Адрес для входа в РФ: exler.world
Лучшие кухни мира
30.12.2022 08:00
15011
Комментарии (148)
Tasteatlas Awards 2022 - рейтинг лучших кухонь мира (по их мнению, разумеется).
Сводная табличка.
А на сайте премии можно посмотреть во всех подробностях, за какие именно блюда страну включали в табличку (с подробным описанием) и какие рестораны национальной кухни они считают заслуживающими внимания.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Штаты - великая страна. Но никак не кухней. Я не знаю какой фанат макдональдса поставил их на 8-е место, но значительный(!) обгон грузин, тайцев и украинцев (и обгон французов на одну позицию) - это какое то издевательство. Ладно бы еще английскую или эстонскую, простигоссподи, обогнали, но францию???
А кто может назвать исконно американские блюда?
Я сейчас тихонечку назову гамбургер и быстро-быстро убегу, пока минусов не понавтыкали не подавившиеся от хохота 😄
Формально есть говяжьи стейки, но исторически мексика может на них претендовать с тем же правом, что и штаты. Ибо культура ранчо и подобного поедания мяса пришла именно с юга.
Формально есть говяжьи стейки, но исторически мексика может на них претендовать с тем же правом, что и штаты. Ибо культура ранчо и подобного поедания мяса пришла именно с юга.
Не уверен, что рейтинг достаточно адекватный, хотя на вкус и цвет...
Но смешат комментаторы, которые пишут про "да, бывал я в ... там же всё плохо / всё зашибись" (нужно подчеркнуть). Это напоминает анекдот "да, знаю я эту вашу оперу - мне Рабинович напел".
Непонятен бюджет комментирующих, непонятна выборка ресторанов. Опять же одно и то же блюдо можно приготовить и очень вкусно, и очень невкусно. Более того, бывает что в одном и том же заведении, одно и тоже блюдо может выйти и ок, и не ок. А иногда бывает, что и от настроения дегустатора тоже зависит...
Не говоря уже о том, что тут многие закидывают, что дескать некоторые кухни слишком "вегитарианские". При том, что я не вегитарианин, и не веган, но овощи встречаются почти в любом блюде. И чисто овощные блюда были задолго до моды на вегитарианство. Да взять хотя бы это ваше оливье с колбасой, которую и вегиатарианец может спокойно есть )
Но смешат комментаторы, которые пишут про "да, бывал я в ... там же всё плохо / всё зашибись" (нужно подчеркнуть). Это напоминает анекдот "да, знаю я эту вашу оперу - мне Рабинович напел".
Непонятен бюджет комментирующих, непонятна выборка ресторанов. Опять же одно и то же блюдо можно приготовить и очень вкусно, и очень невкусно. Более того, бывает что в одном и том же заведении, одно и тоже блюдо может выйти и ок, и не ок. А иногда бывает, что и от настроения дегустатора тоже зависит...
Не говоря уже о том, что тут многие закидывают, что дескать некоторые кухни слишком "вегитарианские". При том, что я не вегитарианин, и не веган, но овощи встречаются почти в любом блюде. И чисто овощные блюда были задолго до моды на вегитарианство. Да взять хотя бы это ваше оливье с колбасой, которую и вегиатарианец может спокойно есть )
Вот это невероятный бред. Пусть такого не будет в Новом году на любимом сайте 😊
Можно бы много сказать по поводу этого "рейтинга", но коллеги уже высказали достаточно.
Например, русской кухни нет вообще, а АНГЛИЙСКАЯ (?правда кухня?) внезапно на 29-м. Греческая кухня выше китайской. США тоже выше 🤮 Турция в топе рейтинга - вообще приговор. А уж знаменитое ЯПОНСКОЕ блюдо Ikura...
Такой бред ещё нужно постараться чтоб найти!
У меня всё. 🤣
Можно бы много сказать по поводу этого "рейтинга", но коллеги уже высказали достаточно.
Например, русской кухни нет вообще, а АНГЛИЙСКАЯ (?правда кухня?) внезапно на 29-м. Греческая кухня выше китайской. США тоже выше 🤮 Турция в топе рейтинга - вообще приговор. А уж знаменитое ЯПОНСКОЕ блюдо Ikura...
Такой бред ещё нужно постараться чтоб найти!
У меня всё. 🤣
Греческая на втором месте — это сюр. Любой, кто больше туристической недели пытался этим питаться — либо зожник, либо вообще ненавидит кулинарию.
