23.11.2020 14:00
Комментарии 103

А без чеснока если )? Совсем, совсем не могу есть чеснок никак...
24.11.20 23:06
0 0

Спасибо за рецепт! Реализовал сегодня, очень понравилось и мне и жене. Только помимо брокколи уложил цветную капусту, такое ассорти получилось.
24.11.20 12:38
0 0

А я люблю брокколи как раз просто вареную, обмакиваю в готовый, заправленный соевый соус и ем!
24.11.20 06:42
0 3

Так же можно и цветную капусту делать. Даже дети едят с удовольствием, а уж они придирчивые.
24.11.20 03:07
0 0

Спасибо за рецепт. Сделала сегодня на ужин, дочери очень понравилось. Съела ещё и порцию брата, который последнее время отвергает все новые блюда.
23.11.20 23:21
0 0

А я вот сейчас вас всех напугаю моим сыном, который в 10 лет категорически заявил, что терпеть не может жареную картошку, но обожает отварную брокколи!
23.11.20 20:12
0 6

Фигня, у меня в детстве любимым блюдом был рыбий жир с хлебом )
24.11.20 11:06
0 1

Есть изумительный по вкусу и простоте рецепт с другой капустой - брюссельской.
Режем капусту на половинки и жарим (да, да!) на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, вкладывая срезом вниз. Жарим на небольшом огне до лёгкой корочки, в конце можно накрыть крышкой. Потом посыпаем панировочными сухарями и с минуту жарим, переворачивая лопаткой. При желании можно использовать тот же тёртый сыр.
С любым соусом, с любым мясом идёт на ура.
23.11.20 19:09
0 2

Тоже такое люблю и готовлю.
23.11.20 23:14
0 1

Есть изумительный по вкусу и простоте рецепт с другой капустой - брюссельской.
О, интересно, надо попробовать. Это единственная капуста, с которой я никак не могу подружиться.
24.11.20 06:42
0 1

Капуста, масло, панировочные сухари == счастье. ?
25.11.20 20:57
0 0

Черт, даже жаль не понравившиеся вино, почти зря выпито. Просто никогда не понимал брокколи, всеми фибрами души до сих пор не понимаю, ну ведь гадость же, с сыром или без, но гадость
23.11.20 19:05
7 1

Отваренные макароны в чистом виде тоже гадость. Но с практически любым соусом и сыром (или поджаренным фаршем) - божественная еда.
23.11.20 20:50
0 1

Ну я б не сказала. Даже просто с оливковым маслом твердые итальянские недоваренные - вкусные. Но, правда, считанные виды.
А вот брокколи тоже никогда не думала, что вкусно и цветная капуста. Но я их тоже могу есть только полусырыми. Вот так совсем приготовленными мне не вкусно хоть с сыром, хоть без.

Так что это как обычно - дело вкуса )))
23.11.20 22:22
1 3

Попробуйте ту же брокколи с оливковым маслом и крупной солью, только варите, как вы любите - чтобы было что укусить. Я просто кидаю брокколи в кипяток, и как только она станет ярко-зеленой - вынимаю.
23.11.20 23:20
0 1

Отваренные макароны в чистом виде тоже гадость. Но с практически любым соусом и сыром (или поджаренным фаршем) - божественная еда.
У моего ребенка любимая еда - свежесваренные макароны со сливочным маслом (немного, лишь бы не слипались). Если гретые - тогда да, с каким-нибудь уже соусом, сыром, фаршем, сосисками...
И свежая непереваренная брокколи - да ей только соль нужна, больше ничего. Но с котлетками еще вкуснее 😄
А вообще, такое ощущение, что брокколи - она как кинза. У некоторых людей повышенная чувствительность каких-то рецепторов, и я читала, что некоторым она кажется горькой, особенно часто детям
24.11.20 06:40
0 0

Если бы она была горькой, я бы её любил. Самый любимый вкус - горький. А так она именно никакая, как разваренный картон. При этом, например, варёный репчатый лук очень нравится.
24.11.20 11:08
0 0

Если бы она была горькой, я бы её любил. Самый любимый вкус - горький. А так она именно никакая, как разваренный картон. При этом, например, варёный репчатый лук очень нравится.
Ну, по предыдущим постам понятно, что у вас очень необычные вкусовые пристрастия 😄
30.11.20 08:40
0 0

Сардиния с неотъемлемым и обязательным Ферментино - была большим глотком воздуха в этот ненормальный год! Одобрямс, но именно слишком позднее применение вина в кулинарном процессе и дало те ошибки с недобором сыра и чеснока - вино надо было открывать сразу, еще на этапе погружения брокколи в кипяток! Оно ведь как, вкусную еду может приготовить только повар в прекрасном расположении души, а Ферментино - оно способствует...
;-)
23.11.20 18:37
0 0

"Верментино" только 😄
24.11.20 03:08
0 0

пресна и скучна, как просмотр передачи об успехах механического доения в отдаленных закоулках Рязанской области
Вот не соглашусь! Потому что последняя передача об успехах механического доения from Ryazan' county была просто супер!
23.11.20 18:19
0 9

