Адрес для входа в РФ: exler.wiki

Мидии

13.12.2021 17:42  13792   Комментарии (89)

Некоторое время назад я мидии не особо любил, но потом, что называется, распробовал и теперь даже временами заказываю в ресторанах. Там они, правда, обычно подаются со всякими хитровыдуманными соусами, а вот для дома для семьи можно купить вот такую упаковочку в "Меркадоне" - 750 граммов здоровенных мидий с каким-то простеньким соусом. Тут главное - простота приготовления. Засунул в микроволновку на 600 Вт на 6-7 минут - и все, блюдо готово. Красота!

13.12.2021 17:42
Комментарии 89

Что-то вспомнилось: Мидии - у Лидии, Омары у Тамары:
14.12.21 12:13
0 0

Мидии - у Лидии
Не-а
14.12.21 14:26
0 0

Алекс раздразнил... Я теперь хочу не мидий, нет... Хочу Слиппер-Лобстеров.
Вот таких
14.12.21 10:42
0 0

Всколыхнули, Алекс, воспоминания…
Были в жизни вкусные мидии. Однажды, давно, под Керчью на Азове нарвали огромный пакет мидий. Немного съели прямо там, с солью, лимончика не было, а к вечеру в огромной кастрюле с небольшим количеством воды на пару доделали все остальное. На четверых взрослых человек получился плотный такой ужин.

Еще в Стамбуле понравились мидии на рыбном рынке. С рисом, специи, в своем соку, остренькие такие и совсем недорогие. Наблюдал, как турки, не выходя из машины, подъезжали и брали порцию-две. Вкусно и очень сытно.
14.12.21 07:15
0 0

Всячески поддерживаю. Правда, чеснок и сливки не такой уж и хитрый соус, но с ним тоже очень хорошо.
14.12.21 03:56
0 1

Меня в Роттердаме научили одной крутой штуке, которая прямо отлично работает.

Нужно сделать домашний майонез, рецептов в интернете навалом. И где-то на кило мидий выделить 50мл этого майонеза и перемешать с тёртым средним (или даже большим) зубчиком чеснока и свежемолотым чёрным перцем. Можно добавить укроп, но первый раз лучше без.

Только что помытые мидии закидываются в хорошую большую и тяжелую кастрюлю без воды, и на средней температуре томятся/парятся под крышкой, пока все не откроются. Каждую минуту их нужно как следует перевернуть. Обычно хватает где-то 5-7 минут.

Мидии достаются по 4-5 штук, макаются в майонез и употребляются урча.

Остальной майонез можно слопать с языком, холодной рыбой или ростбифом.
14.12.21 00:31
0 2

красивые варианты описаны. А как готовить замороженные очищенные, кто подскажет?
vod
14.12.21 00:29
0 0

красивые варианты описаны. А как готовить замороженные очищенные, кто подскажет?
самое простое - промыть (чтобы мокрое стало), обвалять в муке с перцем и солью и обжарить в масле. потреблять с лимоном. просто и быстро.
можно делать полноценный кляр, с вином, пивом там, как охота, в яйце промежуточно обваливать и т.п.
14.12.21 11:43
0 0

Навеяло
14.12.21 00:06
0 1

А я тут умудрился подсадить всю семью на гребешки. Причём, я их не особо фанат был. Ну т.е. вот живыми прямо самому открыть и на корабле во Владике с соевым соусом сырыми сьесть- это нереально круто. А вот в Испании в ресторанах с ними какая то беда всегда - пересушенные насмерть. И как то у меня отложилось, что замороженные они ещё хуже будут, раз даже на побережье не айс. А тут месяц назад научился размораживать по правильному. Вот жеж я дятел был
13.12.21 21:57
0 0

Гребешки, да еще правильно приготовленные - это очень вкусно, да!
13.12.21 22:06
0 0

Прям детство вспомнилось: ныряешь, насаживаешь их прямо на пальцы (тут главное не ошибиться и сильно крупному палец не сунуть между створками). Потом разводишь костер, и прямо раковины на решетку. При нагреве раковина сама открывается.
13.12.21 22:15
0 1

И как их размораживать по правильному? Поделитесь, будьте ласковы.
13.12.21 23:30
0 1

Самое вкусное у гребешка - это оранжевая икорная часть (или "коралл"). Я всегда жарю мышцу (которую морозят) и коралл с яйцом, чесноком и пармезаном. Безумно вкусно, но нужны живые гребешки.
14.12.21 00:16
0 1

Я теперь размораживаю погружая в молоко при комнатной температуре. После такой разморозки они остаются сочными
14.12.21 09:33
0 0

Я теперь размораживаю погружая в молоко при комнатной температуре. После такой разморозки они остаются сочными
Интересный способ, спасибо, надо будет попробовать.
14.12.21 12:16
0 0

А потом их ещё слегка замариновать в сливочном масле с капелькой вустерширского соуса.. И вообще бомба.

