Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Провокационная реклама
Для "Бургер Кинга" сняли очень, так сказать, своеобразную рекламу. В ней демонстрируется, как их гамбургер с течением времени покрывается плесенью и гниет. Посыл рекламы следующий: они типа как не используют консерванты, поэтому гамбургер гниет очень эффективно.
Рустем Адагамов считает, что реклама совершенно гениальная и теперь публика толпами помчится в "Бургер Кинг", вызывая в памяти вот такую милую картину.
Им нужно было еще слоган написать "Сожри его, пока он не сгнил"!
Лично я считаю, что это будет конкретной антирекламой, потому что теперь название "Бургер Кинг" будет ассоциироваться с приведенной картинкой, а это, знаете ли, аппетита не прибавляет.
Кроме того, совершенно очевидно, что и "Бургер Кинг", и прочие макдональдсы нагло врут по поводу отсутствия всяких добавок, так что эта реклама не только провокационная, но еще и особо циничная.
А вы как думаете? Сработает эта реклама на пользу заведению или наоборот?
P.S. Попытался вспомнить, когда я последний раз был в какой-нибудь фастфудной, типа макдональдса. Вспомнил. В 1998 году. 22 года назад. После этого тема дряной еды для меня была закрыта навсегда. В Москве когда мне нужно что-нибудь быстро перехватить в торговом центре, я обычно пользуюсь азиатскими заведениями, где всякие овощи и мясо, приготовленные на пару - и вкусно, и быстро, и еда нормальная.
В Испании в поездках мы обычно обедаем в ресторанах: меню дня - 10-11 евро и туда входит все, включая вино.
Ну а в ситуации, когда я где-то в разъездах, страшно оголодал и мне срочно нужно что-нибудь перекусить, а времени на ресторан нет - захожу в первый попавшийся магазинчик, за евро покупаю небольшую упаковку ветчины и ее съедаю безо всякого хлеба. Быстро, питательно, вопрос решен.
Люби его, таким, каким он есть.
И в размер ложится 😉
www.amazon.co.uk
Я уже начинаю гнить...
Мдаа...
(анекдот)
Хотелось сказать пошлость, но удержался.
- Ну и?
- Оказывается, если намазывать икру на твёрдокопчёную колбасу, то это вкусно! Приезжай! Мама вчера после свадьбы всякие вкусности с собой забрала, жена один хрен спит.. Коньяка две бутылки.. Ну!
Естественно, я приехал 😄
В Японии иногда - раз в несколько месяцев - ем в KFC. Да, вредно. Да, я неправ.
Раз в несколько месяцев - особо не навредит. если не килограмм съесть.
Не, старые кофемашины не плохие, они - просто другие. И вкус кофе, соответственно, тоже другой.
Ветчина без хлеба - возможно, и полезнее, но не вкуснее, это уж точно.
К рекламе претензий не понимаю, вполне оригинальная. Когда вчера сыр из холодильника выкидывал, как раз подумал, что в плесени есть своя красота - там пушистый симметричный шарик вырос довольно сложной фактуры.
Во-первых потому что реклама на меня действует, только если я вижу что-то новое и мне стало любопытно попробовать. Но когда через рекламу пытаются улучшить характеристики известного товара - это все мимо.
Во-вторых. Если вам покажут как гниют овощи, аппетитный кусок свежепожаренного стейка, баранины или свежесловленной рыбы - вы что перестанете их потом есть? Ну в смысле свежими?
К примеру
"Семейство Шмуклеров производило гвозди на протяжении всей жизни, прадедушка был гвоздоделом, дедушка, потом папа. Когда они приватизировали этот завод по производству гвоздей, папа говорит сыну:
— «Фима, я 30 лет на производстве и ни разу не был в отпуске… Давай ты останься за директора, а я хоть на месяц уеду с мамой, отдохну …»
— «Папа, я же не специалист, я маркетолог, я рекламист!»
— «Сыночка, у нас полные склады гвоздей! Ты только поруководи, попродавай эти гвозди, а я через месяц вернусь — и всё будет в порядке!»
Сын остался, папа уехал. Через две недели папа получает телеграмму: «Папа срочно выезжай гвозди закончились».
Папа приезжает:
— «Как — закончились?!»
