Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 318
авто 482
аудио 7
Барселона 111
Беларусь 34
бытовуха 1504
в мире 156
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4366
вино 363
война 633
выставки 217
гаджеты 1847
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 89
железо 362
животные 239
жулики 248
забавно 2139
здоровье 103
игры 119
Израиль 114
ИИ 74
интересно 391
Интернет 1307
искусство 302
Испания 1254
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1644
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 219
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2901
Москва 20
музыка 924
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3163
паноптикум 177
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 138
разное 1532
ребенок 13
реклама 427
связь 18
сериал 165
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2907
софт 982
социалка 187
спорт 139
США 227
СЭКС 44
технологии 184
толерастия 12
Трамп 163
трэш 9
туры 21
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4366
обновление 3163
СМИ 2907
Мордор 2901
забавно 2139
гаджеты 1847
кино 1644
разное 1532
бытовуха 1504
Интернет 1307
Испания 1254
поездки 1094
Экслер 1085
софт 982
музыка 924
война 633
картинки 626
еда 545
авто 482
реклама 427
интересно 391
вино 363
железо 362
кретинизм 322
exler.ru 318
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 227
маразм 219
мои фото 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 184
Aliexpress 181
паноптикум 177
сериал 165
Трамп 163
в мире 156
истории 156
о высоком 155
Calella 147
спорт 139
происшествия 138
Каталония 136
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 114
Барселона 111
здоровье 103
ЕС 89
ИИ 74
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
ебанариум 23
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
туры 21
BLM 21
Москва 20
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Формально есть говяжьи стейки, но исторически мексика может на них претендовать с тем же правом, что и штаты. Ибо культура ранчо и подобного поедания мяса пришла именно с юга.
Но смешат комментаторы, которые пишут про "да, бывал я в ... там же всё плохо / всё зашибись" (нужно подчеркнуть). Это напоминает анекдот "да, знаю я эту вашу оперу - мне Рабинович напел".
Непонятен бюджет комментирующих, непонятна выборка ресторанов. Опять же одно и то же блюдо можно приготовить и очень вкусно, и очень невкусно. Более того, бывает что в одном и том же заведении, одно и тоже блюдо может выйти и ок, и не ок. А иногда бывает, что и от настроения дегустатора тоже зависит...
Не говоря уже о том, что тут многие закидывают, что дескать некоторые кухни слишком "вегитарианские". При том, что я не вегитарианин, и не веган, но овощи встречаются почти в любом блюде. И чисто овощные блюда были задолго до моды на вегитарианство. Да взять хотя бы это ваше оливье с колбасой, которую и вегиатарианец может спокойно есть )
Можно бы много сказать по поводу этого "рейтинга", но коллеги уже высказали достаточно.
Например, русской кухни нет вообще, а АНГЛИЙСКАЯ (?правда кухня?) внезапно на 29-м. Греческая кухня выше китайской. США тоже выше 🤮 Турция в топе рейтинга - вообще приговор. А уж знаменитое ЯПОНСКОЕ блюдо Ikura...
Такой бред ещё нужно постараться чтоб найти!
У меня всё. 🤣
Основа кухни — сувлаки, сушеный несъедобный шашлык либо из курицы, либо свинины. Без соусов, без маринада — на вкус, как подошва. Подается это гуано безальтернативно с фри. Любой шашлык армянской, грузинской, азербайджанской, турецкой, ливанской, русской кухонь покажется мишленовским блюдом.
Аналогично с гиросом и нашей шавухой. Там — сушеное недоразумение, в нормальных кухнях — сочащееся соусом блаженство. Там толстенная пита, у остальных — лавашик.
Салаты из местных пластиковых помидор рядом не стояли с азербайджанскими или на крайняк волгоградскими, ну нет вкуса вообще. А если расширить сравнение до салатов с соусами, то я вообще молчу. Там даже бальзамический крем не добавляют — одно масло и огромные помидоры с луком и жестчайшими огурцами.
Дальше, закуски все рыбные, перетертые, вкуснее любая закуска любой кухни мира — от сала до битых огурцов.
Муссака по сравнению с лазаньей… Ну кто пробовал — тот поймёт.
