11.12.2021 11:48
Комментарии 89

Специи делают это блюдо.
Дитю младшему делаю вот так:
2 яйца, взбить венчиком, добавить соли. И вылить на блинную сковороду. На одну половину посыпать сыр/ветчину/овощи в общем что нравится, вплоть до фруктов, но тогда при взбитии нужно добавить сахарку. Далее как "схватится накрываем свободной половиной и конвертом подаем на к столу. Кетчуп/сметана/йогурт как соус.
14.12.21 11:59
0 0

Как-то раз с удивлением узнал, что настоящий омлет готовится без капли молока. Теперь готовлю его только так.
13.12.21 09:02
0 0

настоящий омлет
В чем его "настоящесть"?
А с молоком - "ненастоящий"?
13.12.21 10:27
0 0

13.12.21 10:31
0 0

А я 20 минут назад приготовил яйцо в микроволновке. Вкрутую.
И всё получилось.
12.12.21 22:36
0 0

Разве можно наесться двумя яйцами? Или это были страусиные? ))
aix
12.12.21 14:18
0 0

Каждое утро готовлю такой омлет из двух яиц, зелени, черри и сыра порезанного тонкими плстинами. В это раз ещё добавилась вчерашняя картофелина ))
12.12.21 09:10
0 1

Прочитала тред, облизнулась:)
Какие же вкусные все эти ваши омлеты.. ну ничего.. дотерплю до утра
12.12.21 02:57
0 1

Для тех кто хочет кое-что новенькое нетрадиционное из яиц - рекомендую
11.12.21 18:16
1 2

А еще Помидоры юмурта
11.12.21 18:20
2 1

И в программе СМАК - грузинская яичница (в заголовке шакшука - но это не шакшука - а совсем другое)
11.12.21 18:21
1 1

Вот это прикольно, спасибо, надо будет попробовать.
11.12.21 21:56
0 1

А еще Помидоры юмурта
Шакшука на минималках 😄 надо будет сделать.
14.12.21 12:01
0 0

С семгой, с семгой очень вкусный омлет. Можно даже не обязательно свежую брать, слабосоленая или копченая тоже отлично.
11.12.21 18:07
0 1

С семгой, с семгой очень вкусный омлет. Можно даже не обязательно свежую брать, слабосоленая или копченая тоже отлично.
И можно без яиц и молока 😄
11.12.21 18:09
0 4

Омлета - это что-та из правил сицилийской мафии.
(Пиво тут позавчера пил сицилийское. Странно, но неплохое. Оказывается, не все итальянское пиво похоже на помои)
11.12.21 18:06
1 0

Омлета - это что-та из правил сицилийской мафии.(Пиво тут позавчера пил сицилийское. Странно, но неплохое. Оказывается, не все итальянское пиво похоже на помои)
Итальянское пиво обычно похоже на воду, И МХО.
11.12.21 18:10
1 0

Ностра Адзуро я бы помоями не назвал
11.12.21 21:27
0 0

Омлета - это что-та из правил сицилийской мафии.
Да, заговор мычания.
11.12.21 21:57
0 0

Когда слышу, что одно из популярных в мире, это Моретти, то умираю со смеху. А Оболонь светлое гордо надувает щеки.
Но таки да, есть и нормально-хорошее итальянское. Хотя чего там, пил когда-то монгольское. И было много лучше ожидаемого.
12.12.21 11:49
0 0

Я недавно распробовал резанные листья редиски в качестве добавки в омлет. Получилось вкусно (листья были сначала поджарены самостоятельно, потом на них были вылиты яйца). Ну и всё это было приготовлено на той же сковородке, где рядом кончала жариться баранина, так что омлет был ещё с хорошим куском барашка.
11.12.21 17:45
0 2

Никогда не видел листья в продаже.
11.12.21 18:41
0 0

Никогда не видел листья в продаже.
У нас тоже листья отдельно не продаются, но продаётся редиска целиком, с листьями.
12.12.21 03:40
0 0

С моей точки зрения, класс "омлет" делится на два класса, какой лучше, не знаю. Один - это только яйца (ну специи ещё, конечно). Никакого сыра, помидоров, трюфелей или ласточкиных гнезд. Каплю молока или две капли воды можно добавить. И второй -это все остальное, все эти шакшуки, фритаты и ирландские рагу.
11.12.21 17:39
0 1