Основа кухни — сувлаки, сушеный несъедобный шашлык либо из курицы, либо свинины. Без соусов, без маринада — на вкус, как подошва. Подается это гуано безальтернативно с фри. Любой шашлык армянской, грузинской, азербайджанской, турецкой, ливанской, русской кухонь покажется мишленовским блюдом.
Аналогично с гиросом и нашей шавухой. Там — сушеное недоразумение, в нормальных кухнях — сочащееся соусом блаженство. Там толстенная пита, у остальных — лавашик.
Салаты из местных пластиковых помидор рядом не стояли с азербайджанскими или на крайняк волгоградскими, ну нет вкуса вообще. А если расширить сравнение до салатов с соусами, то я вообще молчу. Там даже бальзамический крем не добавляют — одно масло и огромные помидоры с луком и жестчайшими огурцами.
Дальше, закуски все рыбные, перетертые, вкуснее любая закуска любой кухни мира — от сала до битых огурцов.
Муссака по сравнению с лазаньей… Ну кто пробовал — тот поймёт.
Автор ресторанного справочника.
Основа кухни — сувлаки, сушеный несъедобный шашлык либо из курицы, либо свинины. Без соусов, без маринада — на вкус, как подошва. Подается это гуано безальтернативно с фри. Любой шашлык армянской, грузинской, азербайджанской, турецкой, ливанской, русской кухонь покажется мишленовским блюдом.
Аналогично с гиросом и нашей шавухой. Там — сушеное недоразумение, в нормальных кухнях — сочащееся соусом блаженство. Там толстенная пита, у остальных — лавашик.
Салаты из местных пластиковых помидор рядом не стояли с азербайджанскими или на крайняк волгоградскими, ну нет вкуса вообще. А если расширить сравнение до салатов с соусами, то я вообще молчу. Там даже бальзамический крем не добавляют — одно масло и огромные помидоры с луком и жестчайшими огурцами.
Дальше, закуски все рыбные, перетертые, вкуснее любая закуска любой кухни мира — от сала до битых огурцов.
Муссака по сравнению с лазаньей… Ну кто пробовал — тот поймёт.
Автор ресторанного справочника.
Видимо, я был в другой, неправильной Греции. Ибо греческая кухня очень понравилась.
А по сравнению с пельменями?
Муссака по сравнению с лазаньей
С пельменями надо сравнивать местные равиоли. Они идут с пресным сыром на бесвкусном тесте, без соуса. Иногда с мятой. Отвратительно пресная еда.
Удивили США на 8 месте.
А кухня Китая и Тайваня так сильно отличается? Один народ же.
А кухня Китая и Тайваня так сильно отличается? Один народ же.
А кухня Китая и Тайваня так сильно отличается? Один народ же.
Про тайцев и вьетнамцев понятно. Это два разных народа, с разной культурой. Но китайцы с материка и китайцы с острова Тайвань - это буквально один и тот же народ.
Народ один, климат разный. На материке вариантов приправ в десять раз больше.
Народ один, климат разный.
Япония на четвертом. Страна, где рис считался богатством, рыбу ели по праздникам и в приморских поселках, а мяса не было вообще, кроме кур (да, спасибо, я в курсе про нынешнюю говядину).
Китайская своеобразная, но на 11 месте?
Китайская своеобразная, но на 11 месте?
Япония - блюдо Ikura, то есть просто икра лосося. Я не спорю, красная икра это вкусно, но разве икру только в Японии едят?
Довольно странный рейтинг, имхо. Точно не отражает моего представления о еде ни в какой мере. Вот этот рейтинг мне кажется ближе к тому, какие кухни считаются хорошими:
www.cnn.com
Италия все равно оказалась на первом месте.
www.cnn.com
Италия все равно оказалась на первом месте.
6е место у Мексики - каламбур прямо.
Это, пожалуй, единственное место, откуда я очень хотел вернуться, чтобы поесть нормальной еды, а не вариаций жуткой кукурузной лепёшки с каменным мясом))
Это, пожалуй, единственное место, откуда я очень хотел вернуться, чтобы поесть нормальной еды, а не вариаций жуткой кукурузной лепёшки с каменным мясом))
На кого Вас обменяли?
Южная Корея со своим коронным блюдом "пареная капуста с красным перцем" (кимчи) выше Украины? Ну как минимум странно.
