Поиск
Теги
Aliexpress 181
BLM 21
Calella 147
exler.ru 315
авто 480
аудио 7
Барселона 110
Беларусь 34
бытовуха 1503
в мире 154
вакцинация 18
велосипед 40
видео 4346
вино 363
война 624
выставки 217
гаджеты 1838
гламурье 23
детишки 46
ебанариум 22
еда 545
ЕС 87
железо 361
животные 239
жулики 248
забавно 2137
здоровье 103
игры 119
Израиль 113
ИИ 72
интересно 391
Интернет 1305
искусство 302
Испания 1248
истории 156
история 9
Италия 8
картинки 626
Каталония 136
кино 1643
Китай 6
книги 229
коронабесие 119
коронавирус 298
коронажизнь 65
кретинизм 322
криминал 1
маньяна 19
маразм 218
Маск 45
медицина 47
мне пишут 49
мои фото 218
Мордор 2869
Москва 20
музыка 921
наука 10
новости 27
о высоком 155
о низком 292
обновление 3148
паноптикум 176
поездки 1094
полезное 7
попы 201
праздники 22
происшествия 133
разное 1528
ребенок 13
реклама 426
связь 18
сериал 163
скандалы 11
скорблю 131
СМИ 2896
софт 978
социалка 187
спорт 139
США 222
СЭКС 44
технологии 183
толерастия 12
Трамп 155
трэш 9
туры 19
Украина 47
фотография 210
Франция 48
шарлатаны 31
шоу 6
экотерроризм 27
Экслер 1085
юмор 22
видео 4346
обновление 3148
СМИ 2896
Мордор 2869
забавно 2137
гаджеты 1838
кино 1643
разное 1528
бытовуха 1503
Интернет 1305
Испания 1248
поездки 1094
Экслер 1085
софт 978
музыка 921
картинки 626
война 624
еда 545
авто 480
реклама 426
интересно 391
вино 363
железо 361
кретинизм 322
exler.ru 315
искусство 302
коронавирус 298
о низком 292
жулики 248
животные 239
книги 229
США 222
мои фото 218
маразм 218
выставки 217
фотография 210
попы 201
социалка 187
технологии 183
Aliexpress 181
паноптикум 176
сериал 163
истории 156
о высоком 155
Трамп 155
в мире 154
Calella 147
спорт 139
Каталония 136
происшествия 133
скорблю 131
игры 119
коронабесие 119
Израиль 113
Барселона 110
здоровье 103
ЕС 87
ИИ 72
коронажизнь 65
мне пишут 49
Франция 48
Украина 47
медицина 47
детишки 46
Маск 45
СЭКС 44
велосипед 40
Беларусь 34
шарлатаны 31
экотерроризм 27
новости 27
гламурье 23
юмор 22
праздники 22
ебанариум 22
BLM 21
Москва 20
туры 19
маньяна 19
вакцинация 18
связь 18
ребенок 13
толерастия 12
скандалы 11
наука 10
история 9
трэш 9
Италия 8
аудио 7
полезное 7
Китай 6
шоу 6
криминал 1
Информация
Что ещё почитать
Счастливчик Гилмор 2
07.08.2025
48
Крабовые имитации лечебного тандыра
08.08.2025
64
Потенциальные гильотины годовых тулфанов
03.10.2025
95
У нас в Нске в нормальном кафе можно ВКУСНО и более чем сытно пообедать рублей на 150. И таких кафе совсем не одно.
Да и в Му-Му у вас на Мясницкой я тоже укладывался примерно в те же деньги. Так что -- что-то тут не так.
P.S. Не, ну я понимаю -- во всяких там понтовых ресторанах можно и за несколько тысяч не наесться, а только аппетит раздразнить. "За углом этот унитаз за 4 продается, а ты, как лох, за 2 взял!" 😉
Не хочешь есть в маке - не ешь.
А кормят там вкусно, это да.
Другой вопрос, что нет никакой гарантии в абсолютной безвредности тамошнего хавчика - но её сейчас нигде нет.
Хотите полностью избавиться от хымии и сои?
Вперёд в деревню! Сами растите травку и ухаживайте за мяском.
А в городе приходится жертвовать "экологической чистотой".
Тут уж ничего не поделаешь - тенденция.
ровно как и повсеместные куры гриль делаються зачастую из того что осталось непроданным в магазинах или получило отказ....
Кстати о кондиционерах - вещь эта весьма и весьма небезопастная..... особенно если что-то сделано с нарушениями технологии или эксплуатируется с нарушениями 😄
Приведу простой пример. В четверг был в Киеве. Полчаса до поезда. Вопрос, где быстро и без риска поесть на вокзале???
При всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Только в МД. Да, дорого, да не очень вкусно, зато быстро, достаточно питательно и безопасно.
