Комментарии 35

Короче, к полезной пище в нагрузку даётся вредная: печёная свиная кровь, каменная курочка итп. Нет чтобы дополнить голод от порции сахаров сбалансированным мяском...
11.03.25 13:08
0 1

Короче, к полезной пище в нагрузку даётся вредная: печёная свиная кровь, каменная курочка итп. Нет чтобы дополнить голод от порции сахаров сбалансированным мяском...
Там полно отличного мяса, что хорошо видно на фото.
12.03.25 09:44
0 0

принесли мясо - кальсот-кальсотом, а есть-то что-то надо
"Капустка - это, конечно, хорошо. Но в доме должны быть и мясные закуски"
10.03.25 20:30
0 4

КальсотА-то какая!
10.03.25 16:34
0 5

Я в таких перчаточках в ресторане королевских креветок ел. Но чтоб жареный лук?! Фактически луковицы, как буратина какая. Там, правда, сырая луковица была, но это мелочи.
10.03.25 16:05
0 1

А я правильно понимаю, что кальсотада это не совсем диабетическая еда? Наверняка, сахара в ней дофига и больше.
10.03.25 11:32
0 0

А я правильно понимаю, что кальсотада это не совсем диабетическая еда? Наверняка, сахара в ней дофига и больше.
Совершенно верно, он достаточно углеводистый. Ну так я его и не ем каждый день, а раз в год - это меня не убьет 😉
10.03.25 11:49
0 4

мож че поменялось, но pan, он вроде всегда был el pan, а значит tostadO. И верх окончательного занудства с моей стороны - parillada, ну почему парЕльяда? А фото вкусные очень
10.03.25 11:20
0 1

мож че поменялось, но pan, он вроде всегда был el pan, а значит tostadO. И верх окончательного занудства с моей стороны - parillada, ну почему парЕльяда? А фото вкусные очень
Совершенно верно, поправил, спасибо. Pan tostado, парильяда.
10.03.25 11:32
0 2

кровяная колбаса
О! Как она называется по-испански?
10.03.25 10:52
2 0

О! Как она называется по-испански?
Вообще morcilla.
10.03.25 11:01
0 3

Сенкс.
В Германии - это резина какая-то, а в Испании - настоящая вкусная колбаса.
10.03.25 11:04
2 2

Сенкс.В Германии - это резина какая-то, а в Испании - настоящая вкусная колбаса.
Классная, да, мне очень нравится. Причем покупал разную - все было вкусно. Бутифарру люблю значительно меньше. И вот она иногда попадается вкусная, а иногда очень так себе.
10.03.25 11:33
0 0

Не всё то бьютифул, что бутифарра.
10.03.25 11:38
0 1

Не всё то бьютифул, что бутифарра.
Однозначно!
10.03.25 11:45
0 1

А как снимать верхний слой с лука? Руками или ножом? Интересно когда-нибудь попробовать.
vod
10.03.25 09:43
0 0

А как снимать верхний слой с лука? Руками или ножом?
А ведь есть много иных способов. Вспомним "Абсолютную пустоту" Лема
Но культура не терпит пустоты: место, опустевшее в результате сексотрясения, заняла гастрономия. Она делится на обычную и неприличную; существуют обжорные извращения и альбомы ресторанной порнографии, а принимать пищу в некоторых позах считается до крайности непристойным. Нельзя, например, вкушать фрукты, стоя на коленях (но именно за это борется секта извращенцев-коленопреклоненцев); шпинат и яичницу запрещается есть с задранными кверху ногами. Но процветают - а как же иначе! - подпольные ресторанчики, в которых ценители и гурманы наслаждаются пикантными зрелищами; среди бела дня специально нанятые рекордсмены объедаются так, что у зрителей слюнка течет. Из Дании контрабандой привозят порнокулинарные книги, а в них такие поистине чудовищные вещи, как поедание яичницы через трубку, между тем как едок, вонзив пальцы в приправленный чесноком шпинат и одновременно обоняя гуляш с красным перцем, лежит на столе, завернувшись в скатерть, а ноги его подвешены к кофеварке, заменяющей в этой оргии люстру.
10.03.25 09:50
1 15

А как снимать верхний слой с лука? Руками или ножом?
Руками в перчатках. Там все просто - берешь за крайний зеленый слой и тащишь его вниз - он обугленный слой и снимает. Как правило, достаточно снять верхний слой с двух сторон.
10.03.25 10:00
0 1

Лем был мастер постебаться на эту тему, но распространение явления под названием "мукбанг" как бы намекает на то, что он многое предугадал 😄
10.03.25 10:00
0 10

Французский деликатес, который едят с салфеткой на голове.

