Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Пивзавод
24.02.2009 10:21
15673
Комментарии (90)
Сергей Тынку побывал на российско-немецком пивзаводе, который выпускает OeTTINGER, "Жигулевское" (прости, господи) и Моспиво. Опубликовал любопытные фотографии. Смотрится солидно - прям и не скажешь, что завод у нас. Но завод построили совсем недавно, так что еще неизвестно, сколько эта красота продержится.
Кстати, кто-нибудь этот OeTTINGER пробовал? Как оно? Лично я недавно зафанател от разливного Zolberg Dark - тоже производится у нас из немецкого сырья. В наших краях открылся новый магазин, и туда его завозят. Купил на пробу - очень понравилось. Хотя там же продается еще два немецких сорта - так вот с ними бутылки, купленные на пробу, были вылиты - не понравились.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Оетингер - просто пиво, дешевое, но хорошее. Как оно появилось в магазине рядом с домом, так только его и покупаю. Светлое и крепкое - оба хороши. ИМХО у нас лучше только "родные" чешские и т.д. сорта, но они стоят в разы дороже, а все прочие "Невские" и "Мельники" или хуже или того-же порядка. Но дороже 😄
Chimay Bleue (Blue), 9% — лучшее из выпитого, когда-то продавалось в магазинах Киева. Как хороший коньяк, душистый. В бутылках по 0,75 обзывается Grande Réserve, но почему-то не так, в бутылках по 0,33 лучше ( http://www.chimay.com/en/chimay_blue_220.php ). Chimay Rouge (Red), 7% – слабо. Chimay Blanche (White) – хорошее, но не шедевр. Одна проблема – по стоимости было сравнимо с приличным ужгородским 3З-коньяком. Вторая проблема – после этого не хотелось пить другое.
Что забавно, в Германии (Гамбург, Берлин, Росток) – бельгийского пива НЕТ. Вроде бы ВТО и тп. Вино, коньяк, водка, ликеры – любые, всех частей света. Пиво – на 98% немецкое.
Что забавно, в Германии (Гамбург, Берлин, Росток) – бельгийского пива НЕТ. Вроде бы ВТО и тп. Вино, коньяк, водка, ликеры – любые, всех частей света. Пиво – на 98% немецкое.
Тот Pilsner Urquell, что продается в Германии,
2 Costy:
Это потому, что тебе есть с чем сравнивать. В Чехии он имеет тот же вкус как и здесь (Dt.)
2 Costy:
Это потому, что тебе есть с чем сравнивать. В Чехии он имеет тот же вкус как и здесь (Dt.)
Тот Pilsner Urquell, что продается в Германии, пить конечно можно, но ничем от зауряднейших немецких пилснеров не отличается. Думаю, его действительно только в Чехии на разлив пить надо
Что мешает пиву быть пивом, а не напитком с не очень приятным запахом, вкусом и послевкусием:
1) Использование недорогого солодового сырья. Добавление несоложенных зерновых культур. При добавлении соответствующих обьемов несоложенного сырья добавление ферментных препаратов.
2) Использование хмеля несоответствующего качества. До 50% гранулированного или шишкового хмеля могут заменять хмелевым экстрактом или экстрактом-купажом.
3) Использование не чистого штамма дрожжей (возможны примеси соответствующих видов диких дрожжей).
4) Ускорение процесса брожения и дображивания путем повышения температуры и добавления ферментных добавок.
5) Неполное поддержание технологических процессов, касающихся размножения побочных микроорганизмов, способных изменять аромат/вкус/цвет пива.*
6) Жесткость воды. Любые отклонения на этапе водоподготовки.
* пункт 5 включает в себя и процессы пастеризации (у каждого производителя свои взгляды на кол-во нагреваний затора и максимальное значение температуры нагревания),
процессы охлаждения сусла для подготовки к стадии брожения (возможно попадание побочных микроорганизмов) и т.д.
Пример пива:
Для изготовления Pilsner Urquell (чешского производства) используется:
- моравский соложеный ячмень с отварочным способом затирания для получения богатого, солодового характера;
- жатецкий хмель;
- штамм пивных дрожжей Pilsner H, образующий невысокую концентрацию алкоголя при довольно высокой концентрации остаточного экстракта;
- вода с низким содержанием сульфатов и карбонатов, которая совместно с хмелем обеспечивает исключительно мягкий хмелевой характер пива.
Затор проходит через три последовательных этапа нагревания в медных котлах до температуры 70°С. Все это действие происходит на открытом огне.
Пиво сварено в соответствии с Баварским законом о чистоте пива от 1516 года.