Как и США в десятке. В стране-то, где из незаимствованных блюд только, кажется, Бигмак 😄.
Как и США в десятке. В стране-то, где из незаимствованных блюд только, кажется, Бигмак 😄.
где из незаимствованных блюд только, кажется, Бигмак
Тут, скорее, KFC может считаться оригинальным рецептом.
Корсика передаёт привет
Ну, корейская кухня вообще говоря, очень попупярна в мире, корейские ресторанчики есть во всех странах.
Выше она или ниже по рейтингу - судить не берусь
Выше она или ниже по рейтингу - судить не берусь
Пузата хата и их борщ в топе!?
Фрукты как национальные блюда?
Бублик как украинский специалитет?
Бредовый рейтинг.
Фрукты как национальные блюда?
Бублик как украинский специалитет?
Бредовый рейтинг.
Там вообще бред какой-то. Сало- это типа блюдо? Бублик это вообще смех.
Пузата хата и их борщ в топе!?
Бублик как украинский специалитет?
Французская ниже американской. Венгерская ниже индийской веганской острятины. Бразилия ниже мексиканской острятины. М-да уж, острятина вырви-нюх ценится у народа больше, чем тонкие, деликатные блюда.
Хорошо хоть на первом месте действительно величайшая кухня мира - итальянская.
Ну а русская кухня недостойна и 58 места. Может, при Гиляровском она и была крутой, но её уничтожили при совке и заменили несъедобной совкожранью. Да при путинизме не айс - многие горе-рестораторы готовят из заморозки, миниатюрные порции и всё это по стокгольмским ценам, хороших ресторанов можно пересчитать по пальцам.
Хорошо хоть на первом месте действительно величайшая кухня мира - итальянская.
Ну а русская кухня недостойна и 58 места. Может, при Гиляровском она и была крутой, но её уничтожили при совке и заменили несъедобной совкожранью. Да при путинизме не айс - многие горе-рестораторы готовят из заморозки, миниатюрные порции и всё это по стокгольмским ценам, хороших ресторанов можно пересчитать по пальцам.
острятина вырви-нюх ценится у народа больше, чем тонкие, деликатные блюда
Может, при Гиляровском она и была крутой, но её уничтожили при совке и заменили несъедобной совкожранью.
Ну а русская кухня недостойна и 58 места. Может, при Гиляровском она и была крутой, но её уничтожили при совке и заменили несъедобной совкожранью
Ну а русская кухня недостойна и 58 места. Может, при Гиляровском она и была крутой, но её уничтожили при совке и заменили несъедобной совкожранью. Да при путинизме не айс - многие горе-рестораторы готовят из заморозки, миниатюрные порции и всё это по стокгольмским ценам, хороших ресторанов можно пересчитать по пальцам.
Я, конечно, тоже из России уехал, но стокгольмская "кухня"... А что это? Галимые хот-доги и гамбургер, или не менее галимые фрикадельки с растворимым пюре? Или пережаренная яичница?
(это я насчёт стокгольмских цен).
Балбесы! То они шакшуку не пробовали! 😉
Балбесы! То они шакшуку не пробовали! 😉
А что особенного в помидоре с яйцом?
Бразилия незаслуженно так низко. Мясо как они больше никто в мире готовить не умеет.
Мясо как они больше никто в мире готовить не умеет.
— Когда тебе дурно, всегда ешь занозы, — сказал Король, усиленно работая челюстями. — Другого такого средства не сыщешь!
— Правда? — усомнилась Алиса. — Можно ведь брызнуть холодной водой или дать понюхать нашатырю. Это лучше, чем занозы!
— Знаю, знаю, — отвечал Король. — Но я ведь сказал: «Другого такого средства не сыщешь!» Другого, а не лучше!
Льюис Кэрролл - Алиса в Зазеркалье (тм)
— Правда? — усомнилась Алиса. — Можно ведь брызнуть холодной водой или дать понюхать нашатырю. Это лучше, чем занозы!
— Знаю, знаю, — отвечал Король. — Но я ведь сказал: «Другого такого средства не сыщешь!» Другого, а не лучше!
