Адрес для входа в РФ: toffler.online

От чего страдают русские в Италии

19.03.2019 11:04  18108   Комментарии (220)

Обожаю статьи из серии "Приехала я из своей деревни в Италию, а в этой чертовой Италии - ни брюквы, ни сала. И как тут вообще люди живут"?!!

В "Снобе" статейка некоей Анны Киктенко - "Не за солеными огурцами. От чего страдают русские в Италии". Ну, давайте почитаем, как там русские страдают, бедняжки. 

Самые отвратительные соленые огурцы, которые я пробовала, были куплены в супермаркете в Калабрии. На вид они были ничего себе — классические огурчики с волнительными пупырышками. Но в каждом из них удивительным образом соединилась вся кислятина этого мира. Их вкус все еще свеж в моем воспоминании. Зачем производить на свет такое вот соленье, мне непонятно до сих пор.

И невдомек Анне Киктенко, что эти огурцы - не соленые, а маринованные. Вкусные маринованные огурчики, я их нередко покупаю. В России они, кстати, тоже продаются. А если сильно хочется именно соленых огурцов - покупаешь свежие пупырчатые огурцы и засаливаешь, делов-то. Не хочешь сам засаливать - шуруешь в русский магазин и там покупаешь соленые.

Эти огурцы не подходили даже для оливье, что едва не сорвало празднование Нового года. Мы их не использовали никак. Покупали баночку, пробовали по огурцу, кривились, рыдали и отправляли назад в холодильник. В оливье, кстати, пришлось добавлять оливки.

Как страшно жить. Зачем-то напихали в оливье маринованных огурцов и им это сорвало празднование Нового года. Какие прекрасные люди. В следующий раз они в оливье свиные шкварки напихают (в Испании - очень популярная штука) - и это им тоже испортит новый год.

Бабушки моей нет на этих итальянцев! Она бы их не только огурцы солить научила, но и в целом жизни.

Это точно, без бабы Клавы итальянцы никакой жизни и не знают.

Соленые огурцы — не единственный продукт, которого нам недостает в Италии. Я, например, больше всего страдаю без гречки и творога.

Творог в Италии совершенно точно есть, в различных видах. В Испании тоже. Гречка встречается изредка - никакой популярностью она не пользуется, местные ее не едят, поэтому если где-то в магазинах и есть, то стоит дорого, как экзотика. Руки в ноги - и в русский магазин, если тебе гречки в этой жизни не хватает, ее там завались и она дешевая.

Прощай, гречка с овощами! И гречка с подливой тоже прощай! И гусь, нашпигованный щедро гречкой, с тобой мы тоже не увидимся… Будем перебиваться макаронами.

Да-да, прощай. Кому-то лень оторвать задницу от дивана и сходить за гречкой - лучше в "Снобе" рыдать без гречки с подливой. Идиотизм какой-то запредельный.

А главная печаль классического сибиряка в Италии — это отсутствие сала.

Прям даже спросил у друга в Италии - есть ли сало. Говорит, что найти, конечно, можно. На каждом углу не валяется, но делают, да. В Испании, кстати, тоже нередко встречается на рынках. А уж готовые шкварки из свиного жира, как я уже писал, и вовсе культовое блюдо.

Но тяжелее всего приходится без обычной чайной заварки. Вообще чай здесь есть, но только в пакетиках.

Тоже чушь собачья. В супермаркетах - да, в основном травяные чаи и какой-то галимый "Липтон" в пакетиках. Но в любом городке обязательно будет не один магазин с выбором хорошего кофе и хорошего развесного чая. Но тут - да, снова надо задницу от дивана оторвать. Ну и я уж молчу, что абсолютно любой чай через Интернет заказывается хоть откуда - из Италии, Германии, Великобритании, Америки или из Китая. Что я всегда и делаю безо всяких проблем, не отрывая задницы от кресла. В нашей деревне есть два хороших магазина с развесными чаями, но в Интернете заказывать - намного дешевле.

Чай здесь считается скорее лекарством, он не вкусный, и мы его не покупаем.

Плохо быть на свете бестолковыми, факт.

Еще здесь продается только вареная свекла. Почему, непонятно. Что постыдного в том, чтобы продать просто корнеплод? Я бы борщ из него сварила. Вареная свекла борщ не красит.

Веселуха, конечно, страшная. Свежую свеклу она в Италии не нашла. Она бы борщ из нее сварила. (В супермаркетах свежая свекла попадается крайне редко, действительно, однако в зеленых лавках что в Италии, что в Испании найти всегда можно.)

Как же мы выживаем в таких условиях? Крутимся, как можем.

Но страдают безмерно.

Но со временем русской еды стало не хватать и мы стали все чаще посещать наш румынский магазин. За прилавком в нем — русскоговорящие продавцы. Все в нем прекрасно! И соленья, и творог, и свежая свекла, и даже — вы не поверите — наше родное сало!

Здрассте. Плыла-плыла, страдала-страдала, а теперь оказывается, что всю свою брюкву она спокойно может купить в румынском магазине. Надо же, какая неожиданность! А я уж думал, что там будет вывод о том, что надо срочно собирать чемодан и валить обратно в свою Кзыл-Орду - за гречкой и салом. Ан нет, будет и дальше страдать и переживать в Италии.

Она - очень мужественная, честное слово!

P.S. Какой же дебилизм публикуют в этом "Снобе", просто поразительно!

Комментарии 220

Алекс, а подскажи, плиз, где ты чай заказываешь в интернете? Ну и до кучи, какой именно ты лично предпочитаешь 😄
20.03.19 13:29
0 0

Вы не поверите! www.exler.ru
20.03.19 18:52
0 0

когда уже опустят железный занавес ,и это останется там где должно быть, в рашке
20.03.19 10:36
0 1

когда уже опустят железный занавес ,и это останется там где должно быть, в рашке
Так вся проблема что это они сами его опускают, и делают это достаточно хреново - неорганизованно, рывками, без общего видения и понимания зачем это нужно. Ну как умеют в общем. Вот поэтому и затягивается весь процесс.
20.03.19 12:37
0 0

"Не хочешь сам засаливать - шуруешь в русский магазин и там покупаешь соленые"

Именно.
Или так, как мы - с листьями дуба (чтобы хрустели), с чесноком, с листьями смородины. Реально - "делов-то"..
Раз в год 20 банок делаем, нам хватает.
Ну или в "русский" (обычно белорусские или украинские евреи держат; и молодцы!) магазин.

А барышни этого толка, равно как и мужчины, меня всегда забавляли. Типа "тут хуже, чем в Москве!" А что, из Москвы вывозили под угрозой расстрела?