Точно, был неправ, вспылил, приношу свои извинения.
23.11.20 18:21
0 3

А уж процесс осеменения пошел бы на ура...
23.11.20 20:51
0 0

А уж процесс осеменения пошел бы на ура...
Фрактальным осеменителем бесконечного числа коров в коровнике конечного объёма.
24.11.20 07:44
0 1

Была такая серия в Футураме - Зверь с миллиардом спин )
24.11.20 11:09
0 0

Это не серия, а отдельный фильм.
25.11.20 20:56
0 0

Во время запекания витамины говорят гудбай и распадаются на запчасти. Остается только пропеченная клечатка. Если нужны витамины - жрать капусту сырой!
23.11.20 17:50
2 1

(вздыхая) Для меня это слишком экстремально!
23.11.20 18:21
0 0

И так и так дрянь, ешь цветную капусту))
23.11.20 19:15
3 0

Во время запекания витамины говорят гудбай и распадаются на запчасти.
Вот прямо ВСЕ витамины?
23.11.20 21:53
0 1

Вот прямо ВСЕ витамины?
Не спец в последствиях термического воздействия на витамины, помню только вывод - не греть выше 100C (то есть на пару или кипяток), чтобы хотя бы часть осталась. Полез в вики. Термически устойчивые - B5 и B9. Витамин A полностью распадается при 180C, как в рецепте выше. Остальные гораздо раньше.
24.11.20 00:56
1 0

Термически устойчивые - B5 и B9. Витамин A полностью распадается при 180C, как в рецепте выше. Остальные гораздо раньше.
Но внутри капусты и не будет выше 100-110 градусов, так что нормально, часть витаминов выживет.
24.11.20 07:46
0 1

если 100 грамм твердого сыра мало, а нужно, например, 200, это блин, реально не брокколи с сыром, а сыр со вкусом брокколи (а нахрена нам такой вкус вообще?). И по калориям и по цене ни разу не доступный рецепт )
spo
23.11.20 17:04
2 1

Нужно 100 граммов, просто я положил меньше.
23.11.20 17:38
0 0

Разве от высокой температуры не дохнут витамины?
23.11.20 16:33
0 0

Некоторые дохнут. Но некоторые выживают, суки!
23.11.20 17:38
0 3

Некоторые дохнут. Но некоторые выживают, суки!
Вы прослушали краткую лекцию на тему "сравнительная термическая устойчивость различных групп витаминов" 😄
23.11.20 21:51
0 6

"На трёх диетах!.. И не наедался." (с) 😄
23.11.20 16:15
0 10

Завалялась у меня бутылочка белого верментино с Сардинии... Своих денег ни разу не стоит (что-то там порядка 9 евро), но просто как воспоминания о Сицилии - вполне сошло.
Новая пара к "Швеция и Швейцария, Австрия и Австралия, Ирак и Иран" 😄
Завидуем Алексу - так много где побывал, что уже и не помнит где.
Впрочем, у нас в Могилёвской области тоже есть Кричев и Кличев!
23.11.20 16:02
1 3

Впрочем, у нас в Могилёвской области тоже есть Кричев и Кличев!
А в Кричеве как друг другу кличут?
23.11.20 18:22
0 0

С Кричевом не интересно, а вот со вторым весьма))
23.11.20 19:38
0 0

У нас в городе две улицы, названия которых соотносятся как, например, "Садовая" и "В саду", и на одной из них мы живём. Почтальоны постоянно их путают, когда доставляют письма и посылки. Причем, у нас дом на одну семью, а на другой улице дом с таким же номером на двадцать квартир. Если мне приходит смс, что посылка доставлена, а посылки нет, то я уже и не заявляю на почту, а жду пару дней, когда кто-то добрый мне ее с другой улицы принесет. Сама им тоже письма отношу регулярно. Такси иногда не туда приезжает, электрик чужой захаживал, недавно ещё люди на просмотр квартиры приходили. 😄
23.11.20 23:37
0 0

А в Кричеве как друг другу кличут?
Кричевляне. По той же схеме - кличевляне.

Ещё могилевчане кличут бобруйчан бобруинами, а те в ответ нас - могилёвцами, но это по-дружески 😄
24.11.20 15:16
0 1

недавно ещё люди на просмотр квартиры приходили. 😄
Сделку удачно закрыл? 😄
Как тебе адрес "Могилёв, 12-й пер. Лизы Чайкиной"? На этом фоне мой дом 67а и рядом дом 67 - это мелочи.
24.11.20 15:19
0 2

Так воспоминания о Сардинии или о Сицилии? 😄
23.11.20 15:28
0 0

Так воспоминания о Сардинии или о Сицилии? 😄
Как будто, попивая вино из Сицилии, нельзя думать о Сардинии, и наоборот 😄 И вообще, это - Европа, там всё рядом!
23.11.20 16:38
0 1