Автор ресторанного справочника.
А кухня Китая и Тайваня так сильно отличается? Один народ же.
Китайская своеобразная, но на 11 месте?
www.cnn.com
Италия все равно оказалась на первом месте.
Это, пожалуй, единственное место, откуда я очень хотел вернуться, чтобы поесть нормальной еды, а не вариаций жуткой кукурузной лепёшки с каменным мясом))
Как и США в десятке. В стране-то, где из незаимствованных блюд только, кажется, Бигмак 😄.
Выше она или ниже по рейтингу - судить не берусь
Фрукты как национальные блюда?
Бублик как украинский специалитет?
Бредовый рейтинг.
Хорошо хоть на первом месте действительно величайшая кухня мира - итальянская.
Ну а русская кухня недостойна и 58 места. Может, при Гиляровском она и была крутой, но её уничтожили при совке и заменили несъедобной совкожранью. Да при путинизме не айс - многие горе-рестораторы готовят из заморозки, миниатюрные порции и всё это по стокгольмским ценам, хороших ресторанов можно пересчитать по пальцам.
Я, конечно, тоже из России уехал, но стокгольмская "кухня"... А что это? Галимые хот-доги и гамбургер, или не менее галимые фрикадельки с растворимым пюре? Или пережаренная яичница?
(это я насчёт стокгольмских цен).
— Правда? — усомнилась Алиса. — Можно ведь брызнуть холодной водой или дать понюхать нашатырю. Это лучше, чем занозы!
— Знаю, знаю, — отвечал Король. — Но я ведь сказал: «Другого такого средства не сыщешь!» Другого, а не лучше!
Льюис Кэрролл - Алиса в Зазеркалье (тм)
И что из турецких блюд посоветуете?
Но, удивительным образом, еда в хороших грузинских ресторанах в россии вкуснее, чем в хороших ресторанах в Грузии...
Внутри Европы - тоже.
Какой-то странный человек это делал, но видно, что любитель жамбона и мяса.
"Основные знаменитые блюда: pervoye (капуста с водой), vtoroye (капуста без воды) и tretye (вода без капусты)".
"Основные знаменитые блюда: pervoye (капуста с водой), vtoroye (капуста без воды) и tretye (вода без капусты)".
Естественно, будучи, курсантом или студентом, я конечно ЄТО ел. Да и позже, бьівало. Но каждьій раз убеждался, что совершенно напрасно.
Хочется бульона с нормальной вьіпечкой - да то же кафе "Ярослава" на Ярославовом Валу. (подобньіх десятки, но я, просто, долго работал рядом).
* то, что "перепічка" в Киеве существовала до появления в Киеве же хот-догов, конечно, факт. Но цитата "обязательно попробуйте" - явньій перегиб.
И есть еще один момент.
Реальньій разговор с поваром времен совка из ресторана "Украина" (он как раз средней руки бьіл). Разговор в 90-е. в ресторане уже частном. В ресторане того самого повара.
- Петрович! Чего ж тьі в "Украине" так не готовил?
- Если б я тогда так готовил - то мне дома жрать бьі нечего бьіло. И ресторан открьіть сейчас не на что бьіло бьі. ешь давай. Положить тебе еще каре?
Ну и, что главное - "Перепічка" - не просто "не ресторан". Єто ларек. Где продавались весьма паршивьіе сосиски в весьма паршивом тесте, жареньіе в весьма сильно видавшем видьі фритюре. Жрать ЄТО можно от отсутствия денег или большой нелюбви к себе. Кроме того, сьесть ЄТО нужно бьістро. Холодньім єто "блюдо" еще более противно уму, сердцу и желудку.
Впрочем, в "Ярославе"я последний раз что-то ел году, єдак в 2007-м, пожалуй. (а регулярно - с 2002-го по 2005-й, примерно) Как вариант бьістрого перекуса - вполне. Причем тогда бульон, например, бьіл настоящим. Да и вьіпечка біла на норм. уровне.
Но тщательно скрывали свои навыки.
Цены, конечно, уже не те. Пусть хоть вкус останется.
Если задумают открыть бизнес в Германии - готов стать полномочным представителем.
