Адрес для входа в РФ: exler.world
Сила воли
Очень хочется бутерброд с колбасой. Колбаса лежит в холодильнике и пахнет, как из пушки. Холодильник от ее запаха нервно вздрагивает и периодически взревывает механизмом, пытаясь колбасу заморозить нафик, чтобы она хоть не так пахла. Там же, в холодильнике, лежит классный хлебушек - диетический, зерновой, со всякими там семашками. Его засовываешь в тостер на пятую скорость, после этого он становится невыносимо хрустящий. И когда на него кладешь так и не замороженный кусочек колбасы из холодильника, колбаса начинает изнывать в томной неге, наполняя комнату ароматом сладкого пищевого греха.
Но бутерброд - нельзя! Потому что на ночь. Потому что я нормально ужинал сто лет назад - часа два с половиной.
Я все это знаю. У меня есть сила воли. Стальная сила воли. Она не позволит мне съесть бутерброд с колбасой. Потому что своими желаниями нужно управлять.
Кроме того, я же хитрый. Я сейчас поставлю что-нибудь посмотреть. Организм отвлечется от бутерброда с колбасой и будет смотреть кино.
Тут только одна проблема. Когда организм отлечется от бутерброда с колбасой, он также отвлечется и от силы воли. И тогда где-то через полчаса, продолжая смотреть кино, я приготовлю и съем бутерброд с колбасой. Сила воли будет молчать - она увлечена кино.
Но это же не означает, что силы воли у меня нет, правильно?
Очень смахивает на некоторые рассказики Жванецкого. Увлекательно
Нет, это Тэффи. Рассказ так и называется "Сила воли". Только там мужик свою силу воли на коньяке испытывал. Коньяк победил, разумеется.
Никогда не любил хлеб с семками. Бывает ешь такой мягкий душистый хлеб, и тут попадается на зуб семешка засохшая до твердости уголька... Дизайнерам такого изделия летят мои телепатические проклятия.
вы просто не умеете они просто не умеют его правильно готовить там, где ты его брал
Мясо должно быть приготвлено правилильно. Иначе, представьте: на пароме Стокхольм - Хельсинки, пассажир, отведавши ПРААВИЛЬНОО приготовленого мяса выпадет за-борт и ... он переплывет Балтийское море сам (без ансамбля, один...).
Ежели мясо было приготовлено неправильно - ОН ПОТОНЕТ КАК ЩЕНОК!
(Гашека читали или курили?)
"...а зачем вообще есть колбасу?. Мы тут как-то в семье прикинули...Дешёвые сорта - сплошь соя, а дорогие стоят (во всяком случае у нас тут) больше хорошего мяса (в пересчёте на килограмм) и всё равно не очень на вкус ИМХО... От колбас и т.п. отказались, мечтаем о домашней коптильне, но пока как-то не складывается....Может кто-нибудь здесь раскажет о свлём опыте домашнего копчения?."
IMHO: конечно, колбаска-молбаска домашнего приготовления значительно круче (т.е. вкуснее). Примите во внимание следующее:
1) качестово конечного продукта зависит, во-первых, от качества сырья. Т.е. из г-на конфетку..., сами понимаете;
2) при кулинарной обработке 1 кг мяса выйдет результат - максимум 0,6 кг, а то и меньше .
3) оно Вам надо?...
Ежели всё же надо, пару рецептов запишите:
Берём кусок мяса (гов-на, свинина, баранина, человечина - разница небольшая) кг 1-2-3, в фольгу его, можно предварительно обжарить со всех сторон, и, в духовочку его, часа на 1,5(при 200С), а лучше на 3 (при 150С). Главное - есть холодным! Но кто же дождётся?! Впрочем, горячим тоже аж п-ц!!!
Горячее копчение:
аналогичный кусок, лучше предварительно промариновать (рецептов - море) отправляем в КОНТЕЙНЕР. Что это за зверь? Ничего сложного. Герметичный "махутль"(контейнер), разделенный решеткой по горизонтали на 2 отсека. Ставим МАХУТЛЬ на огонь(угли, костёр, etc.). Предварительно:
в верхний отсек - мясо;
в нижний опилки (дуб, ольха и пр. - еловым-пихтовым-сосновым: ОТКАЗАТЬ!); Короче, часа 1-2 и ...
пойду-ка я к холодильничку, там вроде есть ещё колбаска ничняковая...
Берём кусок мяса (гов-на, свинина, баранина, человечина - разница небольшая) кг 1-2-3,...
Ну, свинину, баранину еще понимаю... но кусок гов-на... Извините, не хочется 😄))
Масяня.
Но как-то напоминает ваше же про ощущения кота, некормленного хозяином. То ли про Шашлыка, то ли про настоящих. (Слог и текстура ощущениев 😄
Красотища все равно.
Мог бы промолчать, но не могу. Редкое чувство - поймать в нюансах текста инперсонацию кота в хозяина и хозяина в кота 😄
Тоже смайлик, как на вашей фотографии.
Пойду еще навещу холодильник. 😉
Победю силу воли!
От колбас и т.п. отказались, мечтаем о домашней коптильне, но пока как-то не складывается....Может кто-нибудь здесь раскажет о свлём опыте домашнего копчения?.:-)
p.s Наверное этим сообщеним я мог испортить автору аппетит.Это хорошо или плохо?.:-)
P.S. Если бы ела мясо - сейчас бы тоже соблазнилась :Р
Пойду жрать колбасу. Может даже с хлебом...
Нарочно не написал. Я беру пример с датчан. Они по будням не пьют. Вообще. Но зато в пятницу-субботу оттягиваются 😉
...Вон, кошкин на ночь покушает - и спатеньки, без оглядки на нездоровую мозговую активность диетологов. Немножко покушает 😉
ЗЫ о воле и представлении: если бы да кабы у Шопенгауэра был холодильник, мы б 20 век не узнали 😄))