И где гарантия, что в крутом ресторане тебе не подадут мясо от коровы, которая питалась тем же говном, что и корова из МД? И уж тем более в МД кормят не хуже чем в любой забегаловке подобного уровня.
Для нас - жителей Украины - МД - это дорогое место, у нас обычно масса забегаловок, где можно быстро и нормально поесть (т.е. суп, первое, второе) и цены там намного ниже чем в МД. Для Москвы я так понимаю МД - это еще и дешевое место. Также как и для большинства европейских городов.
Никто ж не спорит, что питаться там каждый день глупо и вредно. Но бывают в жизни моменты, когда есть хочется, в где-попало - страшно.
А г-н Экслер просто уже живет в другом мире, там где в семье машина на каждого человека, кондиционер в каждой комнате и отпуск на Кипре. Конечно жители этого мира в МД не питаются
Все это очень мило, но в записи речь шла несколько о другом.
NL молодчина. Понятно, зачем он нужен в СУПе.
Грамотная акция демонстрации отдачи от PR-акций в российских блогах.
И тема выбрана отличная: достаточно близкая, понятная всем и, главное, спорная.
Местное продолжение завязки тоже очень работает: "Макдональдс - дерьмо, Лесной продался, куда катится мир. Обсудим ?"
Молодцы, резонанс удался 😄
О "Двойной порции" - надоели уже ссылки. Если начать жрать в 2 раза больше, чем обычно, и питаться однообразно, то проблемы со здоровьем начнуться непременно. Вне зависимости от того, где питаться.
Но чувак талантливо нагнал ужастиков и наварил денег.
Картошка для макдональдса, кстати, лет десять назад выращивалась в Раменском. Здоровые такие клубни.
вы уж определитесь - толи трасгены "никтонежрет" тогда нет никакой опастности внутри и межвидовго переноса генномодифицированного материала толи всетаки это еще один способ селекции и не более того. и тогда не надо рассказывать страшилики о появившихся мышах-мутантах и проч.....
уж не тем же чем и всегда - те обычными голландскими-австралийскими-американскими крами и телятами ?
Во-вторых... Работаю в центре Москвы, бизнес-ланч стоит практически во всех кафешках 180-250 рублей. Первое, второе, салат, компот. Вечером покушать конечно стоит гораздо дороже - но и уровень съедаемого с маком сравнивать глупо.
Косяки в макдаке конечно есть (плевки в еду, валяние на полу), но оно не носит массовый характер. В том же Сбарро знакомая работала, так у них если остатки салата закисали - их не выкидывали, а перемешивали со свежим. Думаю, это очень во многих заведениях присутствует.
Но вот одно не дает мне покоя относительно мака: по-моему, все-таки там перебарщивают с пищевыми добавками какими-то, ибо съев один гамбургер, лично у меня просыпается дикое желание хавать, в то время как в нормально ресторане с нормальной едой все ровно наоборот получается. Впрочем, я не специалист, так что утверждать ничего не берусь.
Насчет трансгенных продуктов-имхо, спекулеж все это в основном-так как трансгенетика по сути та же селекция, только с другим инструментарием получения того же результата. Трансгенный продукт также как и натуральный исходник состоит из белков, жиров, углеводов, который в кровь попадают ввиде одного и того же набора элементарных аминокислот, глюкозы и проч. что в случае натурального, что трансгенного продукта.
Только кроме человека ни одно живое существо это не жрет, меняется структура почвы, на которой росли трансгенные культуры и после нее уже ничего природного вырасти там не может. В регионах, выращивающих трансгены полностью меняется экосистема - букашки дохнут, птички улетают, мышки убегают, природные растения меняются. И не надо путать наборы белков и аминокислот с генными структурами - вследствие воздействия на второе полностью меняются свойства первых.
1. все банально слишком жирно - это есть даже в статье Лесного, российская говядина не подходит им из-за жирности, да и кроме мяса еще и картошка, пирожки
2. они добавляют тонны глютамата натрия или еще чего - поэтому это все кажется очень вкусным и вызывает привыкание (большое количество жира тоже вызывает ощущение вкусности)
3. если доверять своему желудку, то у многих их еда плохо переваривается, возможно из-за (1)
Понимаю что у тебя могут быть какие то личные основания для этого, это так просто, мысли в слух.
Ой, ну придумывать не надо, а? Я в Киеве живу. Что такое ваши чебуречные, мне не ведомо, но, например в районе Крещатика, самый центр, нет ни одного Мака НЕ в капитальных зданиях. Да и дальше от центра тоже. Один из центральных, правда, вообще не в здании, а на территории подземного торгового центра среди других точек общепита, и, кстати все они дороже.
А отдельные здания, достаточно привлекательные и не похожие на советские построены в более удаленных районах.