— «Папа, я дал рекламу…»
— «А ну, покажи!»
Сын показывает макет биллборда; на нем изображен Иисус Христос, прибитый к кресту, и надпись:
«Гвозди Шмуклера — держатся уже 2000 лет».
Папа говорит:
— «Фима! Ты, конечно, идеальный маркетолог, но ты идиот! Как можно было изображать Иисуса Христа на рекламе? Мало нас, евреев, били, погромы устраивали? Немедленно снять!!!»
Папа дал команду, нарастили производство, Фима снял рекламу, папа уехал отдыхать дальше.
Через две недели опять приходит срочная телеграмма:
— «Папа срочно вылетай и эти гвозди закончились».
— «Что, опять реклама?»
— «Да, только успокойся — никакого Иисуса Христа, всё как ты просил».
Папа смотрит на макет биллборда — там изображение пустого креста, без Иисуса, и надпись:
«Если бы у вас были гвозди Шмуклера…»"
И товарищщ, который чаю попил с полонием тоже...
Так что всё относительно, как говорил прапорщик с продсклада.....
Иногда - KFC, ведро острых жареных крыльев, хорошо под пивко заходит.
Или лучше - шашлычок из баранины, ибо шашлычных тоже полно.
А на деле - пищевой экстремизм что "за" что "против" зло (если нет чисто медицинских показаний). Раз-два в неделю съесть гадость из фастфуда - ничего страшного, к тому-же многое там и правда вкусно. Питаться ей каждый день не стоит, это факт.
А овоши и мясо на пару я лично не люблю, уж лучше голодным остаться 😄 Фор хум-хау, как говорится!
А вот их у фастфуда ИМХО не больше, чем у любой другой еды с сопоставимым содержанием (КБЖУ), наоборот - в плане пищевой безопасности они могут быть в выигрыше - за счет соблюдения высоких стандартов гигиены, так и отсутствия непривычных ингридиентов, типа лошадиных доз перца как ЮВА
Нормальный человек там ежедневно, естественно, не ест (да, я знаю, что есть долбоящеры, что детям там дни рождения отмечают; всех мудаков не переделать). Но среди данного суррогата есть более-менее приличные места, а есть те, куда даже, пардон, помочиться зайти не хочется.
Мак (как минимум в США) ещё не из худших.
У нас порой попадаются вполне приличные заведения китайско-вьетнамского стиля. И, да, порой приходится, особенно если есть уже очень хочется, а ты за рулём, а уже темнеет. Понятно, что в Красном Лобстере вкуснее, но ждать своей очереди час, а потом ехать среди "бибикалок", что торопятся домой из условной Атланты? Впрочем, в таких случаях я стараюсь попросту не есть 😄
Но по-моему истории про кучу страшной химии в гамбургерах это что-то совсем олдскульное.
В том году я в поездке ел в Макдаке два раза за 10 дней. Где-то на заправке возле Инсбрука и в Вене.
Оба раза исключительно потому, что времени было в обрез и по деньгам оно очень бюджетно как для Европы.
Но тут такая штука - прилетаешь ты, допустим в Китай. Языка не знаешь, меню на английском с картинками в ресторанах там как правило, нет (только в дорогих). А хочется перекусить по-быстрому.
Плюс МакДональдса - он хоть и ужасен, но одинаков в любой стране. Стандарты качества. Качество фиговое, но стандартное. Конечно, в странах, кухню которых знаешь, второй раз уже в МакДак не пойдешь.
(лично я в Китае шел и ел что-то непонятное, заказывая жестами, было стремно, но интересно, крепость желудка позволяет)
Как и в Маке тоже не отравитесь, выбор салатов в тех краях раза в три больше будет.
Эталона нет и быть не может)
Но дальше можно попытаться ввести более-менее объективные критерии - типа здоровой, диетической, мясной, высокой и уже по ним может выяснится, что фастфуд им не удовлетворяет
Это как пример.
С другой стороны, нужно понимать, что такое красиво, и что такое некрасиво. Понимая - выбирай что хочешь. Хотя, если девять человек из десяти предпочтут Михайлова Анне Герман, то это грустно.
Меня в детстве перекормили уроками фортепиано и я долго ненавидел классику. Потом повзрослел и подобрел к ней. В попсе и репе бывают приятные неожиданности. Реже, чем хотелось бы.
