Адрес для входа в РФ: exler.world
Я в Бургундии
17.10.2022 11:39
18146
Комментарии (197)
На неделю уехал в Бургундию. Статьи эту неделю публиковаться, скорее всего, не будут (вряд ли у меня будет на это время), а в блоге публикации будут продолжаться. Я на связи, за ситуацией слежу, жалобы на хулиганства в комментах получаю и на них реагирую (если есть необходимость).
Поездка была - не ближний свет, под 900 километров, но прокатились хорошо, с ветерком.
По дороге к Франции - Пиренеи на горизонте.
Въезжаем во Францию.
Приближаемся к Бургундии.
Пошли виноградники.
Проезжаем Лион.
Вот это уже Бургундия.
Почти приехали.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Капот, судя по рёбрам, на Шкода Октавия не похож, скорее на BMW 😄
Если уж зашли разговоры про пиво, то как здесь относятся к голландскому пиву нerfstbok?
Обязательное видео для посещения Бургундии:
Приближаемся к Бургундии.
Коллега вернулся из романтического путешествия в Париж с опозданием на день - не мог купить бензин на обратную дорогу.
не мог купить бензин на обратную дорогу.
У нас на границе если есть бензин на одной из 3-4 заправок, то это хорошо. Зато на 20 центов дешевле. На ближайшей заправке последнее время всегда была очередь из немецких машин.
Годная отмазка.
Не знаю, только что приехали из Бургундии, были ещё в Эльзасе и Франш-Конте - с бензином все нормально, никаких очередей. Хотя по местному телевидению показывали очереди на заправках, но, как я поняла, это происходит на юге страны, что-то с Total произошло
чтобы в легенде не было неоднозначностей.
Кто знает, кому еще предназначается эта информация?
;-)
Кто знает, кому еще предназначается эта информация?
;-)
что-то с Total произошло
Ну и Париж далеко не на юге.
Я сейчас во Франции. Проблемы есть, но не такие уж большие.
С того что видел(в смысле заезжал) - Avia всегда есть, TotalEnergy - 50 на 50, E.Leclerk - 50 на 50.
Кое-где висит бумажка 'не больше 30л', но из-за принятой повсеместно во Франции системы 'давай-ка все сам' никто за лимитом не следит.
С того что видел(в смысле заезжал) - Avia всегда есть, TotalEnergy - 50 на 50, E.Leclerk - 50 на 50.
Кое-где висит бумажка 'не больше 30л', но из-за принятой повсеместно во Франции системы 'давай-ка все сам' никто за лимитом не следит.
что-то с Total произошло
Ну и чёрт с ним!" (c)
Upd. В Париже большие проблемы. Очередь полчаса, и работники заправки бегают следят, чтобы не больше 30 литров.
Я в Бургундии
бургундия, нормандия, шампань или прованс
Бургундское и шампанское пьют, провансаль добавляют в закуску... а от Нормандии какой толк? 😄
а от Нормандии какой толк? 😄
«Что, эти тоже нас победили?» Кейтель, 8 мая 1945 г.
Кейтель, 8 мая 1945 г.
Да, он хорош 😄
— Ты кого-нибудь убил?
— Пару копов.
— А людей?
— Только копов.
— Ты кого-нибудь убил?
— Пару копов.
— А людей?
— Только копов.
а от Нормандии какой толк?
Сорри, офф. Медуза пишет про оркско-иранские дроны-камиказде в Киеве, которые разрушили жилой дом. Это именно дроны сделали? Я до этого понимал, что в дрона столько взрывчатки сложно напихать, он может только брешь пробить.
meduza.io
meduza.io
Говорили, что он до 50 кг взрывчатки может нести. Так что я хз, возможно для старого дома этого вполне хватит.
несомненно, били по "центру принятия решений".
Я до этого понимал, что в дрона столько взрывчатки сложно напихать, он может только брешь пробить
ОК, спасибо, ясно. Еще, надо думать, панельку разрушить не очень сложно. 😒
Там была пельменная и (давно) представительство HP. Городская детская библиотека ещё.