P.S.
Вспоминаю только единственный момент, когда можно было перепутать (есть подозрение о заказе на немецком заводе) лицензионное пиво с традиционным. Январь 2000 года - Löwenbräu в 0.5.
А где-то в 2002 году в первый раз в жизни выбросил недопитое пиво - тоже лицензионное Löwenbräu. Видимо не повезло. Его было невозможно пить.
Вот www.ariva.de/Miss_Oettinger_o_T_t273684 иллюстрация разницы между нормальным пивом и этим г... (Слабонервным, детям и поклонникам пива - не смотреть) 😄
Почему-то все обходят стороной нефильтрованное пиво.
Мне вот очень нравится бельгийское Hoegaarden и Сибирская Корона Белое (которое по каким-то причинам исчезло из продажи, а жаль, я если честно даже немного скучаю по вкусу). У сибирской короны есть такая изюминка как очень чётко выраженное медовое послевкусие, уж как пивовары этого добиваются...
У нас в городе есть пивзавод , и я если честно, светлое(Жигулёвское) и тёмное(Старинный Бархат) пиво покупаю только разливное местного производства. Про всякие клинские и тд. я и думать забыл. С "Клинским" у меня вообще странная ситуация, после того как выпивал хотя бы стакан (200гр) этого напитка всегда (ВСЕГДА,) начинала жутко болеть голова. Я не знаю что туда добавляют , но ощущения очень неприятные.
Меня очень радует наш аборигенский тёмный "Старинный бархат" лёгкое пиво, отлично пьётся, вкус как у кваса (знаете такой ещё во времена СССР продавали в бочках на улице), Выраженный хлебный аромат. Очень мне нравится.
Был момент когда наше местное пиво вдруг резко испортилось (ну не тот вкус и всё тут)
Источники близкие к нашим пивоварам донесли что оказывается помыли бочки (ну или как там называются главные емкости в которых собственно происходит процесс),
Эта помывка здорово испортила вкус , к счастью лишь на небольшое время примерно на 2-3 месяца.
Мне вот очень нравится бельгийское Hoegaarden и Сибирская Корона Белое (которое по каким-то причинам исчезло из продажи, а жаль, я если честно даже немного скучаю по вкусу). У сибирской короны есть такая изюминка как очень чётко выраженное медовое послевкусие, уж как пивовары этого добиваются...
У нас в городе есть пивзавод , и я если честно, светлое(Жигулёвское) и тёмное(Старинный Бархат) пиво покупаю только разливное местного производства. Про всякие клинские и тд. я и думать забыл. С "Клинским" у меня вообще странная ситуация, после того как выпивал хотя бы стакан (200гр) этого напитка всегда (ВСЕГДА,) начинала жутко болеть голова. Я не знаю что туда добавляют , но ощущения очень неприятные.
Меня очень радует наш аборигенский тёмный "Старинный бархат" лёгкое пиво, отлично пьётся, вкус как у кваса (знаете такой ещё во времена СССР продавали в бочках на улице), Выраженный хлебный аромат. Очень мне нравится.
Был момент когда наше местное пиво вдруг резко испортилось (ну не тот вкус и всё тут)
Источники близкие к нашим пивоварам донесли что оказывается помыли бочки (ну или как там называются главные емкости в которых собственно происходит процесс),
Эта помывка здорово испортила вкус , к счастью лишь на небольшое время примерно на 2-3 месяца.
Все наше лицензионное пиво пить практически невозможно. Такое впечатление, что разливается оно строго из одной бочки. А отличается лишь наличием или отсутствием риса или мальтозной патоки. Можно пить темного "Козла", который появился недавно. При том, что светлый - "гадость обыкновенная".
Попробовал тут упомянутое Моспиво - вполне можно пить, за свои деньги уж гораздо лучше Холстена и Хайникена, не говоря уж о Стелле Артуа и пр.
Как ни удивительно, но именно это дешевое пиво (на BP 40 р. вроде) напомнило мне разливной английский эль 😄 Скорее всего, отсутствием металлического привкуса и сильной газированности, характерной для подавляющего большинства "лицензионного" пива.
Попробовал тут упомянутое Моспиво - вполне можно пить, за свои деньги уж гораздо лучше Холстена и Хайникена, не говоря уж о Стелле Артуа и пр.
Как ни удивительно, но именно это дешевое пиво (на BP 40 р. вроде) напомнило мне разливной английский эль 😄 Скорее всего, отсутствием металлического привкуса и сильной газированности, характерной для подавляющего большинства "лицензионного" пива.
