Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4345
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1247
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2867
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3145
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1526
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4345
обновление 3145
СМИ 2894
Мордор 2867
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1526
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1247
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Массажные выпускные стильных подарков
09.05.2025
103
Андор, второй сезон
21.07.2025
101
Паспортные сбитени святого Беспилотия
19.09.2025
75
Дитю младшему делаю вот так:
2 яйца, взбить венчиком, добавить соли. И вылить на блинную сковороду. На одну половину посыпать сыр/ветчину/овощи в общем что нравится, вплоть до фруктов, но тогда при взбитии нужно добавить сахарку. Далее как "схватится накрываем свободной половиной и конвертом подаем на к столу. Кетчуп/сметана/йогурт как соус.
А с молоком - "ненастоящий"?
И всё получилось.
Какие же вкусные все эти ваши омлеты.. ну ничего.. дотерплю до утра
(Пиво тут позавчера пил сицилийское. Странно, но неплохое. Оказывается, не все итальянское пиво похоже на помои)
Но таки да, есть и нормально-хорошее итальянское. Хотя чего там, пил когда-то монгольское. И было много лучше ожидаемого.
Это когда омлетная смесь жарится тонким слоем и подворачивается в рулетик...
«О бренности» А.П. Чехов.
Шучу. На самом деле, очень люблю жареную икру. Вот, просто обвалять в муке и на подсолнечном очищенном. Но из карася или толстолобика. Из карповых речных, то есть. Горячая она вообще песня ?
Кстати, рекомендую её напихать в дырочки корня лотоса и зажарить - очень вкусно.
Горячие блины? С икрой?
Хотя, есть же в мире любители ледяного борща из холодильника 😄
Но и «сырая» она гам тоже нравится, так что варьируем.
В моем понимании если нагреть икру - она становится грубой (и теряет во вкусе).
Потому и возник у меня этот вопрос.
И вкусно?Я просто не пробовал подобные сочетания. В моем понимании икра - это холодная закуска.Но скорее всего я неправ.
Я просто не пробовал подобные сочетания. В моем понимании икра - это холодная закуска.
Но скорее всего я неправ.
6 яиц, 1 стакан молока.
Получается воздушный и сочный. Для любителей "как было в столовых" - рекомендую!
Посыпаю, пока взбиваю яйца с молоком, только солью и укропом.
Но точно не "столовский". В столовых омлеты никогда не взбивали. Просто тщательно размешивали. А пышным столовский был просто за счет высокой формы и большого количества яиц.
Еще интереснее получается если омлет взбить как яйца на бисквит - до крепкой пены. Нежный невероятно.
А номер 2 (кто то скажет номер 1), пожалуй, шакшука, но с ней подольше возиться.
Но она же вроде без молока?
Я делаю просто море помидоров, яйца и зелёный лук.
Когда-то старые повара принимали на работу новичка, давая ему один-единственный экзамен: сделать омлет. Лаконичность и строгая прелесть этого блюда одновременно проста и хитроумна — как сонет.
Кстати, ты зирой (Cuminum, El comí на каталанском) не пользуешься? Вкусная приправа, если не перебарщивать.
Для омлета яйца надо разбивать с тупого или острого конца?
Если про рисовую кашу, туда можно, все что угодно насыпать и накидать.
Предпичитаю, перец(зеленый, красный микс, можно чуть острого), помидоры, лук, обжарить на сковороде, потом взбитые яйца с молоком(молока чуть), и потом в почти готовый омлет тертый сыр.
Вот оно наслаждение.
Прааавильный такой заход в дом с утра на кухню. Бодрый!))
ЗЫ. И это даже Алекс не про борщ написал. Страшно подумать, что было б 😄
Рецептов - масса, как и вкусов.
Я люблю побольше молока, хорошо взбить. Добавить сыра твердого мелкопорезанного и на сковородочку под крышкой. В последние годы, почему-то, на подсолнечном масле.
Соль и черный перец, куда без них.
а иногда хочется чтобы омлет был со вкусом специй. или помидора. или рыбы 😄
люблю такое
А вот с молоком (Алекс совершенно прав, именно это и есть "настоящая классика") или даже (о, ужас!!!))) с домашним майонезом (порой и так делаю по настроению)) – совершенно другой результат, практически всегда "сочно".
Но я на истину в последней инстанции разумеется не претендую
и конечно, жарить на чём-то отличном от сливочного масла - это кощунство!