Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 318
авто 482
аудио 7
Барселона 111
Беларусь 34
бытовуха 1504
в мире 156
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4367
вино 363
война 633
выставки 217
гаджеты 1847
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 23
еда 545
ЕС 89
железо 362
животные 239
жулики 248
забавно 2140
здоровье 103
игры 119
Израиль 114
ИИ 74
интересно 391
Интернет 1307
искусство 302
Испания 1254
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1644
Китай 6
книги 230
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 219
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2904
Москва 20
музыка 924
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3164
паноптикум 177
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 138
разное 1532
ребенок 13
реклама 427
связь 18
сериал 165
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2907
софт 984
социалка 187
спорт 139
США 227
СЭКС 44
технологии 184
толерастия 12
Трамп 163
трэш 9
туры 21
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4367
обновление 3164
СМИ 2907
Мордор 2904
забавно 2140
гаджеты 1847
кино 1644
разное 1532
бытовуха 1504
Интернет 1307
Испания 1254
поездки 1094
Экслер 1085
софт 984
музыка 924
война 633
картинки 626
еда 545
авто 482
реклама 427
интересно 391
вино 363
железо 362
кретинизм 322
exler.ru 318
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 230
США 227
маразм 219
мои фото 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 184
Aliexpress 181
паноптикум 177
сериал 165
Трамп 163
в мире 156
истории 156
о высоком 155
Calella 147
спорт 139
происшествия 138
Каталония 136
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 114
Барселона 111
здоровье 103
ЕС 89
ИИ 74
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
ебанариум 23
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
туры 21
BLM 21
Москва 20
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Лучшие стейки в он-трейде - разумеется, Гудман и Эль Гаучо, все это признают. Для дома-семьи - неплохой выбор в Глобусе-Гурме, но там он и самый небюджетный. Я покупал несколько раз происхождения США - ни разу не прогадал. А вот Азбука Вкуса и Мегацентр Италия (на Пилюгина) пару раз подводили с агрентинскими-австралийскими мраморными.
ИМХО выдержаный стэйк несколько переоценен. То есть не стоит он той разницы с аналогичным куском обычного стэйка, что за него просят. Хотя несколько нежнее, да. Если сравнить выдержаный рибай, допустим, со свежим (сир)лоином - то разумеется выдержаный рибай будет вне конкуренции. Но разница в текстуре между свежим рибаем и выдержаным едва ли стоит двойной, а то и тройной разнице в цене.
На сковородке тебе жареное мясо приготовят. Полагаю, оно может быть достаточно приличным если мясо нежное. Правда не знаю как оно на практике, ибо ни разу мне в голову не приходило класть на сковородку мясо ценою более 20-ти баксов за кило.
На самом деле, американское мясо американскому мясу рознь. Что уж говорить о сравнении мяс из разных стран.
к скептикам и не просвященным: в россии действительно НЕТ мясных пород коров - мясо которых было бы в продаже и доступно обычному потребителю. ПРОСТО НЕТ!
как любители качественных стейков перепробовали кучу вариантов: и мясо с рынка - подобранное мясниками, и немецкие, европейские аналоги. по вкусу - аналогии качественному СТЕЙКУ - варианты никак не пропадали. лично сам ломал голову о рецептах приготовления (аля ГУДМАН) испольнуя всяческие разные маринады... итог - знакомые подарили книжку - в которой был рецепт классического гудмановского стейка РИБАЙ 😄 до смешного просто: мясо - "толстый край" австралийской или новозеландской говядины (причем именно охлажденной, варианты отечественные и иные - подобранные по принципу "такой же кусок из такого же места коровы" 😄 не прошли проверку дегустации - вкусно но не то.) итого рецепт: мясо, соль, перец 😄! чуточку оливкового масла! и собственно тонкость приготовленя - нужен правильный гриль, ибо сковорода просто не прогревается до 300-350 градусов. минимум необходимой температуры 250 С. Этот вопрос относительно неплохо решает гриль одного модного ныне российского производителя, позиционирующего себя как импортного (это чтобы рекламы не было). Обычный закрывающийся гриль! 😄 - 3 минуты - medium rare/ любителям жареных "подошв" - чуть дольше 😄.