Я до этого понимал, что в дрона столько взрывчатки сложно напихать, он может только брешь пробить.
Вооружение
Имеет шесть точек подвески:
2 внутренние по 680 кг
2 посередине крыла по 230—270 кг
2 консольные по 68—91 кг
Может нести:
До 4 ракет «воздух — земля» AGM-114 «Хеллфайр»; до 8-и в модификации MQ-9A[28].
Или 4 ракеты «Хеллфайр» и две бомбы Mark 82 c лазерным наведением (GBU-12 Paveway II)
Или бомбы Mark 82 с GPS-наведением (GBU-38 JDAM).
Ракеты класса «воздух-воздух» AIM-9X[29]
Проходят испытания использования ракет «воздух-воздух» AIM-92 Stinger.
Имеет шесть точек подвески:
2 внутренние по 680 кг
2 посередине крыла по 230—270 кг
2 консольные по 68—91 кг
Может нести:
До 4 ракет «воздух — земля» AGM-114 «Хеллфайр»; до 8-и в модификации MQ-9A[28].
Или 4 ракеты «Хеллфайр» и две бомбы Mark 82 c лазерным наведением (GBU-12 Paveway II)
Или бомбы Mark 82 с GPS-наведением (GBU-38 JDAM).
Ракеты класса «воздух-воздух» AIM-9X[29]
Проходят испытания использования ракет «воздух-воздух» AIM-92 Stinger.
Какое до 50. У него грузоподьемность 400 кг.
ru.wikipedia.org
ru.wikipedia.org
били по "центру принятия решений".
Там была пельменная
🤔
Там была пельменная
🤔
А ты не в курсе как на пельменях гадают?
[OFFTOPIC] Оказывается много пить - полезно для выживания. [/OFFTOPIC]
Нескольких мобилизованных в Забайкалье отправили домой из-за проблем с алкоголем
Нескольких мобилизованных в Забайкалье отправили домой из-за проблем с алкоголем
[OFFTOPIC] Оказывается много пить - полезно для выживания. [/OFFTOPIC]Нескольких мобилизованных в Забайкалье отправили домой из-за проблем с алкоголем
Алекс, а на что фотаешь?
У меня глубже вопрос -- чем и как мыл стекло машины? 😄
хотя... блин, как же я сразу не догадался
www.topspeed.com
хотя... блин, как же я сразу не догадался
www.topspeed.com
как же я сразу не догадался
Cars Without Windchields
Cars Without Windchields
Поляризационный фильтр на регистратор.
Каждую пятницу я в Бордо...
Где-то между шестью и семью...
Фотка с виноградниками похожа на скрин низ игры )) справа от надписи текстура как из DN3D
Фотка с виноградниками похожа на скрин низ игры ))
саккады - незаметные автоматические прыжки глаз, осматривающих картинку.
А для мух вообще, как в матрице.
Для этого надо устроить конкретный коливар, опрокинутой мобелью и разбитыми люстрами.
А для мух вообще, как в матрице.
Почему же они тогда от свернутой газеты не успевают увернуться?
Почему же они тогда от свернутой газеты не успевают увернуться?
коливар … мобелью
Поэтому для собак мы, люди, тормозные. А для мух вообще, как в матрице.
Когда я был школьником, и был телевизор "Электрон", кот даже не смотрел в его сторону, каких бы птичек там не показывали.
Когда родители купили "Тошибу" со стогерцовой развёрткой, кот иногда с сомнением посматривал в его сторону.
Когда купили ЖК "Самсунг", кот с удовольствием стал смотреть футбол и "в мире животных".
Через что постигаю я, что в первых двух случаях кот видел только луч и полосы, мелькающие по экрану, и только для заторможенных людей эти полосы складывались в иллюзию картинки. Только на LCD, где изображение более стабильное, он мог увидеть что-то целостное.
Только на LCD, где изображение более стабильное, он мог увидеть что-то целостное.
коливар … мобелью
🤯
🤯
Через что постигаю я, что в первых двух случаях кот видел только луч и полосы, мелькающие по экрану, и только для заторможенных людей эти полосы складывались в иллюзию картинки. Только на LCD, где изображение более стабильное, он мог увидеть что-то целостное.