Во Франции не утихают гастрономические споры вокруг одной маленькой птички. Некоторые шеф-повара снова хотят вернуть в меню своих ресторанов блюдо из редких птиц — садовых овсянок, или ортоланов (ortolan в переводе с французского — «садовник»), обитающих на юге Франции, Италии и Испании. В 1990-х оно было объявлено во Франции вне закона: его запретили готовить и подавать в ресторанах, несмотря на то что и раньше доступен этот деликатес был лишь избранным.

Традиционный рецепт ее приготовления, придуманный еще в XVIII веке, предписывает сначала держать птицу на протяжении нескольких недель в темной коробке с зерном или в клетке, при этом попросту выкалывая им глаза. Когда овсянка находится в темноте, она начинает есть без остановки: птица думает, что ночи становятся длиннее, значит, скоро зима, и готовится к долгому перелету на юг. В результате усиленного питания вес овсянки увеличивается в несколько раз и она буквально заплывает жиром. Но на этом экзекуции не заканчиваются: бедную слепую овсянку живьем топят в арманьяке — так она «маринуется», затем ощипывают и жарят. Птицу едят целиком, избегая клюва и тонких костей.
10.03.25 11:26
0 5

Руками или ножом?
Я ем руками.
Руки потом ополаскиваю.

да, а перед едой - мою.

Но дома, не в ресторане.

нам до лука - ещё месяц-полтора.
10.03.25 18:56
0 1

попросту выкалывая им глаза
она буквально заплывает жиром. Но на этом экзекуции не заканчиваются: бедную слепую овсянку живьем топят в арманьяке
Известные садисты, эти французы-кулинары 😄
12.03.25 10:39
0 0

А где фото в заляпанном фартуке? Чтобы оценить поражающую силу и радиус разлета блюда.
10.03.25 09:41
0 8

А где фото в заляпанном фартуке? Чтобы оценить поражающую силу и радиус разлета блюда.
Снимать некому было, руки в заляпанных перчатках 😄
10.03.25 09:58
0 2

Описания и фото Алекса, прямо физически передают ароматы этого ресторана!
:)
10.03.25 09:36
0 1

Подали, между прочим, не по канону: на керамическом блюде. Между тем по традиции кальсот подают на черепке, накрытом газетой - по всем понятиям так!
Небось кончился стратегический запас газет Правда с поздравлением дорогого Леонида Ильича: "Пролетая над Гвадалахарой приветствую братский гвадалахарский народ!"
10.03.25 09:35
5 5

В общем, кальсот кальсотом, а без мяса с картошкой никуда.
10.03.25 09:32
0 7

В общем, кальсот кальсотом, а без мяса с картошкой никуда.
А как иначе? Одним луком не наешься, белки с жирами нужны 😄

мяса
Правильно - мясот. По всем канонам так! ©

32,5 евро за пучок лука, жареный хлеб, обугленного куренка с картофаном и бокал вина средней ценовой категории - кучеряво!
10.03.25 09:27
10 3

32,5 евро за пучок лука, жареный хлеб, обугленного куренка с картофаном и бокал вина средней ценовой категории - кучеряво!
Я замечал, что у некоторых людей не получается воспринимать вроде бы простой текст на русском, но что у каких-то из них есть серьезные трудности с восприятием фото - я даже и не догадывался.

Наконец, карточка была принесена. Ипполит Матвеевич с чувством облегчения углубился в нее.
- Однако, - пробормотал он, - телячьи котлеты - два двадцать пять, филе - два двадцать пять, водка - пять рублей.

Я вот тоже прикинул, сколько еды смог бы накупить на эквивалент 32.5 евро в гривнах и решил, что походы по ресторанам - это не моё.

10.03.25 09:51
0 5

32,5 евро за пучок лука, жареный хлеб, обугленного куренка с картофаном и бокал вина средней ценовой категории - кучеряво!
Во-первых, там ещё и куча мяса была. А во-вторых, 32.5 евро это примерно 1.5% средней нетто-зарплаты в Испании. В белорусском ресторане, например, такой набор однозначно стоил бы дороже в относительных процентах. И не исключено, что и просто в пересчёте на евро был бы дороже.

В белорусском ресторане, например, такой набор однозначно стоил бы дороже в относительных процентах. И не исключено, что и просто в пересчёте на евро был бы дороже.
А порция к тому же однозначно была бы меньше.
12.03.25 10:41
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4339
вино 363