PS Кстати, найти свёклу в Италии не проблема.
В любом виде - "живую", маринованую, уже отварную (обычно, кстати, запечёную)
20.03.19 08:25
0 0

"валить обратно в свою Кзыл-Орду - за гречкой и салом" ? 😄

В Кызылорде я думаю, проблем с поиском сала будет побольше. Все таки меньше 3% немусульманского населения 😄
20.03.19 07:16
0 2

сори не удержался

Сидят три поросенка в домике, боятся волка. Вдруг открывается дверь и входит он:
— Шалом! - говорит волк,
— Фууууууух! - выдохнули поросята.
20.03.19 11:37
0 2

У меня жена тоже пару дней в Германии страдала, что баранины нормальной нету в супермаркетах, только мороженая.
А потом я зашел в турецкий магазин и стал там постоянным и уважаемым дорогим рюсским.
Но вот чой-то в Сноб мы поныть не догадались, а?
20.03.19 06:48
0 1

Был сегодня на Привозе (точнее, вчера, но не суть).
Так там всякая еда есть, и эту еду можно не только пробовать, но и есть.
Или пить.
Огурчики хрустящие, кстати, тоже имеются.
И их при приобретении можно попробовать.
Но я купил капустки. Под картошечку.
20.03.19 04:51
0 1

Ты, наверное, еще вот этого идиотизма от этой идиотки не видел

snob.ru
20.03.19 03:20
0 0

Ты, наверное, еще вот этого идиотизма от этой идиотки не видел snob.ru
А что там не так? По фактам не наврала, написала свою интерпретацию, так это ее интерпретация, в чем проблема-то?
20.03.19 10:42
0 0

Не раскрыта главная причина.
Все это безобразие (отсутствие сала, гречки, огурцов) от того, что в Италию вошли солдаты НАТО!
19.03.19 20:48
0 2

Ну да ладно вам Алекс, если убрать легкий подогрев и хайп (а иначе на статью повода как то и нет), то все правильно она пишет. Я так сказать уже как 11 лет в северо итальянской атмосфере живу. И да, огурцы, даже просто зеленые, это действительно проблема - в супермаркетах продают либо длинные так называемые голландские, либо как раз испанские зеленые покороче, но безвкусные. Выручает огород. Гречка в магазинах продается только зеленая, не жаренная, вкус совсем не тот. Конечно в эпоху глобализации все решаемо, мршрутки из Украины все это возят, и продают на ура, ну и т.н. русские магазины есть.
19.03.19 19:06
0 0

Я начинаю понимать, что мне охренительно повезло, что я не люблю ни свежие огурцы, ни гречку. При том, что здесь в Челябинске этого добра выше крыши.

Зато я люблю салями, стейки, мидии, лобстеров, пармезан, бри, камамбер, хамон, прошутто, спаржу-гриль, чоризо и фуэт, фуа-гра и брокколи, пасту и пиццу, дижонскую горчицу и вустерский соус. Возникает вопрос: какого хуя я здесь делаю? Давайте меняться местами с теми, кто тоскует по гречке с кефиром в Европе!
19.03.19 19:31
0 12

Я начинаю понимать, что мне охренительно повезло, что я не люблю ни свежие огурцы, ни гречку. При том, что здесь в Челябинске этого добра выше крыши.Зато я люблю салями, стейки, мидии, лобстеров, пармезан, бри, камамбер, хамон, прошутто, спаржу-гриль, чоризо и фуэт, фуа-гра и брокколи, пасту и пиццу, дижонскую горчицу и вустерский соус. Возникает вопрос: какого хуя я здесь делаю? Давайте меняться местами с теми, кто тоскует по гречке с кефиром в Европе!
Из Челябы летает Победа прям в Милан, в декабре отдали страшные 18тр на двоих туда обратно, а там тебе и пармезан и прочие каиамберы. И визовый центр на К.Маркса в Челябинске рядом. В общем не надо меняться ни с кем 😉
19.03.19 20:09
0 1

Зачем Победа? Я летал Аэрофлотом и в Милан, и в Венецию, и в Вену, и в Прагу... И, да, именно тот самый визовый центр использовал. Вы не поняли, я же не о налётах, я о смене места жительства.
19.03.19 20:26
0 1

Зато я люблю салями, стейки, мидии, лобстеров, пармезан, бри, камамбер, хамон, прошутто, спаржу-гриль, чоризо и фуэт, фуа-гра и брокколи, пасту и пиццу, дижонскую горчицу и вустерский соус. Возникает вопрос: какого хуя я здесь делаю? Давайте меняться местами с теми, кто тоскует по гречке с кефиром в Европе!
На удивление, в Европе все резко стало хорошо с кефиром. Вот буквально в последних пару лет он появился буквально везде где раньше о таком чуде и не слыхали. Да изумительного качества, да в таком ассортименте, что я как заядлый почитатель теперь стараюсь спать лечь пораньше, чтоб с утра проснуться пораньше и снова начать день с кефира. Гречка, как выяснили, тоже доступна.
Не думаю, что с вами кто-нибудь поменяется. Просто собирайте вещи и уезжайте, потом когда-нибудь мне спасибо скажете мысленно.
19.03.19 22:19
0 0

Я так сказать уже как 11 лет в северо итальянской атмосфере живу. И да, огурцы, даже просто зеленые, это действительно проблема - в супермаркетах продают либо длинные так называемые голландские, либо как раз испанские зеленые покороче, но безвкусные. Выручает огород.
Какая прелесть.

Гречка в магазинах продается только зеленая, не жаренная, вкус совсем не тот.
И в русских магазинах, которые почти в каждом городке, тоже?
19.03.19 22:54
0 0

На удивление, в Европе все резко стало хорошо с кефиром. Вот буквально в последних пару лет он появился буквально везде где раньше о таком чуде и не слыхали.
Лет пять назад в Испании находил, но мало где, сейчас вообще везде и выбор очень большой.
19.03.19 22:54
0 1

И да, огурцы, даже просто зеленые, это действительно проблема - в супермаркетах продают либо длинные так называемые голландские, либо как раз испанские зеленые покороче, но безвкусные.
Да бог с ними, с огурцами. Я сейчас скажу, возможно, крамольную вещь, но в Италии и с помидорами не все хорошо. Для пасты, для соусов, для пассаты, для запекания, для гриля, для фаршировки, для длительного хранения зимой в ящиках в чулане, для чего угодно помидоры есть, а для салата совсем почти что нет. В супермаркете - один-два сорта, так один будет голландский а другой бельгийский.
Особенно буду рад мнению тех, кто реально разбирается в теме, выкрики с галерки что "у нас в челябе еще лучше", или "друг недавно с милана прилетел" будут неуместны, потому что тема важная.
Так вот, очень мне любопытно, почему в Италии нет культуры потребления помидор в сыром виде? По сравнению с соседней Францией во всяком случае. Животы у них иначе устроены, или как этот феномен понять?
19.03.19 23:32
0 0

Я рад за вас. Сам-то я кефир не люблю совсем. Зато люблю начинать день со свежезаваренного кофе со сливками и стаканчика апельсинового сока.

"Просто собирайте вещи и уезжайте"

Понимаете, тут как сказать... Да, это не делает мне чести, но... Ах, пусть лучше за меня скажет Александр Иванов:
20.03.19 06:28
0 0

Откуда у хлопца испанская грусть? (с)

Просто люблю новое и разнообразное. Люблю читать и смотреть кино, набираюсь оттуда всякого заграничного антискрепного, неправославного и грешноватого и мечтаю о разном, сидючи за хребтом в своём Зауралье. А ещё люблю путешествовать (что при любви к чтению и кино совсем неудивительно — "знаю - за той чертой вечно чудесные, мне неизвестные страны лежат").

И вот, как только в двухтысячных попёрло с работой и зарплатой, и я попёр туда-сюда. И вкусил непосредственно. Да, бывало, как с авокадо у Шендеровича, но в целом предчувствия меня не обманули. Теперь ни забыть, ни разлюбить.
20.03.19 06:39
0 3

Увы, Китай, как и ЮВА вообще, для меня пока неисследованная территория (несколько часов в Сингапуре не в счёт). Потираю ручки в соблазне начать набеги туда, но пока некоторые обстоятельства не позволяют.