А ещё, если совсем извратиться, то их после этих манипуляций обернуть беконом и на гриль. Получается что-то совершенно сверхестественное. ?
14.12.21 13:30
0 0

Небольшой оффтоп, но тоже про еду: Алекс вдохновил новую серию Масяни - встречайте Аешаллензолбрухштелленвеурзахер!!!
13.12.21 21:52
0 10

кто-то почитывает exler.ru
13.12.21 22:28
0 1

У нас килограмовая упаковка свежих мидий в сеточке стоит 2-3 евро в супермаркете, там же ее могут и почистить в барабане, только надо сразу по возвращению домой готовить. Или заморочится и самому поотрывать хвостики-мочалки и выкинуть раскрытые. Рещепт AlexD отличный, но я предпочитаю белым вином заливать, и добавить морковку и сельдерей.
13.12.21 20:23
0 1

Мы с женой уже года 2 покупаем только чищенные, замороженные мидии. Они прямо в Лидле продаются и других магазинах. И стоят невероятно дешево. Что-то около 3-4 евро за 1 кг.

Можно конечно купить и цельные и даже свежевыловленные на рыбном рынке. Но ЗАЧЕМ? Это гораздо дороже (по соотношению вес мяса к цене) и большая морока.
13.12.21 20:12
1 0

в немецких лидлах лежат живые, килограмм 3,30€. Обычно неплохие и уж точно вкуснее замороженых.
14.12.21 00:24
0 1

Чищеные стоят даже от 2 евро за 1 кг. Вы не понимаете что такое чищенные мидии. Это ЧИСТОЕ 100% мясо, без скорлупы, панцирей, ракушек и т.д. и т.п.
14.12.21 10:42
0 0

Как же я не понимаю, что такое чищеные мидии, если я их постоянно покупаю уже лет 20.
Просто все толковые рецепты приготовления живых мидий к мороженым не применимы. Но если например жарить в кляре с луком или делать омлет - только чищенные.
14.12.21 11:40
0 0

Живые мидии - это совсем другой вкус и даже консистенция продукта.
15.12.21 22:42
0 0

В наших краях охлажденных морепродуктов фактически нет, пожтому в плане мидий пристрастился брать в Глобусе замороженную упаковку синего цвета. Бросаю мидии в стальную кастрюлю, накрываю крышкой и варю без воды (глазури достаточно) несколько минут. Нераскрытых мидий бывает 1-2 на пару пачек. Мидии крупные (см. по 5-7), получаются вкусными, мышца крепления режется легко. Соусы идут разные, главное - едят все: семья, гости, подростки (саме сложное ?).
13.12.21 19:16
0 1

Самые вкусные мидии это когда нанырялся на камнях, нарвал, а потом на костер кинул казанок, сыпанул мидий, стакашку белого винца туда же, и кушать, предварительно посыпав рубленной петрушкой, обжигая руки и губы.
13.12.21 19:08
1 9

Святая правда 😄
13.12.21 19:14
0 0

Как эти мидии отличить от устриц?????
13.12.21 19:01
1 3

Вопрос из серии "как отличить пиво от колбасы".
13.12.21 19:14
5 8

по запаху.
14.12.21 12:54
0 0

Алекс, от черноморских отличаются? Надеюсь, в Лазоревке ты их пробовал?

У нас тут иногда мелкие и уже очищенные продаются. Если их подержать с покрошеным чесноком минутку-другую в предварительно разогретом масле с протертым луком и красным перцем, то получается интересная заправка к рису или пасте. Но вот как отдельное блюдо я мидии в чистом виде пока еще не воспринимаю.
13.12.21 19:01
0 1

Если их подержать с покрошеным чесноком минутку в предварительно разогретом масле с протертым луком и красным перцем
Спасибо за идею.... Надо попробовать
13.12.21 19:07
0 2

Алекс, от черноморских отличаются?
Отличаются, да. И размером - намного больше, и вкусом.

Надеюсь, в Лазоревке ты их пробовал?
В ЛазАревке. От генерала Лазарева, который завоевывал эти края.
13.12.21 19:13
0 2

Если есть настроение покулинарить, то можно на сковородку в момент загрузки мидий плеснуть треть..полстакана вина или даже пива и подержать на огне, пока большая часть выпарится.
13.12.21 19:16
0 0

В ЛазАревке. От генерала Лазарева, который завоевывал эти края.
Да, точно 😄 прекрасно знаю этимологию топонима и был уверен, что написал правильно, но руки, как всегда, быстрее мозга!
13.12.21 19:18
0 0

От генерала Лазарева, который завоевывал эти края.