Льюис Кэрролл - Алиса в Зазеркалье (тм)
Венгерская кухня по-праву считается одной из самых разнообразных и вкусных, куда вошли блюда как европейской кухни, так и исламской кухни османов с арабами Магриба. Но почему-то только 21 место. Польша со своим северным климатом никогда не блистала своей кухней, заняла 14 место. Зато Болгария на 28 месте. А чем знаменита кухня Индонезии (16 место) , где едят только рис и овощи с фруктами?
Там только по тому, что американская и французская кухни набрали одинаковое количество баллов, уже всё понятно.
С апреля живу в Турции -- с едой тут ну очень так себе. Езжу в гастро-туры в Грузию, хотя она рейтинге сильно ниже )
Съездите в Антеп. И ешьте что-то кроме кебаба.
В одном городе Турции нормальную еду дают? Победа 👍
И что из турецких блюд посоветуете?
И что из турецких блюд посоветуете?
В Грузии, честно говоря, тоже с едой беда. По сравнению с Турцией, классно, конечно.
Но, удивительным образом, еда в хороших грузинских ресторанах в россии вкуснее, чем в хороших ресторанах в Грузии...
Но, удивительным образом, еда в хороших грузинских ресторанах в россии вкуснее, чем в хороших ресторанах в Грузии...
Самое странное то, что Индия попала на пятое место.
Самое странное то, что Индия попала на пятое место.
Полтора миллиона индийцев (0.1% от населения) поставили 4-5 баллов своей национальной кухне, потому что они другой никогда в жизни и не пробовали - и вуаля.
Внутри Северной и Южной Америки - рейтинг совсем другой.
Внутри Европы - тоже.
Какой-то странный человек это делал, но видно, что любитель жамбона и мяса.
Внутри Европы - тоже.
Какой-то странный человек это делал, но видно, что любитель жамбона и мяса.
Ghee в списке блюд индийской кухни -- это круто. (Это топленое масло.)
В Турции в топе пекарня, производящая юфку. Юфка - это тип теста для производства изделий. То есть полуфабрикат.
А отсутствие русского кухни это ещё объективная реальность или уже культура отмены? Неужели все так плохо, и даже в Сербии национальная кухня, а в РФ уже нет?
А отсутствие русского кухни это ещё объективная реальность или уже культура отмены?
"Основные знаменитые блюда: pervoye (капуста с водой), vtoroye (капуста без воды) и tretye (вода без капусты)".
А отсутствие русского кухни это ещё объективная реальность или уже культура отмены? Неужели все так плохо, и даже в Сербии национальная кухня, а в РФ уже нет?
По ссылке видно, что никакой отмены. Беларусская на позиции 56, российская на позиции 58 и даже израильская на позиции 81 с упоминанием ресторанов в Иерусалиме, в том числе к востоку от "зелёной линии", что плохо коррелирует с позицией 42, где при этом почему-то не указано ни одного ресторана.
"Основные знаменитые блюда: pervoye (капуста с водой), vtoroye (капуста без воды) и tretye (вода без капусты)".
Она там есть, просто объективно не то чтоб бомбезная на фоне народов мира."Основные знаменитые блюда: pervoye (капуста с водой), vtoroye (капуста без воды) и tretye (вода без капусты)".
Ну да, а шашлык это конечно чисто русское национальное блюдо...
Shashlik. Исконно русская кухня. А где брат его Tcheburek?
О происхождении Шашлыка, возможно, знает автор 😄
Бляха! Заклинаю не обращать внимания на первое в рейтинге украинских заведений национальной кухни . Ибо "Київська Перепічка"* - єто лютьій трєшак и наследие совка, а не пример заведения украинской кухни.
Естественно, будучи, курсантом или студентом, я конечно ЄТО ел. Да и позже, бьівало. Но каждьій раз убеждался, что совершенно напрасно.
Хочется бульона с нормальной вьіпечкой - да то же кафе "Ярослава" на Ярославовом Валу. (подобньіх десятки, но я, просто, долго работал рядом).
* то, что "перепічка" в Киеве существовала до появления в Киеве же хот-догов, конечно, факт. Но цитата "обязательно попробуйте" - явньій перегиб.
Естественно, будучи, курсантом или студентом, я конечно ЄТО ел. Да и позже, бьівало. Но каждьій раз убеждался, что совершенно напрасно.
Хочется бульона с нормальной вьіпечкой - да то же кафе "Ярослава" на Ярославовом Валу. (подобньіх десятки, но я, просто, долго работал рядом).