Нет, и в Челябинске при желании наверное можно что-то такое найти. Тут, на удивление, и суши-воки всякие и ресторан японской кухни и прочее такое имеется. Но стимула нет особо за этим гоняться тут, где аутентичность весьма сомнительна. Короче, не пробовал.
20.03.19 06:53
0 0

Дарю рецепт. Помню, что вы не любите готовить, но это очень просто.
Авокадо + зелёное яблоко (благо в России с этим проще, чем у нас; "антоновку", да покислее!) + красный лук + красная икра. Ну и какая-нибудь зелень, на усмотрение, мне не надо, но, например, "айсберг" вполне подходит.
Делается за 5 минут.
Водку рекомендую охладить заранее.
20.03.19 09:32
0 0

дам еще один рецепт, даже проще вашего. Купите себе нормальный зрелый авокадо на рынке в Испании. Ешьте. Размазывайте слезы восторга по щекам.
20.03.19 10:46
0 0

Да ну. Авокадо - просто масло. Наполнитель для салата. Конечно, полезнее обычного масла (или, прости господи, "маянезика"). Но вкуса в нём почти нет.
20.03.19 11:02
0 0

Не забывайте про индивидуальные вкусовые пристрастия. Я к яблокам вообще прохладно отношусь (зато есть один сорт груш, от которого я без ума, но это отдельный разговор), а уж в салатах их терпеть не могу. А их кладут куда ни попадя!

Нет уж, если речь заходит о красной икре, то лучше без этого. Да и лук будет неуместен. Простой и незатейливый рецепт: ломтик булочки, а лучше белого багета, тончайший слой сливочного масла, слой икорки от души. И да, непременно холодная водка.
20.03.19 12:04
0 0

Вот, кстати, про "авокадо". Будучи года три назад на отдыхе в Карлсбаде, вознамерился я на денёк съездить в баварский Регенсбург. Судя по инфе в инете, там было что посмотреть. Кроме всего прочего именно там производят один из аутентичнейших сортов баварской горчицы от Händlmaier (если вы знаете, баварская горчица полностью лишена остроты и сладкая, некоторые по ней с ума сходят). Но тогда не срослось.

А в позапрошлом году, посетив Вену, зашёл я в знаменитый деликатесный Юлиус Майнл, где увидел сей вожделенный продукт. Ну чо... До сих пор стоит в холодильнике на две трети заполненная баночка. Не пошла.

А ведь немцы шпарят её именно с мясом.
20.03.19 14:18
0 0

Особенно понравилось про волнительные пупырышки на огурцах. Эта деталь повествования пробуждает фантазию.
19.03.19 18:45
0 1

Еще после Майкла Джексона не отошли! 😉
19.03.19 18:51
0 0

Простите, но тема Майкла Джексона меня в этом плане не возбуждает.
19.03.19 19:24
0 0

Удивительное дело в этой Италии - слово lardo есть, а самого сала нет.
19.03.19 18:43
0 0

Странно, дама решила все свои проблемы в последнем абзаце. В чем смысл ее поста?
19.03.19 17:46
0 1

Блогер. Надо же о чем-тоо ежедневно писать.
19.03.19 17:54
0 2

Не будем показывать пальцем! 😄
19.03.19 18:15
0 7

Друзья, долго живущие во Вьетнаме, страдают от отсутствия сыра (хорошего) и копченой колбасы. Сыр найти можно, но оригинальный привозной стоит очень дорого, а местные не производят, как и всю молочку, из-за непереносимости. Хотя с йогуртами проблем нет. То же самое колбасы, можно найти итальянскую салями, но ценник будет как крыло от боинга. Вожу им сервелаты, да всякие еврейские-брауншвейгские, или передаю, с оказией.
19.03.19 16:48
0 0

Та же фигня у моих друзей в Гонконге. Но как-то выкручиваются, хоть люди и не богатые.
19.03.19 17:16
0 0

В Гонконге по определению ничего дешево быть не может ))), но там все таки экспатов из Европы ощутимо больше, и какой-никакой рынок есть. Друзья там часто бывают. То же самое с Куалой и Сингапуром.
19.03.19 18:58
0 0

Друзья, долго живущие во Вьетнаме, страдают от отсутствия сыра (хорошего) и копченой колбасы. Сыр найти можно, но оригинальный привозной стоит очень дорого, а местные не производят, как и всю молочку, из-за непереносимости. Хотя с йогуртами проблем нет. То же самое колбасы, можно найти итальянскую салями, но ценник будет как крыло от боинга. Вожу им сервелаты, да всякие еврейские-брауншвейгские, или передаю, с оказией.
А что мешает делать из на месте? Чай свинина и говядина есть? А все остальное можно по инету купить , и стартовые культуры,и коптильню.
19.03.19 20:11
0 0

Друзья, долго живущие во Вьетнаме, страдают от отсутствия сыра (хорошего) и копченой колбасы. Сыр найти можно, но оригинальный привозной стоит очень дорого, а местные не производят, как и всю молочку, из-за непереносимости.
Сорри, непереносимости чего именно? Про непереносимость сыра не слышал никогда.
А непереносимость лактозы относится только к сырому молоку, а не кисломолочным продуктам.
20.03.19 03:39
0 3

Во Вьетнаме почти все молоко соевое. Причем на упаковке информации нет, считается, что это по умолчаию. Dalatmilk делает натуральное, но оно не сказать, чтобы представлено везде. В их монобрендовых магазинах только молоко и йогурты. Нет хорошего молока - нет нормального сыра. Местные молоко и молочные продукты не употребляют от совсем. Ни в каком виде. Исключение - сгущенка в кофе, этого да, пьют много.
20.03.19 04:36
0 0

Заступлюсь немного за Сноб, а то что-то зачморили совсем. Это ж не типа редакционная статья какая-нибудь, обычный блог. Мало ли кто что пишет. "Мнение автора..."
19.03.19 15:32
0 4

Мне вообще пофиг, редакционная эта статья или нет. Есть издание. В нем есть статья. Которая по уровню - ниже плинтуса. Это проблема издания, что они такие статьи у себя публикуют. Как блог, как влог, как монолог - мне вообще пофиг.
19.03.19 22:55
2 1

Они ничего не "публикуют". Просто у сноба есть раздел "Блоги", любой желающий может завести там блог и писать всё что угодно. Частью издания "Сноб" это, конечно, можно считать при желании, но это всё-таки отдельная история.
20.03.19 03:08
0 2

На Снобе никто никого не ищет и никто ничего не отбирает - плати деньги и пиши в блог что хочешь.
20.03.19 15:40
0 1

странно, но в Англии свежая свекла почти во всех больших сетевых магазинах есть. Сейчас новая фишка появилась - Кефир. Неожиданно но он появился во всех крупных сетях. Причем делать его стали и такие больщие Yeo Valley.
19.03.19 15:19
0 1

В Финляндии, к примеру, кефира до недавнего времени не было. Был какой-то один вариант от фирмы Valio, который и кефиром-то назвать было сложно. А потом с полгода назад он появился в сети Lidl в пакетах с матрёшкой 😄 И это уже нормальный кефир, каким он и должен быть.
19.03.19 18:06
0 1

В Финляндии, к примеру, кефира до недавнего времени не было. Был какой-то один вариант от фирмы Valio, который и кефиром-то назвать было сложно. А потом с полгода назад он появился в сети Lidl в пакетах с матрёшкой 😄 И это уже нормальный кефир, каким он и должен быть.
Лидл вообще волшебный магаз. Мы перед новым годом в Германии (недалеко от Эрфайлера) в Лидле купили хамон(ногу, подставку и нож) за 35 евро!
19.03.19 20:14
0 0

