Адрес для входа в РФ: exler.bar

Этапы большого пути

04.12.2022 10:03  9300   Комментарии (52)

По поводу приехавшего мяса. Зажарили вчера два чулетона. По стандартной технологии: сначала доведенные до комнатной температуры чулетоны (достал из холодильника за 3 часа до готовки) "запечатали" по минуте на стороне на разогретой сковородке хорошей теплоемкости, после чего в духовку на 200 с термометром: доводить до температуры 55 градусов. Что интересно, у двух не сильно отличающихся по толщине кусков разница в температуре была аж 18 градусов. В итоге первый чулетон мы вытащили, а второй в духовке оставался еще минут 15.

Также в этот раз мы кости отрезали обвалочным ножом: все равно у кости мясо никак не прожаривается, а так весь кусок получился равномерный, кости же потом можно было погрызть - я там оставил немного мяса.

Первый получился совсем medium rare.

Второй был уже ближе к medium. И тот и тот оказались вполне вкусные.

04.12.2022 10:03
Комментарии 52

А я таки купил Ninja по совету Алекса. Там даже встроенный термометр есть для замерки температуры мяса. Осталось собраться и купить собственно мясца.
05.12.22 08:57
0 0

проблема "у кости" на стейках такой толщины запросто решается доведением их торцом, прям костью, на сковороде.
под это дело можно и немного reverse sear с маслицем.

Бетейавон!
04.12.22 23:06
0 0

>> теплоемкости, после чего в духовку на 200 с термометром
imho, если вязь кусок потолще и в духовке не все время 200, а 5 минут на 200, потом 5 минут на 160, потом 10 минут на 120, томат выключить духовку и дать постоять и отдохнуть мясу еще минут 10 - получается нежнее и интереснее. А так да, просто и незатейливо, но весьма недурно.

Насчет сковороды - рекомендую тяжелую чугуниевую, на том же amazon.es их куча разных.
04.12.22 18:26
0 0

У меня есть, но она, зараза, такая здоровенная, что стоит в кладовке и не используется.
04.12.22 18:44
0 0

Как любитель подобных диет не могу не поинтересоваться - как у вас с подагрой? Я как только частить со стейками и вином начинаю так мне хана;)
04.12.22 14:54
0 0

Хромать... У меня такие приступы были, что не дай бог никому. И до этого года три мучился, пока не выяснил, что это вообще такое.
04.12.22 22:09
0 0

Надо почитать что за алопуринол, спасибо за наводку, бесит хромать пару раз в году
04.12.22 21:36
0 0

Я на алопуриноле сижу на сотке, без него - никак, повышается выше нормы. А с ним ограничений по питанию нет. Тем более что стейки я ем даже не каждый месяц, да и красное вино - только с гостями и по выходным.
04.12.22 18:45
0 1

04.12.22 13:17
5 2

Год не очень видно, 1957? Не могли бы уточнить?

Алекс, ни в коем случае не хочу мешать запечатывать, если вам хочется запечатывать 😄
Но, судя по всем адекватным источникам - никакого смысла в этом нет.
04.12.22 12:39
2 5

Итого - сколько теперь всего Экслеров, а то со счёта сбиваемся? 😉
05.12.22 14:20
0 0

Немного есть, просто не тот, что как-то относится к печатанию.
Алекс, как я понимаю, возиться с reverse sear не хочет, а "корочку" таки да. Он её и получает.
По запечатыванию же - взвешивали, смысл отрицательный, т.е. пред-обжаренный стейк теряет в той же духовке до той же готовности влаги чуть больше. Но там разница - уровня для зануд.

Прикольно, спасибо, первый раз вижу 😄
04.12.22 18:45
0 0

И мы знаем, кто эту печать нарисовал 😄
www.exlerillustration.com
04.12.22 16:35
0 0

Мне нравится запечатывать. Я даже печать с собой все время ношу.
04.12.22 14:02
0 4

Алекс, стейки готовишь без всяких специй? Перец, соль, розмарин?
aag
04.12.22 12:20
0 0

Перец, соль, розмарин?
Оно всё горит на поверхности мяса, некрасивыми угольками. Всё потом, на столе.
04.12.22 21:20
0 0

Без всего. Потом можно посолить, поперчить.
04.12.22 14:02
0 2

Судя по минусам во всех комментах, у Алекса высадился десант...бгг
04.12.22 12:02
12 1

А смысл?

Возьми тайм-аут до понедельника.

Ахха, кабы только мне....там лупили автоматом...бгг

Специально высадили десант.
фарш средней прожарки.
04.12.22 12:13
1 2

Просто любопытно, а что не так с ранее обзираемыми электрогрилями? Слишком толстая нарезка для них?

Как по мне -- так я очень доволен результатами получаемыми в Optigrill-е.
04.12.22 11:50
0 2

Сударь, я вам как примерно 20 лет мастер безо всякой скромности попадать на сковороде в прожарку мастеру попадать в прожарку имею сказать: оказывается, этот наш гордый скилл и непрерывное внимание всю готовку стоят ~30 баксов на али ((
Так что купите уже себе термометр и переключайтесь на развитие более ценных навыков.