итоге - единственный недостаток закупок в МЕТРО - это размер (масса) кусочка - тот же рибай (толстый край) к сожалению идет в упаковках от 3,5 (минимум) до 5 кг. (обычно 4.5). что на обычную семью, конечно многовато, а вот с друзьями - самый раз. Второй вариант сохранения мяса в течение недели - это сразу - нарезать на порции и подготовить: соль, перец, оливковое масло (которое и не дает ему испортиться) и в холодильнике БЕЗ ЗАМОРОЗКИ выживает 3-4 дня спокойно 😄.
PS и самое главное - побойтесь Бога - не убивайте мясо отбиванием 😄
Оливковое масло - на любителя. Оно все же дает собственный вкус.
Как альтернатива грилю - стальная кованная сковорода (в Германии где-то от 20 Евро).
На газовой или современной стеклокрамической плите разогревается до любой необходимой температуры.
Спорить с тем, что гриль - хорошо - глупо.
Однако. Две тонкости для неимущих гриля.
1. Толстое дно у сковороды, чтобы мясо не успело сразу сильно охладить его. Чем толще тем лучше.
2. Правильное масло. Оливковое. Но никаких первых отжимов и Extra Virgin. Оно кипит и горит уже при 180-200. Его место в салатах и заправках. Второй-третий отжим. Оно желтое с виду и кипит при 270-300.
Колотить молотком - безусловный садизм. Набить сеточку обратной стороной тяжелого ножа - не помешает. Очень сильно греем сковороду. Почти до дыма. И пара минут с каждой стороны.
Не хочу показаться навязчивым, но по-моему эти самые новые блюда - мыльный пузырь, как, впрочем, и многое другое сейчас. То же самое жареное мясо назвали другим именем (вернее английским аналогом французского названия), подают непрожаренным, берут за всё это на порядок больше и коллективно твердят, что вкус просто неземной! А в дорогой ресторан и не сходишь - просто деньги жаль за воздух платить. И так везде. Да что там! Я же помню, скажем, какие яства подавали в первых Макдональдсах в Питере и вижу, какой дрянью там кормят сейчас.
Добросовестно прожаривая... ага... разница с хорошим стэйком в том, что он и полусырым во рту тает. 😉
Лучший стейк делают тут!
за 1200рупий (~400руб), нам подали стейк 1.5кг весом, 2 салата, каждый размером со средний тазик, чай и сыр, который мы заказали к принесённому нами чилийскому красному вину.
Еле еле троём _это_ слопали.
Интересная логика))))) Следуя логике, можно сказать, что тогда какой смысл брать иностранную машину, если за те же деньги можно купить три русские, ага?)))
Уж поверьте, в Гудмане мясо стоит того, чтобы за него платили, хотя конечно за последние два года цена у них подросла на 200 рублей. И бизнес-ланч тоже стал дороже. Раньше 380, теперь 450. 😄 Но вкусная еда требует жертв... материальных. 😉
Я тебе более того скажу. Водяры на эти деньги можно взять - 32 бутыли. Во!
В Тайланде - даже просить не стоит, он вроде и выглядит непрожаренным внутри, между тем мясо сухое совсем.
В Гонконге - тоже не фонтан. Зато мраморное мясо там стоит - закачаешься (порядка 300 юсд за порцию). Впрочем, смотря где питаться.
В общем, Европа рулит.
В общем, Европа рулит.
Это Вы просто не были в Латинской Америке. 😉
я тут из Лондона привезла пару кусков выдержанной английской говядины и пару кусков ягнятины, купила в банальном Теско прям перед вылетом - исключительно прекрасно получилось! не хуже Гудмана точно 😄
если говорить о стейках побюджетней, то владельцы Гудмана сделали более бюджетный вариант ресторанов - Торро-гриль называется - там тож неплохо в общем-то
Угу. Только все-таки лучше сначала попробовать, какой он, настоящий стейк.
Весьма недурно при терпимой цене (ориентируюсь по Германии).
Кстати, если занесет в наши края - зайдите в ресторанчик с тем же названием
Кроме всего упомянутого в статье и комментариях, стейки имеет смысл попробовать в TGI Fridays.
P.S. У меня в холодильнике сейчас лежат и ждут своего часа рибай и стриплоин. 😄
Точно есть в "Азбуке вкуса" на Руб-Успенском шоссе 1 км, и в "Жуковка гурме" на том-же шоссе чуть далее.
