Комментарии 273

Алекс, может быть, ты хотя бы так обратишь внимание на самоповтор?
11.11.23 04:02
0 0

для механической клавиатуры вместо максимально неудобной чистки и дезинфекции нашлось решение из раздела "некрасиво, зато очень практично": профилированный силиконовый чехол.
прям на всю клаву, как водится, пара грошей на Али. Есть варианты для разных конкретных конфигураций размеров и расположения клавиш - их оказалось прям много - однако для не совсем экзотики не бесконечно.

по нахождению нужного покупается второй (пока первый сохнет), и дезинфицировать-мыть можно любым удобным способом. Я в таз с антибактериальным мылом кидаю (вместе с целой пачкой ещё всякого требующего подобного ухода, типа защитных перчаток).

оно же, бонусом, если не на 100%% как тру-водостойкие-клавы, то на ооочкень много, особенно по меркам механики, решает проблему слуЧАЯ.
09.11.23 17:58
0 0

По утрам надев часы,
не забудь про вирусы...
09.11.23 10:37
0 1

А клавиатуры с мышкой дезинфицируете время от времени?
Нет, т.к. смываются символы, и отходит краска.
09.11.23 10:22
0 0

В детстве один раз прочитал "звезду КЭЦ", но насмерть запомнил оттуда фрагмент про чистку от микробов. Сейчас нашёл в сетевой библиотеке и горю желанием процитировать Александра Беляева:
Настало утро. Последнее утро на Земле. Я тоскливо посмотрел в окно – светило яркое солнце. Есть не хотелось, но я заставил себя позавтракать и отправился «очищаться» от земных микробов. Эта процедура заняла больше часа. Врач-бактериолог говорил мне о каких-то головокружительных цифрах – миллиардах микробов, гнездившихся на моей земной одежде. Оказывается, я носил на себе тиф, паратиф, дизентерию, грипп, коклюш и чуть ли не холеру. На моих руках были обнаружены синегнойные палочки и туберкулез. На ботинках – сибирская язва. В карманах проживали анаэробы столбняка. В складках пальто – возвратная лихорадка, ящур. На шляпе – бешенство, оспа, рожа… От этих новостей я впал в лихорадку. Сколько невидимых врагов ожидало случая, чтобы наброситься на меня и свалить с ног! Что ни говори, а Земля имеет свои опасности. Это немного примирило меня со звездным путешествием.

Мне пришлось перенести промывание желудка, кишок и подвергнуться новым для меня процедурам облучения неизвестными аппаратами. Эти аппараты должны были убить вредные микробы, гнездившиеся внутри моего организма. Я был порядком измучен.

– Доктор, – сказал я. – Эти предосторожности не достигают цели. Как только я выйду из вашей камеры, микробы вновь набросятся на меня.

– Это верно, но вы, по крайней мере, избавились от тех микробов, которые привезли из большого города. В кубическом метре воздуха в центре Ленинграда находятся тысячи бактерий, в парках только сотни, а уже на высоте Исаакия лишь десятки. У нас на Памире – единицы. Холод и палящее солнце, отсутствие пыли, сухость – прекрасные дезинфекторы. На Кэце вы снова попадете в чистилище. Здесь мы очищаем только начерно. А там вас подвергнут основательной чистке. Неприятно? Ничего не поделаешь. Зато вы будете совершенно спокойны за то, что не заболеете никакими инфекционными болезнями. По крайней мере, там риск сведен до минимума. А здесь вы рискуете ежеминутно.

– Это очень утешительно, – сказал я, облачаясь в дезинфицированное платье, – если только я не сгорю, не задохнусь, не…

– Сгореть и задохнуться можно и на Земле, – перебил меня доктор.
09.11.23 08:17
0 2

А куда они разносят вирусы? Со своей руки на свою же руку?
09.11.23 07:50
0 2

Клавиатуру и мышку не облизываю, так что никогда не чищу спиртом, только если чем-то липким испачкаю. Организм привычен к бактериям, пока они не в открытой ране.
09.11.23 07:42
0 1

Клавиатуру и мышку не облизываю, так что никогда не чищу спиртом
Правильно, ведь для этого есть стакан.
09.11.23 10:21
0 0

"Ваши часЫ разносят вирусЫ"! 😜
09.11.23 06:22
0 0

Ну, пошла почитала это "исследование".
Исследование на 20 (!) образцах. 6 пожарных, 4 вет.врача...
И на этих двадцати образцах они еще умудряются проверить как минимум 4 материала...
Не, студенческие работы имеют право на существование, но зачем их публиковать в журналах?
(хотя я знаю - у статьи 7(!) авторов, они делали на заказ ватные диски диаметром 1 см и приготовили в лаборатории сами 70% раствор этилового спирта, получали разрешение на сбор образцов; в общем все заняты и при деле)

P.S. А кстати, импакт фактор 0,77 для журнала - это много или мало?
09.11.23 04:50
0 0

Каждый сходит с ума по своему:
09.11.23 04:19
0 0

слушайте, а это только у меня déjà vu?
09.11.23 03:12
0 2

Вас огорчило сделать Мешку крошечную (четыре клика) любезность? 😉 А ему было приятно, спасибо!
Примите в благодарность, вне формата пятнишных песенок:

Самому лень копаться: там ссыль на то же самое исследование?
Вот это высшая степень лени - четыре клика мышкой 😉
да, то же самое "исследование"

Самому лень копаться: там ссыль на то же самое исследование?

А, нет, это не дежа вю. Это амнезия. И не у меня
09.11.23 03:57
0 7

Чем можно мыть силиконовые насадки на наушники-затычки, чтобы они оставались белыми?
09.11.23 00:09
0 0

У меня, что удивительно, силиконовые насадки - идеально белые (хотя в уши, конечно, вкладываю) 😄. А вот элементы отделки самих наушников (похоже, просто резина) - желтеют. Не отмывается ничем (ацетоном, растворителем и керосином не пробовал).
09.11.23 17:35
0 0

Как-то вымыл свои спиртом. Стали выделять маслообразную субстанцию, как некачественный силикон. С тех пор мою хозяйственным мылом.
09.11.23 01:01
0 1

Вот лично мое мнение. Бактерии есть ВЕЗДЕ. Организма с этими вредителями с помощью иммунитета борется. Если бактерий не будет, ну вы там маниакально все вымываете, то это может привести к тому, что иммунитет ваш засбоит (как аргумент, у детей, которые растут в домах с котиками/собачками иммунитет лучше чем без оных). По сему, вокруг вас должно быть умеренно грязно. 😄 Уровень умеренности регулируется эстетической составляющей: моемся при плохом запахе; клаву и мыша протираем, когда появляются разные пятна; ручки на дверях, когда появились разводы и т.п. Ну и да, воду из луж не пьем, турникеты не облизываем. 😄
Если у вас раздражения от браслета, это сигнал: иммунитет не справляется. Моем/стираем.
А вот эти вопли: "ах, бахрерии, ах на ручке йоржыга, ах фекальные на щётке"... Блин, вы на улице идете и вам пыль в нос попадает что под каблуками была, с крыши капелька капнула, а на крыше, прости хоспаде птичка какала! Ходить в респираторе и в скафандре? Ха-ха.
А вот когда чел после того, как телефон в руки взял или за ручку двери и бежит лапки мыть, то это признак близящегося ОКР.
08.11.23 23:45
0 8

Вам смешно, а на безнадежной стадии рак лечат хорошей дозой радиации, сильной инфекцией, стрессом.

Ибо в общем и целом, рак легко побеждается имунной системой. Но иногда она его не видит в упор, и надо её перезагрузить.