А так и есть
11.12.21 18:02
0 0

А мне нравится еще делать омлет по принципу японского тамагояки.
Это когда омлетная смесь жарится тонким слоем и подворачивается в рулетик...
11.12.21 15:26
0 2

А мне нравится еще делать омлет по принципу японского тамагояки.Это когда омлетная смесь жарится тонким слоем и подворачивается в рулетик...
Внутрь еще можно заворачивать что-нибудь, типа икры минтая - ещё вкуснее получается.
11.12.21 17:07
0 0

типа икры минтая
И вкусно?
Я просто не пробовал подобные сочетания. В моем понимании икра - это холодная закуска.
Но скорее всего я неправ.
11.12.21 17:18
0 0

Что, и с горячими блинами икру не едите?!
11.12.21 17:36
0 1

типа икры минтая
И вкусно?Я просто не пробовал подобные сочетания. В моем понимании икра - это холодная закуска.Но скорее всего я неправ.
Мне нравится икра как в середине омлета, так и если ее положить на омлет после готовки. Покупаю самую острую, какая есть в магазине.
11.12.21 17:39
0 0

Что, и с горячими блинами икру не едите?!
Кстати я, кажется, никогда не ел икру минтая с блинами.
11.12.21 17:40
0 1

Что, и с горячими блинами икру не едите?!
Честно сказать - не доводилось. Именно в таком сочетании. Чтобы блины - горячие и к ним икра.
11.12.21 17:56
0 0

Мне нравится икра как в середине омлета,
Ок, попробую переформулировать.
В моем понимании если нагреть икру - она становится грубой (и теряет во вкусе).
если ее положить на омлет после готовки.
То омлет уже слегка остынет и икра не перегреется.

Потому и возник у меня этот вопрос.
11.12.21 17:58
0 0

Икра минтая меняет вкус при готовке, а вот нравится этот вкус или нет - тут уж каждый решает сам. Мы часто готовим блюда с икрой, нам нравится.
Но и «сырая» она гам тоже нравится, так что варьируем.
11.12.21 18:03
0 1

Тоже постою с теми, кто икру ест холодной (вернее, комнатной температуры)
Горячие блины? С икрой?
Хотя, есть же в мире любители ледяного борща из холодильника 😄
11.12.21 18:07
0 1

Не надо себя ограничивать, есть много способов есть икру минтая.
Кстати, рекомендую её напихать в дырочки корня лотоса и зажарить - очень вкусно.
11.12.21 18:44
1 1

О. Слона-то, в смысле минтая, я и не заметила! 😄 эту - пожалуйста (не жалко) ))
Шучу. На самом деле, очень люблю жареную икру. Вот, просто обвалять в муке и на подсолнечном очищенном. Но из карася или толстолобика. Из карповых речных, то есть. Горячая она вообще песня ?
11.12.21 18:54
0 3

Честно сказать - не доводилось. Именно в таком сочетании. Чтобы блины - горячие и к ним икра.
" Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…"
«О бренности» А.П. Чехов.
12.12.21 18:04
0 2

Мы омлет делаем в мультиварке и называем "мультиомлет".
6 яиц, 1 стакан молока.
Получается воздушный и сочный. Для любителей "как было в столовых" - рекомендую!
Посыпаю, пока взбиваю яйца с молоком, только солью и укропом.
11.12.21 14:45
0 1

Для любителей "как было в столовых" - рекомендую!
Ваш я думаю пышнее и воздушнее. И сочнее - потому что в мультиварке влага плохо уходит.
Но точно не "столовский". В столовых омлеты никогда не взбивали. Просто тщательно размешивали. А пышным столовский был просто за счет высокой формы и большого количества яиц.

Еще интереснее получается если омлет взбить как яйца на бисквит - до крепкой пены. Нежный невероятно.
11.12.21 15:20
0 1

Взбить, посыпать сыром и в духовку, предварительно пожарив порей. Будет фритата. Номер 1 в мире блюд из яиц)
А номер 2 (кто то скажет номер 1), пожалуй, шакшука, но с ней подольше возиться.
11.12.21 14:34
0 1

Оооо шакшуку обожаю!
Но она же вроде без молока?
Я делаю просто море помидоров, яйца и зелёный лук.
11.12.21 16:29
0 2

море помидоров, яйца и зелёный лук.
Перец в шакшуке - в самый раз. И пряная зелень.
11.12.21 17:19
0 0

