03.04.2012 11:04
Комментарии 28

Я тоже не любил все кокосовое до недавнего отпуска.

А сейчас вот с удовольствием подъедаю привезенные с собой, лично добытые там.

Видел в Азбуке по 75 руб за кокос, надо будет взять на пробу.

И да, зеленые кокосы - они не спелые, поэтому там мякоть и много сока, а не вкусняшка. 😄
06.04.12 01:28
0 0

Мы какое то время (когда пытались вести здоровый образ жизни) покупали ежедневно по 2 кокоса. Специально брали так называемые young coconuts (молодые кокосы) - меньше шансов словить гнилой или высохший. Они были уже почищенные (как у Алекса на картинке), оставалось его разломать.
Я брал большой кухонный нож и молоток, пробивал дырку, выливал воду, затем несколько ударов по окружности, снималась верхушка, и кокос передавался жене. Жена ложкой или ножиком выскребала мякоть, и все вместе (вода и мякоть) засыпалось и заливалось в блендер (со льдом конечно). Через минуту получался отличный, густой, сладкий, освежающий кокосовый коктейль.
Вся процедура на 2 кокоса занимала максимум 8 минут.
04.04.12 21:47
0 0

А по принципу адмиральского чая не пробовали?

Можно ромом доливать, можно виски. Насчет соломинки тут уже посоветовали. Очччень неплохой тайский адмиральский чай получается.


03.04.12 22:00
0 0

Недавно ел кокос. Шарахнул молотком в область 3 вмятин, вылил воду в стакан, потом сбоку еще раз, он раскололся, дальше пальцами мякоть от коры отковырял, никаких проблем не было. Может мне какой-то мягкий попался?
03.04.12 17:43
0 0

Я как-то в детстве выел из ядра кокосового ореха всю мякоть (которая называется копра), не повредив его - через дырочку, с помощью длинной отвертки и скальпеля. Родители ничего не заметили 😄
03.04.12 17:31
0 0

Коктейль Винского 😄 - в этот орех выливается стопочка местного виски, Меконга 😄
aag
03.04.12 17:18
0 0

А в Индии кокосовая вода не похожа по вкусу на березовый сок. Может кокосы другие, а может просто другая стадия зрелости...
03.04.12 16:33
0 0

Купил я однажды на пробу этот самый кокос (о том, какой кокос бюджетной категории можно купить в Новосибирске, можете догадываться сами). Для начала попробовал проковырять в нем дырочку ручной дрелью - оказалось, что двух рук для этого категорически недостаточно. Потом в ход пошел топорик для разделки мяса - в силу небольших геометрических размеров кокоса, его формы и твердости, а также недостаточности массы самого топорика, кокос несколько раз рикошетом отправлялся в полет по кухне и я чуть не разрубил стол. В конце концов удалось сделать в нем надпил при помощи лобзика, а дальше уже расклинил вышеупомянутым топориком. Итог: - 1 час времени только на вскрытие, вся кухня в кокосе, инструмент загажен кокосом, сам кокос НЕВКУСНЫЙ.
03.04.12 15:34
0 0

"Орехами их называют ошибочно: на самом деле это не орехи, а костянки — косточковые плоды, как вишни и персики."

ru.wikipedia.org
03.04.12 12:37
0 0

Если в раскрытый коконат влить грамм 50-70 местного рома Sang Som, то получится вполне себе ориентальный коктейль. Особенно утром, да.
03.04.12 12:20
0 0

Alex Exler: попадаются кокосы недостаточно зрелые, и тогда мякость не взять и отбойным молотком


Читал, что затвердевшая мякоть - это как раз признак перезревшего кокоса. Затвердевшее молоко. Опровергните меня, если ошибаюсь.
03.04.12 12:08
0 0

А вот метод еще проще.


03.04.12 11:55
0 0

На самом деле не так уже сложно его открыть. Вот здесь показывают это сложным способом . Но можно просто сначала вылить молоко а потом среднею часть кокоса ударить о край бордюра или чего нибудь крепкого. И он очень быстро трескается прямо посредине.
03.04.12 11:42
0 0

Да кто вам сказал, что мякоть кокоса нужно есть?
Просто выпил содержимое - и выкинул скорлупу.

Для разнообразия попробуйте там варёные кокосы.
Они выглядят почти как у вас на картинке - только маленькие и круглые.
Потому что кожуру с них снимают совсем гладко прямо до скорлупы.

Продают их на тех же макашницах, на которых возят порезаные фрукты.
03.04.12 11:39
0 0

То, что выливается в стакан, это кокосовая вода. А кокосовое молоко делают из мякоти.
03.04.12 11:38
0 0

Ага. Полезная штука для всяких карри и супов.

DenisSV:
То, что выливается в стакан, это кокосовая вода. А кокосовое молоко делают из мякоти.





03.04.12 12:37
0 0

DenisSV:
То, что выливается в стакан, это кокосовая вода. А кокосовое молоко делают из мякоти.


Это что-то новенькое...


03.04.12 17:28
0 0

Ну, собственно, в потреблении первого в жизни кокоса использовались отец приятеля, его электродрель и ножовка.
03.04.12 11:32
0 0

Самое лучшее, что есть в тех местах, это не кокос, рамбутан и дуриан. Это манго. Без остального можно прожить.
03.04.12 11:20
0 0

Ну еще Драконовый фрукт прикольная штука, личи там всякие. Но да, манго - это лучшее. Ну еще неэкзотический у нас ананас. Но там у него совсем другой вкус.
03.04.12 12:35
0 0

Alex Exler: выливается в стакан и пьется.


Аутентичный для курорта метод: вставляется соломинка и выпивается.

ЗЫ. Вкус на любителя, да...
03.04.12 11:16
0 0

В 90-е, когда появились в продаже кокосы, я сдуру купил такой кокос попробовать. Попробовал. С тех пор избегаю есть любые продукты в которых либо кокосовая стружка либо что отдающее кокосом. Противен вкус кокоса мне с тех пор.
03.04.12 11:12
0 0

Эрнест Краснов:
В 90-е, когда появились в продаже кокосы, я сдуру купил такой кокос попробовать. Попробовал. С тех пор избегаю есть любые продукты в которых либо кокосовая стружка либо что отдающее кокосом. Противен вкус кокоса мне с тех пор.




В эти самые 90-е я, благодаря своеобразным гастрономическим пристрастиям моей матушки, поел немало этих самых кокосов и даже научился довольно ловко их разделывать при помощи самых обычных спицы, молотка и кухонного ножа. И, как и любой другой растительный плод, будь то помидор, банан или апельсин, кокосы порой довольно сильно друг от друга отличаются: бывают мягкие и сладкие, с ними даже чай можно пить; бывают, напротив, жесткие как доска и столь же безвкусные; бывают противно-кисловатые; а бывают и вовсе отдающие тухлятиной... Видимо, Вам просто попался некачественный плод. Вообще же, хороший кокос это очень вкусная штука.

Мякоть
03.04.12 11:09
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363