Спонтанные ремиссии порядка 10% в среднем по больнице. Потому так много шарлатанов лечащих рак.
10.11.23 23:42
0 0

Надо его тренировать. Способов масса, в т.ч. питьё из лужи, облизывание разных поверхностей и т.п. Можно раз месяц постоять немного в зоне повышенной радиации.
09.11.23 10:18
0 0

Нельзя понизить иммунитет чистотой. Если она не лабораторная.
09.11.23 09:22
0 0

Если у вас раздражения от браслета, это сигнал: иммунитет не справляется
Может еще быть аллергия на материал или на краску.
09.11.23 00:06
0 0

Я просто принимаю душ в часах.
08.11.23 21:44
0 3

А клавиатура с остальными гаджетами раз в неделю обеззараживается ультрафиолетовой лампой, как часть обычной уборки.
09.11.23 13:52
0 0

и обвешанный/-ая всеми остальными гаджетами.
09.11.23 10:15
0 1

...и с клавиатурой.
09.11.23 09:21
0 1

Клавиатуру и мышку мою когда они становятся неприлично грязными. Раз в год наверное. Ничего не дезинфицирую. Часы мою в дУше вместе с собой. И как-то дожил до седых волос.

Я подозреваю что бактерии которые опасны для человека могут размножаться только в организме человека. На браслете часов им кушать нечего. А то что может размножаться на браслете и клавиатуре, оно и так присутствует на коже в больших количествах, и для обычного человека не опасно.
08.11.23 21:28
1 4

Ну да. Оно уже и так всё живёт и процветает на коже, чего боятся то? Человек приспособлен быть среди бактерий. А упомянутые в статье вирусы вообще не способны размножаться вне живого организма.
Нет, это не совсем так. Кожу мы моем регулярно, особенно руки. Поэтому если там что-то есть, то в довольно малых количествах.
А бактерии могут успешно размножаться где угодно, если есть питательная среда, нужная температура и влажность.
Поэтому получив большую концентрацию таких бактерий на ремешке часов, с большой вероятностью через пальцы эти бактерии начнут попадать в значительных количествах в пищеварительную и дыхательную систему со всеми вытекающими.

Человеческий иммунитет хорошо защищает от бактерий на поверхности кожи. Но так как наше пищеварение основано на переваривании пищи с помощью бактерий, внутри пищевода отсутствуют многие защитные иммунные системы, которые в противном случае уничтожали бы и полезные бактерии.
09.11.23 20:51
0 0

Ну да. Оно уже и так всё живёт и процветает на коже, чего боятся то? Человек приспособлен быть среди бактерий. А упомянутые в статье вирусы вообще не способны размножаться вне живого организма.
09.11.23 17:07
0 0

Я подозреваю что бактерии которые опасны для человека могут размножаться только в организме человека. На браслете часов им кушать нечего. А то что может размножаться на браслете и клавиатуре, оно и так присутствует на коже в больших количествах, и для обычного человека не опасно.
Питательная среда для бактерий на ремешке часов и на смартфоне обеспечивается за счет различных факторов:

Органические остатки: Кожные жиры, пот, остатки косметики и другие органические вещества могут накапливаться на поверхности ремешка часов и смартфона, обеспечивая питательные вещества для роста бактерий.

Тепло и влажность: Руки человека могут создавать теплую и влажную среду, особенно в местах контакта с ремешком часов и смартфоном, что благоприятствует росту микроорганизмов.

Кожные клетки: Отшелушивание кожи также способствует накоплению клеток кожи на этих предметах, что служит пищей для бактерий.

Неоднократный контакт: Частое прикосновение к ремешку часов и смартфону способствует переносу бактерий с кожи на поверхности этих предметов.
09.11.23 13:54
0 0

А вот кому руль в машине и сидения, вообще все в микробах 🫣 удачи
08.11.23 21:22
0 0

Бактерии на ремешке часов вряд ли заразят вас, если под ремешком нет глубоких порезов и вы не облизываете свои часы или ремешок. С клавиатурой и мышкой несколько другая ситуация. Но если есть привычка ныть руки перед едой, то никакой опасности микробы на клавиатуре не представляют. Сама периодически чищы и то и другое. Но просто из-за того, что грязь неприятна. Дезинфекция раз в неделю это ни о чем.
08.11.23 21:21
0 4

Часов не ношу. Мышь периодически протираю.
Для клавиатуры использую защитную силиконовую накладку, которую периодически мою под краном с мылом 😄
Заодно и пролить что-то на клавиатуру не страшно 😄
Всё скорее от грязи/пыли, чем от бактерий.
08.11.23 20:52
0 0

Кстати, радиация прекрасно всё обеззараживает.
08.11.23 20:08
0 0

Результаты оказались такими, что видавшие виды ученые потрясенно садились на пол и плакали как дети
"Ученые в панике! Вот что они обнаружили, когда протестировали..."
08.11.23 19:24
0 7

Горе от ума.
09.11.23 10:12
0 0

У меня моющаяся клава Logitech K310.
Мою с щеточкой с мылом раз в пару месяцев, занимает меньше минуты.
Мышка протирается одновременно с протиркой пыли - раз в неделю.
Часы моются в среднем раз в пару недель просто с мылом.
Спортивные - после каждых соревнований, раз в неделю-две.
И дело вовсе не в бактериях, а в обычной грязи.
Люди необязательно сидят дома; кто-то возится в саду, кто-то в мастерской и тп.
08.11.23 18:29
0 0

убивают 99,99% бактерий
Оставшиеся 0,01% бактерий примерно за 13 циклов деления восстанавливают исходную численность.
08.11.23 18:18
0 11

Теперь каждый раз когда я буду чистить клавиатуру с мышкой (а я это делаю каждую неделю по субботам)
Суббота, Донни, это шаббат — еврейский день отдыха. Это значит, я не работаю, не вожу машину, не катаюсь, бл*дь, на машине, не беру в руки деньги, не включаю плиту и шары тоже них*я не катаю!!! Соблюдать шаббат!
08.11.23 17:25
0 2

Нет бы сказать, что срать это тоже работа!
10.11.23 23:45
0 0

🤦‍♂️

Это цитата. Классику знать надо!
09.11.23 11:38
0 1

Для этого есть постшаббатный период.
09.11.23 10:10
0 0

А жопу вытираешь?
09.11.23 09:19
1 1

Часы мою с мылом, клаву пылесошу иногда.
08.11.23 16:46
0 0

Клавиатуру и мышку не дезинфицирую. Не готов выделить на это кусок свободного времени, которого и так немного.
08.11.23 16:39
0 2

Если когда-нибудь ощущу негативные последствия - обязательно буду!
08.11.23 16:35
0 1

08.11.23 16:30
0 1

Они на музыку сбегаются\слетаются?
09.11.23 10:40
0 1

Так не надо слушать Чичерину.

Не, я своему организму сделал одолжение когда курить бросил, хватит с него. А то если прям всё соблюдать можно и кукухой полететь. Российский президент не даст соврать.
08.11.23 15:16
1 5

Интересно, сколько микробов на стекле смартфона после года эксплуатации.
И ничего, вроде все живы.
Все, пошел смартфон в спирту купать )
08.11.23 15:02
0 3

А как вы убедились, что те, которые были там год назад, все живы?
09.11.23 10:09
0 0

Всё, решено. Теперь каждый раз когда я буду чистить клавиатуру с мышкой (а я это делаю каждую неделю по субботам), ...
Алекс, а иммунитет не боишся угробить? Болезнь чистых рук и т.п....
08.11.23 15:00
0 3

а иммунитет не боишся угробить?
угробить иммунитет с помощью протирки клавиатуры? А вы сами-то в это верите?
08.11.23 23:56
0 1

Протираю. С мыслями о Скрябине, великом композиторе. Которому это не помогло.

