Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Стейки в Москве
17.09.2008 19:34
11398
Комментарии (77)
Обожаю хороший стейк. Однако в Москве его получить не так-то и просто. Но так как летать за стейком в Вегас каждый раз - слегка накладно, все-таки изучаю заведения в Москве. Раньше ходил в "Черчиль-паб". Там делают неплохой стейк из мраморного мяса, однако ситуация неоднозначная: иногда хорошо, иногда не очень, а временами вообще очень средненько - мясо какое-то разное.
Сегодня опробовали Goodman - по рекомендации знакомого. Жена взяла филе-миньон, я - рибай-стейк. Оба оказались просто отличные - нужная прожарка, нежнейшее мясо. Цены, понятное дело, немаленькие (рибай и миньон стоили по 1280), однако вполне нормальные для качественного блюда. В Москве нередко бывает так, что свои 50-70 баксов за стейк заплатил, а получаешь вместо стейка - полную фигню.
Где еще в Москве можно получить действительно хороший стейк - порекомендуйте, плиз. А то всяких ругательств в адрес специализированных ресторанов со стейками слышал немало, а вот действительно хороших отзывов - очень немного.
И второй вопрос - где в Москве можно купить сырые стейки, чтобы готовить дома. Только настоящие стейки, а не всякие "филе говядины". Я в каких-то магазинах с доставкой такие позиции видел, однако в наличии этих стейков никогда не было.
Сегодня опробовали Goodman - по рекомендации знакомого. Жена взяла филе-миньон, я - рибай-стейк. Оба оказались просто отличные - нужная прожарка, нежнейшее мясо. Цены, понятное дело, немаленькие (рибай и миньон стоили по 1280), однако вполне нормальные для качественного блюда. В Москве нередко бывает так, что свои 50-70 баксов за стейк заплатил, а получаешь вместо стейка - полную фигню.
Где еще в Москве можно получить действительно хороший стейк - порекомендуйте, плиз. А то всяких ругательств в адрес специализированных ресторанов со стейками слышал немало, а вот действительно хороших отзывов - очень немного.
И второй вопрос - где в Москве можно купить сырые стейки, чтобы готовить дома. Только настоящие стейки, а не всякие "филе говядины". Я в каких-то магазинах с доставкой такие позиции видел, однако в наличии этих стейков никогда не было.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Только совсем недавно я наконец-то выяснил, что такое "выдержанный" стейк. Уж сколько коров съел, а все великолепие относил на умение повара. А и всего делов то - купить правильное мясо (и сковородку 😄).
Лучшие стейки в он-трейде - разумеется, Гудман и Эль Гаучо, все это признают. Для дома-семьи - неплохой выбор в Глобусе-Гурме, но там он и самый небюджетный. Я покупал несколько раз происхождения США - ни разу не прогадал. А вот Азбука Вкуса и Мегацентр Италия (на Пилюгина) пару раз подводили с агрентинскими-австралийскими мраморными.
Лучшие стейки в он-трейде - разумеется, Гудман и Эль Гаучо, все это признают. Для дома-семьи - неплохой выбор в Глобусе-Гурме, но там он и самый небюджетный. Я покупал несколько раз происхождения США - ни разу не прогадал. А вот Азбука Вкуса и Мегацентр Италия (на Пилюгина) пару раз подводили с агрентинскими-австралийскими мраморными.
seller: Только совсем недавно я наконец-то выяснил, что такое "выдержанный" стейк.
ИМХО выдержаный стэйк несколько переоценен. То есть не стоит он той разницы с аналогичным куском обычного стэйка, что за него просят. Хотя несколько нежнее, да. Если сравнить выдержаный рибай, допустим, со свежим (сир)лоином - то разумеется выдержаный рибай будет вне конкуренции. Но разница в текстуре между свежим рибаем и выдержаным едва ли стоит двойной, а то и тройной разнице в цене.
seller: ...и сковородку
На сковородке тебе жареное мясо приготовят. Полагаю, оно может быть достаточно приличным если мясо нежное. Правда не знаю как оно на практике, ибо ни разу мне в голову не приходило класть на сковородку мясо ценою более 20-ти баксов за кило.
seller: Я покупал несколько раз происхождения США - ни разу не прогадал.
На самом деле, американское мясо американскому мясу рознь. Что уж говорить о сравнении мяс из разных стран.