Завидую...
Не принимает мой организм вареные и тушеные овощи 😒
23.11.20 15:23
0 2

Только сырые???
23.11.20 15:35
0 0

Палеодиета )
23.11.20 15:42
0 0

Только сырые???
Да, кроме картошки
Ну еще соления могу.
И как исключение - жареная капуста
23.11.20 19:58
0 0

М.б. тушёная? Жарить капусту до корки не получится. Сгорит на фиг.
23.11.20 20:25
0 0

М.б. тушёная? Жарить капусту до корки не получится. Сгорит на фиг.
Просто жаришь на сковородке, а вот тушеная - не идет 😒
Такой вот организм
23.11.20 20:38
0 0

Варёная со сметаной - отлично идёт и так 😄 Или в салат, очень вкусный салат с отварной брокколи, мама иногда делает, так что ингредиентов не вспомню.
23.11.20 15:10
0 2

Или в салат, очень вкусный салат с отварной брокколи, мама иногда делает, так что ингредиентов не вспомню.
Спросите у мамы, интересно.
24.11.20 10:38
0 1

Или в салат, очень вкусный салат с отварной брокколи, мама иногда делает, так что ингредиентов не вспомню.
Спросите у мамы, интересно.
Я загуглил - салатов с брокколи уйма (или тьма 😄! Но спрошу, если не забуду.
24.11.20 11:24
0 1

Или в салат, очень вкусный салат с отварной брокколи, мама иногда делает, так что ингредиентов не вспомню.Спросите у мамы, интересно.
Спросил, салат простейший. Брокколи, помидоры, лук, чеснок. Можно добавить маринованных грибов. Заправлять оливковым маслом.
24.11.20 18:37
0 1

Спасибо.
24.11.20 20:32
0 0

Кстати, брокколи - ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты. Так что цветная капуста никак не может быть старшей сестрой. )
23.11.20 14:59
0 0

Брокколи можно прекрасно быстро обжарить на оливковом масле — вкусно, полезно, сочетается со стейком.
23.11.20 14:54
0 4

и с винишком )

Да, разумеется. С ширазом, например.

и с винишком )
А если брокколи под рукой не оказалось, ничего страшного - можно и просто винишком обойтись 😄
23.11.20 15:13
0 10

Это уже полноценный лайфхак!
23.11.20 15:15
0 3

"но просто как воспоминания о Сицилии - вполне сошло" - наверное о Сардинии?
23.11.20 14:53
0 0

При чтении бросилось в глаза "цитрОсовое" - наверное, цитрУсовое?
Ну и немного не стыкуется верментино с Сардинии с воспоминаниями о Сицилии. Или я что-то не так понял?
Сорри, за занудство ... 😄
А так описано вкусно, надо попробовать. "Капуста простушка", кстати, хорошо зашла
23.11.20 14:46
0 0

Да, описка, сейчас поправлю, спасибо.
23.11.20 17:36
0 0

Заливка - фактически омлет. Не много ли для омлета 20 минут запекания?
23.11.20 14:43
1 0

Заливка - фактически омлет. Не много ли для омлета 20 минут запекания?
ИМХО, нормальное время. Сегодня делала, как раз корочка появилась к тому времени, причем я запекала на 180 на вентиляторе.
23.11.20 23:24
0 0

и, разумеется, брокколи спокойно можно заменить ее старшей сестрой - цветной капустой.
Вот кстати не совсем. Цветная капуста довольно сильно отличается от брокколи по составу микроэлементов (брокколи существенно полезнее). Зато вкус у них имхо совершенно разный. Цветная гораздо вкуснее.
23.11.20 14:21
0 5

Они просто разные. Но оба вида можно готовить таким способом.
23.11.20 14:26
0 0

Я ждал от Camel1000 комментариев по составу ?
23.11.20 14:36
0 4

Цветная гораздо вкуснее
Холивар? Холивар! 😄
23.11.20 21:48
0 2

Блин, надо запомнить, на будущее. Спасибо!
25.11.20 21:03
0 0

Я после короткого отваривания просто поджариваю на топленом масле с чесноком, посыпая сыром. Поджарка без фанатизма, просто чтобы захрустела немного. Меня именно вкус вареной брокколи отталкивает, и разве он после такого запекания уходит?
23.11.20 14:19
0 0

Я после короткого отваривания просто поджариваю на топленом масле с чесноком, посыпая сыром.
Можно, да. Только я в этом случае вообще не отвариваю.

Меня именно вкус вареной брокколи отталкивает, и разве он после такого запекания уходит?
Да трудно сказать. Но я, например, просто вареную брокколи и брокколи в супе тоже спокойно ем 😄
23.11.20 14:27
0 0

а я просто делю сырой брокколи на кусочки, распределяю один слой на бумаге на противне, сыпаю поверх чеснок и соль, обливаю оливковым маслом, перемешиваю, и жарю в духовке минут 15-20 на 180 градусах. мне так вкусно и без сыра
23.11.20 20:50
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4343
вино 363