Попробовал 25 из первых 40 в указанном
www.bier.de
Duckstein (2) - неплохое, но второе место??
В Ростоке, где жил, Störtebeker считается самым крутым местным брендом (делают в Штральзунде – рядом с Ростоком). Störtebeker Schwarzbier (3) хорош, (5 8 9) – тоже. Местные ценят еще Berliner Pilsener (12), Lübzer Pils (24) и свой Rostocker.
В принципе рейтинг достаточно объективен. Разве что Bitburger Pils (37) ?? – непонятно, в 20-ку точно должно входить. И особенно Radeberger Pilsner (59) – очень странно, пожалуй лучшее пиво, разве что дорогое.
А Оеттингер пьют бомжи и самые опустившиеся социальщики.
www.bier.de
Duckstein (2) - неплохое, но второе место??
В Ростоке, где жил, Störtebeker считается самым крутым местным брендом (делают в Штральзунде – рядом с Ростоком). Störtebeker Schwarzbier (3) хорош, (5 8 9) – тоже. Местные ценят еще Berliner Pilsener (12), Lübzer Pils (24) и свой Rostocker.
В принципе рейтинг достаточно объективен. Разве что Bitburger Pils (37) ?? – непонятно, в 20-ку точно должно входить. И особенно Radeberger Pilsner (59) – очень странно, пожалуй лучшее пиво, разве что дорогое.
А Оеттингер пьют бомжи и самые опустившиеся социальщики.
Red Actor: Duckstein (2) - неплохое, но второе место??
Согласен. При цене евро семьдесят за бутылку могло быть и повкуснее 😄 Один раз зато попробовал в кинотеатре во Франкфурте его же с клубникой, кажется - отпад 😄
Red Actor: В принципе рейтинг достаточно объективен. Разве что Bitburger Pils (37) ?? – непонятно, в 20-ку точно должно входить. И особенно Radeberger Pilsner (59) – очень странно, пожалуй лучшее пиво, разве что дорогое. А Оеттингер пьют бомжи и самые опустившиеся социальщики.
Опять же вкусы разные: я вот Bitburger Pils не люблю. Не потому, что он плохой, а "не мой". Характера в нем что ли мало.....
Бомжи и им подобные пьют скорее "собственные марки" магазинов-дискаунтеров.
Vinny_The_Poo: смеемся над смолистой эмалью (технология 1930-х, согласно первой ссылке) и понимаем, что Куличики с их архаичной инфой, а также авторы непроверенных ссылок идут лесом.
Лесом не лесом, а вкус у баночного пива все равно хуже, чем у бутылочного, не говоря уже о кеговом. Тому, кто этого не чувствует советую пить водку. Не все ли равно, чем напиваться?
Лесом не лесом, а вкус у баночного пива все равно хуже, чем у бутылочного, не говоря уже о кеговом. Тому, кто этого не чувствует советую пить водку. Не все ли равно, чем напиваться?
Фанатею от темного Козела, оригинального конечно. В бутылках тоже не плох.
Что-то никто про асахи не вспомнил. Например, асахи блэк. Осеня вкусена.
После встречи с женой, перестал покупать пиво фасованое пиво. Она у меня занимается сертификацией продуктов и говорит, что то, что продают у нас находится в диапазоне от "чистейший яд" до "отрава средней степени". Пить можно только разливное живое пиво, от проверенных производителей.
Stinkor: Пить можно только разливное живое пиво, от проверенных производителей.
фсё есть ликалство и фсё есть йад!
А я уважаю Ресейскую девятку, ну и Амстердам, наверное потому что пью редко - боязно, постоянно за рулем. А все остальные казахи говорят что это кака и для алкоголиков и пьют Дербес. А я его не пью - после двух бутылок, башка трешит, как после литра картофельной самогонки.
Stinkor: После встречи с женой, перестал покупать пиво фасованое пиво. Она у меня занимается сертификацией продуктов и говорит, что то, что продают у нас находится в диапазоне от "чистейший яд" до "отрава средней степени". Пить можно только разливное живое пиво, от проверенных производителей.
Никогда, никогда, никогда не пивал я наше бутылочное или баночное пиво (а также лицензионные псевдоимпортные сорта) хоть как-нибудь сравнимое с разливным чешским пивом, пробованным непосредственно в Праге. Даже бутылочный, но настоящий чешский черный Козел несравним с тем же Козлом, но отечественным, сделанным по лицензии. Атмосфера, что-ли, в России такая?