Рыбу и спаржу, бамию это да, но толстый край ....как я выше рисовал, очень дорого. Не хватает у недорогих моделей градуса нагрева,

Для меня основная проблема это = вони много толку мало, а платить 388 евро за норм, мне проще в ресторан сходить

Просто любопытно, а что не так с ранее обзираемыми электрогрилями? Слишком толстая нарезка для них?Как по мне -- так я очень доволен результатами получаемыми в Optigrill-е.
Я для себя продолжаю на таком гриле жарить рыбу, колбаски и т.п., а вот стейк - впечатление такое, что он выхолаживает быстро пластины и потом нагревательные элементы начинают повторно разогревать эти самые пластины, которые изо всех сил стараются как-то передать этот нагрев мясу.
В итоге: корочки нет, мясо не поджаривается/запечатывается, а, как будто, подтушивается. То есть, попадая в прожарку, даже близко не попадаю в качество. Сейчас научился просто жарить на нормальной сковородке с толстым дном (не надо её на 9ку ставить на огонь, максимум - 7 из 9 для рибая, а то и 6), сливочное масло + чеснок и поливаем ложкой во время прожарки.
Без ложной скромности могу сказать, что без всяких термометров и гаджетов попадаю идеально в прожарку и качество - на уровне хорошего стейкхауса как для мелких рибаев грамм на 250, так и для мраморного рибая грамм на 600-650. На оптигрилле такого даже близко не бывает - нет карамелизации (
04.12.22 12:05
0 1

В Вифлееме на Западном берегу Иордана начался праздничный рождественский сезон. В центре города, в котором, как верят христиане, родился Иисус Христос, установили ёлку.
В Ватикане торжественно открыли рождественский вертеп и зажгли огни на 26-метровой ёлке.

Алекс, а домашнее меню к Рождеству / Новому Году заранее обсуждаете или есть традиционно устоявшийся набор?
04.12.22 11:45
0 1

после возлияния риохи
Я вот не знаю, сколько риохи надо выпить, чтобы лицом куда-либо? (У нас тут риоха конечно так себе, импорт третьего сорта, но пьётся хорошо и без особых эксцессов).
04.12.22 21:18
0 0

Ладно в чулетон. На НГ мы обычно просто жарим аргентинские креветки 😄
О, пилинг в новогоднюю ночь - одобряю 👍 Но я бы все-таки оливье хотя бы одну порцию на стол сделал, чтобы ближе к утру кожу лица увлажнить.
04.12.22 20:03
0 0

Ладно в чулетон. На НГ мы обычно просто жарим аргентинские креветки 😄
04.12.22 18:48
0 1

оливье, селедка под шубой, салат из печени трески, салат "Мимоза",
Неужели после возлияния риохи лицом в чулетон или в ногу хамона? Это же неудобно и жестко )
04.12.22 18:42
0 0

Как обычно: ... ... ... - ничего этого на столе у нас не будет 😄
К такому застолью само собой напрашивается пожелание:
Желаю вам мора, пожара, гибели от дурной болезни, разных несчастий, разорения... избежать! (c) «Большая жизнь» 😄
04.12.22 15:17
0 1

ничего этого на столе у нас не будет 😄
Вот это поворот!
04.12.22 14:26
0 0

Алекс, а домашнее меню к Рождеству / Новому Году заранее обсуждаете или есть традиционно устоявшийся набор?
Как обычно: оливье, селедка под шубой, салат из печени трески, салат "Мимоза", запеченная индейка, молочный поросенок, большой праздничный торт - ничего этого на столе у нас не будет 😄
04.12.22 14:04
0 6

Да я тоже помню: Мы в этом плане уже практически достигли нирваны - в том смысле, что недалек тот год, когда на новогоднем столе будет только сыр и вино. (c) Ну а вдруг что-то интересное? 😄

Как всегда будут оливки и сыр)) я просто помню его прошлые фото новогоднего застолья, все будет в маааленьких тарелочках...)))

Сорян за оффтоп, но не могу не поделиться = Китайская нейросеть во всем своем великолепии.
04.12.22 10:55
14 2

04.12.22 11:01
14 2

Что оффтоп, то да... не поспоришь.

Красивое! 😄
04.12.22 10:40
1 2

Как шутил один повар, сувид разбаловал нас, в тазике бултыхается под центнер грамотных отрубов, а потом мы их просто прижигаем для подачи)))

Великолепно! И вроде на русском написано, но нифига не понятно, кабы не фото)))
04.12.22 10:40
12 1

Пресвятая Дева Мария, благодарим тебя за наш скромный ужин
Вот к кому надо обращаться! А то "чем бог послал"... 😄
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
04.12.22 11:33
0 4

Стейк в мультиварке - взгляни на мир с изнанки!

(с) фидо))

И вроде на русском написано, но нифига не понятно, кабы не фото)))
- Пресвятая Дева Мария, благодарим тебя за наш скромный ужин: лазанью, равиоли, пеперони, паппарделле, кватро формаджи, салями, капрезе, буррату, рикотту, ригатони, арабьяту, минестроне, страчателлу, мортаделлу, лингвини, брускетту с фриттатой, монтепульчано, вителло тоннато, сан пеллегрино...
- Аминь, аминь!
- Лоренцо, что происходит? Ты не ешь прошутто, ты не пьёшь просекко, ты не лижешь джелато. Ты даже не просишь потеребить твои capezzoli, когда готовишь нам фетучини!

(с) Камеди

нифига не понятно, кабы не фото
Ненавязчивая реклама ) "Включи BOSCH и ... готовь!"
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 249
авто 427
видео 3777
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1544
попы 185
СМИ 2592
софт 907
США 82
шоу 6