* то, что "перепічка" в Киеве существовала до появления в Киеве же хот-догов, конечно, факт. Но цитата "обязательно попробуйте" - явньій перегиб.
Ибо "Київська Перепічка"* - єто лютьій трєшак и наследие совка, а не пример заведения украинской кухни.
Но сколько раз я там не ходил за ней всегда очередь.
єто лютьій трєшак и наследие совка, а не пример заведения украинской кухни
Так проходное место же?
Но каждьій раз убеждался, что совершенно напрасно.Хочется бульона с нормальной вьіпечкой - да то же кафе "Ярослава" на Ярославовом Валу.
Ты хочешь сказать, что в совке не умели готовить в ресторанах?
И есть еще один момент.
Реальньій разговор с поваром времен совка из ресторана "Украина" (он как раз средней руки бьіл). Разговор в 90-е. в ресторане уже частном. В ресторане того самого повара.
- Петрович! Чего ж тьі в "Украине" так не готовил?
- Если б я тогда так готовил - то мне дома жрать бьі нечего бьіло. И ресторан открьіть сейчас не на что бьіло бьі. ешь давай. Положить тебе еще каре?
Ну и, что главное - "Перепічка" - не просто "не ресторан". Єто ларек. Где продавались весьма паршивьіе сосиски в весьма паршивом тесте, жареньіе в весьма сильно видавшем видьі фритюре. Жрать ЄТО можно от отсутствия денег или большой нелюбви к себе. Кроме того, сьесть ЄТО нужно бьістро. Холодньім єто "блюдо" еще более противно уму, сердцу и желудку.
И Ярослава невкусно.
Впрочем, в "Ярославе"я последний раз что-то ел году, єдак в 2007-м, пожалуй. (а регулярно - с 2002-го по 2005-й, примерно) Как вариант бьістрого перекуса - вполне. Причем тогда бульон, например, бьіл настоящим. Да и вьіпечка біла на норм. уровне.
Львовский круассан как массовая еда на порядок лучше.
Рейтинг в целом удивил, немного, но Перепічка і Ярослава - это уже классика. Львовский круассан - великолепен, но это современная фастфудная, а вот в Ярославе пирожки так и антураж как 50 лет назад были так и остались, ну сосиска - вообще символ Крещатика. Одна из лучших уличных забегаловок во Флоренции, например собирает очереди от рассвета до заката, при наличии миллиона ресторанов с флорентийской говядиной. А вот одуренно вкусный багет с ветчиной, сыром, трюфельным паштетом за 5 евро никакая говядина не перебьет. Так и с этими отголосками прошлого
Но сколько раз я там не ходил за ней всегда очередь.
Рейтинг в целом удивил, немного, но Перепічка і Ярослава - это уже классика.
в совке не умели готовить в ресторанах?
Ты хочешь сказать, что в совке не умели готовить в ресторанах?
Но тщательно скрывали свои навыки.
Репербан. "Герои бургера".
Нормальные киевские забегаловки - "У тети Клары". Вкусные пирожки, вкусный бульон. Но их мало. И как сейчас - не знаю.
Нормальные киевские забегаловки - "У тети Клары
klara.ua
Цены, конечно, уже не те. Пусть хоть вкус останется.
Если задумают открыть бизнес в Германии - готов стать полномочным представителем.
Цены, конечно, уже не те. Пусть хоть вкус останется.
Если задумают открыть бизнес в Германии - готов стать полномочным представителем.
klara.ua
Цены, конечно, уже не те.
Цены, конечно, уже не те.
Впрочем, в Украине подобньіх заведений в каждом городе по нескольку. Даже сайтами не удосуживаются. Хватет, видимо, местньіх покупателей.
Вот честно, я влюблён по уши во всё что связано с Грецией, а местную кухню вообще боготворю, но второе место никак не ожидал... Прикольно.
Ага, вспоминаются примерные алгоритмы у разных народов:
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было вначале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!"
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было вначале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!"
Напомнило 😄
Если оно зеленое или дергается — это биология. Если воняет — это химия. Если не работает, но жрет массу энергии — это физика. Если вообще ни на что не похоже — это экономика.
Если оно зеленое или дергается — это биология. Если воняет — это химия. Если не работает, но жрет массу энергии — это физика. Если вообще ни на что не похоже — это экономика.
А чем особенно знаменита иранская кухня? Одни сплошные кебабы, запечные овощи и рис. Ну еще иранская суп-похлебка аш рэште.