Лидл вообще волшебный магаз. Мы перед новым годом в Германии (недалеко от Эрфайлера) в Лидле купили хамон(ногу, подставку и нож) за 35 евро!
Тут главное - ногу такую сразу выкинуть. Подставку и нож можно оставить, они как раз 35 евро и стоят.
19.03.19 22:56
1 3

Я-то как раз представляю. Я в Испании специально начинал с палеты стоимостью 27 евро. Чтобы потом двигаться дальше.
20.03.19 01:37
0 0

Интересно стало, а что именно под названием "кефир" я покупал в Хельсинки и в Турку 20 лет назад?
Что в Антилле, что в ККК всегда был.
20.03.19 09:18
0 0

Э! Эле! Руки прочь от оливье с маринованными огурцами! Это офигенная штука, мадам нихрена не понимает в жизни, сразу видно.
19.03.19 15:13
1 2

Мы как раз свежие не кладём в оливье. Наоборот маринованные или в крайнем случае солёные.
19.03.19 15:29
1 2

Мы как раз свежие не кладём в оливье.
так это... а что, кто-то кладет в оливье свежие огурцы? О_О ТОЛЬКО соленые, но мне больше с маринованными нравится, мадам реально ни фига не понимает
19.03.19 16:32
0 1

Можно и свежие, тоже неплохо получается. Весенний такой вариант.
19.03.19 16:46
0 1

Это какой-то перебор даже для общеизвестной пародии на исходник оливье)) горошек тоже свежий идет?
19.03.19 19:34
0 0

В оригинале свежие добавляются (для аромата), если мы про салат француза Оливье
19.03.19 21:05
0 0

В оригинале свежие добавляются (для аромата), если мы про салат француза Оливье
нет, мы не про оригинал, мы про весенний вариант крестьянской версии исходника))
20.03.19 11:42
0 0

А уж мы то как мучаемся в РФ без итальянского сыра и прошутто...
19.03.19 14:31
0 1

Сейчас же скрепы, духовность, истинная русскость духа. И отсутствие соленых огурцов в гейропах как раз укладывается в этот тренд. Ну как там жить-то можно без соленых огурцов?
ЗЫ. В Москве кстати, тоже в банках чаще маринованные огурцы продаются, соленые искать надо. Влияние Италии!
aag
19.03.19 13:53
0 1

Так соленые в банках и не продаются. Только бочками. Деревянными.
19.03.19 14:22
0 0

Так соленые в банках и не продаются. Только бочками. Деревянными.
С надписью "Посол Советского Союза"!
19.03.19 17:48
0 1

Тема мяты не раскрыта.
19.03.19 13:48
0 4

Похоже, жизнь у девушки удалась, раз это всё, что ей не хватает для полного счастья. Я искренне рад за неё и даже в чем-то завидую.
19.03.19 13:42
0 2

Похоже, жизнь у девушки удалась, раз это всё, что ей не хватает для полного счастья. Я искренне рад за неё и даже в чем-то завидую.
ей еще мозгов немножечко не хватает, но без них жизнь легче, судя по подобным статьям
19.03.19 16:33
0 1

Мозги - вещь редкая и в хозяйстве бесполезная. Приносят, как правило, одни расстройства.
19.03.19 16:38
0 2

Мозги - вещь редкая и в хозяйстве бесполезная. Приносят, как правило, одни расстройства.
И я о том же))
19.03.19 19:29
0 0

У. Новое произведение в стиле "как тяжко жить не в Россиюшке" ? Я одно время коллекционировал такие произведения про Америку, распечатывал, отвозил туда и там читал в слух вечерами. Американцы по полу катались.
19.03.19 13:04
0 1

Я от лица классических сибиряков в Италии могу заявить, что там и свежие огурцы не очень. А вот чай иной раз очень вкусный попадается.
19.03.19 12:53
0 0

Кстати, с чаем у меня в России была аналогичная история - в магазинах только чёрный продаётся.
Пришлось в аптеке покупать.
19.03.19 12:41
3 1

У нас любой продается - черный, зелёный, травяной, в пакетиках и не. Но не в России, в Москве.
В аптеках чай не встречала, разве что сборы лекарственные.
19.03.19 13:23
2 2

в аптеке????
вы уверены, что это был чай?
aag
19.03.19 13:55
0 1

Чушь-то зачем пороть?
19.03.19 19:17
1 1

Ромашковый - в каком-то магазине и посоветовали в аптеке спросить. Ройбуш не нашёл, ну да я в Россию и не чай приезжал пить, просто удивило, что только один вид чая на все магазины - у нас-то в любом супермаркете многие метры полок с чаями на любой вкус.
19.03.19 19:54
0 0

что только один вид чая на все магазины
Ну, это, мягко говоря, неправда.

у нас-то в любом супермаркете многие метры полок с чаями на любой вкус.
Ну, вот не принято у нас в обычных магазинах держать полки с чаем в несколько метров. А вот в супермаркетах (не дворовых или сетевых магазинах "шаговой доступности) чаевые ряды есть, а не полки. А уж в специализированных чаевых магазинах, которых уже немало, в т.ч. и в небольших райцентрах, чаёв просто не сосчитать.
19.03.19 20:58
0 0

Ну, вот не принято у нас в обычных магазинах держать полки с чаем
Да, вместо чая в обычных магазинах принято держать ряды с водкой и пивом 😄
19.03.19 22:33
0 0

Ну, вот не принято у нас в обычных магазинах держать полки с чаем
Да, вместо чая в обычных магазинах принято держать ряды с водкой и пивом 😄
Что не запрещено законом и приносит прибыль - да, почему бы и нет. Но только удивляться отсутствию рядов и полок чая - как-то странно. В магазинах обычно торгуют пакованной продукцией (не в специализированных) и найти магазин (не все, не несколько, а хотя бы один), где всего один сорт чая - не представляется мне возможным. Так что явно перегнули. Возможно, не было любимого вами вида чая? Кстати, ромашковый точно есть в ближайших пятёрочках и магнитах. Хотя кто его пьёт, не знаю, этот вид точно у нас обычно ищут в аптеках, так что это нормально. Но да, таки мы дикие и не цивилизованные, согласен.
Кстати, выбор чая в альди и норме в неметчине меня тоже не поражает, полсотни пакетных с ароматизаторами (б-р-р-р!) и пара видов рассыпного в коробках. Но это, снова повторюсь, как и у нас - не в супермаркетах.
19.03.19 22:55
0 1

В борщ кладут не свеклу а буряк, так вкуснее )))
19.03.19 12:39
1 2

В борщ кладут не свеклу а буряк, так вкуснее )))
И не кладут а ставят
19.03.19 12:55
1 2

Из сокровенного...
"Жалуетесь на РЖД? А зря. В изумительной Италии поезда иногда вообще не приходят."

Судя по страданиям о сале - она ваще украинка.
19.03.19 12:39
10 1

Судя по страданиям о сале - она ваще украинка.
вот почему? из примерно десятка знакомых украинцев, сало, заразы, никто не ест. неужели прикидываются.
20.03.19 11:35
0 1

У меня спрашиваешь? Спроси у них...
20.03.19 13:55
0 0

А что, в Италии какие то особенно кислые маринованные огурцы? Чтобы их пробовать, морщиться и выбрасывать. Вряд ли девушка из России маринованных огурцов не ела никогда, их в магазинах больше, чем соленых, да и в оливье их можно класть вполне.
19.03.19 12:35
0 2

Не знаю как в Италии, а у нас в ФРГ действительно надо покопаться на полке с огурцами. Точнее, надо просто знать, какие покупать, а то нарваться можно. С селедкой похожая история.
19.03.19 18:57
0 0

Вот я тоже поразился. Всю жизнь ем оливье исключительно с маринованными. А соленые далеко не всякие люблю.
19.03.19 20:04
0 0

Так по классическому рецепту - маринованные и свежие, никаких солёных.
Она "салат овощной" из столовой очевидно делала
19.03.19 21:00
0 1

Какой классический рецепт? Ресторатор Оливье этот рецепт держал в тайне, и после его смерти рецепт был утерян. Попытки воспроизвести рецепт потом успехом не увенчались.
20.03.19 09:03
0 0

Алекс, а чего ты ожидаешь от журнала, который мало того, что называется "Сноб", так ещё и название своё на обложке правильно написать не может и вместо "с" использует (из снобизма, видимо) знак "ɔ", который вообще-то читается как "o" в слове "more". Так что онобы - они такие онобы...