А вот стали продавать живое разливное пиво разных сортов местного производства (г. Озерск, Челябинской обл.) и я снова ощутил вкус Чехии (на самом деле, просто вкус настоящего правильного пива). Пастеризация губительна.
P.S. Увы, у них качество тоже начало сильно гулять.
Stinkor: После встречи с женой, перестал покупать пиво фасованое пиво. Она у меня занимается сертификацией продуктов и говорит, что то, что продают у нас находится в диапазоне от "чистейший яд" до "отрава средней степени".
Я так понимаю, что речь идет не о том, что продается у нас, а о том, что производится и продается у нас? Тогда полностью согласен. Просто я обычно покупаю "Гролш" или что-то в этом роде - это привозное пиво.
Пиво, очень сильно привязано к воде....которая возле ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ пивоварни. Поэтому, держатели пива, а не денег, не расширяют свой бизнес. Это не возможно технически. Также, как не возможна консервация воды. Вопрос: Кто может назвать 2 марки российского пива которые варяться на байкальской воде?
Поручик Ронин: Вопрос: Кто может назвать 2 марки российского пива которые варяться на байкальской воде?
ЕМНИП, Берег Байкала и еще какая-то гадость.
Качество пива, кстати, от тары не зависит... говно может быть в супербутылках и отличное пиво может быть разлито в советские чебурашки.
"Банки:
Любители пива отмечают, что пиво в банках имеет специфический привкус металла. На самом деле, это привкус эмали, которой покрывается внутренняя поверхность банки. Эмаль эта состоит из смолы и масел. Сами банки изготавливаются из специальной листовой жести и алюминиевых дисков. Бороться с баночным привкусом невозможно, мало того, чтобы баночное пиво не портилось, туда неизбежно добавляют стабилизаторы и консерванты. В отечественном бутылочном и тем более кеговом пиве таких вещей нет.
Ничего не поделаешь, но с виду удобная и красивая упаковка - губительна для пива. К счастью, в нашей стране баночное пиво не получило распространения. Удел баночного пива - Америка и развивающиеся страны. В Европе баночное пиво производится в основном на экспорт."©
pivo.kulichki.net
Любители пива отмечают, что пиво в банках имеет специфический привкус металла. На самом деле, это привкус эмали, которой покрывается внутренняя поверхность банки. Эмаль эта состоит из смолы и масел. Сами банки изготавливаются из специальной листовой жести и алюминиевых дисков. Бороться с баночным привкусом невозможно, мало того, чтобы баночное пиво не портилось, туда неизбежно добавляют стабилизаторы и консерванты. В отечественном бутылочном и тем более кеговом пиве таких вещей нет.
Ничего не поделаешь, но с виду удобная и красивая упаковка - губительна для пива. К счастью, в нашей стране баночное пиво не получило распространения. Удел баночного пива - Америка и развивающиеся страны. В Европе баночное пиво производится в основном на экспорт."©
pivo.kulichki.net
mjellnir: К счастью, в нашей стране баночное пиво не получило распространения.
mjellnir: "Банки:
Любители пива отмечают, что пиво в банках имеет специфический привкус металла. На самом деле, это привкус эмали, которой покрывается внутренняя поверхность банки. Эмаль эта состоит из смолы и масел. Сами банки изготавливаются из специальной листовой жести и алюминиевых дисков. ... К счастью, в нашей стране баночное пиво не получило распространения. Удел баночного пива - Америка и развивающиеся страны. В Европе баночное пиво производится в основном на экспорт."©
http://pivo.kulichki.net/texts/tara.html
Любители пива отмечают, что пиво в банках имеет специфический привкус металла. На самом деле, это привкус эмали, которой покрывается внутренняя поверхность банки. Эмаль эта состоит из смолы и масел. Сами банки изготавливаются из специальной листовой жести и алюминиевых дисков. ... К счастью, в нашей стране баночное пиво не получило распространения. Удел баночного пива - Америка и развивающиеся страны. В Европе баночное пиво производится в основном на экспорт."©
http://pivo.kulichki.net/texts/tara.html
Итак, смотрим здесь: pivnoe-delo.com/
"Менялся со временем и материал пивной банки. С 1960 года они начали изготавливаться из более легкого алюминия, а с 1963 года, когда компания "Reynolds Metals" (США)* изобрела двухкомпонентную алюминиевую пивную банку современного вида, алюминий "вытеснил" с рынка разливного пива стальную жесть и теперь является доминирующим материалом"
... и здесь: corporate.baltika.ru/m/4201/piwnaya_butylka__steklo_alyuminiy_pet.html
смеемся над смолистой эмалью (технология 1930-х, согласно первой ссылке) и понимаем, что Куличики с их архаичной инфой, а также авторы непроверенных ссылок идут лесом.
