Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1247
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2868
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3145
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1527
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3145
СМИ 2894
Мордор 2868
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1527
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1247
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Необычные пельмени гусиных канцтоварищей
25.04.2025
147
Опустошение
08.05.2025
80
Жизнь Чака
11.08.2025
69
Очень нравится засоленное филе сибаса мелкими кусочками, шикарная закуска.
Решила поискать в Питере.
Набрала в поиск "рыба корвина купить"
И что же предложил Яндекс?
Купить рыбу для пруда, купить вино и почитать статью Экслера!
Или
egersund.ua
20+ евро за килограмм. С головой, не филе.
Вздохнул и стер из памяти название.
На советском производстве говорят: "Завтра будут иностранцы, не опозорьтесь, на обед с собой возьмите что-нибудь приличное!"
И вот иностранцы ходят, смотрят. Секретарша вилкой-ножом курочку жаренную ест. Инженер паштет мажет. А рабочий Петров ложкой лопает крупнозернистую икру из баночки! Иностранцы подивились, ушли, а все наши к Петрову: "Ну ты даёшь! Где столько икры взял?" Петров: "Всю ночь семьёй глаза из мойвы выковыривали!"
Они дебилы иностранцы. Суть сала только сейчас стали понимать. Мясо везде всегде БЕЗ сала и БЕЗ костей.
А ещё бы прикол, раньше говядину на рынке покупал по 1 евро, там 30% кость, 30% жир и 30% мясо. При том что говодина филе стоила 6-7 евро за 1 кг. ))) То есть обманывал систему. А это шло типа как полуотходы.
Составляющих на самом деле немного. Но очень важен МОНТАЖ. С безжалостной обрезкой и выкидыванием 3/4 отснятого. Важен ЗВУК и крайне важна тщательная работа с ТЕКСТОМ.
Крайне раздражают затянутые ролики и бэмеканье в кадре, неразборчивая речь, бессмысленное повторение одного и того же действия на видео.
Вот сейчас Обломов стал снимать 1-3 минутные ролики - и это прекрасно.
А камера - дело десятое. Беспроводной микрофон в петличке - в сто раз важнее.
И главное. Чтобы создать минутный ролик хорошего качества - у вас уйдет не меньше часа-двух. Потому-то мне и жалко Алекса.
Как раз на ютубе можно встретить всякое. Возьмите, к примеру, раннего Обломова или Вилсу.
Достаточно качественные ролики сделанные без команды, на коленке.
И, кстати, по мне так интереснее чем то что сейчас с командой и проф оборудованием.
Я смотрю достаточно много кулинарных роликов на ютубе. И постепенно понял что хороший ролик - это довольно серьёзный командный труд. Даже одно-двухминутный.
А плохой ролик не хочется досматривать уже через 10 секунд.
Иногда приходится смотреть плохие ролики - из-за конкретных рецептов или нюансов приготовления блюд.
И понимаешь, что все эти бабушки-домохозяюшки - какими бы гениальными кулинарами они не были в жизни - увы, плохо смотрятся в кадре...
Но, ксати, на гастроном нет смысла ссылаться в таких вопросах, хотя я и сама его нежно люблю. Они часто дают классические названия блюд каким-то авторским вариациям, а на все претензии отвечают - "я художник, я так вижу".
P.S. В википедии, кстати:
Основное отличие в технологии получения гхи заключается в том, что в отличие от обычного топлёного масла, которое считается готовым сразу после разделения компонентов, гхи томится на небольшом огне несколько часов, что позволяет упавшему на дно белковому осадку мягко карамелизироваться, вступив в реакцию Майяра с молочными сахарами, что придаёт гхи характерный янтарный цвет и ореховые запах и привкус.
www.gastronom.ru
Ну так себе довод, конечно. Я лично тоже многие годы используют подсолнечное для жарки - выходит великолепно
А Гхи - оно довольно долго прогревается, начинается реакция Майяра и у него меняется вкус. Это очень заметно (и я не адепт кришнаизма 😉 )
Но масло наливают, чтобы на нем что-то жарить, и это что-то при жарке резко снижает температуру масла. Поэтому - чтобы перекалить Extra Virgin нужно очень сильно постараться. Для фритюра - да, лучше его не использовать. Если это вообще кому-то взбредет в голову.
rulibs.com
Плюс к этому, ещё важный момент, как жарить - можно нагреть масло до очень высокой температуры, а можно жарить так, что температура лишь немногим выше 100 градусов.