Может, они туда пилофф из барашка приписали? Отсутствие Узбекистана в рейтингах мировой кулинарии - это как отсутствие кенийцев в рейтинге бегунов или норвежцев в рейтинге лыжников, нафиг такой рейтинг.
Почетное 29-е, ура! Наверну-ка я в обед сарделек с пюрешкой! 😉
Почетное 29-е, ура! Наверну-ка я в обед сарделек с пюрешкой! 😉
Без консервированной фасоли?
Я в небольшом кабинете работаю, мне нельзя! 😂
Яичница с беконом как сияющая вершина миллиардов лет эволюции.
Яичница с беконом как сияющая вершина миллиардов лет эволюции.
Яичница с беконом как сияющая вершина миллиардов лет эволюции.
Угу, палестинкая кухня
Это политкорректный рейтинг. В следующем будет отдельно афроамериканской кухня, испаноамериканская и филипиноамериканская 😄
Палестинская. Одну букву пропустили.
Израиля нет вообще 😄
Израиля нет вообще 😄
Дюже сомнительный список. Франция после Америки? Серьёзно, Карл?
Дюже сомнительный список. Франция после Америки? Серьёзно, Карл?
Тю, это же "по мнению пользователей". Американская кухня выше французской - значит, среди пользователей больше американцев, всего-то.
Американские кулинарные достижения выше французских - верю, верю, отчего ж не поверить?
Они поставили США выше Франции!
Хорошо, что шеф Огюст этого не видит.
Хорошо, что шеф Огюст этого не видит.
Со Францией нехорошо конечно получилось, но на то есть банальная причина - французская кухня и дорога, и редка, и ... ладам "нам такого не надо", в смысле сложна и непонятна для обывателя. Я один раз был в мишленгвском ресторане французской кухни, заказывали ознакомительный сет, и это было чудесно, и я это чудесное воспоминание сохраню, и больше в этот ресторан не пойду, поскольку это было сложно, мало и дороговато. Именно по этим причинам итальянская кухня стоит на первом месте. Италия это легко, понятно, сытно, недорого и легко воспроизводимо.
Что означает «ладам»?
Ладно США...
Китайская кухня на каком месте?!
Индийская!?
Китайская кухня на каком месте?!
Индийская!?
Я один раз был в мишленгвском ресторане французской кухни, заказывали ознакомительный сет, и это было чудесно, и я это чудесное воспоминание сохраню, и больше в этот ресторан не пойду, поскольку это было сложно, мало и дороговато.
Мы как-то в приличном сингапурском отеле пошли на пафосный "новогодний ужин" из семи (!) блюд (кажется, это тоже была французская кухня, хотя за давностью лет уже не помню). После которого пошли гулять по улицам в поисках киоска с фаст фудом, чтобы не остаться голодными.
Самое французское блюдо - это стейк с картошкой фри под соусом. Поскольку людям трудно в это поверить, вот они и остаются голодными
Но самое забавное - 42 место Палестинской кухни - выше других 53 стран, включая половину Европы, Азии и Ближнего востока, единственная кухня, для которой не указано ни одного блюда и лучшего ресторана палестинской кухни. Это что, такая поддержка угнетённого палестинского народа в их борьбе против сионистов??? При том, что Израильская кухня на 81 месте, с 40 известными блюдами и 69 ресторанами.
Ну и список лучших блюд Украинской кухни выглядит насмешкой - Сало, Пампушки, Бублики, Котлета по Киевски, Деруны(!). ЧО, серьёзно???
Впрочем, российская кухня, с Кефиром, Белужьей Икрой и Шашлыком(!) тоже офигенно.
Ну и список лучших блюд Украинской кухни выглядит насмешкой - Сало, Пампушки, Бублики, Котлета по Киевски, Деруны(!). ЧО, серьёзно???
Впрочем, российская кухня, с Кефиром, Белужьей Икрой и Шашлыком(!) тоже офигенно.
С русской кухней есть ещё одна непонятка. Рекомендована Пирожковая в Питере. Пирожковая место прикольное, но точно не то место, куда стоит ехать специально.
но точно не то место, куда стоит ехать специально.
Там и в израильской - хумус да фалафель, ну еще пончики. Поскольку, Ханука
Там и в национальные блюда попала Перепичка, которую я и не видел-то нигде, кроме упомянутого киоска.
