Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Газовый гриль - впечатления
Очень я доволен своим газовым грилем. Практика показала его большую полезность в домашнем хозяйстве (при наличии хоть какого-то участка, разумеется, ибо эта штука должна находиться вне дома).
Он не заменяет угольный гриль - на угольном мясо, конечно, получается вкуснее. Но в ситуации, когда нужно быстро пожарить рыбу-мясо-птицу (особенно в обед) - он просто незаменим. В отличие от угольного, с этим - на порядок меньше возни. Включил, положил туда пару кусков мяса, рыбный стейк или перепелку, по 3-5 минут на стороне на полном газу - и все, готово. Еда получается достаточно диетическая: масло при готовке не используется вообще, жир вытапливается и стекает вниз. Ну и вкусно, конечно.
И делать с ним потом больше ничего не надо. Решетка, как и на угольном, чистится после розжига специальным приспособлением - на это уходит минута, только решетку надо минут пять прокалить перед этим. Сам гриль не нужно чистить вообще: верхняя крышка не заляпывается, на пламягасителях все выгорает. А нижний поддон, куда капает жир, чистить нужно, но это решается элементарно: туда просто стелется фольга, которая потом выбрасывается. Вот и все.
Цыплят в нем тоже можно готовить, но это уже на маленьком огне и минут по 15 на стороне - иначе будут подгорать. А вот перепелки на полном огне по 4 минуты на стороне готовятся отлично и получаются очень сочные, в отличие от жарки на плите или двухстороннем электрическом гриле.
Следить за готовкой не нужно (особенно когда знаешь, сколько времени жарить): при закрытой крышке и обжаривается равномерно, и открытого огня от горящего жира не будет, крышка все гасит.
Вот именно, что газовый гриль не способен заменить угольный. Два что ли ставить? Так что пусть у меня вместо газового плита в домике стоит. А наслаждаться огнем у камина (это у Lappigrill такая фишка –топка со стеклянной дверкой) я буду на природе, в окружении запахов и тепла.
http://www.lotusgrill.de/de/index.php
стоит 160 евро или 8 тыр в москве
А вы Алекс не пробовали кстати в домашних условяих готовить хамон? Как оно вообще все это делается? А потом обзор написать.
Т.е. Вы предлагаете Алексу завести свинюшку, растить ее годик-два, а потом отпилить ей ногу? 😄
А вы Алекс не пробовали кстати в домашних условяих готовить хамон? Как оно вообще все это делается? А потом обзор написать.
Хамон в домашних условиях? Это мысль. Но я сначала виноград на участке разведу и буду риоху делать в промышленных масштабах.
Может на газовом и быстрее. .. но на угольном вкуснее.
Пока все же использую угольный гриль.
Может на газовом и быстрее. .. но на угольном вкуснее.
Ну так и я о том же;)
ставится над газовой плитой, суть примерно такая же, только в миниатюре, получается весьма неплохо. Идею с фольгой на дней надо попробовать, но с отмывание поддона проблем особенных нет, современые фейри и не такое отмывают
обзавидовавшись таким грилям, интереса ради купили в квартиру сковородку гриль-газ www.google.com/search
ставится над газовой плитой, суть примерно такая же, только в миниатюре, получается весьма неплохо. Идею с фольгой на дней надо попробовать, но с отмывание поддона проблем особенных нет, современые фейри и не такое отмывают
А прикольная штука, спасибо 😉
обзавидовавшись таким грилям, интереса ради купили в квартиру сковородку гриль-газ www.google.com/search
Ишь ты, какая штукенция интересная! Спасибо за наводку:)
А продукты сгорания газа не проникают в продукт?
Понятия не имею. Но на таких грилях готовят во всем мире, в том числе в ресторанах (только там промышленные).
Газовый гриль, угольный гриль... А что, дорогущий ляктрический БОРК уже совсем на пенсии?
BORK у меня в Москве. Здесь тоже есть электрический гриль, я его часто использую. Но на решетке - лучше.