Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Этапы большого пути

04.12.2022 10:03  12052   Комментарии (52)

По поводу приехавшего мяса. Зажарили вчера два чулетона. По стандартной технологии: сначала доведенные до комнатной температуры чулетоны (достал из холодильника за 3 часа до готовки) "запечатали" по минуте на стороне на разогретой сковородке хорошей теплоемкости, после чего в духовку на 200 с термометром: доводить до температуры 55 градусов. Что интересно, у двух не сильно отличающихся по толщине кусков разница в температуре была аж 18 градусов. В итоге первый чулетон мы вытащили, а второй в духовке оставался еще минут 15.

Также в этот раз мы кости отрезали обвалочным ножом: все равно у кости мясо никак не прожаривается, а так весь кусок получился равномерный, кости же потом можно было погрызть - я там оставил немного мяса.

Первый получился совсем medium rare.

Второй был уже ближе к medium. И тот и тот оказались вполне вкусные.

04.12.2022 10:03
Комментарии 52

А я таки купил Ninja по совету Алекса. Там даже встроенный термометр есть для замерки температуры мяса. Осталось собраться и купить собственно мясца.
05.12.22 08:57
0 0

проблема "у кости" на стейках такой толщины запросто решается доведением их торцом, прям костью, на сковороде.
под это дело можно и немного reverse sear с маслицем.

Бетейавон!
04.12.22 23:06
0 0

>> теплоемкости, после чего в духовку на 200 с термометром
imho, если вязь кусок потолще и в духовке не все время 200, а 5 минут на 200, потом 5 минут на 160, потом 10 минут на 120, томат выключить духовку и дать постоять и отдохнуть мясу еще минут 10 - получается нежнее и интереснее. А так да, просто и незатейливо, но весьма недурно.

Насчет сковороды - рекомендую тяжелую чугуниевую, на том же amazon.es их куча разных.
04.12.22 18:26
0 0

У меня есть, но она, зараза, такая здоровенная, что стоит в кладовке и не используется.
04.12.22 18:44
0 0

Как любитель подобных диет не могу не поинтересоваться - как у вас с подагрой? Я как только частить со стейками и вином начинаю так мне хана;)
04.12.22 14:54
0 0

Я на алопуриноле сижу на сотке, без него - никак, повышается выше нормы. А с ним ограничений по питанию нет. Тем более что стейки я ем даже не каждый месяц, да и красное вино - только с гостями и по выходным.
04.12.22 18:45
0 1

Надо почитать что за алопуринол, спасибо за наводку, бесит хромать пару раз в году
04.12.22 21:36
0 0

Хромать... У меня такие приступы были, что не дай бог никому. И до этого года три мучился, пока не выяснил, что это вообще такое.
04.12.22 22:09
0 0

04.12.22 13:17
5 2

Год не очень видно, 1957? Не могли бы уточнить?

Алекс, ни в коем случае не хочу мешать запечатывать, если вам хочется запечатывать 😄
Но, судя по всем адекватным источникам - никакого смысла в этом нет.
04.12.22 12:39
2 5

Мне нравится запечатывать. Я даже печать с собой все время ношу.
04.12.22 14:02
0 4

И мы знаем, кто эту печать нарисовал 😄
www.exlerillustration.com
04.12.22 16:35
0 0

Прикольно, спасибо, первый раз вижу 😄
04.12.22 18:45
0 0

Немного есть, просто не тот, что как-то относится к печатанию.
Алекс, как я понимаю, возиться с reverse sear не хочет, а "корочку" таки да. Он её и получает.
По запечатыванию же - взвешивали, смысл отрицательный, т.е. пред-обжаренный стейк теряет в той же духовке до той же готовности влаги чуть больше. Но там разница - уровня для зануд.

Итого - сколько теперь всего Экслеров, а то со счёта сбиваемся? 😉
05.12.22 14:20
0 0

Алекс, стейки готовишь без всяких специй? Перец, соль, розмарин?
aag
04.12.22 12:20
0 0

Без всего. Потом можно посолить, поперчить.
04.12.22 14:02
0 2

Перец, соль, розмарин?
Оно всё горит на поверхности мяса, некрасивыми угольками. Всё потом, на столе.
04.12.22 21:20
0 0

Судя по минусам во всех комментах, у Алекса высадился десант...бгг
04.12.22 12:02
12 1

Специально высадили десант.
фарш средней прожарки.
04.12.22 12:13
1 2

Ахха, кабы только мне....там лупили автоматом...бгг

Возьми тайм-аут до понедельника.

А смысл?

Просто любопытно, а что не так с ранее обзираемыми электрогрилями? Слишком толстая нарезка для них?