А делить ту-же музыку по "высоким" и "низким" жанрам вообще не стоит, ибо их нет. Есть хорошая, талантливая музыка в любом жанре. Ранний Битлз - попса-попсой, как и ABBA, но их произведения прекрасны! Уверен, и среди уважаемого рока или классики можно найти жутко безвкусные и мерзкие композиции. Жанр тут вообще не причем.
А реклама жутковатая - это да.
Причин несколько. Быстро, дёшево, обычно есть туалет. Маленький шанс, что отравишься и точно знаешь, что получишь за свои деньги.
В отличие от ресторана где и дороже, и не понятно что сделают. Продуктовый - да вариант, но стоять на улице и точить ветчину из пачки как-то не комильфо. Я уж лучше присяду и бургер втоплю.
Ну и страшилки по поводу Мака смешные. Ничего особенного в их еде нет. Да она вредная, но не из-за какой-то могучей химии, а просто потому что жаренная по фритюре картошка с солью - вредна. Жареный в масле тонкий кусочек мяса тоже пользы не приносит. Понятно, что питаться такой едой - себе дороже. Но в незнакомом городе в условиях нехватки времени, особенно, что Мак, что Бургеркинг - хорошие варианты.
Я работал в Маке на Смоленской с 1994 по 1996, тогда наггетсы еще не ввели.
Я и сегодня мясо в горшочке предпочту жареному; просто возиться лень.
Но если это примет вирусный характер (вполне вероятно), то будет много бесплатной рекламой, а это уже точно позитив. Так что в целом да, молодцы.
-И что все так хвалят французскую кухню? Был в Париже в макдональдсе, макдональдс как макдональдс.
Кстати, французская кухня, особенно на Лазурке - отстой невероятный, но зато очень дорогой и с совершенно омерзительным обслуживанием.
Нелогично.
По поводу "отличной еды в ресторанах". Ну можно нарваться не откровенно плохой ресторан, особенно в туричестических местах, а когда времени мало, искать хороший может быть проблемно. Да и Мак откровенно дешевле и быстрее.
Молодежь ходит. Ибо дешево-вкусно-быстро-бесплатный Инет.
Альтернатива только у китайцев (меню от 6 евро) и кебаб у арабов (от 7.50), но тоже без напитка.
Но, кстати, безотносительно Парижа, у меня в целом опыт по Франции исключительно неприятный, с редкими исключениями. Обычно приходят долго, приносят ещё дольше, часто всё это с не самым приятным выражением лица - как будто я к ним в тапки нагадить зашёл и денег должен. И это происходит в заведениях любого уровня - хоть ты в Ницце устриц откушать пришёл, хоть в Валенсоле в кафешку в центре сел. У меня нет вот этого синдрома что в ресторане официант должен вокруг меня порхать и ублажать, но есть с чем сравнить. В Германии в любой забегаловке обычно можно поесть быстро, официант будет шутить, ты не заметишь как бокал с пивом уже поменяли на новый и вот это всё. А в Провансе так даже в Маке тебе ухитрятся собирать заказ полчаса, забудут положить половину соусов, а на просьбу их таки положить истерично накидают в пакет любых других соусов горстями. И это не раз и не два случалось. Так придирчиво, как в их Маке, я нигде не проверяю всё ли лежит в пакете. И это который год подряд.
Мы с женой уже давно даже между собой не шутим что нам не везёт во Франции 😄 Просто пожимаем плечами "это же Франция, всё как всегда". Там есть милейшие люди, мы например знакомы с несколькими фермерами - исключительно приятные и дружелюбные, гостеприимные настолько, что зовут бесплатно жить к себе летом, но сфера общепита это что-то.
Ну и да, может просто карма у нас такая. Это ведь бывает и с ресторанами куда нас ведут местные, кто там много лет живёт, дескать "сейчас я вам покажу правильное заведение, там отличная кухня и обслуживание", ну и мы опять влипаем, а люди краснеют. Не моя страна 😁
начав свой спич с осуждения рекламы, он просто сделал чУдный вывод: "совершенно очевидно, что и "Бургер Кинг", и прочие макдональдсы нагло врут по поводу отсутствия всяких добавок," и развил его "После этого тема дряной еды для меня была закрыта навсегда." кому это очевидно, как оно очевиднее, что вино = виноград, совешенно не ясно.
