Адрес для входа в РФ: exler.bar
Как французский крестьянин
В честь выхода шестого айфона решили сделать праздничный ужин. Но не простой, а тематический. Тема - как питались французские крестьяне XIX века. А питались они известно как. Устрицы - еда бедняков. (Это когда бедняки поголовье устриц резко сократили - их, в смысле устриц, а не бедняков, начали разводить на фермах и устрицы стали модной едой у гурманов.) Под устрицы - простой хлеб, ну и дешевенькое крестьянское винцо - бурда из сорта гамэ.
Ну, гамэ - это выше моих сил, поэтому заменили на другое крестьянское винцо - альбариньо из Риас Байшас.
Ну и все - устрицы, хлеб, вино. Плюс оливковое масло - крестьяне любили им хлеб поливать.
Что вам сказать? Ужин, безусловно, удался. Действительно почувствовал себя французским крестьянином.
(Уходит, гордо напевая "Двести кубиков Агдама, это много или мало?")
Гад Вы. Ушел ковырять улиток, в метро купленых
...ну хорошо хоть купленных, а не пойманных 😄
Это не гады... Это Fruits de Mer - плоды моря...
А где лимончик?
К таким устрицам - исключен. У них очень богатый вкус.
Путина ругаешь, а сам...
Логическую цепочку я не улавливаю.
Путина ругаешь, а сам...
Тоесть, если поел устриц, то уже типа и не ругаешь?
Женщины опять сами устриц вскрывали?
Нет, теперь каждый сам за себя. Строго.
ну вряд ли такое количество устриц можно принять вместо ужина, скорее аперетив
Запросто. Они очень сытные. Тем более с хлебом.
Сейчас меня засмеют, особенно те люди, что привыкли дюжинами устриц считать, но мне три штуки в самый раз, четыре-пять - это уже на следующий день можно не обедать.
В наших краях одна порция - одна штука, тремя совсем наедаюсь, особенно если с салатом и вином.
П.С. Все чисто субъективно, я не претендую ни на какие знания в этой области (в смысле - в еде).
ИМХО, все попытки устриц пожарить, сварить или еще чего сделать - это следствие параноидальной боязни сырых продуктов. Ну примерно как в массу французских рецептов входят сырые яйца, но попробуйте об этом сказать среднестатистической американской мамаше...
Alex Exler, а что Вы имеете против Гамэ? нормальный такой сорт, со специфическим привкусом правда. Ведь и из мерло и каберне совиньона есть нормальное вино а есть бурда
Против гамэ я имею то, что из него крайне проблематично сделать хорошее вино. Его поэтому и высаживали, что сорт неприхотливый, бурды из него накрутить - запросто. А хорошее вино - хрен там. Ну да, бывает приличное "Божоле" (не нуво, ясный пень). Но приличное - и только-то. Пить его - нет никакого смысла. Так что гамэ - это нечто вроде российской "изабеллы". Сорт винограда, из которого хорошее вино не сделать, только дешевую бурду. Мерло - дело другое, из него можно сделать и бурду, и хорошее вино.
Но да, вижу, как реагируют американцы на стандартный сырой желток поверх риса в Японии.
По устрицам: приготовленные на пару, без всякого масла, они меня вполне устраивают, особенно, если это не в непосредственной близи у моря и есть повод не слишком доверять свежести морепродуктов (оптимальный вариант, разумеется, вообще их не есть в таком случае). Ну и бывают случаи, что просто не подают сырых.