Там, кажется, тупо по отзывам где-нибудь в Гугле строился рейтинг
Деруны(!). ЧО, серьёзно???
Лень набирать руками, вот вам цитата из Вики: "Існує думка, що до української кухні деруни прийшли з білоруської, куди, своєю чергою, ця страва прийшла з німецької кухні у кінці XIX ст. За іншою версією, поширення дерунів та ряду інших страв з картоплі (печені, комів і кльоцків) на території України, здебільшого на Поліссі, розпочалося ще раніше — в другій половині XVIII ст.[3]. Уперше письмовий рецепт дерунів подається у куховарській книзі Яна Шиттлера у 1830 р."
Впрочем, мне более интересно, что за дивньіе "бублики"? и где делся из списка Borscht? Впрочем, почитав немного я осознал, что "рейтинг" имеет околонулевую ценность и точность не только касательно украинской кухни.
Впрочем, российская кухня, с Кефиром, Белужьей Икрой и Шашлыком(!) тоже офигенно.
Там и в национальные блюда попала Перепичка, которую я и не видел-то нигде, кроме упомянутого киоска*.
*они, кажется зарегистрировали ТМ и угрожали открьіть целую сеть, как минимум, по Киеву. Надеюсь, что єтого не случилось.
Деруньі давно и плотно вошли в украинскую кухню своей кучей рецептов, как собственно дерунов, так и соусов к ним.
Впрочем, мне более интересно, что за дивньіе "бублики"? и где делся из списка Borscht?
Бублички,
Койфт майне бейгелех,
Хейсинке бублички!
Ню койфт бай мир... - Одесса-мама, все дела...
Но, как бы, не настолько эксклюзив.
Ну, борщ там есть, если зайти на страницу страны.
А бублики - теоретически, это действительно, выпечка украинского происхождения, по крайней мере, словарь Даля указывает так.
Просто, если б у меня спросили о наиболее часто употребляемьіх и встречающихся в заведениях блюдах украинской кухни, я бьі, вероятно, бублики не назвал бьі никогда. (даже если бьі знал о их украинском происхождении)
Деруны
на третьем, кажется, месте, сеть ресторанов фаст-фуда Пузата Хата
Мы всем приезжим ее и рекомендуем. Вкусно, сравнительно не вредно, и точно не нужно бронировать столик за неделю.
И сами ходим время от времени, если на "поесть", а не "хорошо провести время". Существенно чаще, чем в Мак, например, который отдельная любовь и ностальгия. 😄
Хата, увы, пошла традиционным путем этого бизнеса. Цены растут (это можно простить), качество падает (а это уже нет).
Есть возле дома ТЦ с маленьким отделом полуфабрикатов (двадцать видов пельменей и вареников, голубцы трёх видов, котлеты из картошки, рыбы, мяса). Всего с полсотни позиций. Дай им бог здоровья и удачи в это время. Пять минут готовишь и вкуснее, чем в ресторанах.
Есть возле дома ТЦ с маленьким отделом полуфабрикатов (двадцать видов пельменей и вареников, голубцы трёх видов, котлеты из картошки, рыбы, мяса). Всего с полсотни позиций. Дай им бог здоровья и удачи в это время. Пять минут готовишь и вкуснее, чем в ресторанах.
Хате очень много лет, и я заметного критического падения качества не почувствовал (ну, по крайней мере, с точностью до разницы между отдельными точками).
Хотя я и не особо гурман.
Цены в пересчете на доллар тоже не особо выросли (просто эти "росты" не совпадают по времени). Грубо говоря, моя плотная "мужская" порция всегда около $5.
Хотя я и не особо гурман.
Цены в пересчете на доллар тоже не особо выросли (просто эти "росты" не совпадают по времени). Грубо говоря, моя плотная "мужская" порция всегда около $5.
А что это за х..я на украинском языке была? Сайт украинский?
Молодец, что Дареллу простил! Плюс очко демократичности Украины 😀
Молодец, что Дареллу простил! Плюс очко демократичности Украины 😀
А что это за х..я на украинском языке была? Сайт украинский?
Хате очень много лет, и я заметного критического падения качества не почувствовал
Какая такая кухня в США, что она выше грузинской? 🤔 Англия выше Таиланда и Украины? Серьезно, што ле? 🤭
Сдается мне что Англия стоит выше Украины по традиции и меньшей известностью украинской кухни.
