Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1247
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2868
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3145
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1527
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3145
СМИ 2894
Мордор 2868
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1527
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1247
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Необычные пельмени гусиных канцтоварищей
25.04.2025
147
Петербургские азуры гипоксидных арбузов
18.07.2025
98
Голый пистолет
11.09.2025
94
1. Купить винный уксус, перец, лук или чеснок.
2. Вино с чем-нибудь кислым, типа лимонного сока, перец, лук или чеснок.
3. Взять уксусный маринад из-под огурцов или помидоров, перец, горчицу (в зависимости от остроты - от кофейной ложки до чайной), как раз для свинины. Немного, только смочить поверхность - слишком много соли.
4. Купить магазинный маринад в бутылке и добавить вина, от четверти до половины. Очень облагораживает.
Всяко лучше, чем уже замаринованные в магазине - мясу в маринаде часами (а особенно сутками) лежать не полезно, начинает терять вкус в этот самый маринад, который потом стекает. Только птицу замачивают накануне - она очень медленно впитывает. Кстати, в магазинные маринады добавляют сахар, и он-то и пригорает, когда поверхность подсыхает. Нужно не только поворачивать в таком случае, а ещё дополнительно смазывать сухие места.
В основном вонь стоит из-за холодильников. Профессиональные камеры, которые каждая размером с комнату стоят очень дорого. И монтируются в процессе строительства магазина. Или достраивается отдельное помещение. На этих камерах экономят по-чёрному. Их или не хватает (камер нужно две минимум - охлажденка и заморозка). Или вообще не закупают. Тогда в дело идёт народный вариант. Обычная комната в подвале обивается листами нержавейки и устанавливается достаточно мощный кондиционер. С ведром, куда стекает вода и специально обученный узбек это ведро выносит несколько раз в сутки. По правилам разные группы продуктов должны хранится в разных холодильниках. Отдельно - молочка, овощи-фрукты, охлажденка, кондитерка и т.д. На практике, отдельно оборудуют комнату только для мяса, потому как пахнет и торты этим амбре пропитываются.
у нас в ЧГ тоже можно спокойно покупать маринад, тут мясо тухлое не продают. Но маринуют у нас все одинаково - в масле со специями.
Когда попала на работу в супермаркет, первое что сказали мясники- никогда не покупай купаты ))) Туда идёт то, что по другому продать уже нельзя. Побольше специй, получше промыть кишки и всё хорошо. Потом просмотр ежеутренного промывания и протирания колбасы и сосисок. Рыба в вакууме - это классика. Двухнедельная по два с половиной месяца продавалась. Не покупать торты в праздники. Их заказывают заранее, очень много. Столько холодильников в магазине нет. Поэтому складируются в подсобке где-нибудь, где их никто не заденет. Не покупать ночью и утром салаты. Просрочку тоже надо продавать, могут смешать старый и свежий, что бы убытки уменьшить. Не покупать кур-гриль, если магазин торгует куриной охлажденкой. То, что не продалось и просрочилось идёт на гриль и покупателям.
В результате мясо просто тает во рту и практически отделено от костей.
Побежал в ближайшее сельпо за этими специями.
1. А куда использовать мясо, которое уже не совсем свежее и поэтому продать его в чистом виде уже не получится?
2. Зачем использовать свежее мясо для маринада, если все равно никто не заметит разницы?
Правда после поездания магазинного замаринованного мяса всегда возникает вопрос, почему домашний маринад всегда получается вкуснее? 😉
Вот только есть нюанс. В финке, испании и прочих цивилизованных местах мясо в маринаде как правило стоит ощутимо дешевле простой вырезки.
Видите ли, тут в Испании к людям не относятся как к быдлу. Уж и не знаю, почему. Вероятно, недостатки воспитания.
1. А куда использовать мясо, которое уже не совсем свежее и поэтому продать его в чистом виде уже не получится?
2. Зачем использовать свежее мясо для маринада, если все равно никто не заметит разницы?
Правда после поездания магазинного замаринованного мяса всегда возникает вопрос, почему домашний маринад всегда получается вкуснее?
Ну да ну да . На программистском форуме 1С-ников один товарисч советовался как учитывать передел в супермаркете .Движение мяса он описывал такое - мясо 1 категории -не продалось- мясо на шашлык - далее фарш - далее котлеты - далее в салат .
Может не угли? 😄
Жарились угри. Экслер ходил на рыбалку 😄
А каковы на вкус жареные угли? 😉
А ребрам больше 200 и не нужно. На протяжение 40 минут.