Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Изнасилование рыбой

19.11.2015 11:04  15783   Комментарии (25)

В Испании и во Франции большой популярностью пользуется вот эта милая рыбка, которую в России называют "морской черт". Я на нее еще с первого приезда в Испанию обратил внимание - до чего страхолюдное существо.

Внимание обратил, но никогда не покупал - я не знал, что с ней делать. Потом как-то заказал в ресторане - оказалось, что очень вкусно.

Ну и выяснилось, что это - большой деликатес, причем и стоит рыбка - ого-го: под 24€ за кило. Для сравнения, какие-нибудь самые обычные дорада и сибас стоят 6-7 евро за кило.

В испанском языке эта рыбка имеет диковато звучащее для англоязычных людей название rape. Дело в том, что в английском rape - это "изнасилование". Представляете, приходит такой британ в испанский магазин, а там рыбка "Изнасилование", 24 евро.

Впрочем, по каталански она называется rap.

В некоторых магазинах этого морского черта продают уже подготовленного для разделки. Продавщицу можно попросить его порезать на кусочки - тогда она сделает упаковку с кусочками филе и упаковку вторпродуктов, которые можно использовать для супа. Кусочки просто обжариваются (в муке или без) - получается обалденно вкусно.

А еще иногда проходят всякие акции. Например, в одном из магазинчиков городка разделанного морского черта в течение недели продают за 17€. Я в таких случаях покупаю сразу штуки четыре (а они где-то от кило до двух) и замораживаю.

19.11.2015 11:04
Комментарии 25

С учетом очень своеобразного спаривания у морских чертей и любви к филе, Алекс ест только самок.

А вот со шкуркой можно и самца съесть.
20.11.15 10:56
0 0

По заголовку решил, что это про LZ.
19.11.15 22:32
0 0

Рыба какая-то, не иначе!
19.11.15 17:17
0 0

А вообще-то да, вкуснейшая. Не побоюсь назвать любимой белой рыбой, наравне с тюрбо.

Транши с позвоночником дают отличный навар в ухе!


19.11.15 17:16
0 0

Добро пожаловать в Швейцарию! Акция - всего по 4,90 франка!

(За 100 грамм............)


19.11.15 17:14
0 0

А кто такой британ? 😉
19.11.15 17:11
0 0

Искандер: А кто такой британ?

ну как же: shtefanvitalina.blogspot.ch


19.11.15 17:18
0 0

Искандер: А кто такой британ?

Бритый братан?
19.11.15 17:47
0 0

В Италии ромбо (разновидность камбалы) столько стоит. Черт дороже.
19.11.15 16:26
0 0

У нас эта рыбка (鮟鱇)используется, в основном, зимой для ухи. Вместе с грибами, тофу, креветками и другими продуктами по вкусу.
19.11.15 16:05
0 0

Что характерно, в Англии эту рыбу называют "Monkfish". Monk - монах (хотя я допускаю, что этимология тут может быть совершенно иная). А по-русски "черт" 😄
19.11.15 15:41
0 0

Гм. Алекс, а это только в вашем населенном пункте такие цены на rape? Или сейчас просто не сезон? Я из Испании отъехал в данный момент, но весь сентябрь в Эстепоне брали в обычном рыбном магазине (не гипермаркет, а именно небольшой магазинчик в городе - зато рыба свежая с ночного улова) rape по 11 евро за кг. Т.е. да, это с головой, при таком раскладе 16 чисто за хвост - нормально, но 24 - это как-то совсем через чур. Даже как-то разница с Москвой не такая большая, где "черта" по 2200 за кг. торгуют (это цены интернет-магазина ЛеМаре - ХЗ, может где-то дешевле даже есть, но сомневаюсь).

В общем, удивильна столь большая разница между Каталонией и Андалузией...
19.11.15 15:39
0 0

Skylord: Я из Испании отъехал в данный момент, но весь сентябрь в Эстепоне брали в обычном рыбном магазине (не гипермаркет, а именно небольшой магазинчик в городе - зато рыба свежая с ночного улова) rape по 11 евро за кг.

У нас она тоже в районе 12 евро стоит. Но это-то филе.
19.11.15 17:11
0 0

Дёшево всё как.
19.11.15 15:05
0 0

Kandaharian: Дёшево всё как.

Испания. По сравнению с Францией и Италией действительно все намного дешевле. Тут люди на 1000 евро в месяц совершенно нормально живут.
19.11.15 15:31
0 0

Пойду-ка я куплю тиляпии. Oh wai... она уже по 400 рублей за килограмм
19.11.15 14:28
0 0

Alex Exler: России называют "морской черт".

В немецком она кстати тоже "Seeteufel", что переводится как "морской черт".

А в некоторых областях Франции она "морская жаба". То ли по внешности, то ли по той жабе, которая давит, когда ее покупаешь 😄



Alex Exler: Кусочки просто обжариваются (в муке или без) - получается обалденно вкусно.

Её, кстати, рекомендуют обжаривать на сливочном масле - IMHO так действительно вкуснее.
19.11.15 13:59
0 0

Милая рыбка.


19.11.15 12:35
0 0

dees:
Милая рыбка.




Вот нафига он в эту пасть руку-то сунул, интересно?
19.11.15 13:41
0 0

На лицо ужасные, вкусные внутри... 😄
19.11.15 11:46
0 0

Юрий П:
На лицо ужасные, вкусные внутри...


Точно 😉
19.11.15 12:04
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360