Цены, которые тут люди называют, типа 15-20- и больше евро, чтоб покушать вообще умилили. В Киеве официальная средняя зарплата около 2000 гривен. 1 доллар = 5 гривен. Экономка в Маке (гам и картошка) стоит доллар с небольшим.
Единственное приемлемое более или менее место у нас в центре, чтоб нормально поесть (обычный горячий обед , например) это Пузата Хата. От 2 с половиной до 5 долларов, если без излишеств. Но их в городе всего три, и, например, я с работы в перерыв не всегда туда успеваю.
Насчет поесть за 350 рублей. Я не писал 350 рублей, а написал заплачу на 10-15 евро больше (я не знаю сколько это рублей). Тоесть я предположил, что поесть в макдональдсе стоит приблизительно 5 евро, мождет я ошибаюсь, никогда там не ел, но выходил из этой предпосылки. Соответственно получается 15-20 евро. За эти деньги в Германии можно прилично покушать в любом городе. К примеру, напротив нашего оффиса китайский ресторанчик, очень вкусный обед (первое,второе,десерт,напиток) стоит от 7 до 11 евро в зависимости от заказаных блюд. Кстати на востоке, где раньше ГДР был все это стоит еще дешевле.
Ничего не имею против китайской кухни и почти всегда предпочту ее Макдональдсу. Но давайте будем обьективными, отравиться в китайском ресторане шансов гораздо больше, чем в Макдональдсе.
Ага. А ингридиенты в этих супердешевых ресторанчиках - прямо с "био" полей. И зарплата там у сотрудников просто преогромная... Вы, товарищ Шнайдер, "в гостях у сказки" давно не смотрели - чтобы отличить сказку от реальности.
Я сам иногда кушаю в похожих китайских забегаловках. Вкусно до чертиков - ну так добавки в виде глютомата к соусам (примерно как в бюргеркинках) никто не отменял... И калорий в той еде - выше крыши.
И сервис и санитария на уровне.
А есть еще Hesburger. Это из той же оперы - фаст фуд с финскими корнями.
Стандарты - выше чем МД - imho.
Только не надо мясо и картофель запивать пепси или колой.
Это антинаучно 😄
Я вас разочарую - вы получите скорее всего такуже ГМмодифицированную анаболичискую телятину или баранину. или красную рыбу выловленную из затона после нереста или кормленную кормом с красителями форель. так что
смешно думать что специально для МД выращивают "особовредных" коров и картошку.
Не разочаруете - я реалист, и прекрасно все понимаю...
А вот кофе мне у них нравится. Даже если он некоторое время постоит, то все равно такой же вкусный.
Странный вы какой-то. Просто читаете, интересуетесь, информацию узнаёте. Нет вот чтобы как остальные, которые "макдак гавно, лесной мудаг, я прав, и ниипёт".
Слева и справа снуют здоровенные грузовики, подъезжая к комплексу и уезжая от него. Одни привозят сюда полуфабрикаты, муку, мясо, овощи, соусы, фирменную одежду, трубочки, жидкое мыло и т.д. Другие - развозят все это по ресторанам или отправляют за рубеж.
В Париже, Хельсинки, Таллине, Риге и Цюрихе Макдональдсы совершенно нормальные. Ел не раз, но ни разу не травился.
А вкусы это дело такое. О них лучше не спорить.
У нас они в каждой второй подворотне. А если поискать, то поесть можно за 100-150, а не за 300. Хотя может быть в Москве с этим совсем все плохо.
Поэтому всегда удивляюсь, почему макдак называют дешевым. Он не дешевый нифига.
и интеллигентными, опускается до оскорбления вкусов и суждений других
людей. Неужели непонятно, что это всего лишь ваше личное мнение, и
ничего больше? И что называть дерьмом то, что лежит на тарелке
собеседника, просто неэтично? Лесного стоит уважать уже за то, что у
него в статье нет ругательств, в отличие от мерзкого пасквиля Черского
и комментариев Экслера.
А мы здесь все, ненавистники МакДональдса и прочего фаст-фуда -- да, мы вообще хамы и грубияны. Это несомненно 😄
P.S. Посты в форуме и комменты в блогах -- по определению являются именно выражением личного мнения.
Не знал, что у Империи фаст-фуда столько приверженцев 😄
Одно мне странно из этого фоторепортажа -- мясо выглядит вроде нормально, так почему ж из него такое дерьмо-то получается? (как на 3-м фото, например...)
Кстати, из собственного опыта: МакДональдса у нас в Нске нету, зато есть сеть "Нью-Йорк пицца". Корм там -- дерьмовенький, самый что ни на есть настоящий фаст-фуд, я с момента появления NYP'а ее тихо ненавижу.
Но: будучи осенью в командировке в Вирджинии, пришлось несколько раз покормиться в МакДональдсе -- не было ничего лучше ни в негритянском квартале Норфолка, ни на автозаправке по дороге в Вашингтон.