с ней подольше возиться.
Это если матбуха заранее не готова.
11.12.21 17:24
0 0

А кто ж ее заранее приготовит? А так минут 40 колдовать получается. Но вкусно, конечно.
11.12.21 21:21
0 0

А я обычно омлет делаю по рецепту Вайля и Гениса.
Когда-то старые повара принимали на работу новичка, давая ему один-единственный экзамен: сделать омлет. Лаконичность и строгая прелесть этого блюда одновременно проста и хитроумна — как сонет.
11.12.21 14:32
0 3

посыпал сухим чесноком, сухой петрушкой и базиликом, также острой паприкой и кайенским перцем
Есть такая готовая смесь, называется Harissa. Продаётся обычно в виде пасты, но бывает и сухой вариант для самостоятельного разведения. Судя по перечисленным выше ингредиентам, тебе должно понравиться.
Кстати, ты зирой (Cuminum, El comí на каталанском) не пользуешься? Вкусная приправа, если не перебарщивать.
11.12.21 14:03
0 0

Зирой пользуюсь, да. По поводу Harissa - понял, спасибо, поищу.
11.12.21 14:42
0 0

Суббота, нет времени на раскачку, поэтому перейдём сразу к главному срачу:

Для омлета яйца надо разбивать с тупого или острого конца?
11.12.21 13:21
0 9

Для омлета нельзя разбивать яйцо. Их нужно распиливать устройством под названием кляйнеханцикезунзигенфонаен.
11.12.21 13:28
1 6

Для омлета нельзя разбивать яйцо. Их нужно распиливать устройством под названием кляйнеханцикезунзигенфонаен.
Черт, первый срач не получился, попробуем второй: распиливать вдоль или поперёк?
11.12.21 15:05
0 3

Очевидно - наискосок, так поверхность разреза будет больше.
11.12.21 15:10
0 2

Если яйца взболтать и потом не разбивая, прям в скорлупе на сковороду? Это омлет?
11.12.21 18:09
0 1

Суббота, нет времени на раскачку, поэтому перейдём сразу к главному срачу:Для омлета яйца надо разбивать с тупого или острого конца?
Вроде бы очевидно, что сбоку, вдребезги напополам?
11.12.21 18:37
0 1

Так а плов заварганить! Во где специи и перец с чесноком!!! ))))))
11.12.21 13:13
0 0

плов
Если это про узбекский, то чеснок только в виде головки, а специи зира и все. И еще про зиру, то, что продается под видом зиры в супермаркетах, это фуфло. Для плова зира мелкая, темная, при растирании на руке немного маслянистая и очень душиствя, ее именно так и надо проверять при покупке.
Если про рисовую кашу, туда можно, все что угодно насыпать и накидать.
11.12.21 16:22
4 0

Если это про узбекский
Ага, особенно если учитывать, что видов плова в Узбекистане немногим меньше, чем населения
11.12.21 16:52
0 8

узбекский
Да пловы разные бывают, тошкентский, самаркандский, бухарский, праздничный вообще сладкий, я как бы сам от туда, но по мне так самый лучший классический, без нута, изюма и тд.
11.12.21 18:02
0 0

по мне так самый лучший классический, без нута, изюма и тд.
Согласен, самаркандский я тоже больше всего люблю
11.12.21 18:09
0 0

а специи зира и все
Если уж "классический" – то барбарис ещё. Хотя сам терпеть не могу потом его выковыривать – но вкус таки реально даёт, зараза... )))

чеснок только в виде головки
А вот это верно. ))

омлет не правильный.
Предпичитаю, перец(зеленый, красный микс, можно чуть острого), помидоры, лук, обжарить на сковороде, потом взбитые яйца с молоком(молока чуть), и потом в почти готовый омлет тертый сыр.
Вот оно наслаждение.
11.12.21 12:28
2 2

омлет не правильный.//
Прааавильный такой заход в дом с утра на кухню. Бодрый!))

