Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Что самое неприятное

25.02.2021 17:28  13396   Комментарии (105)

Пришел страшно голодный, нажарил себе сковородку отборных аргентинских креветок с чесноком и специями, благо креветки были уже размороженные.

И знаете, что в таком случае далее самое неприятное? То, что нужно минимум пять-семь минут подождать, поедая это божественное блюдо глазами, потому что есть их можно только руками, а чистить обжигающую креветку в масле пальцами - означает и обжечься, и уронить креветку на штаны, и произнести много горьких слов, да и удовольствие при этом толком не получить. Поэтому надо ждать. Буду ждать!

Может, вентилятор притащить и охладить?

25.02.2021 17:28
Комментарии 105

Эх, хорошо бы этот проверенный рецептик))))
26.02.21 11:16
0 0

Сделаю 😄
26.02.21 17:58
0 0

Тефлоновый коврик на штаны должен помочь. 😁 Есть такие штуки для выпечки 😁
26.02.21 10:54
0 1

А вот раньше - лет миллионов этак 200 назад, креветки были размером в МЕТР ;-0
Хочу машину времени !!!!
26.02.21 10:07
0 0

Тогда и их поедатели были покрупнее человека и многочисленнее.
26.02.21 10:26
0 0

А вот раньше - лет миллионов этак 200 назад, креветки были размером в МЕТР ;-0Хочу машину времени !!!!
Точно хотите? Это смотря куда занесёт, можно нарваться на ещё более крупных. И тогда роли могут поменяться.
26.02.21 13:34
0 0

Я, если честно, при первом взгляде на фото подумал, что это очередной кулинарный СЭКС. Ждал, что Алекс расскажет, что грудки креветок надо мариновать *дцать часов, чтобы они получились мягкими. Ан нет, всё проще.
26.02.21 08:43
0 0

Инженеры Xiaomi уже приступили к разработке охладителя креветок, ждём обзор Алекса.
26.02.21 08:34
0 5

Ну, да. Воспользоваться простым вентилятором от USB запитанным от повербанка Гаутама не велит.
26.02.21 10:28
0 0

Вопрос может дурацкий - а если их сразу очищенными готовить?..
26.02.21 01:05
1 1

Вы раки готовили когда-нибудь? Или только ели?
26.02.21 10:28
1 0

Вентилятор...
А сила воли?!
25.02.21 23:07
0 0

У вентилятора нет силы воли, точно говорю!
25.02.21 23:12
0 2

У вентилятора нет силы воли, точно говорю!
Да ну, охлаждать креветки - и без силы воли... Не поверю.
Правильно, обзор нужен.
27.02.21 01:17
0 0

Тут же нечего есть. Видимо, это и называется "диета"...
25.02.21 22:35
1 0

(стесняясь) Три других креветки я уже съел, чтобы снимок лучше смотрелся.
25.02.21 23:11
0 0

Тут же нечего есть. Видимо, это и называется "диета"...
9 креветок - и нечего есть? Вас не прокормишь!
26.02.21 03:37
0 0

Подскажите пжл., когда этот гаТ обычно перестает читать комментарии, чтоб Я мог написать: буржуй, зажрался и т п?!
25.02.21 21:50
0 9

Пишите смело! Он сытый - незлобливый.
25.02.21 22:19
0 6

Точно! Это я голодный сам себя боюсь.
25.02.21 23:12
0 2

Еще неделю назад мстительно посоветовал бы выставить на улицу на полминуты. 😄
25.02.21 21:42
0 2

??
25.02.21 22:53
0 0

Вставлю и свои пять креветок. Перепробовав кучу вариантов, пришел к следующему:
1. Никакого сливочного масла. Большой огонь. На оливковом обжариваем и отбрасываем чеснок.
2. По 1 мин на каждой стороне жарим хвосты креветок в панцире или без.
3. Выливаем 150 мл. соевого соуса и выдавливаем сок 1 лимона.
4. Ещё 1 мин на уменьшенном огне.
5. Соус сливаем в пиалу и макаем в него креветки.
Бон аппетит!
Речь идёт о охлаждённой крупной белоногой аргентинской креветке.
Замороженные хвосты тоже ничего, но уже нет прям такого "Вау".
25.02.21 21:24
0 3

Так делал, тоже очень вкусно, да.
25.02.21 22:19
0 1

"Какое вино Вы предпочитаете в это время суток" (с)
25.02.21 21:22
0 1

Я вино предпочитаю только в одно время суток 😄
25.02.21 22:53
0 0

Почти 50 лет назад свели меня в "пивной бар жигули" в Москве. Зашли (после 45 минут ожидании, конечно) под землей и вдруг я в Германии. Все как в Мюнхене , пиво для тех лет дорогое (45 коп. кружка) и на каждом столе тарелки полние креветок. Заказали только пиво (куй знает сколько стоят) и девушка приносит нам пиво и тарелку креветок. Ми не заказивали - ето бесплатно. Мой друг считал, что раз я из Болгарии, то должен знать что ето такое. А я впервие видел креветки. Вкуснее креветок я никогда больше не ел. Заказали еще пива, но бесплатних креветок нам больше не дали.
P. S. Проспект Калинина. Не знаю как називается сейчас, хотя тогда о нем думал как "всесоюзний староста* (история кпсс) Мне било 20 лет и я бил коммунистом в душе. Членом не стал (много вопросов задавал)
25.02.21 21:04
0 12

