По ребрам
Вчера решил сделать в барбекюшнице свиные ребра. Правда, возиться мариновать их не хотелось, поэтому купил в "Меркадоне" уже замаринованные.
Для отмеривания угля воспользовался фирменной веберовской чашечкой - у них утверждается, что такого объема хватит для приготовления одного комплекта еды.
Ну, кстати, наврали - углей было явно недостаточно, температура даже до 200 градусов не поднялась. Ну и угли в этот раз брал обычные, мангальные, о чем сильно пожалел - там много мелких углей, на которые решетки барбекюшницы и стартера просто не рассчитаны. Оно, конечно, не смертельно, но часть углей таким образом пропадает. Я понял, что лучше всего все-таки покупать специальные барбекюшные брикеты - они здесь продаются. Стоят очень ненамного дороже, но заметно удобнее.
Но и на таких неудачных углях стартер отработал нормально - ровно 10 минут, и все угли как следует разгорелись.
Угля было явно недостаточно, температура была низкой, ребра жарились где-то минут 20. Понял, что их надо было переворачивать почаще, а не один раз, как я сделал - на паре кусков небольшие области слегка подгорели - впрочем, может быть, это из-за всяких маринадов.
Ну и в общем и целом их маринад не понравился - в следующий раз куплю обычные ребра и маринад сделаю сам.