Пока настоящий Weihenstephaner в соседнем магазине продают ни на что больше и смотреть не хочется. 😄
В Казахстане разливное пиво самое хорошее в Павлодаре, но только свежее, и еще Чимкентское, а из баночного - Дербес
В Германии есть черное пиво Köstritzer. Так вот, тут у меня даже на разлив бывало попадалось такое бээээээ, что еле допивал. А бывало неплохо. Впрочем, с Крушовице (тоже только разлив!) все равно не сравнить
Эк тема то народ задела... Про лицензии - Warsteiner в России и Warsteiner в Ниметчине - это два разных Warsteiner'а... А про Хольстен и Козел вы напрасно ругаетесь - весьма приличное пиво в России...
З.Ы. Кстати турки в форумах своих тоже постоянно жалуются, что у них в стране пиво по лицензии значительно хуже чем тот же Туборг или Редс на исторической родине.
З.З.Ы. А чем вас банки не устраивают? Я так именно пиво в банках предпочитаю - вкус тот-же, а зато в багажнике не разобъются, когда из магазина везешь.
З.Ы. Кстати турки в форумах своих тоже постоянно жалуются, что у них в стране пиво по лицензии значительно хуже чем тот же Туборг или Редс на исторической родине.
З.З.Ы. А чем вас банки не устраивают? Я так именно пиво в банках предпочитаю - вкус тот-же, а зато в багажнике не разобъются, когда из магазина везешь.
Так коллега просится 😄
upd: а я просто не люблю пиво с жестяным привкусом
upd: а я просто не люблю пиво с жестяным привкусом
Порадуй знаниями
Costy: Порадуй знаниями
может вы нас порадуете? ну или укажете направление где почитать можно на эту тему?
Costy: Порадуй знаниями
Да я свои знания в области пивной тары не декларировал. Они все сугубо на личном опыте - пил я и из банок и из бутылок, и разницы не ощущал. Может, это потому, что я не ожидаю от алюминия жестяного привкуса...
И также из личного опыта - ни разу не встречал, чтобы кто-то знающий на вопрос "почему" своё же утверждение подкреплял пустым "потому".
ЗЫ. Может кто-нибудь располагает фактами-цифрами-ссылками. Чем "баночное" отличается от "бутылочного"? А также от "разливного", которое, я видел, льют через кран из большой алюминиевой же банки. Правда, интересно.
Около двух месяцев назад я был в Киеве на каникулах, купил как-то в супермаркете мною уважаемое Львовское пиво, пришел домой, сделал глоток и вылил в раковину. У пива был какой-то омерзительный синтетический вкус. Я даже не могу описать на что он похож, но пить это было просто невозможно. Я решил, что либо оно просрочено, а этикетка наклеена новая, либо просто неудачная партия. Но потом я покупал наш Карлсберг, Туборг, снова Львовское и происходило то же самое. При чем покупал я все это пиво в разных местах, да и производится оно на разных пивзаводах. При этом импортное немецкое или чешское пиво стоит тупых денег, ровно в три раза дороже, чем оно стоит на родине. Тогда мой выбор пал на русское импортное пиво Пит. Это, конечно, далеко не фонтан, но от него хотя бы не пахло синтетикой, да и стоило оно не намного дороже нашего отечественного дерьма. Но это продлилось аж неделю и его цена вдруг резко выросла процентов на 40. В такой ситуации я был бы безмерно рад дешевому немецкому Оэттингеру, сваренному из положенного сырья и по положенной технологии.
Sergii: Около двух месяцев назад я был в Киеве на каникулах, купил как-то в супермаркете мною уважаемое Львовское пиво, пришел домой, сделал глоток и вылил в раковину. У пива был какой-то омерзительный синтетический вкус...
Был этим летом во львовском музее пива, попил там свежего (поступает по трубе прямо с завода) Львовского - вполне понравилось. Дисклэймер: в магазинах его не разу не покупал.
Мой друг, в своё время по линии обмена Госдепа США прожил неделю в семье американского астронавта Лорена Эктора. Астронавта безапелляционно заявил что лучшее пиво в мире это американское "Слюни лося" (не помню правильное написание на англ.яз). Кстати, пиво действительно отличное! Так что даже в США есть отличные сорта пива.
Oettinger - в Германии лучший пример дешевого и левейшего сорта пива из всех имеющихся. Покупается, когда денег на что-то более приличное уже не осталось категорически. Пробовал - по сравнению с хорошими сортами, вроде Krombacher и Warsteiner, гадость ужасная.