Дааа, креветки под пиво, вот так, полными тарелками — это наслаждение! Даже не такие, как у Алекса, а мелкие, которые и в советское время в Челябинске можно было купить мороженными блоками. Даже просто лузгать их — дополнительное удовольствие.
26.02.21 13:17
0 0

Не знал, что креветок можно жарить. Их же вроде в основном варят?
25.02.21 20:45
1 0

Не знал, что свинину можно жарить. Ее же вроде в основном варят?
25.02.21 22:21
0 3

Некоторые даже пельмени жарят.
25.02.21 22:34
0 2

Я, например. Офигенно вкусно.
25.02.21 22:54
0 1

Не знал, что креветок можно жарить. Их же вроде в основном варят?
С ними можно делать всё, что угодно.
26.02.21 01:38
0 1

с вас следующий СЭКС БУБС с жареными пельменями! мне жена запрещает по здоровью. так хоть почитаю, наслажусь:)
26.02.21 10:50
0 0

А ещё и кишечник надо вынуть. (
25.02.21 19:53
0 0

А в чем проблема-то? Почистил и ножом вынул.
25.02.21 22:21
0 0

Холоден к креветкам.
25.02.21 19:46
7 5

Эй! Я же не осуждаю. Просто холоден.
25.02.21 20:30
1 3

и холодное пиво к креветкам тоже хорошо.
25.02.21 21:20
0 2

Эй! Я же не осуждаю. Просто холоден.
Кто-то из великих сказал что оправдываясь человек уже признаёт половину вины. ?
25.02.21 22:04
0 2

Холоден я к пиву. Не осуждаю, но просто холоден. Особенно когда пиво теплое.
25.02.21 22:22
0 0

Пиво без креветок - деньги на ветер.

Холоден к креветкам.
Так не берите пример с Алекса, ешьте, пока не остыли.
26.02.21 13:12
0 2

Я беру уже чищенные.
25.02.21 19:40
2 0

Это как безалкогольное пиво.
25.02.21 23:13
1 0

Как я жарю креветки:

разогреваешь сковороду, кидаешь туда треть пачки сливочного масла
раздавливаешь два-три зубчика чеснока
когда пошёл чесночный запах - чеснок вытаскиваешь и вливаешь соевый соус, где-то треть-полбутылки
затем закидываешь креветки и доводишь их до оранжевого цвета.
можно для остроты помолоть перец или имбирь.
в принципе, сливочное масло любят любые морепродукты - мидии, рапаны, например (только туда можно ещё добавить помидоры, сыр, лук) - получается охрененный морской коктейль под пиво, соус очень вкусен, можно готовить на море в скороварке
25.02.21 19:21
1 3

И сливочное, и оливковое масло - нафиг. Лучше всего топленое сливочное.
25.02.21 19:38
0 0

"невкусная темная трубка вдоль «хребта» креветки! ??? Правда? Пробовали????
25.02.21 19:56
1 0

А чем топленое сливочное отличается от растопленного сливочного?
25.02.21 19:58
0 0

Я на стадии поедания ее удаляю

На фото ни разу не четыре, а шестнадцать (!) креветок.
25.02.21 20:16
0 1

А откуда известно, что она невкусная?

Бес понятия. Еще со времен, когда раков варили - удаляли всегда.

Убил ти меня. 10+. Позвонил другу чтоб отвез меня в Метро чтоб купить и готовить по твоей рецепте. Не понял только почему масло должно бить холодним.
25.02.21 21:13
0 3

А чем топленое сливочное отличается от растопленного сливочного?
Топленое масло (а особенно ги (или гхи)) ОЧЕНЬ отличается по вкусу от просто растопленного. Реакция Майяра - наше все. Ну и плюс к тому, топленое масло - чистый жир, без примесей, которые не очень себя хорошо ведут при высоких температурах
25.02.21 21:55
1 6

Отличается, да. Я только на нем и готовлю, благо в Испании его через Амазон масло гхи можно заказать (чтобы самому не возиться).
25.02.21 23:15
0 1

Думаю ЖКТ любого организма не очень вкусен и уж точно не полезен
25.02.21 23:25
1 0

