Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Изнасилование рыбой

19.11.2015 11:04  15074   Комментарии (25)

В Испании и во Франции большой популярностью пользуется вот эта милая рыбка, которую в России называют "морской черт". Я на нее еще с первого приезда в Испанию обратил внимание - до чего страхолюдное существо.

Внимание обратил, но никогда не покупал - я не знал, что с ней делать. Потом как-то заказал в ресторане - оказалось, что очень вкусно.

Ну и выяснилось, что это - большой деликатес, причем и стоит рыбка - ого-го: под 24€ за кило. Для сравнения, какие-нибудь самые обычные дорада и сибас стоят 6-7 евро за кило.

В испанском языке эта рыбка имеет диковато звучащее для англоязычных людей название rape. Дело в том, что в английском rape - это "изнасилование". Представляете, приходит такой британ в испанский магазин, а там рыбка "Изнасилование", 24 евро.

Впрочем, по каталански она называется rap.

В некоторых магазинах этого морского черта продают уже подготовленного для разделки. Продавщицу можно попросить его порезать на кусочки - тогда она сделает упаковку с кусочками филе и упаковку вторпродуктов, которые можно использовать для супа. Кусочки просто обжариваются (в муке или без) - получается обалденно вкусно.

А еще иногда проходят всякие акции. Например, в одном из магазинчиков городка разделанного морского черта в течение недели продают за 17€. Я в таких случаях покупаю сразу штуки четыре (а они где-то от кило до двух) и замораживаю.

19.11.2015 11:04
Комментарии 25

С учетом очень своеобразного спаривания у морских чертей и любви к филе, Алекс ест только самок.

А вот со шкуркой можно и самца съесть.
20.11.15 10:56
0 0

По заголовку решил, что это про LZ.
19.11.15 22:32
0 0

Рыба какая-то, не иначе!
19.11.15 17:17
0 0

А вообще-то да, вкуснейшая. Не побоюсь назвать любимой белой рыбой, наравне с тюрбо.

Транши с позвоночником дают отличный навар в ухе!


19.11.15 17:16
0 0

Добро пожаловать в Швейцарию! Акция - всего по 4,90 франка!

(За 100 грамм............)


19.11.15 17:14
0 0

А кто такой британ? 😉
19.11.15 17:11
0 0

Искандер: А кто такой британ?

ну как же: shtefanvitalina.blogspot.ch


19.11.15 17:18
0 0

Искандер: А кто такой британ?

Бритый братан?
19.11.15 17:47
0 0

В Италии ромбо (разновидность камбалы) столько стоит. Черт дороже.
19.11.15 16:26
0 0

У нас эта рыбка (鮟鱇)используется, в основном, зимой для ухи. Вместе с грибами, тофу, креветками и другими продуктами по вкусу.
19.11.15 16:05
0 0

Что характерно, в Англии эту рыбу называют "Monkfish". Monk - монах (хотя я допускаю, что этимология тут может быть совершенно иная). А по-русски "черт" 😄
19.11.15 15:41
0 0

Гм. Алекс, а это только в вашем населенном пункте такие цены на rape? Или сейчас просто не сезон? Я из Испании отъехал в данный момент, но весь сентябрь в Эстепоне брали в обычном рыбном магазине (не гипермаркет, а именно небольшой магазинчик в городе - зато рыба свежая с ночного улова) rape по 11 евро за кг. Т.е. да, это с головой, при таком раскладе 16 чисто за хвост - нормально, но 24 - это как-то совсем через чур. Даже как-то разница с Москвой не такая большая, где "черта" по 2200 за кг. торгуют (это цены интернет-магазина ЛеМаре - ХЗ, может где-то дешевле даже есть, но сомневаюсь).

В общем, удивильна столь большая разница между Каталонией и Андалузией...
19.11.15 15:39
0 0

Skylord: Я из Испании отъехал в данный момент, но весь сентябрь в Эстепоне брали в обычном рыбном магазине (не гипермаркет, а именно небольшой магазинчик в городе - зато рыба свежая с ночного улова) rape по 11 евро за кг.

У нас она тоже в районе 12 евро стоит. Но это-то филе.
19.11.15 17:11
0 0

Дёшево всё как.
19.11.15 15:05
0 0

Kandaharian: Дёшево всё как.

Испания. По сравнению с Францией и Италией действительно все намного дешевле. Тут люди на 1000 евро в месяц совершенно нормально живут.
19.11.15 15:31
0 0

Пойду-ка я куплю тиляпии. Oh wai... она уже по 400 рублей за килограмм
19.11.15 14:28
0 0

Alex Exler: России называют "морской черт".

В немецком она кстати тоже "Seeteufel", что переводится как "морской черт".

А в некоторых областях Франции она "морская жаба". То ли по внешности, то ли по той жабе, которая давит, когда ее покупаешь 😄



Alex Exler: Кусочки просто обжариваются (в муке или без) - получается обалденно вкусно.

Её, кстати, рекомендуют обжаривать на сливочном масле - IMHO так действительно вкуснее.
19.11.15 13:59
0 0

Милая рыбка.


19.11.15 12:35
0 0

dees:
Милая рыбка.




Вот нафига он в эту пасть руку-то сунул, интересно?
19.11.15 13:41
0 0

На лицо ужасные, вкусные внутри... 😄
19.11.15 11:46
0 0

Юрий П:
На лицо ужасные, вкусные внутри...


Точно 😉
19.11.15 12:04
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 143
exler.ru 276
авто 446
видео 4034
вино 360
еда 503
ЕС 60
игры 114
ИИ 29
кино 1584
попы 194
СМИ 2777
софт 935
США 136
шоу 6