Но чужие телефоны брать в руки брезгую.
08.11.23 14:55
0 0

"Ну и вопрос. Я понимаю, что ремешок часов вы не чистите. Но теперь будете чистить?"

Буду, но не в субботу.
08.11.23 14:36
0 4

Не знаю, делает так кто-то или нет, но я обычно ношу часы на петельке для ремня (как бы на животе справа). И не пачкаются, и руку не натирает, и время можно смотреть. Правда, когда часто надо на время посматривать, то надеваю на руку.
08.11.23 14:25
0 0

Да понятно, что любые элементы экипировки и одежды разносят заразу, так что я хожу по улице только голым с бутылкой антивирусного портвейна 777 в руке.
08.11.23 14:23
0 7

Хм, раз в три месяца?
08.11.23 14:23
0 2

Ну, дня начала - бактерий вокруг нас на каждом углу десятками сотен тысяч, включая патогенные. Так что фраза 'на 85% процентов браслетов от часов обнаружен стафилококк ' рассчитана только на пугание необразованной армии кококовируса 😄
08.11.23 14:18
1 5

У нас на работе была немножко нездоровая сотрудница, тоже гермофобия, показал ей статью о том, что в любом человеке 3 кг бактерий живет. Ходила в шоке, но потом сказала, что это вранье придумали врачи-убийцы, которые хотят убить всех людей и запрещают антибиотики.
И конечно нет, ничего не обеззараживаю - не собираюсь приносить свои иммунитет в жертву паранойе
08.11.23 14:16
0 4

То-то я заметил, что у меня кожа не раздражается только от металлических ремешков 😄
А вообще, уже много лет дезинфицирую спиртом всё перечисленное раз в неделю.
08.11.23 13:55
0 0

Через поры содержащей его стеклянной ёмкости.
09.11.23 10:05
0 0

Я научился впитывать его через поры!
08.11.23 14:39
0 0

Ну вы ж как образованный человек, не расходуете спирт на наружное применение? Фильтруете через себя, а дальше он сам делает свое дело.
08.11.23 14:22
0 1

Ну даже если бы я не знал про иммунитет, бактерии и всё такое: я годами часы носил, ремешок не протирал. Не умер, не заболел. Сейчас там кто-то на полу сидя плачет... Что для меня изменилось? Ничего. Ну, значит, и дальше буду поступать как и раньше. Скорее всего не умру и не заболею.

P.S. Иди ко мне, мой Honor Magic watch родной, верой-правдой служащий, дай я тебя поцелууууюююю
08.11.23 13:51
0 6

Чистый ремешок - это и красиво, и приятно.
Но вот интересно, сколько случаев заражения чем-либо от ремешка своих же часов? Хоть один задокументирован?
08.11.23 13:49
0 8

А какая разница сколько бактерий и вирусом на ремешке? Из повсюду полно. Интересно было бы исследовать количество инфекционных заболеваний связанных с ношением часов (использованием мышки). А таких исследований я пока не наблюдал.
Дело в том, что кожа человека создает очень хороший барьер от болезнетворных микроорганизмов. В этом и заключается ее цель - создать препятствие от внешней угрозы. Так что, пока мы не используем ремешки часов вместо столовых приборов, ничего страшного.
08.11.23 13:45
0 4

Интересно полоскание в хлорке бассейна несколько раз в неделю считается дезинфекцией?
08.11.23 13:44
0 1

У меня у часов стальной браслет. И вообще, откуда могут взяться бактерии под ремешком, если я часы ношу только сам, никто их больше не трогает?
08.11.23 13:23
0 0

откуда могут взяться бактерии под ремешком, если я часы ношу только сам, никто их больше не трогает?
🤦‍♂️ Вы не поверите...
08.11.23 13:43
0 6

ремешок часов ... теперь будете чистить? А клавиатуры с мышкой дезинфицируете ... ?
Лично я их просто не облизываю. Клаву с мышкой иногда протираю, а ремешок и вовсе пофиг. Вообще логика подсказывает, что "вредные бактерии" на часах, клавиатуре и мышке - в основном те же, что составляют микрофлору нашей кожи. Так что, если на руках нет открытых ран, а иммунитет в порядке, не вижу смысла об этом беспокоиться. Поводов для беспокойства и так хватает.
08.11.23 12:39
0 7

Точно! Лучше в свободное время бомбоубежище благоустроить. Все-таки каждый день пользуемся. У меня товарищ, например, провел туда интернет по собственной инициативе. Ему весь дом благодарен.
08.11.23 13:50
0 8

Результаты оказались такими, что видавшие виды ученые потрясенно садились на пол и плакали как дети.
Даже страшно представить себе, что случилось бы с этими "видавшими виды" учеными, если им пришло в голову протестировать поверхность смартфонов, я уж молчу про ершик рядом с любым унитазом. Дезинфицировать регулярно надо вообще все, что часто мацается руками или долго соприкасается с телом - от дверных ручек и ювелирных украшений до пульта телевизора и руля автомобиля.
08.11.23 12:39
3 2

Ага. После этого ролика я понял, что в моем жилище никогда не будет совмещённого санузла. 😁 Только если гостевой.
08.11.23 16:37
1 0

Ёршик вроде «Разрушители легенд» или кто-то в этом роде уже тестировал — проверяли, сколько дерьмобактерий в совмещённом санузле и на каких поверхностях их можно найти. Насколько я помню, нашли везде, в том числе на зеркалах, ручках и зубных щётках
08.11.23 13:52
0 1

совершенно бесполезные действия.
08.11.23 12:38
0 11

Чрезмерная забота о дезинфекции ведет к росту аутоимунных заболеваний - иммунитету нет работы по его прямому назначению и он атакует собственный организм.
A_F
08.11.23 12:16
0 13

Чрезмерная забота о дезинфекции ведет к росту аутоимунных заболеваний - иммунитету нет работы по его прямому назначению и он атакует собственный организм.
нобелевку этому господину!
08.11.23 12:32
0 1

А вот если носить "намордник" постоянно, и таки не на бицепсе, то тогда ремешок часов лизать не получится - двойная защита! А чтобы сам "намордник" не заражался, его можно не снимая дезинфицировать, только лучше не санитайзерами с добавками, а обычным медицинским спиртом. И подышать хорошенько, чтобы легкие от возможной заразы тоже дезинфицировались.

Повторять по желанию часто, вплоть до непросыхания.
08.11.23 12:12
0 4

У вас намордник эукариот?
Ну, в статье, о которой пост, браслеты заражены бактериями. Не найдя лучшего слова (загрязнены?), употребил то же.

А чтобы сам "намордник" не заражался
У вас намордник эукариот?