К комментариям выше: пиво из ALDI - это вообще издевательство, его даже принимать всерьез нельзя 😄 И к Tannenzäpfle добавлю - не только на юго-западе его любят, в средней части Гессена оно тоже очень популярно, вполне заслуженно.
К комментариям выше: пиво из ALDI - это вообще издевательство, его даже принимать всерьез нельзя 😄 И к Tannenzäpfle добавлю - не только на юго-западе его любят, в средней части Гессена оно тоже очень популярно, вполне заслуженно.
Leviathan: И к Tannenzäpfle добавлю - не только на юго-западе его любят, в средней части Гессена оно тоже очень популярно, вполне заслуженно.
(подозрительно) Земляк?
Дешевейшее Г по 30 центов за бутылку. То есть если больше ничего нет, пить конечно можно, но я бы не стал 😄
Мне живой "Вагант" понравился больше чем живой же Zolberg (сразу вспоминается доктор Зойдберг 😄)
Пуланер же мне давно разонравился, по-моему за последние пару лет его качество упало.
Пуланер же мне давно разонравился, по-моему за последние пару лет его качество упало.
+1 за Танненцэпфле.
Но для меня, как любителя "пшеничного", нет ничего лучше хефе-вайцен от того же Ротхауса 😄 - хотя это и не традицонная марка из дрожевых напитков.
Но для меня, как любителя "пшеничного", нет ничего лучше хефе-вайцен от того же Ротхауса 😄 - хотя это и не традицонная марка из дрожевых напитков.
Widder: +1 за Танненцэпфле.
Сосед? 😄
Я из Mannheim.
Ротхаус все сорта хорошо варит.
OeTTINGER и Моспиво в известной сети магазинов в Москве сейчас по 20 руб предлагается. Пиво и то и то, на мой вкус, среднее, если не сказать плохое. У OeTTINGER ужасное послевкусие. Крепкий же OeTTINGER это только врагу. Как тут правильно сказали, в Германии это пиво для людей с низким достатком и непритязательным вкусом.
ЗЫ. На днях купил "Вагант Праздничный" (так называемое живое пиво), не скажу что в восторге, но весьма недурственное.
ЗЫ. На днях купил "Вагант Праздничный" (так называемое живое пиво), не скажу что в восторге, но весьма недурственное.
Будете "у нас на Колыме" (юго-запад Германии) - попробуйте Tannenzaepfle производства Rothaus. Не пожалеете
Сколько разного пива было выпито ...
Но мой выбор остался из молодости - пльзенький "Праздрой" из чешского посольства ... Вернее, из чехословацкого, тогда. Но, словацкое пиво, мне нравилось меньше.
Но мой выбор остался из молодости - пльзенький "Праздрой" из чешского посольства ... Вернее, из чехословацкого, тогда. Но, словацкое пиво, мне нравилось меньше.
Ну что же 😄 поговорим трезво о пиве. Сам поклонник Lowenbrau, и действительно в последнее время его качество стало непредсказуемым. В своё время были не плохи Козел и Оболонь, потом также стали не предсказуемы. Кстати, очень не плохие сорта пива есть у ..китайцев, причём что меня удивило - ни какого риса. Отличное пиво у чехов (в своё время имел регулярный доступ в Посольство Чехии, что на ул.Красный маяк), ценил возможность опрокинуть парочку кружек у них в ресторане. Хорошие сорта есть у англичан. У немцев пиво хорошее, и не более того. Отличное пиво делают в Бельгии. Для истинных ценителей пива советую не Германию, Чехию или Англию, а именно Бельгию. А самым лучшим пивом в мире считаю чешское пиво "Славена" НО свареное в БОЛГАРИИ, на болгарской воде. Эх,....вспомнил его хмелевой аромат и загрустил...
Поручик Ронин: Отличное пиво делают в Бельгии. Для истинных ценителей пива советую не Германию, Чехию или Англию, а именно Бельгию.
Плюс 100! Об этом мало кто знает, а должны бы 😄
Costy:
Поручик Ронин: Для истинных ценителей пива советую не Германию, Чехию или Англию, а именно Бельгию.
Поручик Ронин: Для истинных ценителей пива советую не Германию, Чехию или Англию, а именно Бельгию.