Нет смысла увязать в обсуждении всяких пицц и брускетт - фаст это или слоуфуд, но всё это переползло в крик. Странно.
Жаль, до глютенов не дошло и масла из пальмы.
Всё это всё больше напоминает невежественный бред, развёрнутый вокруг того же глютена.
Правильная еда в забегаловке - это "пицца-кебаб" в центре Хельсинки (если на бегу) или (две минуы от той забегаловки) сливочный суп-пюре из лисичек, а на горячее - оленину. Кстати, как показал личный опыт, второе всего на полчаса дольше. Но вкусно-то как!!!
Так то я в еде неприхотлив, но вот хваленую французскую кухню (Прованс не входит) никак не понимаю.
Про глютен пресловутый. У меня первая пекарня (моя, личная) появилась в 94 году. И уж про клейковину я знаю ой, как много. Но с кем здесь это можно обсуждать? Здесь же ГЛЮТЕН....
Не удержался, перечитал учебник: Содержание белковых веществ в зерне характеризует его пищевую ценность. В пшенице содержание белков связано с количеством и качеством клейковины и стекловидностью и является одним из важнейших показателей мукомольных и хлебопекарных достоинств зерна. Количество и качество клейковины пшеницы — один из главных показателен качества зерна....
В случае с куринными блюдами применяется курийный шрот и шкуры и все тот же сульфат аммония, потому как другого способа придать перемолотому шроту похожесть на мышечную ткань не существует. Почему они так делают? Потому что вышеуказанные отходы мясного производства ничего не стоят, а мясо(мышечная ткань) стоит заметных денег даже в опте.
Чем принципиально отличается KFC от максрака и прочих "бургерных"? Они предлагают блюда из мяса на кости! Покупателю не надо гадать сколько перемолотых субпродуктов, шкур и хрящей в блюде потому что это цельная куриная голень или крыло, а не шрот обжаренный в "нагетсы".
А теперь подумай почему в максраке нет таких блюд... 😄
И затем смонтировать ролик?
Там главное удержаться, не сожрать продукт после завершения процесса.
Хотя вон сыр с плесенью едят же....
"Мы присутствуем при рождении нового деликатеса!!!"
- А чо это такое?
- Сыр с плесенью.
- Сыра нет. Но есть колбаса "рокфор", беляши "рокфор", селедка "рокфор"."
Впрочем, в Бургер-кинге (который захватил почти все аэропорты) химия в любом случае невкусная. В Макдаке хоть картошку "по-деревенски" можно съесть, если хочется именно такой картошки раз в полгода.
Мак у нас в стране открылся недавно, один раз зашел для интереса - неплохо.
Вообще я бургеры ем часто. Только готовлю их сам.
Сушёный чеснок+острая паприка+соль; смазать, смешав специи с небольшим количеством растительного масла. Дать помариноваться пару часов, духовку на 220F, через полчаса подать на стол с самостоятельно пожаренной картошкой. И с пивом, да.
На кой вам KFC???
И не крылышки (они слишком маленькие и слишком быстро всё впитывают), а лучше мясистые голени или бёдра. Минимум шесть часов (чем больше, тем лучше) в холодильнике, потом можно запекать. И масло желательно сливочное (растопить в микроволновке, перед готовкой обильно полить всё, поверх посолить, в процессе готовки регулярно поливать с противня образовавшейся жидкостью)... ?
Курица получается не слишком острая (большая часть аджики и уксуса просто выпаривается), но чертовски мягкая и, главное – пряно-ароматная. Лучше закуски под пиво не придумать...
P.S. Да, я тоже маньяк на тему "сготовить и сожрать"... )))
Увы, хоть острого душа просит, но желудок уже неохотно принимает и врачи бьют палками. Готовить я не умею и не люблю, предпочитаю покупать готовое. А там уже все специи добавлены. Так, изредка намажу на что-нибудь. Даже не намажу, а покрашу 😒
Всякий раз, как гляжу на эту баночку, сердце кровью обливается. Такой продукт пропадает! 😶#039;-(
Upd. Чо за херня? Я же прямо скопипастил набор символов для смайлика со слезой с той таблицы, что Алекс публиковал. У вас тоже вылезает 39 с решёткой?
