Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 314
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 152
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4338
вино 363
война 622
выставки 217
гаджеты 1836
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 21
еда 542
ЕС 86
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2135
здоровье 102
игры 119
Израиль 111
ИИ 72
интересно 390
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1244
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1642
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2865
Москва 20
музыка 920
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3143
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 132
разное 1524
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2890
софт 977
социалка 187
спорт 139
США 219
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 151
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 26
Экслер 1084
юмор 22
видео 4338
обновление 3143
СМИ 2890
Мордор 2865
забавно 2135
гаджеты 1836
кино 1642
разное 1524
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1244
поездки 1094
Экслер 1084
софт 977
музыка 920
картинки 626
война 622
еда 542
авто 480
реклама 426
интересно 390
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 314
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 219
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
в мире 152
Трамп 151
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 132
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 111
Барселона 110
здоровье 102
ЕС 86
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
новости 27
экотерроризм 26
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
BLM 21
ебанариум 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Отдел нераскрытых дел
08.09.2025
94
А почему чугунная посуда для индукционки не годится?
Ещё с марокканской кухней раньше был ресторан около Котельнической набережной. Не знаю, впрочем, как они там. А на Даниловском работают.
ru.restaurantguru.com
www.tripadvisor.ru
Для взрослых.
И? Попадают не на продукты, а под продукты.
Реально не могу понять чем плохо попадание на продукты.
Ну, и не знаю как у вас, а у меня все крышки на сковороды-кастрюли выпуклые вверх и имеют ровно тот же эффект - пар конденсируется и сбегает к ободу, а там уже по краю сковороды "в соус".
Тажины они тоже, кстати, делают. Но за двести евро как-то расхотелось. Схожу лучше в профильный ресторанчик.
Смысл таджина только в одном - в отсутствие тогда еще неизобретенных скороварок готовить мягкое мясо из жилистых марокканских козлов, что и иллюстрирует картинка.
В простых, там только одно положение - сильное давление
Быстро и полезно.
— Перчатки?
— Да, резиновые, для мытья посуды...
Там свои плюсы, но и свои минусы
в скороварке, за счет закрытости, достишается повышенная температура кипения воды, что позволяет варить быстрее, но... тут жалуются на вкус.
В посте, напомню, речь идет только про мясо (говядину), и никаких овощей.
Кстати, и картошка тоже при такой температуре - шикарная.
Еще отлично получается картофель по-канарски - это когда варится в очень круто солёной воде в кожуре. А если еще выбрать помельче - получается очень красиво при подаче.
Идея взята на arborio.ru arborio.ru
И, кстати, всё придумано давно и до нас. Самые вкусные блюда получаются если готовить по рецептурам для кафе и ресторанов. Когда я приготовил по такой рецептуре борщ - я был потрясён.
Вот прям респект!
Один из рецептурных сборников - но в виде сайта. ОЧЕНЬ удобно (мелкие косяки есть вёрстки - но их немного)
Кстати, что касается теста. Я пробовал готовить примерно треть существующих видов. Но в фаворитах у меня "хрущевское". Именно как самое практичное и к тому же неделю может спокойно лежать в холодильнике. А в морозилке - год точно.
Из покупного - слоеное дрожжевое и слоеное простое.
Да, я знаю и понимаю что лучшее тесто для пиццы - правильное дрожжевое. Но если не хочется заморачиваться - то слоеное дрожжевое - лучший выбор.
А про полуторачасовое овощное тушение см. выше.
Таджин - это просто древний и примитивный предок мультиварки 😉
Сайт там недоработан, толковый словарь, к примеру, практически только обозначен.
Хорошо нам, пищевая академия с библиотекой под боком есть, и имеется свой пищевик-"академик" 😄
Если бы ничем не отличалось, весь мир бы готовил только в мультиварках или чугунах.
Вот по этому рецепту я делаю. Особенность теста еще и в том что его можно замесить и сразу положить в холодильник. А потом по мере необходимости достать, отрезать нужное количество, раскатать и почти сразу выпекать.
Единственное что по сегодняшнему времени лучше все-таки не маргарин наверное брать - а спред. Ну или сливочное масло 😉 или топлёное (тоже должно неплохо работать)
Ozon, WildBeries?
Belarus, если я в наших краях правильно понял 😉 смотри www.21vek.by
Товары для дома - Посуда для выпечки, запекания - Посуда для запекания - Тажины.
Мультиварка-скороварка (готовка мяса под давлением, овощей на пару и без давления) кроет таджин как бычара трепетную козочку 😄
— Кушать люблю, а так нет.
А если одной С-300 — тут как повезёт, или помидоры, или огурчики.
Сергей Юрьенен вспоминает, что верх будёновки представлял собой полую трубку. Поэтому когда к прадеду Юрьенена, банкиру, пришли красноармейцы, тот, указывая на головные уборы, процитировал: «Кипит наш разум возмущённый. А через трубочки, стало быть, пар выходит?". 😉
Мультиварка-скороварка (готовка под давлением) кроет таджин как бык трепетную козочку 😄
Готовьте просто в мульте или на пару, без закрытия клапана, и будет вам полное витаминов счастье.
Можно даже выставить 85 градусов и вот она радость.
"Главную роль в появлении тажина сыграли не изысканные кулинарные предпочтения местных жителей, а засушливый климат африканских стран. Чтобы приготовить пищу, люди, живущие там, тратили много воды, которая и без того в дефиците на этом континенте. Возникла очевидная необходимость в изобретении жаропрочной посуды, из которой не испарялась бы влага.
Так марокканцы придумали чашу с утолщенными бортиками и конусовидную крышку к ней, высота которой чуть меньше диаметра чаши. При этом для циркуляции воздуха и предотвращения выкипания пищи в верхней части крышки предусмотрели отверстие величиной с горошину."
То есть это и есть примитивный предок мультиварки и скороварки, работающих по тем же принципам.
И готовят в них арабы практически только мясные блюда, кроме картофельных запеканок.
Собственно, каких-то зафиксированных рецептов для таджина вообще, имхо нет. Готовят в них и овощи самые разные, и рыбу и все что угодно.
www.google.com
Повар там (на видео) тот ещё трепач, но обаятельный.
Идею лобио с беконом я радостно подхватил, делаю уже третий раз, "притираясь" к блюду; понятно, что рачинских свинок с вольного выгула нет, но хороший бекон бывает везде. Я "поиграл" с пропорциями зелени (мало не бывает), ну и с разными соусами. Очень вкусно, очень. И как раз на неделю 😄
У меня, понятно, не было грузинского бекона; взял производства Северной Каролины. Вкусно.