И все-таки немного странно "классического сибиряка" отправлять зачем-то в Кзыл-Орду.
19.03.19 12:33
1 1

Такой классический сибиряк и в Кзыл-Орде сало не найдет.
19.03.19 16:14
0 2

С чаем в Европе реально бывает засада. Я так в Лиссабоне мучился. Во всех близлежащих магазинах либо фигня травяная, либо хрень пакетированная. Нормальный черный чай только в гипермаркете обнаружил (и даже там выбор был до неприличия скуден). Понятно, что если ты там живешь, фигня вопрос - интернет-торговлю никто не отменял, но если туристом на короткий срок, то только и остается, что обшаривать местные магазины.
19.03.19 12:17
1 2

Португалия единственная страна в Европе , которая выращивает свой собственный чай. Он есть и зеленый и черный. В Лиссабоне есть прекрасный магазин чая прямо в центре города.
19.03.19 12:22
0 2

Португалия единственная страна в Европе , которая выращивает свой собственный чай.
А Грузия?
19.03.19 12:30
0 0

Возможно, но как-то он мне на глаза не попался, а в обычных супермаркетах выбор чая был крайне печальным.
19.03.19 12:33
0 0

Согласно Вики, Грузия иногда рассматривается как часть Европы)))
Гру́зия, — государство, расположенное в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря, относится к Передней Азии и Ближнему Востоку; рассматривается часто как страна на стыке Европы и Азии; иногда как часть современной Европы.)))))
Ну мой коммент был о том, что в Португалии чай есть, так как она его еще и выращивает.
19.03.19 12:35
0 1

Да я о чаях вообще не спорю, просто вспомнил что в детстве видел чай грузинский и чай краснодарский. Ну понятно, что из этих двух в Европе Грузия а не Краснодария.
А так мне все равно откуда этот чай, я в этом не разбираюсь и без особой нужды не пью его.
19.03.19 12:40
2 1

И не начинай.
19.03.19 14:23
0 1

Еще раз. Просто ищете специализированный магазин. И там этого чая - хоть залейся.
19.03.19 16:15
0 1

Это да, места надо знать.
Мюнхенские реалии - в супере или дискаунтере только ароматизрованные и травяные. Но почти в каждом торговом центре (Galleria) найдётся парочка спец-магазинов кофе и чаем (и вот там то уж раздолье - сотни сортов)
19.03.19 20:57
0 0

Если ты там живешь или приехал на длительный срок - да, стоит заморочиться поисками. А если туристом, на несколько дней (пусть даже на неделю) - нет ни времени ни сил, еще и по продуктовым магазинам шнырять. Т.е. вопрос с одной стороны решаемый, но с другой - решение требует заметно больших усилий, чем в России, где привычный продукт можно не напрягаясь приобрести в ближайшем магазине. Там может не быть нужного сорта чая, но чай, как таковой, найдешь в самом захудалом магазинчике.
С другой стороны, представляю, как страдают в Москве португалы без своей излюбленной бакаляо, без эшпады, различных моллюсков и прочих моргадов. Тут то уж вопрос не удобства покупки (чтобы в ближайшем магазине), а ее принципиальной возможности. Кучу привычных тамошнему люду продуктов либо не купишь вообще, либо купишь, но за такие деньги, что ну его нафиг.
19.03.19 22:28
0 0

А если туристом, на несколько дней (пусть даже на неделю) - нет ни времени ни сил, еще и по продуктовым магазинам шнырять.
А сил взять с собой коробочку с любимым чаем - тоже нет?
19.03.19 22:50
0 2

Да я о чаях вообще не спорю, просто вспомнил что в детстве видел чай грузинский и чай краснодарский.
Я не просто видел, в магазинах кроме этих чаев никаких других не было. При этом мы всегда спорили, какой из этих двух чаев хуже заваренного веника. Оказывалось - оба хуже. Отвратительные чаи были совершенно. Если бы не индийский "Два слона" из так называемых "заказов" - житья бы вообще не было.
19.03.19 22:52
0 0

А вот был бы я таким умным до, как Экслер после (шютка). Т.е. теперь-то я эту засаду знаю, и ее учитываю, а раньше казалось дикостью - ехать в Европу и тащить с собой продукты, словно на месте их не купишь. Оказалось, что нет, зачастую не купишь или купишь, но не так запросто.
Ничего ужасного в этом нет, просто особенность, которую нужно иметь виду - ряд продуктов, совершено заурядных у нас, в иноземщине оказываются маловостребованной экзотикой, которую еще надо постараться найти.
19.03.19 23:57
0 0

Возможно, но как-то он мне на глаза не попался, а в обычных супермаркетах выбор чая был крайне печальным.
Если вы турист, то тем более вам не надо идти в обычный супермаркет,
заходите в Иль корте Инглес - там все есть.
Казалось бы, чего проще - самый крупный супермаркет. И очень туристический
к тому же.
20.03.19 00:17
0 0

Ну да, есть особенности, это нужно заранее знать и понимать. Но я несколько десятков лет езжу по всему миру. Не помню случаев, когда бы я не нашел где-то то, что мне было сильно нужно. Особенно если речь идет о Европе и Штатах. Свой чай с собой давно вожу в поездки, но это исключительно для отелей.
20.03.19 01:36
0 0

На верхнем этаже целый чайный отдел. Да, это я в итоге выяснил. Но жил-то я в Алфаме и закупался тамошних магазинчиках. поэтому пилить в корте Инглез, потому что чаю захотелось к паштель де ната (которые вот прям в соседнем доме купить можно) - как-то чрезмерно.
20.03.19 10:37
0 0

хз, Marktkauf вполне себе супер, что то от Edeka, Конечно не сотня, но десяток сортов черного вполне можно набрать.
20.03.19 11:32
0 0

После волнительных пупырышков можно дальше уже не читать - не переплюнуть. Я это в копилку мемов уволоку.
19.03.19 12:15
1 2

Дура какая то.
19.03.19 12:15
0 0

Что в Греции, что в Италии гречка есть во всех сетевых супермаркетах в отделе здорового питания ( или питания для диабетиков). Del Te - этих магазинов во всей Италии полно.
19.03.19 12:18
0 1

Есть то она есть, да обычно биологическая, не жареная и жутко дорогая. Лучше действительно брать либо в украинских либо в польских магазинах. Лучше в польских.
19.03.19 12:37
0 2

Или в русских))
19.03.19 13:17
1 1

Чтоб в Греции - да гречки не было?
19.03.19 16:15
0 1

Там нет ни души монаха, ни молока любимой женщины. Одни непонятные кьянти, да тосканы, как можно там жить - не понимаю.
19.03.19 12:04
0 6