Т.к. мои Huawei Watch Fit надо заряжать раз в ~10 дней, я их и не снимаю. Каждый день в душе их намыливаю и смываю - уверен, что этого достаточно. Плюс каждый раз, когда снимаю с руки, чтобы зарядить, мою с мылом тщательно. На силиконовом тёмном ремешке хорошо видны любые отложения.
08.11.23 12:12
0 0

какая милая теплая ламповая реклама Алекс 😄
конечно протирать засаленный ремешок неплохая идея чисто эстетически
а насчет вирусов и бактерий то они везде, а не только под ремешком
во рту их ваще немеряно
чтож теперь рот спиртом полоскать
хотя ой, погодите ...
08.11.23 12:08
0 3

А клавиатура и мышь - это вообще предметы личной гигиены. За ними нужно ухаживать и никому не давать.
yva
08.11.23 11:51
0 0

Вот только не пойму как кожаные ремешки оказались лучше пластиковых/резиновых.
Когда носил часы, то летом кожаные ремешки аж вонять начинали и избавиться не так просто было от этого - кожа впитывала пот. MiBand же просто с мылом прополаскиваю после пробежек и всё выглядит норм. Да и вообще как-то сомневаюсь, что в них что-то проникает, а не просто на поверхности.
yva
08.11.23 11:50
0 3

как кожаные ремешки оказались лучше пластиковых/резиновых
Вы не понимаете. То, что дороже, не может быть хуже. Только нищеброды, у которых не хватает денег на
подставить по вкусу
могут утверждать обратное.
08.11.23 15:14
0 4

Это МОИ вирусы и бактерии, я к ним привычен и не боюсь их. Другим же людям, которые хотят надеть мои часы, использовать мою клавиатуру или мышь, я бы посоветовал остерегаться. Если же они не захотят следовать этому совету, то я очень надеюсь, что мои вирусы и бактерии доставят этим людям небольшие неприятности, хотелось бы конечно больших, но уж как получится.
08.11.23 11:45
0 13

Однако большинство людей, как правило, носят свои смарт-часы практически круглосуточно и/или чистят их нечасто. Это особенно неприятно, если вы занимаетесь спортом с включенными смарт-часами. Участники исследования, которые занимались спортом, имели самый высокий уровень скопления бактерий.
Многие обладатели спортивных часов их несколько раз в неделю в бассейне с хлоркой промывают. Не считается за дезинфекцию?
08.11.23 11:42
0 1

Регулярно мою ремешок с мылом. Особенно для резиновых/селиконовых. На них накапливается и под ними начинается раздражение. Клавиатуру с мышкой в момент протирания монитора по остаточному принципу.
08.11.23 11:26
1 1

... где-то между шестью и семью...
Часами или рюмками?
09.11.23 14:27
0 0

... где-то между шестью и семью...
08.11.23 14:45
0 1

У меня устройства HID дезинфицируются по пятницам, естественным путём, от дыхания оператора.
08.11.23 11:29
0 6

Причем это доказано научными исследованиями, проведенными учеными из Атлантического университета Флориды. 
Результаты оказались такими, что видавшие виды ученые потрясенно садились на пол и плакали как дети.
И это они ещё носки не проверили.
08.11.23 11:15
0 8

И это они ещё носки не проверили.
И ботинки. Ботинки и внутри и снаружи нужно по пятницам дезинфицировать, потому что суббота уже занята клавиатурой и ремешком.
08.11.23 12:20
0 11

А силиконовые к каким относятся?
(Статью не читал, потому что звучит как бред.)
08.11.23 11:15
0 5

А силиконовые к каким относятся?
вообще, технически, к резине, но сейчас "силиконом" что только не называют, может быть и пластик.
09.11.23 00:10
0 0

Клавиатуру и часы, естественно, не дезинфицирую. Более того, ем ягоды прямо с грядки, помидоры с куста, а яблоки с дерева и даже, протерев об штаны, упавшие на землю.
08.11.23 11:12
0 20

ни в коем случае не привозите его в больницу!!
Так после такого пациента отделение на неделю на помывку закрывать...
Больно надо.
08.11.23 21:22
0 0

Навеяло анекдотом… бойфренду заплохело как-то ночью, как потом оказалось ротавирус, катается в агонии по полу, блюет, температура адская. В панике звоню в больницу, описываю симптомы, они мне агрессивно так - только ни в коем случае не привозите его в больницу!! Я грю делать то че? Они - протирайте холодной тряпочкой и давайте пить…
08.11.23 13:48
0 1

Клавиатуру и часы, естественно, не дезинфицирую. Более того, ем ягоды прямо с грядки, помидоры с куста, а яблоки с дерева и даже, протерев об штаны, упавшие на землю.
— Алло, это больница?!
— Да.
— Я сейчас съел полбанки селедки с огурцом и запил молоком. Клубнику мыть, или это уже неважно?
08.11.23 12:18
0 14

Наш человек! ))
08.11.23 11:21
0 4

А что делать, если штаны не упали на землю? Обо что тогда протирать яблоки с грядки и помидоры с дерева?
08.11.23 11:19
0 13

Не чищу и не буду -- дезинфекция вне специальных случаев до добра не доводит.
08.11.23 11:05
0 11

А я не ношу часы, кольца, браслеты, цепочки и пр.
08.11.23 11:03
0 3

Лучше скажите - ультразвуковая ванночка это фуфло или действующий агрегат?

А то браслет часов только керхером, такое впечатление, можно очистить.
А покрытие на очках не облазит от этой приспособы?
08.11.23 11:02
0 1

профессиональные, я же про те что на Али.
большинство того, что на али - полная фигня. Ну, то есть они жужжат и моющий раствор в них мотается и что-то отмывается в трм числе и из труднодоступных мест. Но в настоящих уз ваннах настоящий моющий эффект происходит за счёт кавитации, чего маломощные ванночки не дают. Поэтому, ванночки с али применимы, но настоящей магии не произойдёт.

А покрытие на очках не облазит от этой приспособы?
если моющее средство не вредит ему, то нет. Но как-то купал очки в ванночке с али (правда, довольно мощной), после чего обнаружил на стёклах с краю пару сколов по типу отслоившихся чешуек стекла(!). По паре мм в диаметре. Не знаю что это было, может какие-то внутренние напряжения в линзах - потом ещё не раз эти очки так мыл - новых повреждений не добавлялось.
09.11.23 00:23
0 0

Кладу в баночку типа от детского питания, наливаю стекломой, какой есть под рукой, некоторое время трясу, потом промываю проточной водой.
08.11.23 13:29
0 0

Ну у меня на работе отдельные инструменты хирурги моют в Ультразвуковой мойке ELMASONIK . Не жалуются.
Ещё бы за такую стоимость изделия они жаловались.
08.11.23 13:11
0 0

Ну у меня на работе отдельные инструменты хирурги моют в Ультразвуковой мойке ELMASONIK . Не жалуются.
08.11.23 11:23
0 0

А то браслет часов только керхером, такое впечатление, можно очистить.
Лучше, все-таки, руками.
08.11.23 11:17
0 0

Так у тебя наверное профессиональные, я же про те что на Али.
08.11.23 11:07
0 0

В лабораториях юзал, почему нет?
08.11.23 11:04
0 1

Y ремешок часов (тканевый) стираю после каждой большой тренировки или просто пару раз в неделю. Иначе он просто начинает плохо пахнуть.
08.11.23 10:57
0 0

Иначе он просто начинает плохо пахнуть.
"Лентатука Второй опять плохо себя ведёт.
Лежит, воняет."

