Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Паэлья по-валенсийски

16.12.2023 15:29  8459   Комментарии (21)

Первая собственноручно сделанная paella valenciana - паэлья по-валенсийски. По традиционному рецепту и безо всяких "костылей", то есть готовый бульон не использовал, бульон делал в паэльере в процессе приготовления.

Результатом, в общем, недоволен. С одной стороны, все прошло как полагается: и бульон приготовился, и выпарился целиком в нужное время. Начинка вся приготовлена как надо, рис правильной консистенции, однако пресноватый. Явно чего-то не хватает, где-то перекос то ли по специям, то ли по соотношениям ингредиентов. Буду продолжать практиковаться.

Непростое это дело - паэлья.

16.12.2023 15:29
Комментарии 21

Плов с курицей и овощами?
17.12.23 14:54
0 0

Паэлья и плов - блюда настолько разные, что даже в качестве хохмы это сравнение не проходит даже рядом.
17.12.23 18:03
0 0

Главное, не класть ставить крест на попытках))
17.12.23 05:14
0 2

"День начала осады Рязани войском хана Батыя прошел зря.."

Кто победил?
16.12.23 23:30
1 2

"День начала осады Рязани войском хана Батыя прошел зря.."
Кто победил?
Евреи.
Они всегда побеждают.
17.12.23 12:23
0 0

Ну раз все побежали 😄 Это сегодняшний таджин, узнал про него из этого блога в своё время. Получается не только вкусно, сочно и нежно, но и чрезвычайно красиво!
16.12.23 19:55
0 2

Тажин - шикарная штука, да, я всякие овощные рагу только в нем и делаю.
16.12.23 20:13
0 0

у меня по предыдущему рецепту получилась великолепная паэлья, не хуже чем ел в Испании)))
16.12.23 18:07
0 2

👍👌😉
16.12.23 18:59
0 0

www.youtube.com/watch?v=C4vZkb_juyQ&t=316s
16.12.23 18:03
0 0

перед ссылкой недостаёт пробела
16.12.23 20:09
0 0

А я, а я....
😁
16.12.23 17:46
0 2

Килька? 😄
17.12.23 14:53
0 0

Килька? 😄
На упаковке стоит "Sprotten"
Кстати, до меня только лет через двадцать в Германии дошло, что "килька" - сокращение от "кильские шпроты" 😄
19.12.23 18:26
0 0

Результатом, в общем, недоволен.
Явный недостаток Fuenteseca Tinto или Partida Creus Tinto Natural в процессе приготовления.
Или в процессе подготовки к процессу.
16.12.23 16:57
1 4

Есть такое, да. Вообще на сухую готовил, куда это годится?!!
16.12.23 19:03
0 4

Вообще на сухую готовил,
День начала осады Рязани войском хана Батыя прошел зря...
16.12.23 20:12
1 3

День начала осады Рязани войском хана Батыя прошел зря...
ЧОРД!
16.12.23 20:13
0 2

Непростое это дело - паэлья.
16.12.23 16:51
1 0

Ну, кто ж начинку Святым Георгом выкладывает?! Это ж не пудинг, прости господи! Где наш исконный стяг Арагонской Короны? Ясно, что и не получится ничего.
16.12.23 15:53
0 7

Понял, спасибо, буду продолжать работать над рецептом!

P.S. Кстати, такой вариант с перцем предложил очень известный валенсианский шеф-повар. Он сказал что-то вроде "На побережье они так креветки выкладывают, вот вам наша горная креветка" 😄
16.12.23 16:03
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360