Адрес для входа в РФ: toffler.xyz

Трюки барменов

17.09.2025 13:00  1933   Комментарии (26)

Бармены в дорогих заведениях нередко проделывают всякие трюки, такие как в этом видео. Но это что же - означает, что они сами совсем не пьют? Такие трюки не проделать, если пропустил стаканчик. 

У меня было несколько знакомых барменов. Один конкретно спился, двое других уволились, когда поняли, что спиваются, еще один не спился, но поддавал на работе вполне конкретно. Мы как-то с ним выпивали, и он сказал, что без выпивки невозможно слушать то, что ему рассказывают всякие люди за стойкой. Почему-то многие посетители баров, особенно когда они приходят одни, считают, что бармен - это нечто вроде психоаналитика, которому можно вывалить все, что творится у тебя на душе. 

В общем, суровая эта работа, очень суровая. Может, они такими трюками и спасаются? Пока делают трюки, никто с ними не разговаривает. 

Кстати, там среди трюков хорошо видно конкретное читерство. 

Ну и мы помним, что The bartender never gets killed!

17.09.2025 13:00
Комментарии 26

Всегда обидно, когда чудесные фильмы проходят мимо внимания публики и в никуда. Как по мне, то лучший фильм про барменов - "Herr Lehmann" (2003), он же "Берлинский блюз". Отличная музыка, забавная и грустная история про берлинских раздолбаев времён падения берлинской стены.
17.09.25 23:25
0 0

Почему-то многие посетители баров, особенно когда они приходят одни, считают, что бармен - это нечто вроде психоаналитика, которому можно вывалить все, что творится у тебя на душе.
Вот поэтому один знакомый психоаналитик устроился барменом и вскоре стал получать втрое больше 😄
17.09.25 18:11
0 4

А уж сколько получают бармены, переквалифицировавшиеся в упра… психоаналитиков!
17.09.25 21:55
0 0

тоже могёт
17.09.25 15:44
0 0

Самурай однако!

тоже могёт
Осутствие ненужных движений столь нарочито, что создается иллюзия избытка ненужных движений.

У меня четверо друзей барменов (уже бывших). Один проработал ~15 лет у ушел со словами "в общепит больше ни ногой", сейчас пробует войти-в-айти. Остальные тоже в разное время ушли, так как это в 20 лет еще можно каждую ночь, или через ночь, работать и потом быть огурцом, но с годами тяжелее. Никто не спился, но возможно потому что и до того они выпивали "выше среднего". Зато теперь на каждом празднике из алкоголя всегда нужно закупить ром-джин-бэхэр-виски-ликеры-итд, просто пиво или прости господи водка, это вообще не серьезно:)
17.09.25 15:24
0 0

Зато теперь на каждом празднике из алкоголя всегда нужно закупить ром-джин-бэхэр-виски-ликеры-итд, просто пиво или прости господи водка, это вообще не серьезно:)
Знакомый бармен - дома, на посиделках пьет только водку. И никаких коктейлей, упаси боже.
aag
17.09.25 15:59
0 0

Слово "бармен" оскорбля(ой)ет мой мультигендерный слух и взор.
17.09.25 14:19
0 4

Слово "бармен" оскорбля(ой)ет мой мультигендерный слух и взор.
Поэтому в США это называется гендерно-нейтральным bartender. И все довольны.
18.09.25 00:12
0 0

Главное, чтобы не трепали лишнего, как в фильме "Пассажиры". Такой прокол от ИИ...
17.09.25 14:07
0 0

Это и проколом назвать нельзя было. В силу ограниченного интеллекта робот, персонаж Майкла Шина, отработал "дружескую беседу" по своему алгоритму, не врубаясь в нюансы.
17.09.25 17:19
0 0

Кстати, там среди трюков хорошо видно конкретное читерство. 
А где именно?
С парящим стаканом, я бы сказал, это скорее фокус, чем читерство, а остальное вообще вроде без вопросов.
17.09.25 14:00
0 1

Бокал с оранжевым напитком, который подкидывают с переворотом. На замедленной съёмке видно, что он закрыт прозрачной крышкой.

этож сколько бутылок было разбито до такого мастерства
17.09.25 13:50
0 0

Но они навряд ли были наполнены оригинальным содержимым
17.09.25 13:53
0 1

это что же, получается, что и психотерапевты пьют, чтобы нас слушать? о.О
Надо своего обязательно спросить, на что приходится идти, чтобы выдерживать потоки моего сознания о_о
17.09.25 13:39
0 0

Психотерапевты- профи. Они антидепрессантами закидываются 😄
17.09.25 14:29
0 1

На Хабре была статья про кафе в Минске, в комментариях не один человек отметился, что пробовали искать барменов с условием не воровать, многие после этого сразу с собеседования уходили.
17.09.25 13:34
1 0

Я там описал историю своей студенческой юности в ответе на первый коммент поста.
Не знаю, как сейчас, особенно в связи с тотальным безналом и ЕГАИС, но раньше (12...15 лет назад) у персонала многих заведений, где работали мои товарищи, была чёткая установка от руководства - работаете, как хотите, но после закрытия заведения и проведения ревизии из кассы сдаётся 110% проданного бара, остальное - персонал забирает себе (это помимо ЗП и чаевых). Если 110% не набрали - вычитали у персонала из ЗП, но это был КРАЙНЕ редкий случай, в основном когда сами и накосячили (например, всю ночь продавали Beluga Gold по цене Silver).
17.09.25 15:57
0 0

На видео у некоторых официантов маски - чтобы не поддавали на работе.
17.09.25 13:20
0 0

Или чтобы выхлоп от сигареты не сдетонировал.
17.09.25 17:21
0 0

Чуть более практичные лайфхаки )

17.09.25 13:18
0 2

У меня был только один знакомый работавший барменом в студенческие годы. В общагу после смены он всегда приходил откровенно поддатым. Работа конечно так себе.
17.09.25 13:16
0 0

У меня в студенческие годы треть группы работала барменами/официантами. Ибо 20 лет назад в небольшом городке это была практически единственная работа для студента дневного отделения. Как правило, начинали официантами, потом повышали до бармена. Кто-то выпивал на работе совсем немного, кто-то - сильно, кто-то совсем не пил. В итоге из них не спился никто; спился одногруппник, который не работал барменом и с красным дипломом окончил институт и которому преподаватели во время СВОЕЙ лекции иногда задавали уточняющие вопросы по своему же материалу, которые они уже подзабыли.
Все, с кем сейчас общаюсь - до сих пор с теплотой вспоминают свою работу в заведениях, коллектив, движухи, приколы и т.п.; один товарищ подрабатывает после основной работы барменом в элитном пабе для души, второй свой бар в итоге открыл - тоже как дополнение к основной работе в совсем другой сфере. Остальные просто в меру спешные семейные люди.
Вообще, я считаю, что очень полезно для богатства жизненного опыта поработать в студенчестве/молодости в сфере обслуживания - очень быстро понимаешь очень много всего и потом тебя почти на любой другой работе очень сложно удивить или ввести в ступор.
17.09.25 15:49
0 1

В общагу после смены он всегда приходил откровенно поддатым. Работа конечно так себе.
Хм, многие отметили бы вопиющее противоречие между этими двумя предложениями!
17.09.25 17:36
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 308
авто 474
видео 4314
вино 363