А что, между прочим, еда - далеко не последнее дело на свете! Вот сейчас погоды будут стоять осенние - так если вечерком хороший стейк (антрекот) под красное вино с картошечкой, а потом кофеёк, да утром ещё и ванну горячую - на работу как новенький приезжаешь! Кстати, завтра осеннее равноденствие, господа, а также праздник Рождества Богородицы, так что поздравляю всех и будем здоровы во всех смыслах этого слова!
судя по количеству отзывов, у нас тут все рыцари пожрать
по критериям цена/качество оптимальное мясо для стейков, так любимых аудиторией 😄, оптимальные закупки в центрах METRO. Средняя стоимость за кг австралийского или новозеландского мяса 700-800 руб за кг, что (!) раза в 4 дешевле ресторанного варианта.
к скептикам и не просвященным: в россии действительно НЕТ мясных пород коров - мясо которых было бы в продаже и доступно обычному потребителю. ПРОСТО НЕТ!
как любители качественных стейков перепробовали кучу вариантов: и мясо с рынка - подобранное мясниками, и немецкие, европейские аналоги. по вкусу - аналогии качественному СТЕЙКУ - варианты никак не пропадали. лично сам ломал голову о рецептах приготовления (аля ГУДМАН) испольнуя всяческие разные маринады... итог - знакомые подарили книжку - в которой был рецепт классического гудмановского стейка РИБАЙ 😄 до смешного просто: мясо - "толстый край" австралийской или новозеландской говядины (причем именно охлажденной, варианты отечественные и иные - подобранные по принципу "такой же кусок из такого же места коровы" 😄 не прошли проверку дегустации - вкусно но не то.) итого рецепт: мясо, соль, перец 😄! чуточку оливкового масла! и собственно тонкость приготовленя - нужен правильный гриль, ибо сковорода просто не прогревается до 300-350 градусов. минимум необходимой температуры 250 С. Этот вопрос относительно неплохо решает гриль одного модного ныне российского производителя, позиционирующего себя как импортного (это чтобы рекламы не было). Обычный закрывающийся гриль! 😄 - 3 минуты - medium rare/ любителям жареных "подошв" - чуть дольше 😄.
итоге - единственный недостаток закупок в МЕТРО - это размер (масса) кусочка - тот же рибай (толстый край) к сожалению идет в упаковках от 3,5 (минимум) до 5 кг. (обычно 4.5). что на обычную семью, конечно многовато, а вот с друзьями - самый раз. Второй вариант сохранения мяса в течение недели - это сразу - нарезать на порции и подготовить: соль, перец, оливковое масло (которое и не дает ему испортиться) и в холодильнике БЕЗ ЗАМОРОЗКИ выживает 3-4 дня спокойно 😄.
PS и самое главное - побойтесь Бога - не убивайте мясо отбиванием 😄
к скептикам и не просвященным: в россии действительно НЕТ мясных пород коров - мясо которых было бы в продаже и доступно обычному потребителю. ПРОСТО НЕТ!
как любители качественных стейков перепробовали кучу вариантов: и мясо с рынка - подобранное мясниками, и немецкие, европейские аналоги. по вкусу - аналогии качественному СТЕЙКУ - варианты никак не пропадали. лично сам ломал голову о рецептах приготовления (аля ГУДМАН) испольнуя всяческие разные маринады... итог - знакомые подарили книжку - в которой был рецепт классического гудмановского стейка РИБАЙ 😄 до смешного просто: мясо - "толстый край" австралийской или новозеландской говядины (причем именно охлажденной, варианты отечественные и иные - подобранные по принципу "такой же кусок из такого же места коровы" 😄 не прошли проверку дегустации - вкусно но не то.) итого рецепт: мясо, соль, перец 😄! чуточку оливкового масла! и собственно тонкость приготовленя - нужен правильный гриль, ибо сковорода просто не прогревается до 300-350 градусов. минимум необходимой температуры 250 С. Этот вопрос относительно неплохо решает гриль одного модного ныне российского производителя, позиционирующего себя как импортного (это чтобы рекламы не было). Обычный закрывающийся гриль! 😄 - 3 минуты - medium rare/ любителям жареных "подошв" - чуть дольше 😄.