Не завоевывал а освобождал, и в дальнейшем присоединял к семье братских народов которых сплотила воедино великая Русь
13.12.21 19:34
2 4

То-то его памятнику благодарные освобожденные черкесы каждый год уши отбивали 😄
13.12.21 20:31
0 1

Они не понимали своего счастья. Быть частью ВЕЛИКОЙ ЫМПЭРИИ - это величайшее счастье в этом мире.
13.12.21 20:45
3 2

А в Лазаревке они какие то странноватые, и на вкус и на размер. Да и не особо там ими промышляют. Вот в Крыму в Балаклаве были просто шикарные. Пошли на рынок, купили на компанию 5кг свежих и прямо на корабле нам капитан приготовил. Это было прям бомбически вкусно. А ещё с шикарным совиньенчиком от Alma Valley так и вообще класс 😄
Ну во всяком случае точно не хуже испанских. Причем обычно брал в Испании всегда уже очищенных. А как то по дурости купил в Хересе сетку эту с живыми волосатыми:), блин ну конечно евро за сетку дёшево. Пока чистил проклял все и всё равно песок остался. 😄
13.12.21 21:44
1 0

плеснуть треть..полстакана вина или даже пива
Да вот как раз в вине я делал. А ваш вариант - ни разу.
13.12.21 22:05
0 0

я мидии не особо любил, но потом, что называется, распробовал
Ловите буржуя, он небось, еще ест ананасы, и рябчиков жует)))
13.12.21 18:49
1 8

Рябчиков - постоянно, люблю это дело, а ананасы мне, увы, запрещено 😄
13.12.21 19:12
0 2

Какое совпадение, странно, что меня не воротит с этого поста 😄
Были в субботу с женой в не скажу каком московском месте. А у меня правило: не есть морепродукты там, где их не ловят. И я его нарушил. Заказал мидии в кастрюльке. Как мы любим в болгарском Happy. Поплатился. Сутки с температурой и белым другом в обнимку.
13.12.21 18:30
4 2

Поплатился.
При малейших сомнениях в морепродуктах их стоит запить рюмкой-другой крепкого. Не гарантирует, но вероятность плохого исхода снижает.
Прям как вакцина, бугагагага
13.12.21 18:42
1 7

Причем не просто крепкого, а лучше всего - виски.
13.12.21 19:12
0 3

А почему именно виски? С ним вкуснее? )
13.12.21 19:34
0 1

Причем не просто крепкого, а лучше всего - виски.
Мидий я в этом году еще не ел, но профилактику провёл.
13.12.21 19:34
0 14

Дезинфицирует лучше всех остальных напитков. В Индии сотрудники посольства даже в советские времена обязаны были выпить 50 граммов виски ежедневно. Мне это говорил человек, который работал в этом посольстве.
13.12.21 19:37
2 3

Да! Но лучше все-таки придерживаться правила, но профилактику провести
13.12.21 19:51
0 2

Виски? Я про джин такое слышал.
В таких вещах лучше не рисковать и повысить надёжность с помощью функциональной избыточности, а именно запить джином виски.
13.12.21 20:12
0 4

Джин был против малярии.
13.12.21 20:30
0 2

А против чего помогает неразбавленный ром?
13.12.21 20:46
0 1

А против чего помогает неразбавленный ром?
Против депрессии. Именно поэтому опытные врачи рекомендуют пить его на Кубе, в окружении крутобёдрых мулаток.
13.12.21 20:54
0 9

В Индии сотрудники посольства даже в советские времена обязаны были выпить 50 граммов виски ежедневно
В 2000х мы в Индии каждый день до ужина выпивали по 50 г водки или виски, иначе можно было травануться. Правда, у некоторых бывало и поболее, выходили в ресторан в неприглядном виде.
13.12.21 21:01
0 1

Так чистоты эксперимента не получится. Компания крутобедрых мулаток уже помогает против депрессии. К стати, а на Кубе обязательно? Можно на Ямайке?
13.12.21 21:05
0 0

Ну это надо было сильно постараться так нарваться. Тем более на готовой термообработанной еде. Думается просто ротавирус хватанули в этом шикарном месте. Я так в Болгарии в Золотых Песках стейк поел в ресторане, хорошо что было много ракии и вылет не на следующий день 😄
13.12.21 21:51
0 0

А против чего помогает неразбавленный ром?
А он не против чего помогает, он для всего помогает!
13.12.21 22:12
0 7

Причем не просто крепкого, а лучше всего - виски.
А не спирт?
14.12.21 00:13
0 0

А не спирт?
Спирт нужно использовать только по прямому назначению - для протирки клавиатуры.
14.12.21 00:32
1 1