Цены, конечно, уже не те.
Впрочем, в Украине подобньіх заведений в каждом городе по нескольку. Даже сайтами не удосуживаются. Хватет, видимо, местньіх покупателей.
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было вначале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!"
Если оно зеленое или дергается — это биология. Если воняет — это химия. Если не работает, но жрет массу энергии — это физика. Если вообще ни на что не похоже — это экономика.
Хорошо, что шеф Огюст этого не видит.
Китайская кухня на каком месте?!
Индийская!?
Мы как-то в приличном сингапурском отеле пошли на пафосный "новогодний ужин" из семи (!) блюд (кажется, это тоже была французская кухня, хотя за давностью лет уже не помню). После которого пошли гулять по улицам в поисках киоска с фаст фудом, чтобы не остаться голодными.
Ну и список лучших блюд Украинской кухни выглядит насмешкой - Сало, Пампушки, Бублики, Котлета по Киевски, Деруны(!). ЧО, серьёзно???
Впрочем, российская кухня, с Кефиром, Белужьей Икрой и Шашлыком(!) тоже офигенно.
Лень набирать руками, вот вам цитата из Вики: "Існує думка, що до української кухні деруни прийшли з білоруської, куди, своєю чергою, ця страва прийшла з німецької кухні у кінці XIX ст. За іншою версією, поширення дерунів та ряду інших страв з картоплі (печені, комів і кльоцків) на території України, здебільшого на Поліссі, розпочалося ще раніше — в другій половині XVIII ст.[3]. Уперше письмовий рецепт дерунів подається у куховарській книзі Яна Шиттлера у 1830 р."
Впрочем, мне более интересно, что за дивньіе "бублики"? и где делся из списка Borscht? Впрочем, почитав немного я осознал, что "рейтинг" имеет околонулевую ценность и точность не только касательно украинской кухни.
*они, кажется зарегистрировали ТМ и угрожали открьіть целую сеть, как минимум, по Киеву. Надеюсь, что єтого не случилось.
Бублички,
Койфт майне бейгелех,
Хейсинке бублички!
Ню койфт бай мир... - Одесса-мама, все дела...
Просто, если б у меня спросили о наиболее часто употребляемьіх и встречающихся в заведениях блюдах украинской кухни, я бьі, вероятно, бублики не назвал бьі никогда. (даже если бьі знал о их украинском происхождении)
Мы всем приезжим ее и рекомендуем. Вкусно, сравнительно не вредно, и точно не нужно бронировать столик за неделю.
И сами ходим время от времени, если на "поесть", а не "хорошо провести время". Существенно чаще, чем в Мак, например, который отдельная любовь и ностальгия. 😄
Есть возле дома ТЦ с маленьким отделом полуфабрикатов (двадцать видов пельменей и вареников, голубцы трёх видов, котлеты из картошки, рыбы, мяса). Всего с полсотни позиций. Дай им бог здоровья и удачи в это время. Пять минут готовишь и вкуснее, чем в ресторанах.
Хотя я и не особо гурман.
Цены в пересчете на доллар тоже не особо выросли (просто эти "росты" не совпадают по времени). Грубо говоря, моя плотная "мужская" порция всегда около $5.
Молодец, что Дареллу простил! Плюс очко демократичности Украины 😀
И котлета по-киевски из Пузатой хаты (фастфуд местный)...
А что такое за загадочное блюдо под названием "Nachynka"!?
"BEST RATED FOODS
Salo, Pampushka, Bublik, Chicken Kyiv, Deruny and 29 more..."
Но где же Россия, где пельмени и оливье под разведённый спирт? 😄
Они оправдали ожидания, да.
Пятачоккрестик. Обыватель в лице меня привык отождествлять Англию с UK. Как, например, Америку с США, что ещё хуже (все мы помним про два континента).Но однако же странный выбор со стороны авторов. Повсеместно рассматриваются государства, и только в отношении Англии сделано исключение. А почему тогда Франция целиком, а не Прованс или Бургундия?
Почему бы и в кухнях так не сделать? )
Но тогда, да, и французскую, и итальянскую, да и немецкую надо по регионам.