Почему же они тогда от свернутой газеты не успевают увернуться?
Совершенно верно, кошки и собаки не видят целостное изображение на экране кинескопа, для них это выглядит как абстрактные полосы и узоры.
:)
Почему же они тогда от свернутой газеты не успевают увернуться?
Когда купили ЖК "Самсунг", кот с удовольствием стал смотреть футбол и "в мире животных".
Были когда-то мониторы на ЭЛТ с люминофором с огромным временем релаксации. Работать с текстом на таком мониторе было очень классно - глаза совсем не уставали. Зато при игре в тот же арканоид за мучители тянулся затухающий след.
Поддерживаю! У меня одна кошка обажает смотреть всякие морские зарисовки.
А вторая, помоложе, теливизор не смотрит а в интернет не получается, лапки-с.
А вторая, помоложе, теливизор не смотрит а в интернет не получается, лапки-с.
Алекс, и чего тебе дома не сиделось? Чем тебя напоят эти лягушатники?
Даже сам АТОС - хоть и был мушкетером при дворе французского короля - но вино пил каждый вечер исключительно ИСПАНСКОЕ. (Малагу если что).
А граф знал толк в винах!
Даже сам АТОС - хоть и был мушкетером при дворе французского короля - но вино пил каждый вечер исключительно ИСПАНСКОЕ. (Малагу если что).
А граф знал толк в винах!
Возможно во времена Атоса (ну или, что вернее - Дюма) так и было - испанское качественнее французского.
Но сейчас Италия делает их обоих с запасом.
Но сейчас Италия делает их обоих с запасом.
Но сейчас Италия делает их обоих с запасом.
Но сейчас Италия делает их обоих с запасом.
В этом смысле Испания лучше. Большинство их вин, попадающие к нам или в Россию - и дешевле и лучше.
Кстати, с грузинским вином схожая история. Почему-то одно и то же вино привезенное из Грузии напрямую и купленное в магазине - сильно различаются. (Речь о левом алкоголе не идет!).
Эх, подкину дровишек в сей симпозиум. На днях буквально уехал из Монпелье, где пил исключительно эль. Бельгийский, в основном, но и местный вполне достойно себя показывал.
где пил исключительно эль
Почему-то одно и то же вино привезенное из Грузии напрямую и купленное в магазине - сильно различаются. (Речь о левом алкоголе не идет!).
и местные рассказывают, какие марки гонят вал на экспорт
Еще с чаем цейлонским такая же история.
Я тоже больше всего люблю итальянские.
итальянские вина рулят
Возможно во времена Атоса (ну или, что вернее - Дюма) так и было - испанское качественнее французского.Но сейчас Италия делает их обоих с запасом.
В школе с детства нас учили:
Нет страны чудесней Чили! 😄
Кстати, Пафнутий, а Чехия что-то интересное в этой области делает?
Особенно белые сухие интересуют.
Особенно белые сухие интересуют.
Я, конечно, ничего не понимаю в винах, но со времен Атоса много воды утекло. Тут с 90-х мир за 30 лет с ног на головы перевернулся, а Атос жил... 400 лет назад?
Но сейчас Италия делает их обоих с запасом.
а Атос жил... 400 лет назад?
Впрочем все вина стали за счет новых открытий и новых технологий намного лучше и безопаснее
Аргентина. Только она. Ну и ещё Южная Африка.
Италия ИМХО - "лагом".
за счет новых открытий и новых технологий
>> Но сейчас Италия делает их обоих с запасом.
Я тоже больше всего люблю итальянские. Но к нам в массовых поставках доходят только невкусные невнятные вина по запредельным ценам.
Я тоже больше всего люблю итальянские. Но к нам в массовых поставках доходят только невкусные невнятные вина по запредельным ценам.
Аргентина. Ну и ещё Южная Африка.
И Португалия.
И Австралия с НЗ.
В школе с детства нас учили:
Нет страны чудесней Чили!
Нет страны чудесней Чили!