итоге - единственный недостаток закупок в МЕТРО - это размер (масса) кусочка - тот же рибай (толстый край) к сожалению идет в упаковках от 3,5 (минимум) до 5 кг. (обычно 4.5). что на обычную семью, конечно многовато, а вот с друзьями - самый раз. Второй вариант сохранения мяса в течение недели - это сразу - нарезать на порции и подготовить: соль, перец, оливковое масло (которое и не дает ему испортиться) и в холодильнике БЕЗ ЗАМОРОЗКИ выживает 3-4 дня спокойно 😄.
PS и самое главное - побойтесь Бога - не убивайте мясо отбиванием 😄
CosmosSkeeve: .....чуточку оливкового масла! и собственно тонкость приготовленя - нужен правильный гриль, ибо сковорода просто не прогревается до 300-350 градусов. минимум необходимой температуры 250 С. Этот вопрос относительно неплохо решает гриль одного модного ныне российского производителя, позиционирующего себя как импортного (это чтобы рекламы не было). Обычный закрывающийся гриль! - 3 минуты - medium rare/ любителям жареных "подошв" - чуть дольше .....
Оливковое масло - на любителя. Оно все же дает собственный вкус.
Как альтернатива грилю - стальная кованная сковорода (в Германии где-то от 20 Евро).
На газовой или современной стеклокрамической плите разогревается до любой необходимой температуры.
CosmosSkeeve: и собственно тонкость приготовленя - нужен правильный гриль, ибо сковорода просто не прогревается до 300-350 градусов. минимум необходимой температуры 250 С.
Спорить с тем, что гриль - хорошо - глупо.
Однако. Две тонкости для неимущих гриля.
1. Толстое дно у сковороды, чтобы мясо не успело сразу сильно охладить его. Чем толще тем лучше.
2. Правильное масло. Оливковое. Но никаких первых отжимов и Extra Virgin. Оно кипит и горит уже при 180-200. Его место в салатах и заправках. Второй-третий отжим. Оно желтое с виду и кипит при 270-300.
Колотить молотком - безусловный садизм. Набить сеточку обратной стороной тяжелого ножа - не помешает. Очень сильно греем сковороду. Почти до дыма. И пара минут с каждой стороны.
Стейкс на Таганке Был там относительно недавно, оч.понравилось. Цены сопоставимы с Гудманом.
Антекот это конечно хорошо. Я последний раз антрекот во Фрации ел (в Бородо, в ресторане L'Entrecote). Но хороший стейк мне больше нравится (а точнее никакого сравнения, при всем моем уважении к французкой кухне).
vvt251: Антекот это конечно хорошо. Я последний раз антрекот во Фрации ел (в Бородо, в ресторане L'Entrecote). Но хороший стейк мне больше нравится (а точнее никакого сравнения, при всем моем уважении к французкой кухне).
Не хочу показаться навязчивым, но по-моему эти самые новые блюда - мыльный пузырь, как, впрочем, и многое другое сейчас. То же самое жареное мясо назвали другим именем (вернее английским аналогом французского названия), подают непрожаренным, берут за всё это на порядок больше и коллективно твердят, что вкус просто неземной! А в дорогой ресторан и не сходишь - просто деньги жаль за воздух платить. И так везде. Да что там! Я же помню, скажем, какие яства подавали в первых Макдональдсах в Питере и вижу, какой дрянью там кормят сейчас.
Господи, куда исчез старый добрый антрекот, который раньше так хорошо готовили во всех ресторанах обеих столиц, а также в кремлёвской столовой г.Казани? И готовили его как надо - из качественной говядины, добросовестно прожаривая с обеих сторон. Даже мать раньше дома делала отбивные, и голубцы, и супчик фасолевый варила, и торт королевский делали ведь сами, и вино пили замечательное красное - где всё это, господа? И все ресторации-то сейчас кормят народ всякой фигнёй, хожу вот в "Распопов" - там у них и соляночка, и шашлычки, и винцо красное, и антрекоты, разумеется - только оттуда голодным я пока ни разу не выходил ещё. Цыган только не хватает. А по сути тот же "Яр". Пришёл, покушал - и, отрыгиваясь, по делам, а где ещё можно утолить голод - не ведаю.
Narmansky: из качественной говядины, добросовестно прожаривая...
