Адрес для входа в РФ: exler.world

Товарищ Патрушев затыкает себе рот, чтобы лишнего не сболтнуть

Знатный корабел и помощник президента РФ по кораблестроению тут снова статейку нацарапал - про защиту исторической памяти. В ней он рассказал, что Рассею-мать во все времена обижали, унижали, кидали и обували подлые англосаксы и прочие поляки, но Рассея-мать смогла, сдюжила, выстояла. 

Они даже покусились на наше всё - Ивана Грозного, при котором Рассея прирастала, а между тем как англосакский Генрих то канцлеров казнил, то во Франции за одну тихую Варфоломеевскую ночь убил десятки тысяч гугенотов, а туда же - на Грозного наезжать!

В информационной войне особое внимание по-прежнему уделяется Ивану Грозному. Ведь именно при нем Россия приросла значительными землями в Поволжье и Сибири. Царя однозначно позиционировали как тирана, сравнивали с Навуходоносором и Иродом. Даже прозвище «Грозный» было намеренно переведено как «Ужасный». А ведь ровно в ту же эпоху английский монарх Генрих VIII одного за другим казнил своих канц­леров, а во Франции только за Варфоломеевскую ночь были зверски убиты десятки тысяч человек!

Ну и самое главное, для чего вся эта пурга вообще писалась.

Народы России сегодня вновь освобождают от западной оккупации многострадальное население Украины. Русское – в большинстве своем. Трудно найти украинца, у которого не было бы русских корней. Но марионеточный киевский режим по указке западных хозяев подавляет родственные связи, заставляет идти на бойню людей, говорящих и думающих на русском языке, воспитанных на русской истории и литературе, а также на русских традициях.

Причем несет он это на третий год войны, когда весь мир увидел, что такое эти "освободители".

Ну и дальше еще страниц десять про то, как англосаксы замалчивают "историческую правду", и что эту "историческую правду" нужно ежечасно вдалбливать в головы недорогих россиян любыми путями - да хоть анальными инъекциями. Главное - чтобы они как попугаи повторяли все то, что им вдалбливают пропагандоны, иначе беда - англосаксы раскассируют на хер Раиссю-мать.

Вообще поразительное дерьмо у этого персонажа в голове, просто поразительное. 

Президент Аргентины Хавьер Милей

Некоторое время назад между Испанией и Аргентиной серьезно обострились отношения. Началось это из-за высказываний испанского министра транспорта Оскара Пуэнте о том, что, мол, Милей во время предвыборной компании использовал некие "вещества". Казалось бы, где министр транспорта и где президент Аргентины: этому Пуэнте лучше бы заняться своими прямыми обязанностями, а то испанские электрички Renfe в их нынешнем состоянии - это просто какая-то puta mierda, по-другому и не скажешь.

Разумеется, Милей, у которого невозмутимость не входит в число его недостатков, ответил, что Испании лучше бы своими делами заняться - мол, жена премьер-министра страны Педро Санчеса получила обвинение в коррупции, так что чья бы корова мычала - уж явно не испанская. Еще Милей критиковал позорное, по его мнению, соглашение Санчеса с каталонскими сеператистами, ну и критиковал премьер-министра за то, что в Испанию прибыла куча нелегальных мигрантов, что сильно ухудшило криминогенную обстановку в стране (и это, конечно, чистая правда).

Так что отношения между этими двумя странами - ранее традиционно очень дружественные, - заметно испортились.

Вчера Хавьер Милей прибыл в испанскую столицу, чтобы получить медаль Мадридской автономии из рук президентки автономии Исабель Диас Айусо.

И сегодня все главные издания страны вышли со здоровенным фото Милей с Айусо на первой странице. Важное событие, между прочим!

Бутик-отель "Вилла Таис" в Тоннере

Еще есть места в нашем специальном августовском туре "Шампань и замки Шампани с Экслером", который пройдет с 13 по 18 августа этого году.

Специальным этот тур мы называем по двум причинам. Во-первых, он у нас как бы идет вне программы - мы его делаем по просьбам тех участников, которые не могут поехать в октябре. Во-вторых, только в июле-августе в Шампани открываются для посещения старинные замки, находящиеся в частных владениях, и у нас появляется возможность их посетить.

Ну и, разумеется, тур прежде всего посвящен Шампани и шампанскому, мы познакомимся со знаковыми регионами Шампани, будем много дегустировать и попробуем редкие и даже уникальные шампанские вина. В тур приглашают и те мои читатели, которые ничего не понимают в шампанском - для них после этого тура откроется новый удивительный мир, - а также и тех, кто любит шампанское и разбирается в нем - для таких людей тоже будет немало интересного. 

В группе будет максимум 8 человек (в отеле, где будут жить участники, три больших номера для пар и два номера поменьше для одиночек), полную программу, цены и контакты для связи вы найдете вот здесь, в моем предыдущем посте на эту тему.