Это отмершие разлагаться начинают.
На липовый мёд и плесень. А уже плесень воняет.
08.11.23 11:26
0 0

Больше грязи - шире морда!
08.11.23 10:55
0 0

И вот это вот обсуждают люди, знающие разницу между газировкой за 1 и 3 копейки
08.11.23 10:55
0 31

Ну, кстати, я полагаю к водопроводу они были подключены напрямую. Если бы они гоняли по кругу воду, она бы рано или поздно заканчивалась и они бы стояли пустыми. А так, по моим детским воспоминаниям, что-что, а вот газировка (пусть иногда и без сиропа) были всегда.
08.11.23 19:51
0 1

Не скажите. Тогда существовала опция и для параноиков: достаточно было придавить стакан к мойке сильнее, чтобы струйка была мощнее- она то уж точно убивала все бактерии.
Где-то прочитала про эти автоматы примерно такую фразу: "...создавая иллюзию подключения к проточной воде". 😀
08.11.23 18:19
0 1

И так веками, молодеш усе тупее и тупее
Это точно. А сказки про мудрых стариков как были, так и остаются. Только вот что-то я никогда не видел вокруг себя седовласых мудрецов.
08.11.23 15:55
0 2

И так веками, молодеш усе тупее и тупее
08.11.23 15:19
0 3

Давно известно, что чем старше становятся люди, тем больше они по естественным причинам начинают обсуждать и делать всякую чепуху.
Зато они все лучше ощущают, насколько тупой стала современная молодежь.
08.11.23 15:10
0 4

И вот это вот обсуждают люди, знающие разницу между газировкой за 1 и 3 копейки
Давно известно, что чем старше становятся люди, тем больше они по естественным причинам начинают обсуждать и делать всякую чепуху.
08.11.23 11:33
0 4

Более того, которые пили ее из стеклянных общих стаканов!
08.11.23 11:24
0 13

Часы не ношу уж лет 30. А клаву и мышь не вижу смысла протирать. В лучшем случае разборка и промывка. Если сисадмин новую не даст. Вирусы и бактерии вокруг неисчислимы! Иммунитет наше все! Вы не задавались вопросом - почему ребеночек, ваше чадушко тепличное, с первым посещением садика начинает болеть всем подряд! Общение с себе подобными и окружающей средой сведено к минимуму. Гаджеты наше все! Получите - распишитесь! Если что - я сейчас хожу по работе из корпуса в корпус (метров 200) не одеваясь. Все на меня ругаются за это (врачи, медсестры), а я не был на больничном по ОРЗ уже лет 20. И в этом режиме мне уже 72. ЧЯДНТ?
08.11.23 10:46
1 11

Дочка завела нам с женой почту на майл.ру не к ночи будь помянут. С тех пор много поменял почт и мессенджеров. А начинали с мыла. Полчаса в интернет кафе. Иногда ждем, а у дочки не получилось...Потом Аська, ну и понеслась. Просто дочка в Казахстане а мы тут.
Телефон как-то накладно. С компами то давно. С 70-х. Просто там другое было, авиационные дела. Расшифровка полетной инфы - черные ящики.

И в этом режиме мне уже 72.
Солидно. А что такого знаменательного у вас случилось в 2007-м?

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Ну да, еще я и работаю. Убрать бы мне пенсию! Самообеспечение чтобы!
08.11.23 11:20
0 0

И в этом режиме мне уже 72. ЧЯДНТ?
Обманываете пенсионную систему. Она на вас не рассчитана.
08.11.23 10:58
0 12

Что интересно, никто не задался вопросом: откуда на ремешках злобные вирусы и бактерии? Они там самозародились? Их нанесли шпионы враждебной страны? Нет, они взялись там с вас самих, где и будут оставаться, даже если вы спрячете часы в шкатулке, а шкатулку в погребе.
08.11.23 10:44
0 12

Они там самозародились?
никак нет, но там не совсем просто. Если какие-то бактерии (вирусы-то нет) способны размножаться в питательной среде из чешуек эпителия удобренных потом, то их концентрация там может повысится настолько, что превысит защитный порог организма.
Собственно, и вопрос - кто и чего там разводит на этом миниогородике?
09.11.23 00:30
0 0

Результаты оказались такими, что видавшие виды ученые потрясенно садились на пол и плакали как дети
Сначала не понял откуда весь этот ужас и пафос...
ченые обнаружили, что дезинфицирующий спрей Lysol
...а потом как понял!
08.11.23 10:42
0 16

ченые обнаружили, что дезинфицирующий спрей Lysol
...а потом как понял!
«Если бы у вас были гвозди Шмуклера…»

буду проходить ваткой со спиртом и ремешок часов
или дезинфицирующим спреем Lysol 😉
08.11.23 10:39
0 3

Где-то читал, что Луи Пастер после того, как поглядел в собственноручно сконструированный микроскоп, до конца дней своих брался за дверные ручки только через носовой платок. Паранойя, она такая.

P.S. Клаву, мышь, часы не дезинфицировал и не собираюсь. Эпизодически чищу от грязи и мусора, где-то раз в полгода.
08.11.23 10:38
0 8

Можно купить УФ-фонарик и посветить в темноте на домашнюю утварь, вот где Dead Space
08.11.23 21:25
0 1

до конца дней своих брался за дверные ручки только через носовой платок
Хорошо, что он не догадался посмотреть в микроскоп на носовой платок. 😄
08.11.23 15:08
0 1

- Вовочка, как Левенгук открыл сперматозоиды?
- Брался за микроскоп немытыми руками.
08.11.23 12:03
1 7

Нет, не чистил и не буду.

Ну мышку с клавиатурой от грязи только протираю. Не знаю, уж что люди с ними делают, если приходится чистить аж с разборкой.
08.11.23 10:35
0 4

А если еще кошки дома! ))
08.11.23 12:33
0 1

Пиво пьют. Чихают. Плачут над Кармелитой.

едят над клавиатурой
08.11.23 10:47
0 4

Я понимаю, что ремешок часов вы не чистите.
С чего бы это? Пошёл принимать ванну, часы снял, окунул в кипяточек, вынул. Или не считается? 😉

А клавиатуры с мышкой дезинфицируете время от времени?
Кто здесь?!!! 😉
08.11.23 10:29
0 0

Да. Ещё в версии-3.
09.11.23 22:14
0 0

Тебя обманули. У 5х нет кнопочки 😄
Отпала?
09.11.23 14:25
0 0

Тебя обманули. У 5х нет кнопочки 😄
08.11.23 18:17
0 0

У меня в ду́ше с двух мибандов-2 кнопочка смылась (один раз её нашёл и прилепил на место).
Теперь мибанд-5 перед душем снимаю 🤷🏼‍♂️
08.11.23 11:00
0 0

Не надо всё понимать буквально. 😉 Да и СанПин запрещает подавать горячую воду температурой выше 70 градусов, ЕМНИП. А кипяток у нас - все 100 (если не холодный, конечно же).

часы снял, окунул в кипяточек
не советую
кипяточек резиночку прокладочки скушает
разгерметизация
новые часики

Фотографию браслета "миланская петля" с моего Skagen я лучше здесь постить не буду.
Подозреваю, что там некоторые бактерии уже имеют право водить машину и пить алкоголь 😄
08.11.23 10:28
0 13

Фотографию браслета "миланская петля" с моего Skagen я лучше здесь постить не буду.
У моего младшего разноцветный эластичный браслет от ми банд превратился в грязно-серый. Теперь купила каждому по два сменных браслета и слежу, чтобы бросали их в стирку время от времени.
09.11.23 00:25
0 0

чтоб они раннюю пенсию получили
У них пенсионный возраст другой. Он наступает уже после 21 деления.
08.11.23 11:18
0 6

А некоторые уже на пенсии.
Не, часы всё же младше меня. И я не такой вредный, чтоб они раннюю пенсию получили 😄
08.11.23 11:15
0 2

А некоторые уже на пенсии.
08.11.23 10:55
0 3

И голосовать.
08.11.23 10:46
0 4

По поводу клавиатур - периодически сажусь за компьютеры коллег - то что у некоторых с клавиатурой, описать можно одним выражением: картошку сажать можно.
08.11.23 10:27
0 4

Заметьте, у многих комментаторов, которые «не протирал и не буду», в числе основных аргументов «защищаться от вирусов - глупо», про грязь ни слова. Это к вопросу о многообразии мира человеков и их ценностей

Ну когда почти все кнопки покрыты бортиками из какой-то липкой грязи, а между кнопками крошки - можно и блевануть.