Непонятно, что за глюк. А с Win10 вставляется – ?
А яйца тоже из под своих кур, которых антибиотиками не кормили?
И мясо тоже со своей фермы?
И рыбу небось в собственном пруде выращиваете?
Никакой химии там нет. Специи, мясо не самого лучшего качества, масло, булочка. Консерванты? Зачем они если по их политике, гамбургер полежавший на полке дольше обычного выкидывается в мусорку. Нафига там консерванты? В фарш добавлять? Ну теоретически может быть.
А вот в ветчине купленной в магазине как раз консерванты точно будут.
И рыбу небось в собственном пруде выращиваете?
и конечно никакой химии в ней нет и быть не может. Море то чистое, откуда там химия возьмётся?
>> Мясо с местных ферм,
Понятно, что фермеры кормят кур исключительно зерном, а коров исключительно сеном, комбикормов и антибиотиков не используют.
Наивняк какой.
В наше время найти что-то 100% органическое - это не знаю, что нужно сделать. Алекс, ясное дело, за 7 лет жизни в своём городке, видимо, правильные места знает. По мне так в Испании ситуация с качественной едой сильно хуже, чем в ряде стран Европы (чисто мой опыт, никакой статистики).
И там отношение к законодательству (и контроль конечной подукции) гораздо строже, а не по принципу "Строгость законов в РФ компенсируется необязательностью их исполнения"
Консерванты там есть. Соль, уксус, сахар, фруктовые кислоты - это тоже консерванты.
У коллеги в семье есть био-свиноферма. А по пятницам у нас фирма заказывает у кейтеринга обеда. Обычно что-то остается. Мы ему предложили остатки на корм свиньям пустить. Отказался: потеряет приставку "био".
У меня друг настойчиво предлагает в подарок йогуртницу, хотя сам после пары лет увлечения самоделанием, перешёл обратно на магазинные.
> А яйца тоже из под своих кур, которых антибиотиками не кормили?
Учи матчасть. В Европе есть очень жесткая маркировка яиц, и я всегда знаю, чем там кормили или не кормили кур и как они содержались.
У нас (прибалтика) в обычных магазинах зачастую максимум 1, 2е десяток.
А в подобных заведениях ежедневный оборот свежих продуктов, из которых готовят. То есть, продукты у них просто по бизнес-модели не хранятся долго, они регулярно закупаются у поставщиков относительно небольшими партиями.
И дело тут даже не в какой-то "особой совестливости" (хотя крупные сети за качеством следят строго, потеря репутации обернётся потерей клиентов и денег). Фастфудам и прочему "общепиту" так элементарно намного проще и дешевле – позволяет избежать лишних затрат на помещения для хранения, а также на холодильные и морозильные камеры (цена покупки и обслуживания которых в зависимости от объёма растёт чуть ли не в геометрической прогрессии).
Поэтому из "химии" там могут быть разве что какие-нибудь усилители вкуса, да и то не факт...
Мне хватило одного раза, чтобы сииильно разочароваться в подобной продукции. Такого количества паразитических червей (в просторечии -глистов) в легких и кишечнике мне никогда видеть не приходилось.
Нуачо -антигельминтики то тоже запрещено применять на органик-фермах... а скученность животных никто не отменял.
Просто было время, когда я мясо покупал на маленькой сельской бойне. В том числе легкие, правда говяжьи. Никаких глистов я в них не видел. Но да, при самом забое я не присутсвовал.
Но грамотный ветсанэксперт, думаю, и с экспертизой коровки мог бы удивить.
Наск я помню, у быков на откорме по протоколу 2 раза дегельминтизация, в 6 и 12 месяцев.
Дкмаешь, просто так?;)
А вот насчет мяса.... Довелось мне побывать в 1994 году в Солнцево на перерабатывающем заводе Макдоналдс. Надо сказать, произвело неизгладимое впечатление в плане чистоты и санитарии. Я такого никогда просто не видел даже в операционных (проходил практику в начале 90-х в одной из ГКБ). Понаблюдал за всей линией производства котлет для бургеров, начиная с разделки туш (и даже там чистота!), заканчивая цехом, где свежезамороженные блины (которые будут приготовлены на гриле в ресторане), пройдя этап мгновенной заморозки, со звоном падают в коробку.