Кстати, Пафнутий, а Чехия что-то интересное в этой области делает?
Ну и чтоб добить - бурчак. Тоже в их представлении вино, "просто очень молодое и вкусное". (Хинт: это тупо брага).
Теперь они ещё и с тёмным пивом просели по сравнению с немцами. Если так дальше пойдёт я перееду в Ля Рошель.
Кстати, Пафнутий, а Чехия что-то интересное в этой области делает?Особенно белые сухие интересуют.
А вот Бехеровка и Абсент - отличные. Ну и пиво, естественно.
А вот Бехеровка и Абсент - отличные.
Ну и пиво, естественно.
Пафнутий, а что по поводу Fernet скажешь?
Лично мне он очень нравился, когда в Праге жил.
Лично мне он очень нравился, когда в Праге жил.
По светлому их делает бельгия, по тёмному - бавария. Стауты они вообще так и не научились.
С темным - таки да... У Чехов оно не ахти...
Пафнутий, а что по поводу Fernet скажешь?
Единственное место в Праге, куда я заходил больше одного раза чтобы повторно выпить чего-то, это бар в центре улочки, ведущей на гору (сорян, не запоминаю названий), где был очень вкусный малиновый компот со льдом. Пиво же давно уступает даже немецкому, на мой вкус. Впрочем, он, вкус, избалован Бельгией и Ирландией, так что нерелевантен... но знаю многих, согласных с такой оценкой.
По светлому их делает бельгия, по тёмному - бавария. Стауты они вообще так и не научились.
В Баварии божественны кнедлики с кофе.
Я в Чили пил просто отличные местные вина. То, что у них на экспорт, не то чтобы плохо по сравнению с внутренними, но совсем неинтересно.
Кстати, а что это мне такое в Праге давали крепкое с пивом в маленьких стаканчиках в пивной У Флеку?
А какое бельгийское можно попробовать? Какое не пил - в сравнении с 'Козлом' никакое. Хотя замечу - 'Козел' разлитое под Познанью.
Зы. Темное.
Зы. Темное.
А вот Бехеровка и Абсент - отличные.
Да. Есть одно, что мне очень интересно - чешские виноделы постоянно хвастаются какими-то медалями с международных конкурсов,
Кстати, а что это мне такое в Праге давали крепкое с пивом в маленьких стаканчиках в пивной У Флеку?
Как по мне - очень годная крепкая настойка.
Спасибо, но это немножко другое 😄
Потому мы, славяне, больше по крепким и по пиву... 😁
Белое? Белое. Сухое? Ну точно не десертное:) значит вино 😉
значит вино 😉
добавлю, про badagoni тоже слышал в Грузии, что брэнд "спешиалфорашша". местные не пьют.
Ясно, спасибо. Лучше останусь при местных.
А какое бельгийское можно попробовать? Какое не пил - в сравнении с 'Козлом' никакое. Хотя замечу - 'Козел' разлитое под Познанью.
В Астане должен быть магазин Монте Бьянка, у них свой ассортимент, отличный от супермаркетного, очень приличный выбор, включая Италию
В Астане должен быть магазин Монте Бьянка, у них свой ассортимент,
Chimay (только синий).
Rochefort (только 10).
Может и не понравится, как коньяк после водки.
Rochefort (только 10).
Может и не понравится, как коньяк после водки.
Нет. Есть хорошие (как и почти во всех странах), есть так себе. Просто их столько, что все никогда не перепробуешь.
Есть английское вино. Даже интересно, что за зверь такой.
У вас есть безумно вкусное Icewine. Вот именно немецкое.
Но я больше по сухим. Особенно по рислингам.
Chimay (только синий).
Rochefort (только 10).
Rochefort (только 10).
А шимай лучше уже сразу Grande Reserve.
Попробуй "Czarny kot" http://www.browarczarnykot.pl/ , варят в Радоме.