ЗЫ. И это даже Алекс не про борщ написал. Страшно подумать, что было б 😄
11.12.21 12:32
0 7

ЗЫ. И это даже Алекс не про борщ написал. Страшно подумать, что было б ?
Точно ???
11.12.21 12:38
0 3

Это фритата)
11.12.21 14:36
0 0

Это фритата)
11.12.21 16:34
0 1

О, а это - Турция 😄 ❤️
11.12.21 17:07
0 1

это
Точно, ни что не выдавало Штирлица...
11.12.21 17:15
0 1

О! Приятного аппетита.
Рецептов - масса, как и вкусов.
Я люблю побольше молока, хорошо взбить. Добавить сыра твердого мелкопорезанного и на сковородочку под крышкой. В последние годы, почему-то, на подсолнечном масле.
Соль и черный перец, куда без них.
11.12.21 12:26
0 0

Вот всё, что сверху, портит вкус. Вкус омлета.
11.12.21 12:19
4 1

нууу, иногда хочется просто вкуса омлета (иногда даже вот просто белкового, без ничего, даже соли по минимуму или без).
а иногда хочется чтобы омлет был со вкусом специй. или помидора. или рыбы 😄
11.12.21 12:22
0 3

А я вот предпочитаю не жарить, сегодня аналогично захотелось омлета ( видимо докатились европейские веяния) - взбил яйца с молоком, орегано, базилик, накрошил армянского вонючего овечьего сыра и в микроволновку. Прекрасно получилось
11.12.21 12:15
2 4

Вся суть в доступности разнообразных продуктов. Тогда и напрягаться с морочной готовкой не приходится - даже самые простые блюда: салат, омлет, пироги, да просто тушеные овощи каждый раз играют новыми красками. И есть хочется, и готовить хочется, и организм говорит "спасибо")
люблю такое
11.12.21 12:21
0 2

Кстати, да. Я тоже стал стараться питаться не так, чтобы сложно, но разнообразно. Столько же всяких вкусных вещей, они прямо сами по себе хороши. А много же все равно не съешь, времена, когда чего-то навернул полкастрюли и доволен, увы, остались в прошлом
11.12.21 12:29
0 2

и в микроволновку
Кстати, согласен. В микроволновке порой тоже получается крайне недурственно (особенно радует пышность омлета и отсутствие пригара)). Единственная беда, что чуть ли не для каждой модели надо "опытным методом" измерять некое "идеальное время" готовки – универсального рецепта нет...

Сливочное лучше оливкового в омлете, да и молоко по европейским понятиям в омлете очень лишнее
11.12.21 12:02
2 5

Сливочное лучше оливкового в омлете
Оно просто другое.

да и молоко по европейским понятиям в омлете очень лишнее
Молоко в омлете лишнее? А яйца там не лишние? По европейским понятиям, конечно. А то я тут как-то не в курсах, если честно.
11.12.21 12:07
0 13

А то я тут как-то не в курсах, если честно.
Тут уж каждый суслик сам себе в поле агроном, конечно

[/QUOTE]
А яйца там не лишние? По европейским понятиям, конечно.
Соблюдайте толерантность, господа.
11.12.21 12:22
1 1

(растерянно) ... а что же европейские понятия вместо молока в омлете используют?
aag
11.12.21 16:13
0 0

(растерянно) ... а что же европейские понятия вместо молока в омлете используют?
Используют его (молока) отсутствие, то бишь омлет это просто взбитые зажаренные яйца.
Но я на истину в последней инстанции разумеется не претендую
11.12.21 16:48
1 0

омлет это просто взбитые зажаренные яйца
Так тоже можно, конечно. Но это уж "на любителя" – чаще всего получается явно суховато...

А вот с молоком (Алекс совершенно прав, именно это и есть "настоящая классика") или даже (о, ужас!!!))) с домашним майонезом (порой и так делаю по настроению)) – совершенно другой результат, практически всегда "сочно".

Ну, казённый Хеллманс тоже вкусен в омлете. Как и без него. Почему только одна фирма в мире делает нормальный майонез - загадка.

благодаря испанскому Food in the Box я открыл для себя китайскую приправу "пять специй". теперь яйца только с ней делаю.

и конечно, жарить на чём-то отличном от сливочного масла - это кощунство!
11.12.21 12:00
0 3

благодаря испанскому Food in the Box я открыл для себя китайскую приправу "пять специй". теперь яйца только с ней делаю.
Интересно, спасибо, попробую.
11.12.21 12:02
0 0

Лично я предпочитаю слегка сковороду сливочным маслом смазать - омлет вкуснее получается, чем на подсолнечном или оливковом.
11.12.21 11:58
0 6

Да, на сливочном тоже хорошо, но по-другом.у
11.12.21 12:02
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
видео 4345
вино 363
Что ещё почитать