А кому-то и на стол запястья неприятно класть.
У каждого своя мера чистоплотности и брезгливости.

Предложите этим впечатлительным ученым поискать бактерии и вирусы в нижнем белье после хоть часа ношения. Думаю от такого потрясения они не то что на пол сядут а в окна повыпрыгивают.
По теме опроса - браслет часов чистится вместе со мной во время принятия душа. Клавиатура дезинфицируется примерно раз в пять лет путем покупки новой клавиатуры. Полет нормальный.
08.11.23 10:24
0 32

В суде это будет не в вашу пользу
Вы только представьте себе, я начинаю речь "Ваша Честь, он лингвист.." - - "Кто???!!!"
Молитесь, чтобы просто повесили 😄

Но один из них левый (левее). Не, не поймаете, я юрист 😄
Right and rightmost. 😄
Я лингвист.

Но один из них левый (левее). Не, не поймаете, я юрист 😄

По памяти, из Ремарка; проявляете героизм на заведомо проигранных позициях? 😄
Нет, здесь чистая логика. Правый Shift и левый Shift - это логично, потому что их нажимают пальцами правой и левой руки, соответственно, но в данном случае оба Enter'а правые.

По памяти, из Ремарка; проявляете героизм на заведомо проигранных позициях?
:)

Так они же оба правые! Просто один правее другого.
ультраправый!
Мне он тоже всегда был подозрителен.
09.11.23 06:58
0 1

ультраправый!
👍 👏

Если даже не касаться темы именно дезинфекции, то просто чисто эстетически не очень приятно работать на зажирнённой и запыленной клавиатуре.
Так протирка от пыли и грязи и дезинфекция от "вирусов" это немного разные процедуры, решающие совершенно разные задачи.
09.11.23 00:41
0 0

Просто один правее другого.
ультраправый!

Вроде же даже у эпла клавиатуры похожи на нормальные и имеют два 'Enter' - и расположение их всегда таково, что есть левый и правый.
Так они же оба правые! Просто один правее другого. 👇

Так посмотри. Чего-чего, а клавиатур в интернете нафоткано больше, чем котиков. 😄

Вроде же даже у эпла клавиатуры похожи на нормальные и имеют два 'Enter' - и расположение их всегда таково, что есть левый и правый.

На клавиатуре их два; один справа от букв, второй в самом нижнем правом углу. Я подразумевал второй.

Fn+правый enter
А я никогда не видел левый enter! 🤷‍♂️

И вишенка: почему-то кнопочку "вызов калькулятора" додумались только в Микрософте сделать.
Fn+правый enter даёт калькулятор много где. Мне попроще, я работаю с лаптопа; в ASUS VivoBook это тоже есть.
08.11.23 18:42
0 0

Клавиатура дезинфицируется примерно раз в пять лет путем покупки новой клавиатуры
Если даже не касаться темы именно дезинфекции, то просто чисто эстетически не очень приятно работать на зажирнённой и запыленной клавиатуре.
08.11.23 17:37
0 1

Чтобы качественно критиковать исследования подобного рода (уровень экспертизы учёных, его проводивших, и авторитет опубликовавшего издания) нужно быть неплохим специалистом в исследуемой области и/или в методике проведения научных исследований.
Так что (без обид) мнение большинства из нас по данному вопросу в сравнении с публикацией стоит не слишком много.
08.11.23 12:03
3 1

Это потому что она вам для работы нужна, требования выше. А, кстати, зачем кнопка под калькулятор? Либо пусть открытым висит, либо что-то можно прямо в браузере посчитать.

=(120*12%)-factorial(3) понимает влет.
08.11.23 11:37
1 1

А если пивом залить - то и чаще.
Сейчас стало сложно менять. Я вот залил недавно клаву, думал говно-вопрос куплю новую.Пошел в магазин и вот хрен там, нет микрософтовских клав в продаже - санкции однако. Уже третью купил, все не то, не та раскладка, не то нажатие и т.д. И вишенка: почему-то кнопочку "вызов калькулятора" додумались только в Микрософте сделать.
08.11.23 11:28
0 2

примерно раз в пять лет
Вот это правильный подход. Только я дорогие эргономичные не использую, поэтому меняю и клаву и мышь чуть ли не каждый год. А если пивом залить - то и чаще. 😉
08.11.23 10:54
0 2

Ремешок часов - раз в полгода, клавиатуру и мышь - по велению левой пятки))) С клавиатурой останавливает в основном то, что нужно все кнопки снимать, чтобы хорошо почистить
08.11.23 10:24
0 0

У меня браслет чаще совсем меняется: колечко рвётся 🤔
08.11.23 11:02
0 0

А потом мы удивляемся, как это народ в рептилоидов верит.
08.11.23 10:22
0 21

Staphylococcus живет на коже, ремешком часов переносится, плюс вирус какого-то (не помню) животного из пещеры и ву а ля, весь мир сходит с ума.
Скажите, сегодня пятница?
08.11.23 10:17
0 6

Про очки не забывайте. Оне тоже очень быстро всяческим налетом покрываются. Особенно в районе носа.
08.11.23 10:16
0 0

Но теперь будете чистить? А клавиатуры с мышкой дезинфицируете время от времени?
Ответ "нет" на оба вопроса.
Креститься будем, когда гром грянет, а так - лень.
08.11.23 10:15
0 11

Чтобы качественно критиковать исследования подобного рода (уровень экспертизы учёных, его проводивших, и авторитет опубликовавшего издания) нужно быть неплохим специалистом в исследуемой области и/или в методике проведения научных исследований.
Так что (без обид) мнение большинства из нас по данному вопросу в сравнении с публикацией стоит не слишком много.
08.11.23 10:15
7 3

Как показывает опыт, 90% учёных тоже плохо владеют методикой проведения *научных* исследований.
Или просто из подделывают.
08.11.23 11:05
2 0

Это мы ещё про футбол не начинали. 😀

В Германии вон 83 миллиона игроков и столько же тренеров. И все знают, как играть и как тренировать.

А политика?
А экономика?

Не говоря уже о воспитании детей и содержании домашних животных.

😀

Ну и смартфоны и вообще все гаджеты и не только, которые трогаете руками (дверные ручки, выключатели), - тоже надо протирать. А то смысла в мытых руках никакого, если потом хвататься за грязный заляпанный пластик
08.11.23 10:14
0 1

Речь шла про вирусы, а убивает 99% бактерий 😄
Нет не буду, они есть и на стуле и на подушке, и никто не болеет по этому поводу раз в два дня. + Они сами разрушаются со временем.
08.11.23 10:14
0 9

Значит, я вам сейчас открою новый мир.
Огромное количество крайне опасных бактерий (и вирусов) находятся вокруг вас. Они на руках, на деньгах, на ремешках часов, на телефонах и еще бог знает на чем. Все время. Постоянно. Значение это имеет практически только для людей с сильно ослабленным иммунитетом (СПИД-больных, к примеру). Для всех остальных это вообще неважно, хоть обпротирайся. Если бы вы реально заболевали от этого, вас, скорее всего, давно бы не было на свете. Нет, никакого вреда в протирке ремешка часов спиртом нет. И пользы тоже нет. Это чисто ритуальное действие.
08.11.23 10:14
0 55

Не без риска, но если у вас хороший иммунитет, шанс заболеть минимальный.
09.11.23 13:39
0 1

Ни фига. Начальная концентрация вообще не так много значит.
то есть суп в который плюнул чахоточный можно кушать без риска заболеть?
09.11.23 13:37
0 0

