Адрес для входа в РФ: exler.bar
Какие хорошие традиции!
Денис Руденко у Ива Кусто откопал интересное.
"Вообще что касается корабельных традиций, то «Калипсо» во многом отличается от прочих судов.
На борту «Калипсо» установили винную цистерну из нержавеющей стали емкостью в одну тонну. Это неизменно приводило в восторг иностранных океанографов; некоторые из них ходят на удивительных судах, где им не перепадает ни капли вина. Калипсяне пьют сколько влезет; средняя суточная норма потребления на человека — около литра" (с) Жак-Ив Кусто, "Живое море"
Какие хорошие однако традиции! Но интересно, как эта цистерна была устроена. И что за вино там было. Потому что красное довольно быстро окислилось бы, если там не было гидрозатвора. Белое продержалось бы дольше, но тоже вряд ли бы выдержало более двух недель.
У Очаково "Семейный секрет" серия неплоха, в частности, смородина и мята и карельская рябина. Вообще белые квасы кислые стандартно.
А вот сахар действительно заставляет много пить.
Нормальный квас надо пить. Пить хочется не потому что там2% спирта, а потому что в том "квасе" сахара, как в пепси-коле- > 10%
А вот сахар действительно заставляет много пить.
www.pk-avs.ru
И суточная норма потребления сходится со здравым смыслом - рыбалка, на свежем морском воздухе, вдали от жен...
С цистерной рядом не стоял, но краник у пятилитровой Bag-in-Box нажимал не уставая.
И да, в этом формате тоже встречаются приличные вина. 😉
ru.wikipedia.org
"По легенде в трюмах и на палубе одного из португальских кораблей во время рейса в Индию находились бочки с вином. Корабль из-за штиля надолго застрял в экваториальных широтах, а нераспроданное вино пришлось везти обратно в Европу, поэтому оно продолжительное время подвергалось действию высокой температуры воздуха и качке. В конце путешествия оно существенно изменило свой начальный вкус и аромат, приобретя в букете оттенки калёного ореха и карамели, благодаря которым оно и стало популярным во всем мире. "
В воде проводил больше 4-х часов в день, было мне тогда меньше 30 лет (работал 4 года в лаборатории биоакустики).
Почерпнуть еще как-то можно...
))
Тысяча литров на экипаж из десятка здоровых мужиков с французскими традициями потребления оного - не так уж надолго его и хватит. Речь идет, скорее всего, об одном-двух месяцах.
Это как предположить, что русские моряки водку разбавляли до 20 градусов.
Обращаю ваше внимание - помимо цистерны с вином они еще и шампанское в бутылках везли!