Добросовестно прожаривая... ага... разница с хорошим стэйком в том, что он и полусырым во рту тает. 😉
Вообще забавно. Алекс спросил про стейки в Москве, а большинство постов посвящено тому, у кого в его "месте обитания" стейк больше и толще 😄
http://ai.mesto.ru/np/cr029894_std.jpg
Лучший стейк делают тут!
за 1200рупий (~400руб), нам подали стейк 1.5кг весом, 2 салата, каждый размером со средний тазик, чай и сыр, который мы заказали к принесённому нами чилийскому красному вину.
Еле еле троём _это_ слопали.
Лучший стейк делают тут!
за 1200рупий (~400руб), нам подали стейк 1.5кг весом, 2 салата, каждый размером со средний тазик, чай и сыр, который мы заказали к принесённому нами чилийскому красному вину.
Еле еле троём _это_ слопали.
Алекс, какой смысл платить 1280 рублей за стейк, когда на эти же деньги можно взять килограмма три-три с половиной свиной корейки или куриных грудок ?
Дядя Валера: Алекс, какой смысл платить 1280 рублей за стейк, когда на эти же деньги можно взять килограмма три-три с половиной свиной корейки или куриных грудок ?
Интересная логика))))) Следуя логике, можно сказать, что тогда какой смысл брать иностранную машину, если за те же деньги можно купить три русские, ага?)))
Уж поверьте, в Гудмане мясо стоит того, чтобы за него платили, хотя конечно за последние два года цена у них подросла на 200 рублей. И бизнес-ланч тоже стал дороже. Раньше 380, теперь 450. 😄 Но вкусная еда требует жертв... материальных. 😉
Дядя Валера: Алекс, какой смысл платить 1280 рублей за стейк, когда на эти же деньги можно взять килограмма три-три с половиной свиной корейки или куриных грудок ?
Я тебе более того скажу. Водяры на эти деньги можно взять - 32 бутыли. Во!
В азбуке вкуса действительно продается "стейковое" мясо из которого делают стейки в том же гудмане. Цена где-то 3000 рублей за килограмм. Лично мне рибай стейк в Гудмане на Ленинском пр-те в Москве не понравился, слишком жирный, хотя может он такой и должен быть, но есть сомнения. Самые вкусные стейки в Москве действительно Эль Гаучо. Еще есть замечательно место Рио-Рио, невероятный ассортимент мяса 20 или 30 видов если я не ошибаюсь. Я там правда давно не был, но лет 5 назад можно было за 40 долларов заказать мясной стол и кругами ходят официанты с разными сортами мясам и ты их подзываешь и пробуешь.
Во Франции хорошие стейки. Только почему-то у них медиум - это просто полусырое мясо, зато если попросить доделать - получается то, что надо. С розовой, сочащейся соком сердцевинкой. А с их приправочками... Ум.
В Тайланде - даже просить не стоит, он вроде и выглядит непрожаренным внутри, между тем мясо сухое совсем.
В Гонконге - тоже не фонтан. Зато мраморное мясо там стоит - закачаешься (порядка 300 юсд за порцию). Впрочем, смотря где питаться.
В общем, Европа рулит.
В Тайланде - даже просить не стоит, он вроде и выглядит непрожаренным внутри, между тем мясо сухое совсем.
В Гонконге - тоже не фонтан. Зато мраморное мясо там стоит - закачаешься (порядка 300 юсд за порцию). Впрочем, смотря где питаться.
В общем, Европа рулит.
Vlad K:
В общем, Европа рулит.
В общем, Европа рулит.
Это Вы просто не были в Латинской Америке. 😉
в Ашане если купить то, что у них называется антрекот (по правде скать это толстый край) и правильно его приготовить, чтоб не выше 57С было на выходе внутри куска, то очень недурно получается
я тут из Лондона привезла пару кусков выдержанной английской говядины и пару кусков ягнятины, купила в банальном Теско прям перед вылетом - исключительно прекрасно получилось! не хуже Гудмана точно 😄
если говорить о стейках побюджетней, то владельцы Гудмана сделали более бюджетный вариант ресторанов - Торро-гриль называется - там тож неплохо в общем-то
я тут из Лондона привезла пару кусков выдержанной английской говядины и пару кусков ягнятины, купила в банальном Теско прям перед вылетом - исключительно прекрасно получилось! не хуже Гудмана точно 😄
если говорить о стейках побюджетней, то владельцы Гудмана сделали более бюджетный вариант ресторанов - Торро-гриль называется - там тож неплохо в общем-то
в Краснодаре порекомендую Гудмит.