Может еще понравится "Browar Amber Koźlak" (https://www.browar-amber.pl/en/products/kozlak/)
Еще, как ни странно, понравилось "Żywiec Pszeniczne IPA" (https://ocen-piwo.pl/zywiec-pszeniczne-ipa-s1-n16743)
Из бельгийского мне "Pauwel Kwak" понравился (https://bosteelsbrewery.com/en/kwak/)
Может еще понравится "Browar Amber Koźlak" (https://www.browar-amber.pl/en/products/kozlak/)
Еще, как ни странно, понравилось "Żywiec Pszeniczne IPA" (https://ocen-piwo.pl/zywiec-pszeniczne-ipa-s1-n16743)
Из бельгийского мне "Pauwel Kwak" понравился (https://bosteelsbrewery.com/en/kwak/)
Если то, что по 0.7, то странное дело, но по 0.3 мне больше нравилось (сейчас их оба трудно найти). Дракон и Пираат ничего, но монастырские как-то приятней.
Фруктовые бельгийские хороши, если бы не цена.
Если субъективно, то бельгийское - лучшее в мире.
Фруктовые бельгийские хороши, если бы не цена.
Если субъективно, то бельгийское - лучшее в мире.
Нотфаунды все
Цейлонский лучший ньюбай. Но цена!
Басилур неплохой в песочных пакетах (уву, рухулу и прочие, только без ароматизаторов).
Это упакованные. А развесные,
разные почки дракона и хвосты тигра, сколько не пробовал - не мое.
Басилур неплохой в песочных пакетах (уву, рухулу и прочие, только без ароматизаторов).
Это упакованные. А развесные,
разные почки дракона и хвосты тигра, сколько не пробовал - не мое.
Как Вы их собираетесь сравнивать с козлом, да ещё польским, мне, откровенно говоря, непонятно.
И да, я пробовал и оригиналы и клоны. Молчу уже про оттингер, который в Украине неожиданно стал пивом, а не помоями, как на родине.
Донецкий светлый кОзел первые полгода был лучше оригинала.
Плюс ко всему у вас вряд ли будет шанс сравнить два этих пива в нормальном, а не бутылочном, виде - или минимум одно будет "для папы римского".
Ок, спасибо:)
На выходных займусь своим образованием в этой науке 😄
На выходных займусь своим образованием в этой науке 😄
Спасибо ещё раз 😄
Ты знаешь, этого проклятого 'Чорного кота' когда-то с приятелем в Кракове искали полночи, весь город обошли. 😄 Так и не довелось попробовать.
Амбер - неплохо, но не больше. Живец - вот вообще никак, все что ни пробовал - моча мочой.
Этого Kwak попробуем, спасибо:)
Амбер - неплохо, но не больше. Живец - вот вообще никак, все что ни пробовал - моча мочой.
Этого Kwak попробуем, спасибо:)
Пробовал, кстати, украинский козел, где-то в августе. Соглашусь, редчайшая фигня - абсолютно стандартное украинское пиво с аскорбиновой и кучей сахара. Фу.
Рецептура пива привязана к местной воде.
Чорного кота' когда-то с приятелем в Кракове искали полночи
На днях буквально уехал из Монпелье, где пил исключительно эль..
(Попытка Атоса отговорить Д'Артаньяна от поездки к Бэкингему за подвесками)
Это даже теоретически невозможно. Рецептура пива привязана к местной воде.
И нормальный вид для пива, это как раз бутылочный, не баночный и не бочковой. Точно так же, как практически все покупают одежду в магазинах (или в бутиках), а не шьют на заказ.
Сейчас, да. Но пресловутое "немецкое пиво" часто не далеко ушло. А то и не дошло.
Ага. А потом оказывается, что к другой воде рецептура подходит ещё лучше. Почему бы и нет?
И нормальный вид для пива, это как раз бутылочный
Бутылочное может занимать больше в объёме потребления только там, где нет культуры его потребления: нет баров, таверн, укромных уголков с краном и барменом "потрепаться" - вот это всё. А если нет культуры потребления, то откуда там взяться разбирающимся в его качестве? Это как профессиональный сомелье в пельменной (заметьте, что пельмени при этом могут быть лучшие в мире).
Это скорее относится к крафту и домашнему пиву.
С введением промышленных установок водоподготовки на заводах вода особой роли не играет.
