Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 544
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1247
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2868
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3146
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1527
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 222
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3146
СМИ 2894
Мордор 2868
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1527
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1247
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 544
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 222
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Андор, второй сезон
21.07.2025
101
Счастливчик Гилмор 2
07.08.2025
48
тут, судя по каментам, предателей же любят
и оправдывают
Как многие некоторые тут любят.
Да и вообще, Акела, ты промахнулся.
Скорее - фарш.
Лёгкой прожарки.
Филе, если это именно филе, ставится в сувид 120F на два-три часа. С солью, черным молотым перцем, паприкой и сушеным чесноком. Потом режется поперек волокон по 4-5mm, раскрадывается в один слой между двумя слоями пергамента и раскатывается скалкой до увеличения в размерах в два раза. Потом сбрызгивается бальзамиком, белым чесночным соусом или соевым соусом и подается с зеленью. Делал так уже много раз - идет на ура даже среди гостей, который побаиваются обычного карпаччо.
Velveting Beef.
www.recipetineats.com
Что касается применения соды - знаю что тайцы используют соду при жарке креветок. А еще можно при пассеровке лука добавить чуть-чуть соды и получить жёлтый цвет лукового соуса - как от добавки куркумы
Говядину с содой не пробовал - хороший эффект дает?
Вангую - чулетончики получатся отличные.
Сунь его в скороварку, вместе с мелко порезанным луком и небольшим количеством соли. 30 минут под давлением - и оно будет очень мягким
www.e-reading.life
Что важно, если кто лентяй, делать вообще почти ничего не надо, разве что соус, но это очень просто; ну и таймер поставить.
Что касается мяса в горшках по Вайлю-Генису. Я вдохновился еще в конце 90-х. И горшок купил большой и маленькие. А потом долго не знал кому сплавить.
МУЛЬТИВАРКА (скороварка) в разы лучше. Горшки на самом деле - псевдоресторанные понты. Ни единого преимущества перед хорошей современной мультиваркой у них нет.
Но, повторю, у всех, конечно, свой вкус, я своё мнение не навязываю.
А что у Алекса нет духовки - не знал. У нас-то в доме кухня каких-то раблезианских размеров, мы долго не знали, чем её забить 😄
Знаете, как у Виктора Конецкого, "не следует пить остывший чай, если можно заварить новый. Скатерть на твоем столе должна быть холодной и белой, когда ты принимаешь гостя и когда не принимаешь его". Мудрый был писатель, мало кто сейчас Вик-Вика помнит.
Я ничего не имею против красивой подачи и так далее. Ресторан и прочий общепит - это ЗАВОД по приготовлению еды. И там всё как на заводе - заготовки, конвейер, технология, ТБ, СанПиН и многое-многое другое.
Суть современного ресторана - не в том чтобы сделать вкуснее чем дома. Суть ресторана - устроить ШОУ. Потому что вкусно приготовить могут очень многие. А вот подать так, чтобы клиент получил эстетическое наслаждение и заплатил в 20 раз дороже - это надо уметь.
180 - это предел при жарке. А этого конкретно мало для многих блюд - особенно там где нужна обжарка.
Я на спор приготовлю вам в хорошей мультиварке огромное количество блюд - и никакой дегустацией вы не отличите чанахи в горшочках от чанахи в мультиварке.
Тем более что подам я вам в обоих случаях в горшочке.
Больше того - с огромной вероятностью вы спутаете то что готовилось с самого начала в горшочке - от того что готовилось в мультиварке.
В ресторанах вообще в подавляющем количестве случаев готовят в пароконвектоматах. Используют дефростированные продукты и так далее и тому подобное.
И это не мешает посетителям восхищаться ресторанной едой.
Я по юношеским впечатлениям не так давно сел перечитывать. Увы, его книги сейчас воспринимаются совсем по-другому. Слишком много и слишком бурно изменилось в жизни.
Но вы не поняли меня; хочется сделать дома тоже "шоу", как вы это назвали. Я далёк от мысли, что, например, на Рождество вы пьёте шампанское из гранёных стаканов. Неужели я ошибаюсь?
Конечно, узоры соусом по краям тарелки и пресловутые "семечки кациуса" (которых, кстати,не существует) - да, дурость и понты. А суп из фарфоровой супницы - нет.
Мне так вкуснее, жене тоже. А наши желания я ставлю выше современной моды, тем более, что это почти не отнимает время. Поверьте, духовка (возвращаясь к ней) прекрасно умеет работать сама.
За предложение пари - спасибо; при случае попробуем, но далековато мы друг от друга, да и время не слишком спокойное.
Я допускаю, что вы сделаете блюдо не хуже меня, а я хорошо готовлю; я лишь о... Ну как вам третий раз, и чтобы не обидеть, чего я категорически не хочу.
Помните анекдот про фальшивые ёлочные игрушки? Ну вот. Любой более-менее приличный психолог подтвердит вам, что в этом анекдоте есть сермяжная правда.
Ничего не поделать.
Но у нас не семеро по лавкам, и мы оба (я и жена) получаем от процесса готовки удовольствие; это релаксация после достаточно нервной работы. Каждый день супчик по японски или козлятину по критскому рецепту, естественно, делать не станешь. Но почему не сделать это в субботу?
Впрочем, каждый сам решает, верно?
Я просто повторю свой основной тезис.
Для получения отличного результата в приготовлении еды нет ни малейшей необходимости использовать древние неудобные в современной жизни способы типа горшочков и прочего.
Все что нужно - обеспечить такие же режимы по температуре, влажности и прочим параметрам.
Результат не только не будет неотличим от "древних" способов - а нередко даже заметно превзойдет оригинал и при этом будет намного менее трудоемким.
Любые отличия которые вы заметите в результате - либо психологические либо вызваны неточному следованию режимам приготовления.
Но и я тоже прав - www.anekdot.ru
Ещё был про Юнга и сигары.
И Уотсона.
Джона, а не Эмму.
Видать, подозревают что-то...
Чем быть мясной, уж лучше дойной! 😄