Там копейку считать умеют. И понимают, что малейшее нарушение может остановить работу всего завода – что обернётся многомиллионными убытками. Поэтому разумно считают, что хорошо потратиться на соблюдение всех правил в итоге получается дешевле, чем искать лазейки в законах, давать на лапу проверяющим, и заниматься прочей "экономией на спичках"...
и в вине тоже нет
А их новомодные стойки где заказываешь самостоятельно - это вообще гениальная идея. Я бы во всех ресторанах такое внедрил.
А так - если оказался где-то в Африке или Азии, то взять местный фастфуд, можно потом поиметь долгое свидание с белым братом из-за специфики вкуса и гигиены в этих регионах. А Макдак или ПиццаХат - гарантирует нечто может и не самое вкусное, но безопасное. Хотя для Алекса в Европе это не очень актуально
Там очень высокие санитарный стандарты.
Помимо того, что днем всё несколько раз убирается (сан узел так вообще, вроде бы, каждые несколько часов), так ночью ещё вылизывается всё практически. Потолки разве что не моют 😄
Размораживают и моют по очереди все холодильники. Плиты и другое оборудование для готовки тоже полностью моют, моют вытяжки и вентиляционные решетки.
Санузел полностью вымывается весь, включая труднодоступные места (опять, кроме потолка разве что).
В зале моют всё, тоже, кроме потолка. Окна, ножки столов, ножки стульев, все возможные поверхности. Даже стены чем-то чистят.
И так - каждую ночь 😄
Что до еды, то кроме бигмаков остальное вполне съедобно. Субъективно.
Как по мне весь вред фастфуда из-за большой калорийности, которая содержится в одной порции бигмака или воппера. Самое забавное, что если я правильно помню, то «богомерзких углеводов» именно в бургерах - немного, а основные их поставщики - картошка и кола. И если сожрать тоже количество калорий (а таже БЖУ), но из натуральных источников - будет тот же самый вред для здоровья, что и от фастфуда
Насчет, того же по калориям количества пасты - не знаю. Я не особо хочу есть ни после бургера, ни после пасты. Что же касается калорийности и содержания БЖУ - надо смотреть
Нефть?! 😉
Я не частый посетитель фастфуда (мягко говоря), но некие их уловки знаю.
Вы хотите сказать, что я по какой-то неизвестной нам обоим причине вам лгу? Мне, честно говоря, всё равно, верите ли вы моим приятелям или нет. Да и мне тоже вам верить не обязательно, разумеется. А теперь можно я вас попросту сочту троллем и пошлю нахер? Пруфы, что послал, выкладывать не буду.
Всего доброго.
а через три дня
"Я посещал МД в очень разных странах..."
Кому из вас верить?
Про "идите лесом" - не я за вами бегаю.
Удачных надоев.
На фудкортах в моллах скорость доставки вам блюда по времени примерно одинакова. А пару роллов и мисо-суп можно взять со скоростью примерно как в советской институтской столовке. Вам просто нравятся бургеры, только и всего.
Кстати, последний раз я всякие суши-роллы именно в "жральне-на-бегу" покупал в аэропорте "Пулково", это было лет 12 назад. Было очень вкусно.
Кстати, хороший бургер - штука вполне съедобная, если, конечно, каждый день их не трескать. Только, разумеется, есть их надо отнюдь не в макдаке.
В Питере такое количество нормальных столовых, что про фастфуд можно даже не вспоминать. Что съесть за условные 200 рублей - гадкий бургер с колой, или тарелку нормального супа, второе и компот ? Выбор, по-моему, очевиден 😄.
Почему я таких мест не помню? Разве что узбекское кафе возле метро "Ленинский".
Другое дело что нетленность гамбургера ничего не говорит о том, есть ли там Страшные Химические Консерванты. Всё гораздо проще: если продукт высох раньше, чем успел сгнить, дальше уже плесень не вырастет. Мелкий макдачный бургер имеет шансы мумифицироваться, а многослойный, с соусом и овощами - сгниёт что в бургер кинге, что в макдаке.