Ножик реабилитировался

03.10.2020 15:52  27300   Комментарии (132)

После разговора о кухонных ножах и их заточке, а также после просмотра рекомендованных роликов, где об этом рассказывают специалисты, сделал для себя определенные выводы. То, что я раньше называл заточкой ножей -  это была не заточка, а просто правка мусатом, к тому же не слишком качественным.

Заказал недорогой точильный камень 1000/3000. Посмотрел ролики, выяснил, как на нем правильно затачивать нож и как доводить до желаемой остроты. Заточил вот этот нож XITUO (сталь-то у него весьма приличная, как сказали спецы) - и стало все шикарно. За свои 10 евро (953 рубля) - отличный нож.

Но, впрочем, после той беседы я еще купил пару ножей подороже - Fiskars Deba и Samura Harakiri. С ними еще не игрался, только привезли.

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4340
вино 363