ЕМНИП, во время коронавируса он был вирусологом.
Время было такое. Все были евреями.
09.11.23 06:32
0 0

Ни фига. Начальная концентрация вообще не так много значит. Во время любого патологического процесса количество болезнетворных агентов увеличивается на несколько порядков.
09.11.23 00:53
0 0

Я вирусолог и молекулярный биолог, если что. И да, кое что я в этом понимаю.
09.11.23 00:51
0 3

Огромное количество крайне опасных бактерий (и вирусов) находятся вокруг вас.
но они вокруг в сильно разбавленной концентрации. А вот если концентрацию поднять каким-либо способом, то всё становится не так уж и радостно. С палочками Коха мы сталкиваемся ежедневно, но если чахоточный плюнет вам в суп, с большой вероятностью у вас будут проблемы.
09.11.23 00:40
0 0

Понимает лучше многих? В своей области? А кем он работает? Я просто вообще не в курсе, хотя на сайте давно.
ЕМНИП, во время коронавируса он был вирусологом.
09.11.23 00:29
0 0

Они на руках, на деньгах, на ремешках часов, на телефонах и еще бог знает на чем. Все время. Постоянно.
А уж сколько их внутри человека, например, во рту! Никаким ремешкам часов и не снилось. 😄
08.11.23 19:32
0 1

Понимает лучше многих? В своей области? А кем он работает? Я просто вообще не в курсе, хотя на сайте давно.
08.11.23 17:31
0 0

Да и внутри нас тоже хватает.
более того без некоторых из них мы бы от поносов или запоров измучились

Я знала, что это кто-то напишет, но не ожидала именно от вас это прочитать.
А я ожидал именно от Кэмела. Он, во-первых, в этом понимает получше многих. И, во-вторых, не может пройти мимо неточностей в своей области.
08.11.23 11:37
0 9

Потому что Кэмэл знает толк в дезинфекции.
А РВСН периодически даже собираются устроить ее планете, и ему это категорически не нравится, с чем я солидарен.
08.11.23 11:21
2 4

Я знала, что это кто-то напишет, но не ожидала именно от вас это прочитать.
08.11.23 10:23
1 8

Результаты оказались такими, что видавшие виды ученые потрясенно садились на пол и плакали как дети
потом падали на спинку и сучили ножками?
а это точно научная статья? )
08.11.23 10:14
0 20

Может стоит обратить внимание на методы Майка Джексона, вроде капсулы, в которой живешь. А то микробы и вирусы они повсюду, особенно вредные, способные вызвать черт знает что. Но вызывают редко.
Более того, внутри каждого человека этих вирусов-бактерий-грибов как с куста. Практически у каждого (кроме горцев с высокогорья) внутри есть немного туберкулеза.
Очаг Гона (англ. Ghon's focus, Ghon focus) — очаг первичного поражения лёгких при туберкулёзе, обычно в рамках первичного туберкулёзного комплекса (то есть в сочетании с регионарной лимфаденопатией). Первоначально представляет собой небольшой (размером от булавочной головки до плода вишни) очаг гранулёматозного воспаления, который можно обнаружить на рентгенограмме грудной клетки.
О распространённости этого вида поражения свидетельствует тот факт, что зажившие очаги Гона встречаются у 90—97 % всех трупов взрослых людей.

Именно очаг Гона обеспечивает у подавляющего большинства иммунитет к туберкулезу.

И с чего вдруг "видавшие виды ученые потрясенно садились на пол и плакали как дети"?

Кишечная палочка (лат. Escherichia coli) — вид грамотрицательных палочковидных бактерий, широко распространённых в нижней части кишечника теплокровных животных. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей[1] и животных[2]. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин K[3], а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике[4][5].
08.11.23 10:12
0 16

встречаются у 90—97 % всех трупов взрослых людей.
Во всех странах? Как-то не верится.
08.11.23 11:16
0 1

Часами не пользуюсь, клавиатуру и мышь не дезинфицирую и не собираюсь.
08.11.23 10:12
1 15

У Лукашенко тоже, но не потому, что так у Путина. а потому, что в детстве на баяне играл! 😄
08.11.23 22:43
0 0

ему тут точно руку не подадут.
08.11.23 21:17
0 0

А у путина как раз-то и на правой…
08.11.23 15:22
0 1

Обычно часы на левой руке...
08.11.23 13:09
0 1

Я бы этому грязнуле руку не подал бы.
Да я чисто проверить, что он не врет, и часов на руке действительно нет. 😉
08.11.23 11:47
0 1

Жму руку.
Я бы этому грязнуле руку не подал бы.
yva
08.11.23 11:43
1 9

Часами не пользуюсь
Жму руку.
08.11.23 10:44
2 0

Всё больше статей тут превращаются просто в троллинг для набивки комментов.
08.11.23 10:06
0 30

У меня такое ощущение, что тут половина постоянно комментирующих таким скриптом пользуются
08.11.23 13:11
0 0

Все кроме обзоров.
Были и другие полезные статьи кроме обзоров.
Я думаю, что если сделать скрипт, который бы копипастил сюда статьи с десятка ресурсов и ИИ добавлял бы фразы типа " Я тоже так делаю по субботам", или "Я с этим бредом не согласен!", то комменты тут будут литься в прежнем объёме.
08.11.23 10:44
0 5

так зачем тогда комментируете?
08.11.23 10:16
1 2

Все кроме обзоров.
08.11.23 10:15
2 2

А как очки дезинфицировать безопасно (для очков)?
(недавно стал носить очки, опыта нет...)
08.11.23 10:05
0 2

У меня стекло, очки Fielmann фотохроматические, коричные линзы. Я думаю, они примерно так же нагреваются на солнце. Тут более агрессивная щелочная среда, но время реакции всего лишь минута, так что, я думаю, все будет нормально и дальше. Очкам больше 6 лет.
09.11.23 10:34
0 1

Все верно, но рекомендую небольшой лайвхак. Попробуйте гель развести водой до очень жидкого состояния, мыть становиться проще и смывается быстрее.
09.11.23 05:46
0 0

Вода, ессно, горячая.
По идее, пластиковые линзы от очень горячей воды может повести. Но, может быть, я осторожничаю.
08.11.23 20:45
0 1

Салфетками из микрофибры для протирки очков и прочей оптики ещё лучше, как мне кажется.
Если вы их используете один раз, а потом постираете - то да. А если несколько раз используете, то со временем будут появляться разводы.
08.11.23 20:41
0 0

протирайте сухими бумажными салфетками
Салфетками из микрофибры для протирки очков и прочей оптики ещё лучше, как мне кажется. В остальном 100% согласен.
08.11.23 19:28
0 0

Я раз в несколько дней их мою с жидким мылом: смываю пыль и ессно дезинфицирую в один прием. Салфетками супер сложно очистить линзы полностью - всегда остаются разводы, которые меня раздражают. А тут все идеально. Вода, ессно, горячая.
08.11.23 18:44
0 1

Никак. Очки нужно мыть в тёплой проточной воде (не горячей ни в коем случае!), используя жидкость для мытья посуды. После этого встряхнуть; благодаря гидрофобному покрытию (да, все без исключения современные очки с "зелёным" просветлением им обладают) большая часть воды просто стечёт. Оставшиеся капли удаляются обычной одноразовой бумажной салфеткой (опять же - без увлажнителей). Бояться царапин от бумажных салфеток не стоит; поцарапать современное просветление, состоящее из очень твёрдых оксидов металлов, удастся, например, если попадёт песчинка (поэтому - *проточная* вода, а не эти ваши спиртовые салфетки).

Жидкое мыло подходит хуже, т.к. часто содержит увлажняющие добавки, которые оставят разводы.