Как по мне -- так я очень доволен результатами получаемыми в Optigrill-е.
04.12.22 11:50
0 2

Просто любопытно, а что не так с ранее обзираемыми электрогрилями? Слишком толстая нарезка для них?Как по мне -- так я очень доволен результатами получаемыми в Optigrill-е.
Я для себя продолжаю на таком гриле жарить рыбу, колбаски и т.п., а вот стейк - впечатление такое, что он выхолаживает быстро пластины и потом нагревательные элементы начинают повторно разогревать эти самые пластины, которые изо всех сил стараются как-то передать этот нагрев мясу.
В итоге: корочки нет, мясо не поджаривается/запечатывается, а, как будто, подтушивается. То есть, попадая в прожарку, даже близко не попадаю в качество. Сейчас научился просто жарить на нормальной сковородке с толстым дном (не надо её на 9ку ставить на огонь, максимум - 7 из 9 для рибая, а то и 6), сливочное масло + чеснок и поливаем ложкой во время прожарки.
Без ложной скромности могу сказать, что без всяких термометров и гаджетов попадаю идеально в прожарку и качество - на уровне хорошего стейкхауса как для мелких рибаев грамм на 250, так и для мраморного рибая грамм на 600-650. На оптигрилле такого даже близко не бывает - нет карамелизации (
04.12.22 12:05
0 1

Для меня основная проблема это = вони много толку мало, а платить 388 евро за норм, мне проще в ресторан сходить

Рыбу и спаржу, бамию это да, но толстый край ....как я выше рисовал, очень дорого. Не хватает у недорогих моделей градуса нагрева,

Сударь, я вам как примерно 20 лет мастер безо всякой скромности попадать на сковороде в прожарку мастеру попадать в прожарку имею сказать: оказывается, этот наш гордый скилл и непрерывное внимание всю готовку стоят ~30 баксов на али ((
Так что купите уже себе термометр и переключайтесь на развитие более ценных навыков.

В Вифлееме на Западном берегу Иордана начался праздничный рождественский сезон. В центре города, в котором, как верят христиане, родился Иисус Христос, установили ёлку.
В Ватикане торжественно открыли рождественский вертеп и зажгли огни на 26-метровой ёлке.

Алекс, а домашнее меню к Рождеству / Новому Году заранее обсуждаете или есть традиционно устоявшийся набор?
04.12.22 11:45
0 1

Как всегда будут оливки и сыр)) я просто помню его прошлые фото новогоднего застолья, все будет в маааленьких тарелочках...)))

Да я тоже помню: Мы в этом плане уже практически достигли нирваны - в том смысле, что недалек тот год, когда на новогоднем столе будет только сыр и вино. (c) Ну а вдруг что-то интересное? 😄

Алекс, а домашнее меню к Рождеству / Новому Году заранее обсуждаете или есть традиционно устоявшийся набор?
Как обычно: оливье, селедка под шубой, салат из печени трески, салат "Мимоза", запеченная индейка, молочный поросенок, большой праздничный торт - ничего этого на столе у нас не будет 😄
04.12.22 14:04
0 6

ничего этого на столе у нас не будет 😄
Вот это поворот!
04.12.22 14:26
0 0

Как обычно: ... ... ... - ничего этого на столе у нас не будет 😄
К такому застолью само собой напрашивается пожелание:
Желаю вам мора, пожара, гибели от дурной болезни, разных несчастий, разорения... избежать! (c) «Большая жизнь» 😄
04.12.22 15:17
0 1

оливье, селедка под шубой, салат из печени трески, салат "Мимоза",
Неужели после возлияния риохи лицом в чулетон или в ногу хамона? Это же неудобно и жестко )
04.12.22 18:42
0 0

Ладно в чулетон. На НГ мы обычно просто жарим аргентинские креветки 😄
04.12.22 18:48
0 1

Ладно в чулетон. На НГ мы обычно просто жарим аргентинские креветки 😄
О, пилинг в новогоднюю ночь - одобряю 👍 Но я бы все-таки оливье хотя бы одну порцию на стол сделал, чтобы ближе к утру кожу лица увлажнить.
04.12.22 20:03
0 0

после возлияния риохи
Я вот не знаю, сколько риохи надо выпить, чтобы лицом куда-либо? (У нас тут риоха конечно так себе, импорт третьего сорта, но пьётся хорошо и без особых эксцессов).
04.12.22 21:18
0 0

Сорян за оффтоп, но не могу не поделиться = Китайская нейросеть во всем своем великолепии.
04.12.22 10:55
14 2

Что оффтоп, то да... не поспоришь.

04.12.22 11:01
14 2

Красивое! 😄
04.12.22 10:40
1 2

Как шутил один повар, сувид разбаловал нас, в тазике бултыхается под центнер грамотных отрубов, а потом мы их просто прижигаем для подачи)))

Великолепно! И вроде на русском написано, но нифига не понятно, кабы не фото)))
04.12.22 10:40
12 1

нифига не понятно, кабы не фото
Ненавязчивая реклама ) "Включи BOSCH и ... готовь!"

И вроде на русском написано, но нифига не понятно, кабы не фото)))
- Пресвятая Дева Мария, благодарим тебя за наш скромный ужин: лазанью, равиоли, пеперони, паппарделле, кватро формаджи, салями, капрезе, буррату, рикотту, ригатони, арабьяту, минестроне, страчателлу, мортаделлу, лингвини, брускетту с фриттатой, монтепульчано, вителло тоннато, сан пеллегрино...
- Аминь, аминь!
- Лоренцо, что происходит? Ты не ешь прошутто, ты не пьёшь просекко, ты не лижешь джелато. Ты даже не просишь потеребить твои capezzoli, когда готовишь нам фетучини!

(с) Камеди

(с) фидо))

Стейк в мультиварке - взгляни на мир с изнанки!

Пресвятая Дева Мария, благодарим тебя за наш скромный ужин
Вот к кому надо обращаться! А то "чем бог послал"... 😄
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
04.12.22 11:33
0 4
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360