Присоединяйтесь, господа. Будет хорошая небольшая компания (мы специально решили делать группы не более 8 человек, чтобы было комфортнее общаться), интереснейшие дегустации, очень вкусные обеды и ужины, познавательные экскурсии и, конечно же, чудесные шампанские (и не только шампанские) вина. Места еще есть.

Министр обороны РФ (первый справа)

С интересом наблюдаю за бурной деятельностью нового министра обороны второй армии мира. Мы уже знаем, насколько он грозен и суров с теми, кто может вовремя не построить казармы. 

Также мы знаем, что Андрей Рэмович со страшной силой рвется побывать на линии соприкосновения СВО: поводить, так сказать, жалом, понюхать, чем пахнет портянка русского воина-победителя. Рвется, да, советуется с попами - те ведь плохого не посоветуют. Но пока, видать, попы не советуют министру ехать на фронт. Он должен немного поберечь себя, чтобы армию спасти. Ибо как армия-то без него?

По данным наших источников в Минобороны, предложение поехать на фронт и увидеть реальную картину Андрей Белоусов получал несколько раз. В частности, об этом ему сказали на недавней встрече с военкорами.

«Андрей Рэмович думает о том, чтобы поехать на фронт. Но занятость, проблемы пока не пускают его. Он думает», - сказал один из собеседников.

При этом, по словам близкого к Белоусову источника, министр обороны пока не решил, ехать ли на фронт, и советуется со своими духовниками. «Андрей Рэмович общается с несколькими священниками. Он понимает, что на фронт стоит поехать. Но есть угрозы. А впереди много лет СВО, и армию нужно спасать. Поэтому Андрей Рэмович немного бережет себя. Это правильно», - сказал он. (Отсюда.)

Ну и так как Андрей Рэмович пока не может приехать на фронт из-за занятости, поэтому он попросил, чтобы ему с фронта привезли останки Александра Суворова - их в марте месяце достали из могилы и стали возить вдоль линии фронта, чтобы кости Суворова вдохновили воинов-богатырей на подвиг ратный. Оно, правда, как-то не очень помогло, насколько мы видим, кроме того, урону подверглись и останки Суворова - сопровождающие куда-то просиропили кости одной ноги, также черепушка прославленного полководца лишилась одной части. И теперь не очень понятно, как это все возвращать в могилу в неуставном виде.

Но Белоусов считает, что ничего возвращать не надо, и что эти останки еще вдохновят русского солдата, просто надо их больше возить туда-сюда, чтобы они не застаивались на месте. Ну и, конечно же, надо вводить практику груповых молитв над останками. Тем более что одна группа может молиться над черепушкой, другая - над костью руки, третья - над частицами праха. Проявлять, короче говоря, в молениях творческий подход. 

Так вот, Андрей Рэмович и себе затребовал частичку, чтобы он тоже мог помолиться за победу русского оружия и чтобы великий полководец вразумил супостата.

«Андрею Рэмовичу привозили часть благодатного праха, часть оставили на фронте. Он провел возле него несколько часов. После этого был одухотворен и стал еще больше верить в нашу победу. Насколько я знаю, министр отдельно просил у Александра Васильевича прекратить удары врага по нашим НПЗ и аэродромам. И защитить эти объекты», - рассказал нам собеседник, близкий к Белоусову. (Отсюда.)

Видите, новый министр рачительно обходится с прахом Александра Васильевича! Он на этот прах еще и возложил функции ПВО - это очень мудро!

Кстати, в Минобороны все чаще ходят разговоры: если Андрей Рэмович решит, что прах Суворова не помог, на фронт могут отвезти мощи ряда святых. И на время достать из могил прах других выдающихся полководцев.

Говорят, в частности, о мощах Матроны Московской, а также о прахе Михаила Кутузова и Георгия Жукова. Но мы должны подчеркнуть, что все это пока просто слухи.

Тоже логично. Не все же одному Александру-то Васильевичу за всех отдуваться! Надо остальную потустороннюю шоблу подтягивать! И Кутузова, и Жукова, и Матрону Московскую, и Светлицу Святоградскую - все кости надо на фронт тащить, иначе не сдюжить!

Правильно все-таки Владимир Владимирович назначил Андрея Рэмовича вместо Сергея Кужугетовича! У Андрея Рэмовича явно более ясное стратегическое видение. Армия теперь в надежных руках, считаем мы с котом Бубликом, героем Поверженного тапка третьей степени.

Хадж в Мекку (фото)

Пару дней назад я писал о нынешнем хадже в Мекку, где в этом году погибло 577 человек. Оказалось, что эти цифры сильно занижены, что в смертях во время хаджа виноваты прежде всего евреи, ну и что в этом году хадж проходил не так, как раньше - об этом пишет Сергей Ауслендер.

Во время последнего хаджа в Мекку погибло уже более тысячи паломников. В основном, из-за жуткой жары, которая установилась в Саудовской Аравии и вообще на Ближнем Востоке. Но не пальцем деланная иранская разведка быстро разобралась, кто виноват. Ну? Правильно — Израиль.