Первые 3 места в кухне США - яблоки сорта Honeycrisp, аляскинский лосось и флоридские апельсины. Да и первую тройку если смотреть - пармезан, оливковое масло и хамон. Странный рейтинг. Это всё продукты, а не cuisine.
меньшей известностью
Ну если в национальные блюда украинской кухни попала Перепичка (сосиска в дрожжевом тесте, обжаренная во фритюре), то ничего удивительного.
И котлета по-киевски из Пузатой хаты (фастфуд местный)...
А что такое за загадочное блюдо под названием "Nachynka"!?
И котлета по-киевски из Пузатой хаты (фастфуд местный)...
А что такое за загадочное блюдо под названием "Nachynka"!?
Так это "мир глазами американцев" тогда, а не конкурс национальных блюд.
Nachynka это конечно топ 😄 Но судя по всему, они так от балды написали много где. Например в румынской кухне присутвует блюдо под названием "Борщ". Борш в Румынии действительно есть, только это не блюдо, а заправка для супов, что-то типа кислого концентрированого кваса, который в чистом виде не употребляется
Если у них самый знаменитый ресторан Украины - киоск по продаже кофе и выпечки через окошко, но зато на углу Хрещатика и Богдана Хмельницького, напротив ЦУМа.
Ну если в национальные блюда украинской кухни попала Перепичка (сосиска в дрожжевом тесте, обжаренная во фритюре),
Вы как-то глубоко очень копаете. Я вот ищу где в этом списке Борщ потерялся...
"BEST RATED FOODS
Salo, Pampushka, Bublik, Chicken Kyiv, Deruny and 29 more..."
"BEST RATED FOODS
Salo, Pampushka, Bublik, Chicken Kyiv, Deruny and 29 more..."
А что такое за загадочное блюдо под названием "Nachynka"!?
Какая такая кухня в США, что она выше грузинской?
Я был удивлён. Т.е., например, стейки в Техасе в первую тройку не вошли, их обогнали яблоки? Ну-ну.
Да там вообще всё плохо, здешние комменты дают представление. Собирались про кухню, а говорят про продукты.
Ну с первой тройкой не поспоришь, и Англия на правильном месте 😄
Но где же Россия, где пельмени и оливье под разведённый спирт? 😄
Но где же Россия, где пельмени и оливье под разведённый спирт? 😄
Но где же Россия,
где пельмени и оливье под разведённый спирт?
Они оправдали ожидания, да.
Какой-то неправильный флаг у Англии.
Почему? Флаги Англии и Великобритании вообще-то отличаются.
Хм, и действительно Пятачок крестик. Обыватель в лице меня привык отождествлять Англию с UK. Как, например, Америку с США, что ещё хуже (все мы помним про два континента).
Но однако же странный выбор со стороны авторов. Повсеместно рассматриваются государства, и только в отношении Англии сделано исключение. А почему тогда Франция целиком, а не Прованс или Бургундия?
Но однако же странный выбор со стороны авторов. Повсеместно рассматриваются государства, и только в отношении Англии сделано исключение. А почему тогда Франция целиком, а не Прованс или Бургундия?
Но однако же странный выбор со стороны авторов. Повсеместно рассматриваются государства, и только в отношении Англии сделано исключение.
Почему бы и в кухнях так не сделать? )
Возможно, рассматривались чисто исторические блюда? Тогда всё верно; уэльская, например, значительно интереснее английской, т.к. южнее.
Но тогда, да, и французскую, и итальянскую, да и немецкую надо по регионам.
Но тогда, да, и французскую, и итальянскую, да и немецкую надо по регионам.
А уж Штаты и подавно. Но это было бы адово дело тогда. А при столь отвратном качестве материала, как здесь, ещё и совершенно бессмысленное.
...под разведённый спирт?
Солдат пил у нас чай. Выпил стаканов семь и все рассказывал нам про отца и про войну. Я выпил всего полстакана, а мать и вовсе не дотронулась до чашки. Порывшись в своих склянках, она достала пузырек со спиртом и налила солдату. Солдат сощурился, долил спирт водой и, медленно выпив водку, вздохнул и покачал головой.
Теги
Информация
Что ещё почитать
Трогательные супы насиженных подосиновиков
24.05.2024
87
Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули
04.07.2024
55
Реальные обереги прикольных воробьев
30.08.2024
43