Присоединяюсь, хотя ИМХО на любителя 😉
Еще из экзотики - советую попробовать "копченое пиво" (Rauchbier) из Бамберга, его, вроде, в Россию тоже привозят:
http://www.schlenkerla.de/rauchbier/beschreibungr.html (Переводчика, правда, убить мало)
(картинка вот: http://germanblogs.de/pub/germanblogs/kneipe/Rauchbier_wikipedia_Ras.jpg )
Из немецкой классики еще очень хорош Köstritzer
Пиво Oettinger мне порекомендовал большой начальник крупной компании по производству сырья для пивной промышленности. Сказал, что пока немцы никого не подпускают, варят пиво сами. Эта марка никогда не претендовала на изысканность, но своих денег однозначно стоит, учитывая принципиальный отказ от рекламы. В Германии у них собственная огромная служба доставки.
OeTTINGER здесь, в Германии - из самых дешевых бутылочных сортов.
То есть пить можно, но, имхо, если совсем ничего другого нет.
Кстати, если заинтересует : первая сотня сортов пива по "народной любви".
(рейтинг сайта bier.de) www.bier.de/biertopten_detail100.php
То есть пить можно, но, имхо, если совсем ничего другого нет.
Кстати, если заинтересует : первая сотня сортов пива по "народной любви".
(рейтинг сайта bier.de) www.bier.de/biertopten_detail100.php
Michaell: Кстати, если заинтересует : первая сотня сортов пива по "народной любви".
(рейтинг сайта bier.de) www.bier.de/biertopten_detail100.php
Сильно подозреваю, что Холстен "тут и там" разный. Но видимо из-за того, что продаваемый в России Холстен подпортил мне впечатление, бывая в Германии я никогда его не брал.
А любимый мною Пшеничный Пуланер в пятом десятке. А Лёвенбройя я вообще что-то не нашел 😉
а "розливного" - это правильно?
Malysh: а "розливного" - это правильно?
Смотря как его покупать. Если в рОзлив, то правильно, а если на разлИв - то надо бы "разливное" 😄 .
Скорее всего, "розливное" из профессионального сленга появилось.
ну кстати зря, не знаю как было раньше. а сейчас все маломальски уважающие себя заводы в чистоте и порядке, и действительно "рабочими" их не поворачивается язык назвать. и подозреваю что и всякий "отстой" делается также в чистоте и порядке. имел честь проработать почти 5 лет у одного голландского производителя (ессно в России), видел своими глазами. за вкус конечно не ручаюсь 😄
Oettinger вполне нормален по соотношению "цена-качество". Другое дело, что многие ларьки уже ставят цену около 30 руб. и выше, типа "немецкое"... На самом деле реальная его цена 22-25 руб. (собственно в сетевых супермаркетах столько и стоит), и за эти деньги вполне нормально, по крайней мере лучше, чем всякие "Клинские" и дешевые Очаковские сорта той же ценовой категории. Но пиво вполне обычное, подозреваю что его действительно в Германии пьют студенты и бомжи (как у нас "Жигулевское"), дешево и сердито.
Кстати по поводу "Жигулевского" - имхо нормальное пиво под такой маркой делают только в Самаре. Пил там разливные "Жигули" - красота просто, свежее и "вкус, знакомый с детства". А самое отвратительное "Жигулевское" делали раньше на Москворецком заводе и в городе Ржев.
зы... Oettinger стали разливать в пластик по 1.5 литра, это уже говорит о многом... о целевой аудитории.... так что не думаю, что это наш выбор 😄 Если денег мало, то есть и лучшие варианты - например "Очаково" черное легкое, или лицензионный Kozel
Кстати по поводу "Жигулевского" - имхо нормальное пиво под такой маркой делают только в Самаре. Пил там разливные "Жигули" - красота просто, свежее и "вкус, знакомый с детства". А самое отвратительное "Жигулевское" делали раньше на Москворецком заводе и в городе Ржев.
зы... Oettinger стали разливать в пластик по 1.5 литра, это уже говорит о многом... о целевой аудитории.... так что не думаю, что это наш выбор 😄 Если денег мало, то есть и лучшие варианты - например "Очаково" черное легкое, или лицензионный Kozel
Kangaroo: Oettinger вполне нормален по соотношению "цена-качество".
Что в переводе на русский означает "Дерьмо, зато дешево".
Посмотрел фотографии. Симпатично, чистенько (впрочем, как ещё должно быть на современном пивзаводе). Несколько лет назад был на "Балтике" в Питере - примерно то же самое, только масштабы производства несколько иные...
Качество пива, делаемого в РФ очень сильно "гуляет". Практически все сорта, производимые у нас (под западной лицензией, сырьем и технологиями) проходят путь от качественного, когда сорт только запускают в производство, до посредственности, а иногда и до полного отстоя.