А не спирт?
Спирт помогает даже если нет морепродуктов.
14.12.21 00:33
0 3

Джин был против малярии.
Распространенное заблуждение. Против малярии был тоник. Но когда его придумали пить вместе с джином, естественно он стал помогать гораздо лучше 😄
14.12.21 07:56
0 2

Везунчик, че! Интересно, чем я обидел тех, кто минусанул мой коммент? Я же даже место не назвал 😄
14.12.21 10:37
0 0

Да, блин, точно, именно тогда джин с тоником и придумали 😄
14.12.21 10:56
0 1

Кулинарная синхронизация с Экслером детектед - в прошлый раз был язык, а вчера на ужин готовил мидии. Просто запёк в духовке и подал с соусом и спагетти.
Фотопруфа не будет. ?
13.12.21 18:06
0 0

Сегодня будет полная рассинхронизация со всем и всеми.
Борщ на первое, дополненный испанским салом черноплодной, тфу, черноногой свыни и румынским пивом, купленным в "русском" магазине.
13.12.21 18:15
0 1

румынским пивом, купленным в "русском" магазине.
?
13.12.21 18:31
0 0

Пили в Брашове, вполне себе, но не шедевр.
13.12.21 18:32
0 0

То, что пришло в гости (некая Тимишочтототам) - редкая фигня, отличимая от воды только цветом. Впрочем, открытое вдогонку и с ожиданиями немецкое (1618 год, ляляля) оказалось ещё хуже.
14.12.21 09:46
0 0

Читер!
13.12.21 18:04
0 0

а я вот в перекрёстке кабачковую икру со скидкой прикупил ?
13.12.21 17:57
1 20

Вариант, да 😄
13.12.21 18:03
0 0

кабачковую икру ... прикупил
О, Боже! Вы настолько одиноки что вас летом друзья не завалили кабачками?
13.12.21 18:07
7 1

Вы настолько одиноки
ага, мне даже спамеры не пишут ?
13.12.21 18:09
0 14

Возни много, смысла ноль, проще купить под настроение банку, две, три или ящик.
Я понимаю ваш подход. Не согласен только с "много возни" - но это дело навыка.
13.12.21 18:24
0 0

Баклажанная круче.
13.12.21 19:26
0 1

Кабачковую икру я не делаю, а баклажанную - частенько. Даже рецепт тут описывал - www.exler.ru
13.12.21 19:38
0 1

Даже рецепт тут описывал -
Ага, я помню. Но почему-то баклажанами в середине лета друзей - соседей никто не заваливает. А вот кабачками - огурцами и помидорами - яблоками - постоянно )))
13.12.21 22:07
0 1

Советую попробовать вот в таком варианте:

Я не особый фанат мидий, но в таком варианте они получились просто бомбезными.
13.12.21 17:52
0 0

Советую попробовать вот в таком варианте: Я не особый фанат мидий, но в таком варианте они получились просто бомбезными.
Видео включил, но на картинке выглядит так - выкидываем внутренности, засыпаем "плов"(что угодно) и наслаждаемся 😄
13.12.21 18:26
0 0

эх... майонез все испортил. Не употребляю 😒
13.12.21 18:29
0 0

Думаю, что можно сообразить ему замену.
13.12.21 18:35
0 0

да, думаю можно сметану или что-нибудь еще.
13.12.21 18:36
0 0

Можно конечно и в микроволновке.
Но лучше варить с белым вином. Заодно будет куда и хлеб макнуть.

Что-то в этом направлении: www.gastronom.ru (первый попавшийся, я делаю немного по-другому)
13.12.21 17:48
0 2

уже залили и вероятно как раз таки вином
> здоровенных мидий с каким-то простеньким соусом.
13.12.21 18:17
0 0

Но лучше варить с белым вином. Заодно будет куда и хлеб макнуть.
А я кидаю в кипящую воду, чтобы раскрылись, потом отрываю одну створку и мочалку, к которой моллюски крепятся на гроздь. Затем беру сыр слайсами, например, Эдем, режу каждый слайс на 10-12 кусочков, в зависимости от размеров мидий, кладу по кусочку в каждую мидию и на 1-2мин в микроволновку, чтобы расплавился
Den
13.12.21 18:55
0 0

отрываю одну мочалку
А желудок?
13.12.21 19:24
0 0

Я просто предпочитаю точно знать, что мидии раскрылись во время варки.
13.12.21 19:32
0 0

А желудок?
чей?)) нет, больше ничего не выкидываю
Den
13.12.21 20:09
0 0

нет, больше ничего не выкидываю
Знаю, что многие не выкидывают. На мой взгляд, лучше съесть "мочалку", чем желудок. Он же невкусный 😒
14.12.21 00:04
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 21
Calella 144
exler.ru 281
авто 450
видео 4118
вино 360