Там нет ни души монаха, ни молока любимой женщины. Одни непонятные кьянти, да тосканы, как можно там жить - не понимаю.
Хуже. Примитивы и негромары. Пьют же всякую дрянь это макаронники! 😄
19.03.19 12:56
0 1

Вот за Кызыл-орду обидно щас стало.
19.03.19 12:02
3 7

Так я со всем уважением!
19.03.19 16:15
0 2

В Кызыл-Орду за салом не надо. А вот за корейской кухней - обязательно. Она там не южно-корейская, но зато - огонь!
19.03.19 20:08
0 0

Когда жил в Италии, покупал свежее сало и солил сам, по-своему. Делов-то...
19.03.19 12:00
0 0

Можно вытащить дуру из деревни, а вот деревню из дуры вытащить обычно не получается...
19.03.19 11:50
0 7

19.03.19 11:40
0 0

За прилавком в нем — русскоговорящие продавцы. Все в нем прекрасно! И соленья, и творог, и свежая свекла, и даже — вы не поверите — наше родное сало!
В магазине говорят по-русски! А то ж ужас просто, в Италии, да по итальянски, да как они смеют, как теперь жить-то?!
Более тупых претензий мне не попадалось, такое впечатление, что мадам ходит только прямо до одного супермаркета, а за поход направо в мелкий магазинчик расстреляют на месте
19.03.19 11:40
0 7

такое впечатление, что мадам ходит только прямо до одного супермаркета
Мадам нужно было о чем то написать в Сноб, она выбрала максимально простую тему. "Нету сала, гречки, свеклы"- читайте об этом в Сноб, и на сайте Экслера)
19.03.19 11:47
0 5

"Нету сала, гречки, свеклы"- читайте об этом в Сноб, и на сайте Экслера)
"и не думайте переезжать в Италию, нету гречки и места мало от таких, как я, мы будем страдать за вас"
19.03.19 11:57
0 4

В магазине говорят по-русски! А то ж ужас просто, в Италии, да по итальянски, да как они смеют, как теперь жить-то?!
Магазин кстати украинский и говорят в нем уж никак не меньше чем на трех-пяти языках.
То, что с этой конченой моночелюстной дурой говорили по-русски, так это просто потому что она больше ни на каком не умеет.
19.03.19 11:57
4 9

Магазин кстати украинский и говорят в нем уж никак не меньше чем на трех-пяти языках.
у мадам магазин румынский -_- я так понимаю, написала бы, что украинский, клавиатура бы взорвалась. За родное ей сало в этом магазе теперь руки чешутся)))
19.03.19 12:12
1 7

у мадам магазин румынский -_- я так понимаю, написала бы, что украинский
Там вроде как и румынский и украинский были. Но, говорят, украинский уже не работает, и остался только этот румынский. Хотя для местных что русские, что украинцы что румыны все на одно лицо)
19.03.19 12:24
2 2

В магазине говорят по-русски! А то ж ужас просто, в Италии, да по итальянски, да как они смеют, как теперь жить-то?!
Это весьма популярная тема в Западной Европе 😄 Вы вероятно просто не в курсе масштабов претензий из серии "А фигли они со мной на русском не говорят?!"
19.03.19 12:58
0 3

Это весьма популярная тема в Западной Европе 😄 Вы вероятно просто не в курсе масштабов претензий из серии "А фигли они со мной на русском не говорят?!"
в курсе, и не перестаю поражаться этому феномену - приехать в чужую страну и ожидать, что там будет все как дома. Нафиг было куда-то ехать-то?
19.03.19 13:51
0 4

Нафиг было куда-то ехать-то?
Ну как же. Климат лучше, медицина лучше, безопасность лучше, и еще много чего лучше. Если бы только эти местные с их непонятными языками не портили идилию, то все было бы просто великолепно 😄
19.03.19 18:47
0 2

Если бы только эти местные с их непонятными языками не портили идилию, то все было бы просто великолепно 😄
"такая прекрасная страна и досталась каким-то нерусским!" - в исходной цитате было больше матерного
19.03.19 19:31
0 2

Магазин румынский... А за прилавком стоят молдаване с румынским гражданством - оттуда и знание русского. Румыны по-русски не говорят.
19.03.19 22:02
0 1

И из Молдовы тоже. И не только в Италию. А учитывая, что язык практически один, а больше половины населения уже давно граждане Румынии, то ничего удивительного здесь нет.
19.03.19 22:14
0 1

Ох ты ж. В продуктях украини и бухлишко чисто украиньское стоит и даже гарны наушнiкi юропейска-кыывскога наушнiковага завода
Давно начал учить язык? Спелл-чекер хотя бы поставь, не позорься
19.03.19 22:23
1 2

Действительно...
20.03.19 09:49
0 1

В Италии есть сало, причём отменное. Lardo di Colonnata, которое делают на севере Тосканы. Сало выдерживается в ящиках из каррарского мрамора. Фантастически вкусно. Ещё есть Lardo d’Arnad из Валле-д’Аоста - тоже изумительная вещь.

Другой вопрос, что их производство не поставлено на промышленные масштабы ради сохранения качества и соответствия рейтингам DOP и IGT - соответственно в других регионах Италии такое сало нужно поискать. Но найти всё же можно - есть рынки, где приезжают фермеры из регионах со своими специалитетами, где-то можно в специализированных магазинчиках отыскать.
19.03.19 11:34
0 5

Именно! В Италии сало делали задолго до того, как протоукры Чёрное море выкопали...
19.03.19 12:59
14 4

"Сноб" это жесть,совсем недавно мой знакомый ,прекрасный фотограф, обнаружил украденную "снобом" фотографию,да и еще в какой-то идиотской статье.Поскольку в российский суд из Израиля дело муторное,он просто спросил ,а какого? В фб автора. Ответ был примерно следующий :мы конечно извинямся и уберем,но сказали бы спасибо,что такой известный блогер и популярный журнал взял вашу , никому не нужную работу.И кстати,она же у вас беcxозно и свободнo в интернетах валяется.
sgh
19.03.19 11:31
0 5

Ни фига себе уроды. Я считал, что подобные ответы характерны разве что для каких-нибудь фишек...
19.03.19 11:45
0 8

"А главная печаль классического сибиряка в Италии — это отсутствие сала." - в шоке. Лучшее в мире сало делают именно в Италии. Колоната называется. Специально заказываю знакомым что бы привозили из Италии. Вот про него подробнее masterok.livejournal.com
19.03.19 11:24
0 10

Многие годами живут и не то, что сала, а языка местного не знают. Так что не удивлён. Могла нормального вина тоже не найти. Ни тебе Нового Света, ни Абрау...

Во-во, я о том же подумал 😄
19.03.19 11:44
0 2

Многие годами живут и не то, что сала, а языка местного не знают.
У меня друг в Азербайджане уже пять лет трудится, и тоже максимум 10 слов выучил)
19.03.19 11:48
0 0

Лучшее в мире сало делают именно в Италии.
Как украинец, я чуть не поперхнулся ихним итальянским эспрессо, и спрашиваю: "Чито?!" 😄

Пусть турецкий учит. Местные ещё больше зауважают )
19.03.19 12:15
0 2

Пока русским и английским справляется. Да и скоро контракт закончится уедет, так что уже смысла нет)
19.03.19 12:43
0 0

Зебр, как большуший ценитель и любитель сала отвечаю - действительно лучшее в мире.

Подтверждаю, отменное сало в Колонате. И горы красивые вокруг. Каррарский мрамор. Карьеры.

