так плохо, как вы подумали, а как "уэво".
[/QUOTE]

Помнится, когда в студенческие годы бухали, с похмелья именно так и произносилось. 😄
03.06.11 12:01
0 0

Наша знакомая дама с Канарских островов (Испания, так?), приехав к нам в гости, привезла в качестве гостинца тазик шикарного салата из собственноручно свежевыловленных осьминогов. Там они называются "pulpa", и это было нечто... (Перелет в Лондон много времени не занимает, поэтому все было вполне свежим и очень вкусным).

Занятной была реакция канарской дамы на следующее утро, когда все семейство, включая малых детей, с утра пораньше слопало этот тазик, с вечера не доеденный. "Как это, pulpa - на завтрак???" сказала дама с таким неподдельным ужасом, что нам стало не по себе как-то...

Не видела она русский утренний стол 1 января - с холодцом и салатом оливье и пр.
04.06.11 02:00
0 0

Осьминога (если нет топора) можно отбивать прям осьминогом по бетону.
Ну и да, или не переварить (как и любые морепродукты), или варить полтора-два часа (килограммового). В зависимости от веса время корректировать, понятное дело.
04.06.11 00:09
0 0

вот такие же рынки и в Португалии... муж много фоток привёз
как будто там побывали снова:)
03.06.11 22:24
0 0

Баккерия! Уважаю! Слюни капают на пол! Кст, именно здесь я обнаружила в продаже зелень (привет онищенко) обработанную газом, которую мыть не нужно!
03.06.11 18:29
0 0

Я, побывав лет восемь назад в Хорватии, до сих пор скучаю по их салату с хоботницей, осьминогом то есть 😄 Там какой-то примитивнеёший состав, вроде помидоры - лук - отбитая быстроотваренная хоботница - винный уксус - оливковое масло. Но мне пришлось по душе и даже очень 😄

Из самовыловленной делали тоже. Отбили сразу при ловле, прости, гринпис 😡
03.06.11 15:22
0 0

Так красиво! Спасибо! Такие краски сочные, жалко запаха не слышно...
03.06.11 14:46
0 0

выбор и ценник убивает... и вызвает желание брость все и уехать куданибудь.
03.06.11 13:56
0 0

А цены за кило указаны?
03.06.11 13:39
0 0

andreyp:
А цены за кило указаны?




Обычно да. Но могут указывать и за штуку - например, за цветную капусту, брокколи.
03.06.11 14:03
0 0



Alex Exler: Какие-то сорбеты, как я понял. Выглядит красиво, но особой популярностью вроде не пользуется.



Это фреши охлаждаются 😄
03.06.11 12:58
0 0

Такое нужно было показывать году эдак в 89. 😄 А сейчас нас таким не удивить.
03.06.11 12:12
0 0

Как же все-таки однообразен овощной рынок по сравнению с азиатскими...
03.06.11 11:03
0 0

А колбаса ВОТ ТАКАЯ там есть?


03.06.11 09:11
0 0

Дмитрий Анисимов:
А колбаса ВОТ ТАКАЯ там есть?






Так это вроде обычная Мортадела.

Санэпидемстанции на них нету во главе с г-ном Он-ко. За разрезанные арбузы.
03.06.11 10:55
0 0

KrabS007: Санэпивемстанции на них нету во главе с г-ном Он-ко.



А они даже и не знают, как им повезло 😄
03.06.11 10:57
0 0

старый морской рецепт, сам так несколько раз готовил

на среднего осьминога, каракатицу полпачки-пачку масла, можно больше

сначала на медленном огне растопить масло до почти точки кипения

потом кинуть осьминога, можно нарезаными частями

и ждать до готовности - что готов увидите и почуствуете сами

плюс от масла - оно растворяется в тканях осьминога и он становится очень нежным

рецепт честно взят давным-давно с одной истории на bigler.ru
03.06.11 10:51
0 0

alex-dd: старый морской рецепт, сам так несколько раз готовил



С каракатицей-то все понятно, а вот осьминог боюсь так не получится. Каракатицу, кстати, спокойно можно на оливком готовить - очень вкусно.
03.06.11 13:16
0 0

Уж сколько осьминогов было съедено самовыловленных.

Рецепт до безобразия простой. Почистил, отбил, на несколько секунд в кипящую воду. Макаем в соус соевый с васаби.

Осьминогов, кальмаров, креветок варить долго - только портить продукт. Чистый белок денатурируется моментально. Жарить лучше после после такой варки с лучком и специями, или тушить на очень медленном огне.
03.06.11 10:39
0 0

а где же на рынке колбаса???
03.06.11 09:54
0 0

Алекс, вы вроде раньше подписи делали сверху снимка, а теперь - снизу.

Сверху - удобнее 😄
03.06.11 09:47
0 0

Осьминогов перед готовкой надо отбить, а потом потушить - но не в коем случае не перестараться! И есть горячими. Тогда получается очень и очень неплохо 😄
03.06.11 09:46
0 0

algol: Осьминогов перед готовкой надо отбить, а потом потушить - но не в коем случае не перестараться! И есть горячими. Тогда получается очень и очень неплохо



А сколько тушить и как?
03.06.11 10:31
0 0

С огурцами там поосторожнее, огуречный грипп свирепствует (а вовсе и не кроличий), сам Онищенко их запретил у нас, заодно со всеми остальными овощами 😄
03.06.11 09:41
0 0

iSnail: С огурцами там поосторожнее, огуречный грипп свирепствует



Огурцы испанские, а свирепствует почему-то в Германии.

И самое удивительное — до сих пор нам никто не объяснил, что это небесная кара.
03.06.11 10:27
0 0

Хоть у них не пишут на арбузах "Астраханские" 😄
03.06.11 09:31
0 0

Да уж, с нашими рынками не сравнить 😄
03.06.11 09:26
0 0

А помидоры-огурцы тоже пользуются популярностью?
03.06.11 09:17
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 140
exler.ru 245
авто 427
видео 3755
вино 346
еда 478
ЕС 56
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2574
софт 902
США 77
шоу 6