Возможности моей маленькой страны в этом смысле безграничны. Начиная от «дрессированных в Моссаде акул», которые жрали туристов в Шарм-эль-Шейхе, заканчивая кражей дождевых облаков, в чем Иран обвинил Израиль еще в 2018 году. Я те сообщения довольно хорошо помню, даже писал что-то по этому поводу. Это кондиционер починить или трисы на окне - днем с огнем не сыщешь хорошего мастера, а вот устроить климатическую катастрофу - раз плюнуть, извините за каламбур.

Тогда глава иранской гражданской обороны генерал Джалали сказал буквально следующее: «Климатические изменения в Иране вызывают подозрения. Налицо иностранное вмешательство. Израиль в сотрудничестве с еще одним государством региона делают так, чтобы облака, которые приходят в Иран, не проливали дождь. Кроме того, у нас воруют не только дождь, но и снег». За каким хером нам снег, когда у нас резина летняя и отопления в домах нет, иранский генерал не объяснил.

История с краном, в котором по известной причине нет воды, обрела новое, весьма неожиданное развитие.

И сегодня было еще и продолжение:

Предыдущий пост 👆, про украденные Моссадом дождевые облака и погибших от этого паломников в Саудовской Аравии, получил неожиданное развитие. Позвонил друг-бизнесмен, чей приятель занимается организацией групп паломников на хадж в Саудовскую Аравию. Так вот, в чем там суть проблемы.

По его словам, погибших не тысяча, а минимум пять тысяч, возможно даже больше. В этом году кронпринц Бин Салман, который фактически руководит королевством вместо сильно постаревшего и не очень дееспособного папы, наложил серьезные ограничения на количество прибывающих. В былые времена их приезжало 5-6 миллионов, что сильно осложняло саудитам жизнь и логистику. Среди них невероятное количество фанатиков, готовых умереть, но в Мекке побывать. А умереть в Мекке во время хаджа — так просто предел мечтаний. Половине от этого количества специальные визы для посещения Мекки не дали и они, а вера сильнее всяких там виз и запретов, все равно туда поперлись. В гостиницы их не пускали, жили вокруг города  в палаточных лагерях в пустыне, отчего, на жуткой жаре помирали сотнями. Только из Восточного Иерусалима погибло 56 человек, но в газетах об этом почему-то не писали.

Саудовская полиция лютовала жутко. За вопрос: Как пройти к..., начинали крутить руки и вели в участок. За повторный били в морду. Категорический запрет на любую символику, не то, чтобы флаг Палестины, за такое сразу метелили, не разбирая, а даже на цветной носок, повешенный на палку гидом. Полицию согнали со всей СА и от жары, духоты и столпотворения копы там осатанели совершенно.

Бин Салман, он же человек практичный и больше склонный к западным ценностям, чем к своим традиционным. Вкусил в свое время и того и другого, западные понравились больше. И отбитый фанатизм, весь мир в труху, но Халифат построим, ему совсем не нравится.

Но во всем виноваты сионисты, конечно.

Первый раз послушал передачу "Фантастические TVари с Люсей Грин" у Саши Плющева в его "The Breakfast Show" - давно хотел послушать, но все руки никак не доходили. 

Очень понравилось, буду смотреть. Люся, конечно, совершает определенный подвиг: ей приходится смотреть и слушать этих фантастических тварей - соловьевых, пучковых, михалковых и так далее. Зато передача получается классная. Про мичмана Криворучко вообще порвало: теперь жду результатов конкурса на его лучшее графическое изображение.

Проверял тут одну штуку. Попросил четыре разных ИИ нарисовать группу довольных мужчин, безо всяких уточнений. 

Stable Diffusion, реалистичная модель.

DALL-E в ChatGPT.

Плагин Image Edit and img2img в ChatGPT.

DALL-E в CoPylot. Единственный, кто добавил атмосферу праздника.

Ну и вот статья со сравнением результатов рисования по разным промптам четырех AI: Stable Diffusion, Midjourney, DALL-E vivid и DALL-E natural.

Новый министр обороны, помолясь и поиграв с котом, начал бурно действовать: разъезжает там-сям с инспекциями, где ЖОСКО разговаривает с военными сапогами, изображая из себя круть немеряную.

Вот этот ролик - прям очень смешной. Министр обороны инспектирует строительство каких-то там казарм и заявляет военному сапогу, что если тот вовремя не сдаст объект, то это будет его уголовная ответственность - так, на всякий случай. Правда, министр обороны даже на всякий случай не пояснил, где в УК РФ содержится уголовная ответственность за вовремя не сданный объект, но тут когда хочется казаться больно грозным, можно и просто тупо понаезжать, правильно? Зато сапоги сразу поймут - ЖОСКИЙ министр, ЖОСКИЙ. С таким воровать нужно осторожно, не палиться. Потому что если что - спросит с грозным видом.

Борьба с технологиями, улица бобра, удобный наполнитель и распродажная родина.

далее...

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 257
авто 433
видео 3841
вино 351
еда 486
ЕС 59
игры 114
ИИ 23
кино 1553
попы 186
СМИ 2640
софт 919
США 97
шоу 6