Покупаю охлаждённую говядину за 250-300 руб/кг в обычном магазине, отбиваю молоточком и жарю на сковородке. На вкус как стейк получается, только гораздо дешевле.
m_c: Покупаю охлаждённую говядину за 250-300 руб/кг в обычном магазине, отбиваю молоточком и жарю на сковородке. На вкус как стейк получается, только гораздо дешевле.
Угу. Только все-таки лучше сначала попробовать, какой он, настоящий стейк.
Алекс, к вам не завозят мясо с маркой "Maredo"?
Весьма недурно при терпимой цене (ориентируюсь по Германии).
Кстати, если занесет в наши края - зайдите в ресторанчик с тем же названием
Весьма недурно при терпимой цене (ориентируюсь по Германии).
Кстати, если занесет в наши края - зайдите в ресторанчик с тем же названием
Ну TGI хорош, пока в Гудмане не побывал 😄 Зато это более демократичное место, не такое дорогое, и там есть отличный способ приколоться над другом и получить халявное мороженное 😄
Alex, мясо для стейков (аргентинская или австралийская говядина, специально отобранные части тушки, зерновой откорм) я приобретаю в Азбуке вкуса и Гастрономе №1. Удовольствие не дешевое, но того стоит. Так-же сырые стейки можно приобрести в Гудмане, но они там для меня слишком большие и стоят неоправданно дорого.
Кроме всего упомянутого в статье и комментариях, стейки имеет смысл попробовать в TGI Fridays.
P.S. У меня в холодильнике сейчас лежат и ждут своего часа рибай и стриплоин. 😄
Кроме всего упомянутого в статье и комментариях, стейки имеет смысл попробовать в TGI Fridays.
P.S. У меня в холодильнике сейчас лежат и ждут своего часа рибай и стриплоин. 😄
maxtar: Alex, мясо для стейков (аргентинская или австралийская говядина, специально отобранные части тушки, зерновой откорм) я приобретаю в Азбуке вкуса и Гастрономе №1.
Точно есть в "Азбуке вкуса" на Руб-Успенском шоссе 1 км, и в "Жуковка гурме" на том-же шоссе чуть далее.
Аргентинская и австралийская охлажденная говядина регулярно бывает в Metro CC.
Dammian: Аргентинская и австралийская охлажденная говядина регулярно бывает в Metro CC.
Проблема в том, что стейк - это не просто охлажденная говядина. Это определенным образом откормленная говядина и весьма определенные ее части. (В России разделка туш делается совсем не так, как полагается для стейков.) Ну и, конечно, полностью подготовленный стейк должен быть выдержан определенным образом. Так что дорогое это удовольствие и непростое.
Бюджетный вариант был очень неплох в "Маяке". (350 р)
А где находится этот гудман? Буду в Москве - обязательно зайду 😄
злобный офф:
"В воздухе отчётливо запахло ма-а-аленькими бифштексами" 😄
"В воздухе отчётливо запахло ма-а-аленькими бифштексами" 😄
Алекс, у меня приятель работал поваром в "Черчилль пабе" почти год. Очень много рассказывал про подтухшее мясо, вчерашние супы и антисанитарию.... впрочем, думаю, ситуация во многих ресторанах аналогична, как говорилось уже давно, если любите колбасу и законы, то не нужно знать, как делается то и другое 😄
Имхо, лучше готовить дома самим или звать знакомого повара.
Я вот иногда к этому приятелю в гости захожу, так он такие обеды закатывает, лучше чем в ином крутом ресторане, да и по крайней мере я точно уверен, что из качественных продуктов.
Имхо, лучше готовить дома самим или звать знакомого повара.
Я вот иногда к этому приятелю в гости захожу, так он такие обеды закатывает, лучше чем в ином крутом ресторане, да и по крайней мере я точно уверен, что из качественных продуктов.
Ground Zero :
Честно говоря, боязно. Но настолько вкусно, что страх отступает... Да и что нам грозит кроме бычьих цепней? 😄 А они лечатся. Трихинеллы и другие реально опасные глисты, слава богу, в говядине не живут. 😄:)
п.с.: Перечитал... что-то раскладик то не очень. Есть, однако, мнение, что, в связи с распространенностью блюда, уже придумали как его готовить безопасно.