Бутылочное может занимать больше в объёме потребления только там, где нет культуры его потребления: нет баров, таверн, укромных уголков с краном и барменом
Из личного опыта посещения приблизительно 25 культурных заведений Германии только в одном (Андекс) разливное заметно лучше их же бутылочного. В остальных или одинаково, или бутылочное лучше. А часто на разлив в заведении рядом с производством, выпускающим двадцать сортов пива, тебе предложат три - темное, светлое и пшеничное. Ну, ещё радлер, если его считать пивом.
непокорная практика как-то возражает.
И кто тебе сказал, что вода не меняется год от года? И даже сезон от сезона?
Простите, но ещё ни одна эта установка не смогла позволить произвести на "чужой" воде ничего близкого к оригиналам.
Это практически осмос. Дальше вся сказка про уникальную воду, щедрую на ячмень землю и характерный хмель
А "уникальная вода" имеет смысл если мы варим пиво в гараже, для сэбэ
А "уникальная вода" имеет смысл если мы варим пиво в гараже, для сэбэ
Бутылочное может занимать больше в объёме потребления только там, где нет культуры его потребления: нет баров, таверн, укромных уголков с краном и барменом "потрепаться" - вот это всё.
в США на разливное пиво приходилось около 10%
По Европе не нашел данных навскидку
Однако попытка доказать что ширпотреб лучше качественного потому что ширбпотреб больше потребляют - это ещё более круто, чем США как страна с пивными традициями.
Из личного опыта посещения приблизительно 25 культурных заведений Германии только в одном (Андекс) разливное заметно лучше их же бутылочного.
Да. США - хороший пример с пивными традициями. Я вас поздравляю.
45% чешского потребления (даже если верить утверждениям без ссылок) это в рамках Европы очень мало. По общему потреблению пива в доковидные времена Чехия замыкала первый десяток уступая даже традиционно винным Испании, Италии и Франции. Как и по производству.
Вам никто не доказывает про ширпотреб, но откровенно говоря, на кранах обычно ширпотреб и есть (если не самовар), иначе не выгодно. То, что он разлит в кегу, качеств особо не добавляет.
сколько официально зарегистрированных аутентичных сортов американских
[..]
и сколько чешских (аж 4 сорта лагера разной степени темности)
[..]
и сколько чешских (аж 4 сорта лагера разной степени темности)
У чехов свой сорт пива В КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ. Вполне себе официально зарегистрированных - в любом супермаркете для них отдельный холодильник стоит.
Кстати, в Китае зарегистрированно больше всего компаний по производству электроники. Китай - исторически страна с культурой производства качественной высокотехнологичной продукции вообще и электроники в частности. Правда? Именно это ведь показывает количество "зарегистрированных производств"?
Вам никто не доказывает про ширпотреб, но откровенно говоря, на кранах обычно ширпотреб и есть
45% чешского потребления (даже если верить утверждениям без ссылок) это в рамках Европы очень мало.
По общему потреблению пива в доковидные времена Чехия замыкала первый десяток уступая даже традиционно винным Испании, Италии и Франции.
А вот статистика по пиву на одну буйную голову
45% чешского потребления (даже если верить утверждениям без ссылок)
Вот 2015 год, 40%
Вот динамика ковидного 2021 года по месяцам, когда в феврале-марте бары были закрыты.
Так, этот синий Чимай нашел. Не особо тутай в Парижах выбор 😄 пойду пробовать.
Ты знаешь, этого проклятого 'Чорного кота' когда-то с приятелем в Кракове искали полночи
А вот "живец" мне именно этот понравился.
А вот статистика по пиву на одну буйную голову
Доброго питья! 😄
"Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс -
Куда бы ни увлек вас верный конь,
Бокал почаще грейте о ладонь..."
Куда бы ни увлек вас верный конь,
Бокал почаще грейте о ладонь..."
Удачи! ) А какова цель поездки?