Зебр, как большуший ценитель и любитель сала отвечаю - действительно лучшее в мире.
То вы просто не пробовали правильное сало)) Сказал тот, кто его вообще терпеть не может

Зебр, как большуший ценитель и любитель сала отвечаю - действительно лучшее в мире.То вы просто не пробовали правильное сало)) Сказал тот, кто его вообще терпеть не может
По салу - всегда боюсь что растреляют как украинского шпиона 😄))))) Настолько ценитель. Клянусь, итальянское лучшее в мире. Может даже украинца перевербовать в итальянца.

Ви таки ещё Халила сварщика не видели. МОЛЕЛЬНЫЙ КОВРИК в сварной - норма, даже при СССР. Но.... сало ХОЛОДНОГО копчения от Халила.... уровень.. бога?... он объяснял просто, "кое что Аллах не видит, а когда люди радуются то и Аллах радуется", лучшее сало холодного копчения.

Про сало и впрямь смешно. Римская империя во многом развилась благодаря салу, его энергоёмкости и компактности в дальних походах. Я пробовал сало в разных странах. Ничего вкуснее итальянского есть не доводилось (сорри Украина). Они его режут как прошуто, толщиной с бумажный лист. Получаются такие полупрозрачные пластинки.

А кстати, заметил тут Ensaladilla Rusa в Меркадоне: это случайно не оливье ли ? )
19.03.19 11:23
0 0

Именно оливье. Только очень своеобразное.
19.03.19 11:24
0 0

Гм. А в чем своеобразность? Купить бы на пробу, да я уж уехал.
Мельком погуглил: испанский вариант, пишут, содержит морепродукты. В них своеобразность или еще что-то?
19.03.19 11:37
0 0

Честно говоря, ни разу не пробовал, я такие салаты не ем. Но у местных популярно, в ресторанах тоже есть.
19.03.19 11:45
0 0

Один майонез
19.03.19 12:57
0 0

В Барселоне, в Старом городе кушал в кафе "русский салат". Нормальный такой "оливье", майонез не жиденький, тунца нет. Ну, и надо всё же понимать, что наш "оливье" — это никакой не оливье, а рабоче-крестьянская пародия. Так что, всем, критикующим "руссо салато": врачу, исцелися сам.
19.03.19 19:14
0 0

Общего с оливье там только яйца, картошка и майонез.
Оливки, тунца из банки и ошпаренный горошек в оливье не кладут.
20.03.19 16:46
0 0

Гречка есть в Caprabo и Carrefour
trigo sarraceno назвывается, стоит недорого
19.03.19 11:21
0 0

Ясно, спасибо, надо будет поискать.
19.03.19 11:24
0 0

Только она не жареная.
20.03.19 16:44
0 0

Перевернем.
Отчего страдают итальянцы в России.
У меня сложилось четкое убеждение: от Пореченкова.
19.03.19 11:21
0 3

Кстати, классный канал) Особенно когда они в бане парились и в пруд зимой ныряли)
19.03.19 11:36
0 0

Любимейшая серия роликов. Они классные и прикольные.

Забавные ребята. Почти без субтитров все просек, хотя уже сколько лет не говорил.
Но! Чем они будут по утру отпаиваться?
Надеюсь, напитки были бутафорскими...
Я бы - это при всем моем опыте! - не сдюжил.
===
А была у них тема про похмелье? Так, просто интересно...
19.03.19 21:10
0 1

Вспомнил классику - "Талант должен быть голодным."
19.03.19 11:20
0 0

Художник должен быть голодным
И должен ждать его дурдом
Мартини должен быть холодным
Мохито должен быть со льдом

(с) моё

Из этого надо было хокку делать!
5-7-5

Артист голоден
Мартини и психушка
Мохито, мята..
:)
20.03.19 10:16
0 0

Я предпочитаю танка (5-7-5-7-7), в три строки труднее втиснуть хоть какой-то смысл, а не просто штрих эмоции. Но и сочинять их сложнее.

Кроме того, вы в своём варианте так смешали объекты, что смысл изменился едва ли не на противоположный. Я в своём ироничном стихе попытался высказать язвительное отношение к расхожему "условию вдохновения", поставив его в один ряд с условиями качества для совершенно несравнимых сущностей.
20.03.19 12:13
0 0

Знакомый итальянец, при употреблении слова "макароны" кривится и ищет чем бы меня треснуть.
Но российских макарон в Испании не найти - факт.
19.03.19 11:15
0 1

Это те, которые серого цвета?
19.03.19 11:17
0 0

Знакомый итальянец, при употреблении слова "макароны" кривится и ищет чем бы меня треснуть.
В каком смысле? Само слово не нравится?
19.03.19 11:25
0 1

Это те, которые серого цвета?
В Италии на пачке макарон всегда указывается четко - варить 6 минут, 8 минут, 9 минут, 11 минут. В Германии на пачке может быть написано варить 9-11 минут.
В рашке - отварить до готовности. Вот и все что следует знать о мировой кулинарии.
19.03.19 11:48
27 7

да ладно, исправились уже все. но я один хер стараюсь итальянские покупать - их сваришь и даже без масла не слипаются. в отличие от наших.
19.03.19 11:55
1 3

в отличие от наших.
19.03.19 12:02
3 3

да не, мадэ ин итали 😄 ай кен рит.
19.03.19 12:03
0 0

Но российских макарон в Испании не найти - факт.
Вы имели ввиду серую вермишель?

Серая вермишель -- может быть пастой из твёрдых сортов, без яиц (в зависимости от помола, может быть именно что такого серого цвета). А может быть из гречневой муки. Вариантов много.
19.03.19 12:29
0 0

В рашке - отварить до готовности
в украинском зомбоящике такую глупость услышал?
19.03.19 12:36
12 10

У меня свекр спагетти, привезенные из Италии, доварил до какой то невообразимой каши. Все ждал , когда готовность наступит, то есть они станут мягкими и противными.
19.03.19 12:37
0 0

в украинском зомбоящике такую глупость услышал?
Это что еще за бунт рашапитеков, читать по-рюсске умеешь? Ну на, читай, только не забудь помешиваеть тщательно, либо 7-12 ха-ха-ха, либо вообще до готовности:
19.03.19 12:53
18 6

Это из серии "не В, а НА!" 😉
19.03.19 13:00
0 0

Вот я и говорю, насмотрятся укропского зомбоящика и верят такие... Перевожу с русского на понятный дебилами язык - с одной стороны написано - варить до готовности, а с другой, на самом видном месте вот этот самый кружок с обозначенными минутами для разных степеней готовности. Учись читать, дебил.
На итальянских, кстати, ровно так же написано - на морде время, сзади - просто способ. Иногда время повторяют и сзади. Иногда нет. Что в Италии, что в России. Но верьте. Молитесь и верьте.
19.03.19 13:05
8 12

Все ждал , когда готовность наступит, то есть они станут мягкими и противными.
по-флотски наверное, русские любят называть болоньезе макаронами по-флотски.
Там вообще стоит целая история за этим рецептом. Революционным морякам очень хотелось жрать а жрать было нечего, и совнарком быстрого питания сделал специально для них рецепт из макарон, кошачьего корма, соли и лаврушки, чтоб было нажористо и с минимумом пердежа - на флоте последнее важно. Особенно, на подводном.
А вдохновлялись составители рецепта действительно итальянским ragù alla bolognese.
19.03.19 13:08
11 2

В рашке - отварить до готовности.
Мучайся в неведении))
19.03.19 13:08
3 3

На итальянских, кстати, ровно так же написано - на морде время, сзади - просто способ.
va bene, ora tu stai parlando. Allora, dimmi cosa c'è scritto sul pacco della mia farfalle?
19.03.19 13:13
5 2