Честно говоря, боязно. Но настолько вкусно, что страх отступает... Да и что нам грозит кроме бычьих цепней? 😄 А они лечатся. Трихинеллы и другие реально опасные глисты, слава богу, в говядине не живут. 😄:)
п.с.: Перечитал... что-то раскладик то не очень. Есть, однако, мнение, что, в связи с распространенностью блюда, уже придумали как его готовить безопасно.
Разрешите поинтересоваться, исключительно из энтомологического интересу: а вот непрожаренное (то, что «с кровью») мясо непонятно какого животного, непонятно что кушавшего, и содержащегося в непонятных условиях, употреблять не боязно?
Ground Zero: Разрешите поинтересоваться, исключительно из энтомологического интересу: а вот непрожаренное (то, что «с кровью») мясо непонятно какого животного, непонятно что кушавшего, и содержащегося в непонятных условиях, употреблять не боязно?
Деньги платятся за то, что животное это - из Австралии, Новой Зеландии или Аргентины, что оно раньше мычало и кушало именно то, что записано в его описании (зерновой откорм, апельсиновые корки и т.д.), и специально две недели выдержанное в охлаждающей камере. В Москве пока не пробовали, но в Израиле помимо того, что ходили по ресторанам, мы постоянно брали стейки и делали их в домашних условиях. Как видите живые и здоровые. 😄
А еще в Гудмане делают офигенный лимонад из маракуйи.
Гудман рулит.
Гудман рулит.
В Гудмане можно купить и сырые стейки. Правда, стоят они почти как жареные.
Еще видел рибаи в Метро. Сам не пробовал, фиг их знает.
Еще видел рибаи в Метро. Сам не пробовал, фиг их знает.
А как мясо из Австралии может превосходить местное мясо, которое никогда не замораживалось?
vvt251: А как мясо из Австралии может превосходить местное мясо, которое никогда не замораживалось?
Стэйковая корова должна быть определенным образом откормленна и выращена. Произвольна взятая буренка из колхоза Красное Вымя не имеет ничего общего с коровой, которая идет на стэйки.
Я однозначно за Гудман. 😄
Эль Гаучо - в полтора раза большие цены при менее качественном мясе. Единственное, в чём Эль действительно превосходит Гудман, это разнообразие. Именно ради него туда и можно сходить раз в месяцок. За гарантированным удовольствием идите в Гудман 😄
PS Про Колбасофф смешно, да...
Эль Гаучо - в полтора раза большие цены при менее качественном мясе. Единственное, в чём Эль действительно превосходит Гудман, это разнообразие. Именно ради него туда и можно сходить раз в месяцок. За гарантированным удовольствием идите в Гудман 😄
PS Про Колбасофф смешно, да...
О-да, Шатобриан лучший!:) В принципе, можно брать один на двоих, мы наедаемся. Алекс, на Ленинградке есть ресторан Стейк'c, стейки не плохие (ну не Гудман конечно, но лучше того же Колбасоффа)по демократичным ценам. Эль Гаучо еще дороже Гудмана. Кстати, была удивлена, но в российской здравнице Красноморске (она же Хургада) был обнаружен ресторан Дрифтерс с потрясными стейками по 15 долларов, мясо из Австралии, заведение абсолютно не туристическое, основные посетители - европейцы, живущие в Египте.
Alenka: Кстати, была удивлена, но в российской здравнице Красноморске (она же Хургада) был обнаружен ресторан Дрифтерс с потрясными стейками по 15 долларов,
А не подскажите, где он там находится, а то собираюсь в октябре в Хургаду , и с удовольствием попробовал бы египетский стейк
А куда подевались агрессивные вегаты ? Нельзя им такой пост пропускать .;)
Американский стейк все равно не получится. В Штатах коров откармливают кукурузой, получается так называемый "corn beef", отсюда и специфический вкус.
Про разницу в цене раз в 10 и не говорю 😄
Про разницу в цене раз в 10 и не говорю 😄
AshShor: Американский стейк все равно не получится. В Штатах коров откармливают кукурузой, получается так называемый "corn beef", отсюда и специфический вкус. Про разницу в цене раз в 10 и не говорю
Таки в 10? Это значит $5-7? Не верю. Настоящий стейк даже в Техасе стоит существенно дороже. В наших краях (Новая Англия) хороший стейк меньше $20-25 стоить не должен, но за $30-35 найти несложно.