Проблема в том, что стейк - это не просто охлажденная говядина. Это определенным образом откормленная говядина и весьма определенные ее части. (В России разделка туш делается совсем не так, как полагается для стейков.) Ну и, конечно, полностью подготовленный стейк должен быть выдержан определенным образом. Так что дорогое это удовольствие и непростое.
"В воздухе отчётливо запахло ма-а-аленькими бифштексами" 😄
Имхо, лучше готовить дома самим или звать знакомого повара.
Я вот иногда к этому приятелю в гости захожу, так он такие обеды закатывает, лучше чем в ином крутом ресторане, да и по крайней мере я точно уверен, что из качественных продуктов.
Честно говоря, боязно. Но настолько вкусно, что страх отступает... Да и что нам грозит кроме бычьих цепней? 😄 А они лечатся. Трихинеллы и другие реально опасные глисты, слава богу, в говядине не живут. 😄:)
п.с.: Перечитал... что-то раскладик то не очень. Есть, однако, мнение, что, в связи с распространенностью блюда, уже придумали как его готовить безопасно.
Деньги платятся за то, что животное это - из Австралии, Новой Зеландии или Аргентины, что оно раньше мычало и кушало именно то, что записано в его описании (зерновой откорм, апельсиновые корки и т.д.), и специально две недели выдержанное в охлаждающей камере. В Москве пока не пробовали, но в Израиле помимо того, что ходили по ресторанам, мы постоянно брали стейки и делали их в домашних условиях. Как видите живые и здоровые. 😄
Гудман рулит.
Еще видел рибаи в Метро. Сам не пробовал, фиг их знает.
Стэйковая корова должна быть определенным образом откормленна и выращена. Произвольна взятая буренка из колхоза Красное Вымя не имеет ничего общего с коровой, которая идет на стэйки.
Эль Гаучо - в полтора раза большие цены при менее качественном мясе. Единственное, в чём Эль действительно превосходит Гудман, это разнообразие. Именно ради него туда и можно сходить раз в месяцок. За гарантированным удовольствием идите в Гудман 😄
PS Про Колбасофф смешно, да...
А не подскажите, где он там находится, а то собираюсь в октябре в Хургаду , и с удовольствием попробовал бы египетский стейк
Про разницу в цене раз в 10 и не говорю 😄
Таки в 10? Это значит $5-7? Не верю. Настоящий стейк даже в Техасе стоит существенно дороже. В наших краях (Новая Англия) хороший стейк меньше $20-25 стоить не должен, но за $30-35 найти несложно.
Может вы имеете в виду "corned beef"?
Но это метод приготовления, и чем её кормили - неважно.
Да ладно, просто жемчуг мелковат, конечно это возмущает.
Надо же, один придурок все-таки нашелся. Но радует только то, что всего один.
В Лас Вегасе мясо неплохое (но ничего особенного - как везде), а в Канзасе хорошее. Но самое хорошее в Колорадо (в горах). После этого Лас Вегасное мясо вспоминать не хочется.
А в Монтане и Альберте еще лучше. 😄
Они что, в Москву специально индийских священных коров завозят для нужд избалованной аристократии?
Они что, в Москву специально индийских священных коров завозят для нужд избалованной аристократии?
Ага) Мы вот летом были, брали в Тель-Авиве стейк, потом рядом с Шоамом неплохой ресторан и в Кесарии. Стейки ничуть не хуже, а стоят в два-три раза дешевле. 😄 Москва, блин, дорогой город. Особенно в плане еды. 😉
Они что, в Москву специально индийских священных коров завозят для нужд избалованной аристократии?
В "Дорис Кацавим" 750 граммовый Ти-Бон стоит больше 200 шекелей. Но если брать нормальные стейки по 350 грамм, то да - 110-120 шекелей (30-35$). Кстати, в Израиле "Эль-Гаучо" с "Дорис Кацавим" или "Блэкстир" даже рядом не валялся.
хороше мясо (австралийская телятина зернового откорма) можно купить в стокманне, (наверняка еще в азбуке вкуса, глобус гурме).
Сайт: www.t-bon.ru
Ещё есть Эль Гаучо. Был пару раз там, мясо отменное, думаю даже лучше чем в Ти-Боне, но по цене выше чем в том же Гудмане.
Сайт: elgaucho.ru