Спиртовые салфетки использовать можно в крайних случаях, если нет доступа к проточной воде, но злоупотреблять этим не стоит: рано или поздно (в зависимости от качества просветляющего покрытия) вы ими просветление повредите. Если же на линзе очков окажется песчинка, то протирка спиртовой салфеткой приведёт к царапине (или микроцарапинам, если это мелкая кварцевая пыль). Качество очистки ниже (остаются разводы, которые легко заметить, посветив на стёкла светодиодным фонариком).

TL&DR: мойте очки под краном тёплой водой гелем для мытья посуды, протирайте сухими бумажными салфетками. Протирка спиртовыми салфетками - на крайний случай из-за возможных царапин (их оставляет не салфетка, а попавший на линзы песок и кварцевая пыль) и некоторой вероятности рано или поздно повредить просветление.
08.11.23 11:36
0 5

В каком смысле безопасно? Стекла протираются специальным материалом для очков каждый день, иногда не один раз. А оправа - чем вам удобнее, ну кроме бензина, ацетона и подобного, наверное. От обычных протирочных дезинфицирующих средств она не пострадает. Там в общем только переносица и дужки.

Я пользуюсь спиртовыми салфетками.
Обычно китайские из прайсфикса.
По крайней мере - здесь со спиртом не обманывают, как в тех что в аптеке. Специально для очков.
Оне через полгода уже высыхают не будучи распакованы.
08.11.23 10:19
0 1

Я понимаю, что ремешок часов вы не чистите.
О, это моя любимая тема. Кто помнит прошлый раз, не бейте ногами. 😉 Но кому вообще в современном мире могут понадобиться часы? (с)
08.11.23 10:02
6 6

У меня другие ассоциации с парабеллумом. И ещё одна мысль вдогонку - "что бы ты не делал в жизни неправильного - ты в любой момент можешь это прекратить"
ПыСы ...выпиваю, да... поэтому "мои мысли - мои скакуны"
09.11.23 19:30
0 0

"В правой руке - Сникерс
В левой руке - Марс
Мой PR менеджер - Карл Маркс"(с)
Та же фигня : на левой руке гидроконквест, на правом боку - Wave Tt.
09.11.23 04:15
0 0

Классический продает плейсмент же
- Я дам вам парабеллум.
08.11.23 22:35
0 0

Мне тоже удобно с часами. Но дома (в помещении, не на участке) всегда их снимаю. В хозяйстве Авочи, пара Касио. И не лечу никого «сейчас никто часов не носит», как некоторые)))
08.11.23 21:48
0 0

причины ношения часов типа
И опять все не так.
Телефон в кармане всегда, часами не расплачиваюсь, ибо они у меня "тупые", уведомнения на часы не приходят по той же причине, а вот насчет "влом" - близко, но, опять же, не совсем то.
Вот просто привык и все. На часы поглядываю что днем, что, просыпаясь, ночью. Не висели бы они круглосуточно на руке, эта привычка, возможно, исчезла бы, но они висят и меня это устраивает. И никаких понтов в этом тоже нет, просто лично мне с часами удобнее, чем без оных.
08.11.23 21:42
0 2

Но кому вообще в современном мире могут понадобиться часы? (с)
Для троллинга - жирновато.
Все бросаются перечислять причины ношения часов типа «хожу по офису без тлф, расплачиваюсь в кафешке часами» (мифол.), «хожу по своей даче без тлф, ибо не нужен», «тлф в сумке, уведомления приходят на авочи», «влом тлф доставать» и тд, и тп.
08.11.23 21:17
0 1

Вы действительно на морозе телефоном не пользовались?
(Да, у вас везде Москва, круглосуточные кафе и личный автомобиль 🤷🏼‍♂️)
08.11.23 20:30
0 1

Но часы же не нужны!
08.11.23 15:17
0 0

И, кстати, что такое "брегет"?
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.


Классический продает плейсмент же
08.11.23 15:09
0 0

Дешевые - не точные
Точности современных кварцевых китайских часов за два бакса хватает для любых бытовых целей. И она не хуже, чем у лучших механических хронометров столетней давности.
08.11.23 14:59
0 5

А я не половину, а целые таскаю, на левой — Pebble Time Steel с металлическим браслетом, на правой — мультитул Leatherman Thread. И то, и другое, использую регулярно. Арестантом при этом себя не чувствую.
08.11.23 14:31
0 1

Вы тот человек, у которого телефон кричит от каждого сообщения?
У меня они используются в первую очередь для нотификаций. И для времени. И для шагов.
08.11.23 14:19
0 1

Всё одно и тоже, зачем стягивать горло разноцветным куском материи? И, кстати, что такое "брегет"?
08.11.23 13:35
0 1

Я работаю на стройке, руки бывают заняты, а поговорить то хочется
А представь, каково строителям-итальянцам? Их даже наушники не спасут, руки-то заняты.
08.11.23 13:08
0 1

Ну это как галстук, бабочка, смокинг, портсигар или брегет. Хорошо, стильно, красиво - но к месту. А добровольно всегда таскать половину наручников на руке?
08.11.23 12:31
3 0

Ну, кто-то носит бороду, кто-то косу, кто-то серьги, кто-то кольцо в носу, а мне нравятся часы. Это, пожалуй, главная причина, плюс в отличие от всего прочего они ещё и время показывают!
08.11.23 12:27
0 3

Обычные часы вообще только для понтов.
Это не так.

Дешевые - не точные
И это - тоже.
08.11.23 11:21
0 9

Это где ж надо находиться, чтобы не иметь возможности подзарядить телефон?
Да где угодно в процессе движения не в транспортном средстве. Идёте вы куда-то и разряжается телефон.
Причём тут возможность подзарядить телефон? Речь шла о том, для чего нужны наручные часы.
08.11.23 11:20
0 2

А в Сибири вечером зимой на остановке разряжается только в путь.
Что мешало подзарядить телефон перед походом на остановку? А если кто телефон забывает зарядить, тот и про умные часы забудет. Мы же про электронику? Обычные часы вообще только для понтов. Дешевые - не точные, а дорогие на этой же остановке и отнимут.
08.11.23 11:16
11 0

На руках у меня показывают то же, что и на смартфоне.
Чяднт? (Они синхронизируются с ним, а он с опсосом.)
08.11.23 11:12
0 4

Вы таки догадываетесь, что кроме Москвы есть другие города.
А в Сибири вечером зимой на остановке разряжается только в путь.
08.11.23 11:11
1 6

У вас никогда телефон не разряжался и не выключался?
Это где ж надо находиться, чтобы не иметь возможности подзарядить телефон? За городом? Без машины? Но там и время точное не нужно. А в городе есть кафе, магазины, такси, в Мск (про другие города не скажу) даже в общественном транспорте и на некоторых остановках зарядиться можно.
08.11.23 11:03
10 0

Все равно максимально точное только на смартфоне
У вас никогда телефон не разряжался и не выключался?
08.11.23 10:56
0 1

Все показывают разное время.
Тем меньше смысла в наручных часах. Все равно максимально точное только на смартфоне, если он нормально синхронизируется с сервисом времени.
08.11.23 10:42
7 0

Ты не поверишь, но вокруг меня трое часов: на табло в вагоне, на руке и на смартфоне, с которого пишу. Все показывают разное время.
08.11.23 10:38
1 0

Я работаю на стройке, руки бывают заняты, а поговорить то хочется
Наушники с микрофоном?
08.11.23 10:38
0 1

кому вообще в современном мире могут понадобиться часы
...когда в такие минуты счет идет на секунды.
08.11.23 10:29
0 3
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363