Отличается, да. Я только на нем и готовлю, благо в Испании его через Амазон масло гхи можно заказать (чтобы самому не возиться).
У нас тут индусов много, так что можно купить в ближайшем супермаркете. Ну и недавно на пробу сделала сама - это небо и земля! Очень рекомендую, возни там минимум (и кстати, наверное в мультиварке вообще хорошо должно получиться)
26.02.21 02:48
0 1

Думаю ЖКТ любого организма не очень вкусен и уж точно не полезен
Куриные желудочки громко негодуют.
26.02.21 13:11
0 4

от вида ненормативная лексика и слюноотделение
25.02.21 19:17
1 2

А ты хитрый, и приятный, жди.
25.02.21 19:16
0 2

Бедный Экслер. На ужин - 9 креветок.
Надо хотя бы
25.02.21 18:56
0 12

Это на обед. На ужин у меня немного квашеной капусты 😄
25.02.21 22:23
0 0

Алекс, я Вам честно, без сарказма сочувствую.
Помню, я после Сан-Франциско не мог даже на запах переносить российские роллы и суши. Да и сейчас - только под водку их. Так то - проездом. А жить в таком гастрономическом раю и так аскетически питаться - сочувствую.
26.02.21 11:59
0 0

(прослезившись) Спасибо, друг!
26.02.21 12:03
0 0


с 2:34
26.02.21 17:00
0 0

Да, это просто ужасно
25.02.21 18:13
1 2

У вас просто нет сердца!
26.02.21 12:04
0 0

Жарить нужно последовательно. Триадами. Поедать в том же порядке.
ymm
25.02.21 18:04
0 1

В морозилку на пару минут, я всегда так делаю.
25.02.21 18:03
0 1

А что нельзя перед приготовлением снять эти несъедобные части?
25.02.21 17:52
0 2

Можно, но не так вкусно будет, их нужно в панцире жарить.
25.02.21 17:57
1 3

сомнительно.. Наоборот, воздействие соуса больше будет, а главное можно убрать содердимое кишечника
25.02.21 19:28
0 3

сомнительно.. Наоборот, воздействие соуса больше будет, а главное можно убрать содердимое кишечника
Непонятно почему, но факт - жареные креветки вкуснее в панцире.
25.02.21 21:49
1 0

Совершенно понятно почему - панцирь их запечатывает, как рукав для запекания.
25.02.21 21:57
1 1

Совершенно понятно почему - панцирь их запечатывает, как рукав для запекания.
С одной стороны. А с другой - не пускает к ним вот этот весь чеснок и прочие специи.

Видимо, они потом в процессе чистки переходят на мякоть 😄
26.02.21 02:42
0 1

А что нельзя перед приготовлением снять эти несъедобные части?Нет. Сырое это вряд ли получится почистить.
Можно. Надрезаешь острым ножом панцирь сверху на изгибе и подцепляешь зубочисткой кишку. Потом и панцирь снимается легче.
26.02.21 16:00
0 1

Может, вентилятор притащить
Осторожнее, читатели могут накидать чего-нибудь.

P.S.
Запятая лишняя.
25.02.21 17:46
2 9

Запятая лишняя.
Почему? Вводное слово.
25.02.21 17:58
1 5

Запятая лишняя.
Забодай тебя Рекорд!
25.02.21 18:19
0 8

Запятая лишняя.
Вы неправы. Запятая после слова "может" не нужна в таком, например, случае:
"- А что твой сын может?
- Может вентилятор притащить".

- А что, твой сын - может?
- Может, и может. И может, и не может. А может и вентилятор притащить.

Ваша правда.
Подвели внутренние ощущения.
26.02.21 10:23
1 0

Сейчас, я думаю, процесс пошёл.
25.02.21 17:41
0 1

Налей бокал холодного белого, и поставь рядом с ними. Так может быстрей охладятся.
25.02.21 17:35
0 12

Мысль! 😄
25.02.21 17:41
0 4

Налей бокал холодного белого, и поставь рядом с ними. Так может быстрей охладятся.
Ну, не так же. Нужно:
1. Достать бутылочку холодненького белого вина.
2. Налить бокал.
3. Сделать хороший глоток.
4. Нежно подышать на креветки охлаждённым вином воздухом.
5. Повторять пп. 2-4 до достижения требуемой температуры креветок.

Вот так - правильно!
25.02.21 19:18
0 15

6. Охладившиеся креветки ставишь в холодильник, а оттуда достаешь вторую бутылку холодненького белого.
25.02.21 21:11
0 6

6. Охладившиеся креветки ставишь в холодильник, а оттуда достаешь вторую бутылку холодненького белого.
Воот, наконец-то - правильная технология охлаждения креветок!
25.02.21 23:10
0 1

Совершенно верно, но креветки были на обед, а я пью вино только за ужином 😄
25.02.21 23:16
0 0

А тогда белое нагреется 😒 Термодинамика же...
26.02.21 13:11
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360