Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 153
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4344
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 543
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2136
здоровье 102
игры 119
Израиль 112
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1246
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2867
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3144
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1526
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2894
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 221
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 154
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1085
юмор 22
видео 4344
обновление 3144
СМИ 2894
Мордор 2867
забавно 2136
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1526
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1246
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 622
еда 543
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 221
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 154
в мире 153
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 112
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Финикийская схема
30.06.2025
52
Паспортные сбитени святого Беспилотия
19.09.2025
75
Мне сказали, что заражение чаще всего происходит в детстве от употребления общих со взрослыми посуды и столовых приборов. И рекомендовали проверить детей. У моих не оказалось.
В общем - это очень хорошо, что ты этим занялся.
Мой постоянный завтрак - недоваренная гречка с большим количеством сливочного масла. Сахар не используется. Только соль.
После этого открываю крышку, перемешиваю то, что получилось и с удовольствием сжираю. Сгущенку, как диабетик, реально употребляю в гомеопатических дозах, даже не для вкуса, а больше для запаха — с бананом прикольно получается.
Ну а что с гречкой? Она вообще как бы для диабетиков показана. Правда не люблю ее, ну капец как.
как диабетик
И как глюкоза после такой вкусняхи ?
Кстати, Алекс, давно хотел спросить: какой уровень глюкозы считается критическим ?
Я стараюсь, чтобы у меня утром был не больше 6 (часто - вообще в норме, где-то 5,4), а потом - только в норме, не больше 7,8 под нагрузкой.
ОБЫЧНОЙ СОВЕТСКОЙ СОД...трихополом в комбинации с ранитидином ( дело было в далеких девяностых)Но диабетики не разделяют этот восторг, к сожалению
Сам ем овсянку в сухом виде с орехами и сухофруктоми, ну т.е. гранулу.
А сейчас часть врачей дает рекомендации из тех времен, потому как хуже от них не будет. А если пациент еще и выпивать перестанет, так точно лучше будет.
Также имеет смысл пересдать анализ на хеликобактер через полгода и возможно прийдется повторить курс со сменой антибиотика.
Дерзайте).
цинк в нём и селен
но снимите всё же
полиэтилен
1. кладу в кастрюля несколько столовых ложек овсянки
2. заливаю свежезаваренным черным чаем
3. насыпаю туда куркуму и перец
4. через пару часов наливаю алмондное молоко и ставлю на огонь
5. кладу туда большой кусок сливочного масла (если есть с чесноком)
6. режу туда большей кусок сыра
9. кладу туда сырое куриное яйцо
10. помешиваю
11. если есть кладу чернику, если нет изюм
12. ем прямо из кастрюли, так как кроме меня никто не хочет это есть
А этот рецепт вообще откуда? Чья то народная кухня?
это полностью мой рецепт, сам придумал
"А, и вы заметили?" (с) анекдот.
может потому что на него уже есть ответ
может потому что на него уже есть ответ
а вот мой завтрак:
1. черника
2. кусок сыра, намазанный маслом (бутерброд без хлеба)
3. банан
4. если еще голодный то еще йогурт
и то я начинаю есть не сразу а а часа через полтора как проснусь
Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нахер это говно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, бл*ть.
1. снимаю кожуру с авокадо
2. кладу его в тарелку и разминаю вилкой
3. посыпаю куркумой и перцем
4. или если есть масло с чесноком растопляю его в микроволновке и добавляю, если нет, то оливковое масло
5. немного лимонного сока
6. немного миндального молока
7. немного красного вина
8. если есть помидоры, режу их туда
9. орехи какие есть (например грецкие) или семечки (например тыквы)
10. все размешиваю и ем
И далее по тексту тоже ошибки. Должен быть большой пис баттера с гарликом и все такое.
Хеликобактер лечить по протоколу Маастрикс VII.
Результат, по анализам, общий налицо , месяцев через 6.
Оно того стоит.
Хотя, модный нынче теледоктор, говорит, что : жили мы с этой бактерией 500 т. лет и может не надо ее травить?!
Очень вкусно. Быстрых углеводов меньше, чем в хлопьях.
Минут через десять – ам!
Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился овсяным печеньем...
PS когда вскою очередную тыкву надо будет с ней овсянку сделать. Кубиками порезать. Овсянку с яблоками делал, рисовую кашу с тыквой делал. Овсянку с тыквой ещё не делал.
А овсянку могу есть только из Нордика. Соль, сахар, молоко.
И их же рисовые, пшённые, гречневые, ржаные... Другие марки не прижились. Хотя, вру. Немецкие рисовые и манные каши ем, вспомню потом фирму.
PS весь цимус блинчиков из мускатной тыквы что они сладкие сами по себе. Кабачки то они пресные.
Да, злобная Хеликобактерия -- основная причина язвы. Но она есть у огромного числа людей, если не у большинства. А помогать ей "катализаторами" в виде неправильного (неправильного с точки зрения слизистой желудка!) питания не стоит. Ну и другими ненужными излишествами -- но этим Алексей не страдает, к счастью 😄
А какие варианты-то? Я не всегда на завтрак принимаю только протеины. У меня всегда стакан кефира. И часто завтракаю парой яиц. Просто не люблю с утра завтракать.
Кстати, может быть оффтоп в этом треде, но вспомнилось, что ты недавно в каких-то комментах про замер сахара через 2 часа после еды писал. Можешь пояснить: через два часа после еды сахар должен уже упасть к "голодному" уровню или наоборот, подняться? Я последние годы потихоньку начал контролировать себя, но только натощак, как и анализы в лабораториях принимают. В чем сакральный смысл проверить сахар через 2 часа после еды и что он должен показать?