Да и стоит оно в магазинах как движок от Боинга
Оливкового масла, как минимум множество сортов и несколько категорий. И если жарить на Extra Virgin (которое предназначено для заправки салатов) и у которого действительно крайне низкий порог дымления, то вы в чем, то правы.
Но скажите, какой дурак жарит на Extra Virgin?
Кокосовое практически идеально для жарки. Кстати в Таиланде очень забавно - туристам впаривают как косметическое в аптеках за невменяемые деньги. Но гораздо лучшее по качеству кулинарное стоит в супермаркетах за копейки.
Жарится на нем просто великолепно!! Никогда никакого дыма, даже при 200 градусов. А вот на виржин действительно жарить так себе. Оно идеально для салатов.
Опять же - для хорошей корочки сковороду НУЖНО перегревать - и раскалять не до 180 - а до 220 - иногда я даже грел до 250 (был у меня девайс который давал такую температуру).
Выше - конечно вряд ли. Хотя я только сегодня у Обломова увидел духовку в которой и 500 может быть
И это я еще не беру случаи когда я работаю газовой горелкой...
Например у меня верхний ТЭН нагревает духовку - и локально там может быть куда больше 180.
С выпеканием в духовке не понял, 180 - температура в духовке, но не продукта. Где там может масло перегреться?
У каждого масла есть такая характеристика как "точка дымления"
Стандартные температуры, которым подвергается масло в процессе готовки:
Обычная жарка на сковородке: 120-160 ° C;
Жарка во фритюре (кипящее масло): 160-180 ° C;
Выпекание в духовке: в среднем 180 ° C.
Все масла начинают дымить и окисляться при температурах от 107 до 200+ ° C. Наименее стабильными из всех являются масла с высокой долей полиненасыщенных жиров Омега-3 и Омега-6. Будучи полезными при добавлении в салаты, они вовсе не рекомендуются для жарки. При нагревании связи между их молекулами быстро распадаются, из-за чего масла начинают дымить, горкнуть и выделять свободные радикалы.
Так вот, у оливкового Extra Virgin точка дымления примерно 160-207 градусов - то есть его крайне легко перекалить.
А у оливкового Extra Light и Pomace - примерно 200-240.
У подсолнечного рафинированного - 227-232 градуса
У подсолнечного нерафинированного - всего 107 градусов.
Так что вопрос лишь в выборе правильного масла для разных способов готовки.
Поддерживается российскими производителями подсолнечного)
Чем ты отличаешься от российских СМИ? То что цензура на коммерческом сайте по определению не может быть цензурой?
Х: Слушай, а ты почему ничего не ешь? У тебя что, еды нет?
Е: Так это же лучшая еда. У рыбы в голове фосфор. Ты думаешь почему евреи умные? Вот.
Х: Что, правда?
Е: Конечно!
Х: Слушай, а давай меняться?
Е: Ну... ладно, давай.
Поменялись. еврей сало наворачивает шмотками, а хохол пытается хоть что-то выгрызть из рыбьей головы.. пять минут... десять...
Х: Слушай, еврей... А по-моему ты меня на....л...
Е: О! Умнеешь прямо таки на глазах!
Однажды к нему подошел секретарь парткома:
- Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов возьми
из дому что-нибудь получше?
Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной
икрой.
- Молодец, не подкачал! - говорит ему потом секретарь.
- Как это тебе удалось достать черную икру?
- Всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал
А то тоже выбрасывает, чай 😄
Привоз. В мясной павильон входит Роза Марковна, нагруженная сумками, останавливается у свиной головы, пристально смотрит и выдает: "Тьфу-ты, забыла Сёме сигарет купить!"
Из карпа делает карпаччо.
Таких изысканных карпачч
Не делал ни один из мач.
Вы б ни за что так не смогли б.
Борща из рыбьей головы
Вам не попробовать, увы.