"конференция по компьютерной безопасности"
"конференция по компьютерной безопасности"
Приветственный ужин Бургундская классика – улитки, говядина по-бургундски, сыры и десерт (индивидуальная сервировка, 4 перемены) с бургундским вином
"Что было до Интернета и как начинался Интернет в России" - встреча с Экслером
Приветственный ужин Бургундская классика – улитки, говядина по-бургундски, сыры и десерт (индивидуальная сервировка, 4 перемены) с бургундским вином
Надо забанить тех, кто за блогом не следит
Про говядину по-французски забыли!
Сыры... Лучшее, что есть в Европах:)
Я только тут полюбил мягкие сыры, в Украине все больше по твердым. Когда встречаюсь с одним коллегой - он тоже от сыров тащится - покупаем себе кусочек на двоих какого-то дивного сыра. За это, кстати, нас другие коллеги от себя прогоняют на время дегустации - аромат такой, что 'неподготовленного человека валит с ног за 200 шагов ' Дж. К. Джером 😄
Я только тут полюбил мягкие сыры, в Украине все больше по твердым. Когда встречаюсь с одним коллегой - он тоже от сыров тащится - покупаем себе кусочек на двоих какого-то дивного сыра. За это, кстати, нас другие коллеги от себя прогоняют на время дегустации - аромат такой, что 'неподготовленного человека валит с ног за 200 шагов ' Дж. К. Джером 😄
Про говядину по-французски забыли!
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала
Я только тут полюбил мягкие сыры,
Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
Оказывается если их сильно долго везти к нам, да через Россию - они могут сильно испортиться (((
Почему-то за крайне малым исключением (на уровне погрешности) мягкие сыры и сыры с плесенью производства ExUSSR - редкостный отстой.
Сдохли в дороге?
Сдохли в дороге?
В XVII веке баварские монахи из монастыря Вайнштефан решили, что пить пиво во время поста — совсем не грешно, но, будучи благочестивыми и послушными воле Папы, все-таки решили испросить на это его специального на то разрешения. Один из монахов пешком отправился в Рим, неся на плечах большую бочку с пивом для пробы.
По пути ему нужно было перейти через Альпы, поэтому путешествие было не только очень трудным и опасным, но и довольно длительным, и, когда он наконец добрался до цели, пиво попросту скисло. Папа Римский, с интересом попробовав принесенный напиток, официально заявил, что такую гадость можно пить даже в пост, и выдал монахам необходимое разрешение. С тех пор все время поста мюнхенцы могут на вполне законных основаниях наслаждаться любимым напитком.
По пути ему нужно было перейти через Альпы, поэтому путешествие было не только очень трудным и опасным, но и довольно длительным, и, когда он наконец добрался до цели, пиво попросту скисло. Папа Римский, с интересом попробовав принесенный напиток, официально заявил, что такую гадость можно пить даже в пост, и выдал монахам необходимое разрешение. С тех пор все время поста мюнхенцы могут на вполне законных основаниях наслаждаться любимым напитком.
И не разбанивать, пока весь с начала не перечитают.
А какова цель поездки?
Сыры... Лучшее, что есть в Европах:)Я только тут полюбил мягкие сыры, в Украине все больше по твердым. Когда встречаюсь с одним коллегой - он тоже от сыров тащится - покупаем себе кусочек на двоих какого-то дивного сыра. За это, кстати, нас другие коллеги от себя прогоняют на время дегустации - аромат такой, что 'неподготовленного человека валит с ног за 200 шагов ' Дж. К. Джером 😄
Я тоже полюбил мягкие сыры из Европы. Почему-то за крайне малым исключением (на уровне погрешности) мягкие сыры и сыры с плесенью производства ExUSSR - редкостный отстой.
С санитарией проще, с плесенью хуже. Там более помещения с плесенью должны быть конкретно отдельно (чтобы не угадить сыры без плесени), что подразумевает некоторые значительные обьемы, а это слабо вяжеться с маленькими частнымы сыроварнями.
Для сыров с плесенью нужна имменно что правильная культура плесени и промсанитария.
С санитарией проще, с плесенью хуже.
С санитарией проще, с плесенью хуже.
С ноу-хау тоже плохо.