AshShor: так называемый "corn beef"
Может вы имеете в виду "corned beef"?
Но это метод приготовления, и чем её кормили - неважно.
ага... вот она и джинса...
split: ага... вот она и джинса...
Да ладно, просто жемчуг мелковат, конечно это возмущает.
split: ага... вот она и джинса...
Надо же, один придурок все-таки нашелся. Но радует только то, что всего один.
Из ресторанов - Эль Гаучо.
В Лас Вегасе мясо неплохое (но ничего особенного - как везде), а в Канзасе хорошее. Но самое хорошее в Колорадо (в горах). После этого Лас Вегасное мясо вспоминать не хочется.
vvt251:
В Лас Вегасе мясо неплохое (но ничего особенного - как везде), а в Канзасе хорошее. Но самое хорошее в Колорадо (в горах). После этого Лас Вегасное мясо вспоминать не хочется.
В Лас Вегасе мясо неплохое (но ничего особенного - как везде), а в Канзасе хорошее. Но самое хорошее в Колорадо (в горах). После этого Лас Вегасное мясо вспоминать не хочется.
А в Монтане и Альберте еще лучше. 😄
Стейк Шатобриан в Гудмане еще лучше )). Но это уже 1970р. По-моему, слегка перебор....
Колбасофф - у них одна кухня с Гудманом, а средний счет меньше и пиво неплохое.
1,280 Russian Rouble = 176.702 Israeli New Shekel... Какой кошмар, в Израиле хороший стейк вечером 70-110 шек, а в обед он же 50-70, при всех наших диких налогах.
Они что, в Москву специально индийских священных коров завозят для нужд избалованной аристократии?
Они что, в Москву специально индийских священных коров завозят для нужд избалованной аристократии?
Otiz: 1,280 Russian Rouble = 176.702 Israeli New Shekel... Какой кошмар, в Израиле хороший стейк вечером 70-110 шек, а в обед он же 50-70, при всех наших диких налогах.
Они что, в Москву специально индийских священных коров завозят для нужд избалованной аристократии?
Они что, в Москву специально индийских священных коров завозят для нужд избалованной аристократии?
Ага) Мы вот летом были, брали в Тель-Авиве стейк, потом рядом с Шоамом неплохой ресторан и в Кесарии. Стейки ничуть не хуже, а стоят в два-три раза дешевле. 😄 Москва, блин, дорогой город. Особенно в плане еды. 😉
Otiz: 1,280 Russian Rouble = 176.702 Israeli New Shekel... Какой кошмар, в Израиле хороший стейк вечером 70-110 шек, а в обед он же 50-70, при всех наших диких налогах.
Они что, в Москву специально индийских священных коров завозят для нужд избалованной аристократии?
Они что, в Москву специально индийских священных коров завозят для нужд избалованной аристократии?
В "Дорис Кацавим" 750 граммовый Ти-Бон стоит больше 200 шекелей. Но если брать нормальные стейки по 350 грамм, то да - 110-120 шекелей (30-35$). Кстати, в Израиле "Эль-Гаучо" с "Дорис Кацавим" или "Блэкстир" даже рядом не валялся.
Я тоже за Гудман.
в гудмане отличные и стейки, и обслуживание. еще неплохие стейки в пиффной (на профсоюзной и еще где-то) и колбасофф.
хороше мясо (австралийская телятина зернового откорма) можно купить в стокманне, (наверняка еще в азбуке вкуса, глобус гурме).
хороше мясо (австралийская телятина зернового откорма) можно купить в стокманне, (наверняка еще в азбуке вкуса, глобус гурме).
Раз в неделю ходим в Гудман за хорошим стейком. Лучше видел только в T-Bone (Ти-Бон), что на Пятницкой. По цене сопоставимы, в принципе с Гудманом.
Сайт: www.t-bon.ru
Ещё есть Эль Гаучо. Был пару раз там, мясо отменное, думаю даже лучше чем в Ти-Боне, но по цене выше чем в том же Гудмане.
Сайт: elgaucho.ru
Сайт: www.t-bon.ru
Ещё есть Эль Гаучо. Был пару раз там, мясо отменное, думаю даже лучше чем в Ти-Боне, но по цене выше чем в том же Гудмане.
Сайт: elgaucho.ru
Теги
Информация