Мучайся в неведении))
О каком невединии ты говоришь? Полакомься с мазиком и заболей холициститом. Никакого неведения.
19.03.19 13:17
16 3

Перевожу с русского на понятный дебилами язык
Прикольный у вас язык для дебилов, от русского так сразу и не отличишь. Да и вообще не отличишь. Удобно.
19.03.19 13:25
14 4

Прикольный у вас язык
У нас) И у вас и у меня и у остальных.Мы все тут на русском говорим. Это удобно Русский язык нас объединяет, если бы говорили на родных, не поняли бы друг друга)
19.03.19 13:30
3 6

кошачьего корма,
ну конечно именно его 😄)
вот кошачьего корма в 1917 году прямо завались везде было .....
19.03.19 13:33
0 14

Прикольный у вас языкУ нас) И у вас и у меня и у остальных.Мы все тут на русском говорим. Это удобно Русский язык нас объединяет, если бы говорили на родных, не поняли бы друг друга)
Азик, ты не понял подвоха. Теперь в любой момент может оказаться что ты со мной говоришь на языке дебилов, а я тебе по-привычке отвечаю на русском. Но при этом действительно диалог журчит в обоих направлениях.
Подробности у запрета, он теперь лингвист.
19.03.19 13:39
1 3

кошачьего корма,ну конечно именно его 😄) вот кошачьего корма в 1917 году прямо завались везде было .....
Можно подумать с тех пор что-то изменилось. Ну да, упаковки стали ярче, но вкус тот же.
19.03.19 13:40
8 3

Прикольный у вас язык для дебилов, от русского так сразу и не отличишь
не язык для дебилов, а перевод для дебилов, дебил. Даже так не понимашь.
19.03.19 13:49
6 4

язык для дебилов, а перевод для дебилов, дебил. Даже так не понимашь.
А с какой стати мне, о Запрет, понимать перевод для дебилов? Достаточно, что ты свободно на дебильем изъясняешься. Молодец, не забываешь родную речь.
19.03.19 13:55
7 5

русские любят называть болоньезе макаронами по-флотски.
Там вообще стоит целая история за этим рецептом.
Ага, там еще восстание на броненосце "Потемкин" фигурировало.
19.03.19 14:06
0 0

Сейчас обоих забаню, мне неинтересно тут ваши пихания пузами читать.
19.03.19 15:35
1 7

совнарком быстрого питания сделал специально для них рецепт из макарон, кошачьего корма,
Мило, вот не знал, что СССР - родоначальник корма для домашних животных!!!
Есть хорошая поговорка для таких случаев "ври-ври, да не завирайся!"
19.03.19 15:38
0 5

И таковая привычка мгновенно исчезает при въезде в Москву.
Боритесь с собой в этом случае. С окружающими нужно говорить на понятном им языке. Я в вас верю.
19.03.19 15:45
0 1

Азик, ты не понял подвоха.
Я так понял вы с запретом друг друга обзываете дебилами, но при этом зачем делаете это через жопу, приплетая русский язык.
19.03.19 15:47
1 3

Знакомый итальянец, при употреблении слова "макароны" кривится и ищет чем бы меня треснуть.В каком смысле? Само слово не нравится?
Скорее всего потому что звучит на французский манер ) По итальянски будет вроде бы маккерони, а не макароны. Плюс ко всему макаронами ещё называют определенные французские печеньки ) Сам был когда-то удивлен, когда знакомая предложила заскочить в кафе, попить кофе с макаронами 😄

З.Ы. А по поводу статьи - очень напоминает типичные претензии, почему иностранцы не понимают русский ) Прям один в один. Почему, панимаш, в иностранном магазине нет того, что обычно едим мы ) Это как канадец бы писал бы про дикие страдания в русском магазине, где "злые рюсские" не продают нигде кленовый сироп, изверги )
19.03.19 16:47
0 0

А ты покупай нашу челябинскую Макфу. Там всё подробно расписано: и сколько варить до традиционной готовности и сколько для аль денте. Вообще приятно, что мы здесь в Челябинске итальянцам не уступаем.
19.03.19 18:53
0 1

Спагетти Макфа всегда варю без масла и они никогда не слипаются. ЧЯДНТ?
19.03.19 18:54
0 2

Давно пора.
20.03.19 08:42
0 0

О! Помню "Макфу". Вполне жевательно.
20.03.19 08:44
0 0

Попробую угадать. Они правильные?
Мы тут покупаем Barilla; не ах, но вполне на уровне.
20.03.19 08:47
0 0

Попробую угадать. Они правильные?
Получается, что так. 😄
20.03.19 08:56
0 0

Попробую угадать. Они правильные?Мы тут покупаем Barilla; не ах, но вполне на уровне.
Глобализация. Эта вездесущая барилла и у нас, и в Германии, и на Кипре, и В Голландии видел в магазинах, в кулинарных передачах на на фуднетворк не раз...
20.03.19 09:53
0 0

Ничего не вижу в этом плохого.
Если Пилзнер Урквелл в магазине в США чешский, а не из Клина, (или где его в России "бодяжат", я уже позабыл), то меня это устраивает.
Прошутто из Италии, шампанское из Шампани, коньяк из Коньяка, ну и так далее. Глобализация?
Вот ветчину местную люблю; лучше всего из Айовы, но и из Кентакки подойдёт.
Устрицы в Скандинавии вкуснее, но те, что продают в Саванне, тоже недурны.
20.03.19 10:06
0 0

А нельзя забанить их так, чтобы как раз один другому они писать могли?
Когда эти двое сходятся в кулачковом поединке (я - про поединок кулачковых механизмов у них в мозгах) начинается отдельное шоу.
20.03.19 10:59
1 0

Есть такие люди, салом и солёными огурцами не корми - дай только пострадать напоказ...
19.03.19 11:14
1 4

Ну надо же наполнять контент. Донцову вон тоже читают.
19.03.19 11:14
0 4

Донцова сейчас как Пушкин, "нашевсё"
Я лет 20 назад попробовал прочитать, узнал, что выше Шанель номер пять и коньяка, который она почему-то назвала "Реми МартАн (угу... а Пьер, видино, Кардан..) нет ничего, и, что для мня редко, выкинул книгу. Обычно я не понравившееся мне тогда сдавал в местную библиотеку, но тут решил пожалеть людей.
20.03.19 08:39
0 1

узнал, что выше Шанель номер пять и коньяка
Всё-таки, прежде чем плеваться, стоило попробовать их на вкус. Для чистоты эксперимента.
20.03.19 11:08
0 0

Простите, что именно?
Духи я не пью. А запах "Шанель" - не эталон. Разве что для Донцовой. Ну так для неё по Моэму - "маргарин - масло для тех, кто не ел масло".
Моя жена предпочитает Hermes (я, кстати, тоже; у них длинная линейка как женских, так и мужских парфюмов).
А Реми, да, пью. Прекрасный коньяк, особенно в варианте ХО. Только, в отличие от Донцовой, знаю, как он называется.
20.03.19 11:17
0 0

Духи я не пью
Ну вот, значит, личного опыта не имеете. ?

А Донцова - лютый пипец в целом, не только в поавильном французском прононсе. У нее совершенно нет чувства стиля и вкуса и она старательно делает всё "по правилам". Так, она прочла, что не нужно повторять слово несколько раз подряд, и применяет такие вычурные синонимы, что аж восхищение берёт.
20.03.19 14:33
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 146
exler.ru 284
авто 450
видео 4137
вино 360