Сильнее ненавижу только манку, но с ней - это у меня детская травма еще со времен детсадовских столовок.
Если варю на молоке, то пармезан не добавляю, но добавляю голубику и иногда мёд.
В этот момент можно добавить сухофрукты или что-нибудь свежее, типа банана, я предпочитаю немного изюма.
На большом огне непрерывно помешивать, пока варево не превратится именно в кашу - практически отсутствует жидкая фракция. Убрать с огня, посолить, размешать, добавить про желанию масла.
Я предпочитаю бутерброды с маслом;)
Пока сделал бутерброды, налил себе кофе - ещё минут пять прошло, можно кушать, не боясь обжечься;)
Если берём хлопья, весь процесс занимает минут пять-семь, если на упаковке пишут - варить десять минут, то чуть больше.
Но если только короткий инсулин - это, очень мягко говоря, неправильно. При таком тяжёлом диабете необходим инсулин длительного действия, плюс добавки короткого по мере нужды, а ещё лучше - инсулиновая помпа с датчиком сахара..
Я пришёл к тому, что покупаю ту, у которой на пачке написано варить 7-10 минут (это средний вариант между той, которая готовится долго и той, которая просто заливается кипятком).
Кипячу чайник. Насыпаю в тарелку сколько надо овсянки и сразу же добавляю немного сгущенки по вкусу, где-то полную чайную ложку. Или вместо сгущенки соль и сливочное масло.
Заливаю кипятком и в микроволновку на 4 минуты (мощность максимальная, 700 кажется). Всё, овсянка готова. Пока остывает, она еще доготавливается и становится идеальной. Если со сгущенкой, то получается один в один как если варить на молоке с сахаром.
И не нужно ничего на плите варить, мешать, следить чтоб не пригорела, потом мыть кастрюлю и т.д
Исходя из того, что вы, Алекс, пишете о своем рационе, очень даже здоровое питание. Ничего особенно менять не
надо. Овсянка это приятное баловство.
Довелось мне тут ознакомиться с американской медициной на, скажем так, серьёзном уровне, включая операцию.
Об этом можно долго, никому не интересно; скажу лишь, что мне понравилось.
А касаемо овсянки - там (в больнице) приносили меню, выбирай, что тебе на завтрак (6.00), что на ланч (полдень), что на обед/ужин (шесть вечера). Выбирай - кашку или омлет с беконом. Но можно и то, и то. Кофе/соки не ограничивали, фрукты вроде тоже, я не злоупотреблял.
И захотелось мне овсянки! С детства же не ел. Оказалось, что очень вкусно.
Остралось научить жену её делать 😄
Тоже много лет не ел овсянку, но, чую, "придётся" сегодня ей позавтракать! 🤤
Хеликобактер часто цепляется в кафешках-ресторанах. Особенно там, где бываешь регулярно.
Овсянка Steel-cut — это овсяная крупа, нарезанная на более мелкие кусочки, тогда как старомодный овес — это овсяная крупа, которая была сплющена. Все они содержат те же самые части и части, но разница между нарезкой и сплющиванием объясняет, почему овсянка Steel-cut готовится дольше (около 30 минут).
С точки зрения питания они практически одинаковы и обладают всеми полезными для здоровья свойствами овса , так что не стоит вдаваться в подробности. Овес снижает уровень плохого холестерина, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и так далее.
Идеи для топпинга из овсяных хлопьев
Арахисовое масло , миндальное масло или пекановое масло
Домашнее чиа-варенье или ваше любимое желе/джем
Яблочное пюре, желательно домашнее с кусочками , или тертое свежее яблоко
Кокосовые взбитые сливки или обычные взбитые сливки
Йогурт или немного сливок
Нарезанные бананы, яблоки, клубника, груши, манго…
Свежая или замороженная черника, малина, ежевика или зерна граната
Сухофрукты, такие как сушеная клюква, вишня, черника, изюм, рубленые финики или абрикосы…
Поджаренные рубленые орехи, такие как грецкие орехи, пекан, миндаль…
Поджаренные тыквенные семечки или семена подсолнечника
Семена льна или чиа
Поджаренная или сырая кокосовая стружка
Темный шоколад, рубленый или в виде мини-шоколадной крошки
Ниже вы найдете мой проверенный способ приготовления овсянки с дробленым зерном. Единственная сложная часть — решить, что добавить и чем посыпать сверху овсянку. Ищете вдохновение? Вот мои официальные варианты: овсянка из дробленого зерна с яблоками, овсянка с ипомеей и овсянка из дробленого зерна с клюквой и апельсином.
Если вы любите овсянку, вам стоит попробовать метод ночной готовки овса или этот вариант заморозки порций.
>>> Основное отличие овса резаного от овсяных хлопьев заключается в том, что крупу не плющат. При этом сохраняются все самые ценные части зерна – оболочка и зародыш, содержащие пищевые волокна, витамины и минералы. <<<
И оно на "органолептику" круче, чем другие варианты. Попробуй, не пожалеешь!
Не могу я её каждый день, проклятую, есть.
Хоть бы хлеба достала…”
А еще мы приобрели камень для духовки и теперь у нас дома пиццы и особенно пиде вышли на новый уровень.
Желудок успокоится через недельку после антибиотиков независимо от овсянки.
Спустя некоторое время тест снова обнаружит хелибактерии, но на этот раз врач скажет, что остались только устойчивые к антибиотикам и больше ничего не поделать.
На светлой стороне, эти самые бактерии есть практически у всех.
Сорри.
тоже отказались?
Я горжусь, что я ваш современник!
Имея мультиварку и свежие дешевые фрукты-орехи в ассортименте, грех не есть овсяночку 3-4 раза в неделю.