И да- я речь веду не о частных сыроварнях. Я по работе связан с несколькими крупными молочными производствами.
Сижу в кафе, жду обед, почему-то решили, что мне с собой, переделывают. Сижу голодный, злюсь, и тут этот коммент про улитку. Очень к месту.
Так про Интернет, как проект НАТО, нам ещё путлер разъяснил.
Т.е. процентов 80? )
Сижу голодный, злюсь, и тут этот коммент про улитку. Очень к месту.
До Интернет был FidoNet. )
До FidoNet был Arpanet. )
И это бесспорно детище Минобороны США.
Спасибо Пентагону за маленькие радости жизни...
И это бесспорно детище Минобороны США.
Спасибо Пентагону за маленькие радости жизни...
Кто старое помянет...
Не только сыры лучшее.
Ещё достойна в веках как шедевр воспета
Колбаска под скромным названьем - фуэта.
Ещё достойна в веках как шедевр воспета
Колбаска под скромным названьем - фуэта.
Не уследил. (
Кто старое помянет...
И да- я речь веду не о частных сыроварнях. Я по работе связан с несколькими крупными молочными производствами.
"конференция по компьютерной безопасности"
За блогом не следите? 😉 exler.me
Практически всё молоко на территории бывшего СССР на сыры малопригодно.
Столица сулугуни - не зря так зовут это место, и я лично могу подтвердить, вкуснее хачапуров я не едал более нигде.
Регион Батуми с вами категорически не согласен.
Столица сулугуни
Столица сулугуни
"Мягкие" - это Бри, Камамбер, Нешатель, Горгонзола, Рокфор, Лимбургер, Мюнстер.
Я ничего не имею против сулугуни (собственно я все сыры люблю) - но это другой сыр и с другими требованиями к молоку.
Тогда все вообще плохо.
Хорошее сыропригодное молоко - это как хороший зрелый виноград для вина.
Попробуйте например сделать дома моцареллу. Простейший сыр - но получается далеко не у всех.
Кто старое помянет...
Какой подарок????
Для сыров с плесенью нужна имменно что правильная культура плесени и промсанитария.
С санитарией проще, с плесенью хуже.
С санитарией проще, с плесенью хуже.
Удачи! ) А какова цель поездки?
Специальная Экслеровская Операция в Бургундии.
Цели будут объявлены после их достижения. 😜
Цели будут объявлены после их достижения. 😜
У него сплошной СЭКС да БУБС на уме!
Какой подарок????
"А ви о ком подумэли, товарищ Берия?"
СЭКС да БУБС на уме
Знаем мы его цели и достижения. У него сплошной СЭКС да БУБС на уме!
Оказывается если их сильно долго везти к нам, да через Россию - они могут сильно испортиться (((
Пил как-то гёз, кислое бельгийское... Нет, пивом его назвать не могу. Лучше бы рассолу от капусты.
Немецкое пиво разное, от отличного до паршивого. Причем попытки закосить под бельгийское или Портер, прям скажем, редко удачные. Делали бы свои ангеботные - и счастье им в руки. А все эти попытки IPAнуться только во зло.
Немецкое пиво разное, от отличного до паршивого. Причем попытки закосить под бельгийское или Портер, прям скажем, редко удачные. Делали бы свои ангеботные - и счастье им в руки. А все эти попытки IPAнуться только во зло.
Терпеть не могу моду на пихание в сыры всякого: орехов, изюма, травы и прочего. Хороший сыр хорош сам по себе.
Против сыра в макаронах, мясе и овощах ничего не имею. Это другое.
Против сыра в макаронах, мясе и овощах ничего не имею. Это другое.
Терпеть не могу моду на пихание в сыры всякого
А сыр с добавками - зло.
Вот некоторые сорта сыра выдержанные в маринаде - это вкусно. Но это другая история. Сыр там обычный, типа брынзы или феты. Но это просто закуска на основе сыра.
До FidoNet был Arpanet.
«Военные игры»
ну и «Нажмите ввод» в "Химия и жизнь" помог 😄
"Никому не рано и никогда не поздно!" 😄
Теги
Информация
Что ещё почитать