При том, что на пивзаводах все действительно очень серьезно и работники оных (в т.ч. и лабораторные исследователи качества) очень стараются и блюдут честь мундира. Наш местный пивзавод на котором я имел честь кой-чего внедрять в IT, являет собой просто пример чистоты, технологического совершенства и качественного подхода к производству. Но почему-то пить их продукцию быстро становится невозможно. Последний пример - Lowenbrau. От отличного качество спустилось на уровень "клинских". Правда сильно зависит от именно пивзавода, приходится вглядываться в этикетку, которая одна для всех заводов, а место производства отличается одной буквой.
Сказанное верно как для "разливных" видов пива, так и для всяких лагеров, бутылочных и, прости г-ди, баночных. Гинесс еще можно вспомнить, да...
При том, что на пивзаводах все действительно очень серьезно и работники оных (в т.ч. и лабораторные исследователи качества) очень стараются и блюдут честь мундира. Наш местный пивзавод на котором я имел честь кой-чего внедрять в IT, являет собой просто пример чистоты, технологического совершенства и качественного подхода к производству. Но почему-то пить их продукцию быстро становится невозможно. Последний пример - Lowenbrau. От отличного качество спустилось на уровень "клинских". Правда сильно зависит от именно пивзавода, приходится вглядываться в этикетку, которая одна для всех заводов, а место производства отличается одной буквой.
Сказанное верно как для "разливных" видов пива, так и для всяких лагеров, бутылочных и, прости г-ди, баночных. Гинесс еще можно вспомнить, да...
TimeWaster: Сказанное верно как для "разливных" видов пива, так и для всяких лагеров, бутылочных и, прости г-ди, баночных. Гинесс еще можно вспомнить, да...
Давно не брал Lowenbrau, неужто так сильно испортили? жаль.. из лицензий вполне неплохое было пиво, одно время пил его наряду с Золотым Фазаном
А по-поводу Гинесса уже обсуждали, причем по-моему даже здесь. Тот экспортный вариант (foreign extra stout) это изначально вовсе не тот "Гинесс", который варят в Ирландии. И технология другая и вкус. Тут дело уже не в том, что наши заводы пиво поганят, а он просто другой.
TimeWaster: прости г-ди, баночных.
а что, баночное пиво чем-то плохое?
TimeWaster: Правда сильно зависит от именно пивзавода, приходится вглядываться в этикетку, которая одна для всех заводов,
а что, баночное пиво чем-то плохое?
TimeWaster: Правда сильно зависит от именно пивзавода, приходится вглядываться в этикетку, которая одна для всех заводов,
и какой пивзавод лучше? Я обычно для домашнего потребления баночное Лёвенбрау беру - меня устраивает. А как-то взял в бутылках - упаковка 5 бутылок +кружка (очень жене кружку захотелось) - совсем другое пиво, причём в худшую сторону, по крайней мере ни мне, ни жене не понравилось.
В Германии это одно из самых дешевых сортов пива. Стоит около 20 центов.
Sergii: з самых дешевых сортов пива. Стоит около
Лишний раз доказывает, что цена не всегда отражает реальное качество продукта 😄
Это очень дешёвое, наверное самое дешовое немецкое пиво (во всяком случае в NRW или Баварии). В Кёльне продаётся в системе Kaufland по-моему, где-то около 25-28 центов плюс 8 за бутылку которую сразу можно здать.Тёмное является, чем то типа охоты. Гадость редкая.Любимый напиток поляков и украинцев.
Veruckt: Это очень дешёвое, наверное самое дешовое немецкое пиво (во всяком случае в NRW или Баварии). В Кёльне продаётся в системе Kaufland по-моему, где-то около 25-28 центов плюс 8 за бутылку которую сразу можно здать.Тёмное является, чем то типа охоты. Гадость редкая.Любимый напиток поляков и украинцев.
Ну, не совсем так - кайкой-нибудь Pils можно еще дешевле найти 😉 И не такая уж гадость - бывает хуже (вы пиво из ALDI пробовали? Попробуйте!). Да и сортов у него до фига. Но в главном вы правы - на качественное пиво для получения удовольствия оно явно не тянет. А для "запивки к жратве" вполне себе ничего.
Впрочем, то, что делает Oettinger в России может отличаться от немецкого.
Теги
Информация
Что ещё почитать
Полицейский из Беверли-Хиллз: Аксель Фоули
04.07.2024
55
Парк "Земля скульптур" в Нью-Джерси
02.08.2024
14
Авеню 5. Второй сезон
16.09.2024
27