И... Я просто в реальном времени почувствовал, что делаю своему организму гадко. Эта проглоченная дрянь (fillet-o-fish, картошка фри и кола) лежала на дне живота так, что я ее явственно ощущал. Слава богу, переварилась, но желание еще раз зайти в сие заведение было резко отрицательным.
Вот после этого-то я стал благодарен хозяину NYP'а, который заявил "Пока я здесь, МакДональдса в Новосибирске не будет!".
Уж лучше пусть NYP, чем МакДаунс.
P.S. Но со словами, что в чужой стране уж лучше в МакДональдс, чем в непонятную местную тошниловку -- абсолютно согласен. Это точно меньшее зло.
P.P.S. Люди, цените персонал наших МакД'ов! Эти мальчики и девочки еще хотя бы речь понимают и разговаривать умеют. А вот в Штатах на кассе стоят либо вьетнамцы, либо прочие латиносы, которые знают только небольшой набор фраз, так что ощущение, словно в Space Quest играешь -- хоть что-то не так вымолвил, и она впадает в ступор...
P.P.P.S. Му-му -- да, хорошее место! Просто мечтаю, чтобы оно у нас появилось вместо Вилки-Ложки. Бестолковости у персонала примерно столько же, зато кормят вкуснее.
Спасибо Лесному и Экслеру! 😄
Вчера возвращались от друзей, после плотного ужина под конъячок. Проходили мимо Мака, что-то в голове стрельнуло и я закупился двумя пакетами. С утра выпил холодного кофе и БигМак.
Спасибо Лесному и Экслеру!
Коллега, несвежий БигМак с утра - это диагноз.
Конечно если буду умирать с голода и по близости в радиусе многих километров не будет где поесть, я поем в маке. А иначе я лучше заплачу на 10-15 евро больше и поем в каком нибудь недорогом ресторанчике.
С этого места поподробней... Где это такие РЕСТОРАНЧИКИ есть? Чтобы за 350 рублей поесть?
Ну влепи, влепи.
В той же Америке народ в повседневной жизни просто перестал готовить. А зачем, когда можно купить что-нибудь замороженное или просто пойти в МАК, где те же полуфабрикаты уже готовые, с пылу с жару.
ИМХО, в Маке часто питаться не полезно, редко питаться не полезно. Но я уже взрослый и сам способен решить как мне питаться. И это мой выбор. Я отвечаю за него, а не дядя МАК, и не соевые гамбургеры. МАК кормит вкусно, питательно, быстро, аппетитно, но не полезно.
Правда, на мой взгляд, в нашей жизни практически все не полезно, и если питаться только тем что полезно, то жить очень скучно.
Во, наваял-то 😄))
Меня в свое время поразило, что термином "gourmet food" они называют просто ОБЫЧНУЮ еду, которая у нас доступна в любом ресторанчике или кафешке и -- естественно -- дома. А для них такая готовка -- от которой мы (хвала аллаху!) пока что еще не успели отвыкнуть -- это нечто диковинное.
В кафетерии в казалось бы очень интеллигентном и образованном месте -- Jefferson Lab (кафетерий очень приличный) обычные компоненты салатиков (ветчинка резаная и т.п.) шли по разряду "deli" -- деликатесы. Бред!
После первой поездки в Штаты у всех нас четверых был один вопрос -- неужели, чтобы стать великой и сильной страной, надо жрать такое дерьмо?!
Это всё одна рекламная компания МД. Лесной хвалит, Экслер ругает, а мы читаем.
Вкус Биг Тейсти, который усиленно позиционировался как 100% говядина, действительно похож на говядину. Слишком похож. Просто таки до изжоги похож. Обычная говяжья котлета, сделанная собственноручно, не так похожа на говядину, как кусок биомассы из Биг Тейсти... Тоже странно.
И таки где растет ТАКАЯ картошка, из которой делают фри в маке??? Впоминается S.T.A.L.K.E.R., зона отчуждения, Припять и ты.ды...
Коллега по работе приносил документальный фильм под названием ЕМНИП "Двойной размер". В нем буржуйский товарищ-энтузиаст поставил над собой эксперимент. Жрал месяц продукты из фастфуда. Не только из макдака, конечно, из всяких бургер-кингов, бургер-квинов и прочих. Чувака за месяц раздуло как бобра из старого анекдота, внутренние органы, до того работавшие как часы, стали шалить и возмущаться. На реабилитацию после эксперимента парню понадобилось полтора года.
Стоит задуматься...
А вообще-то, как спросили, так и ответил. Я видно, не по тем ресторанам хожу, но курятины за 200 баксов я пока не видал. А если даже и есть такая, то наверняка там она будет нормальная, потому как ресторан, подающий курятину за такие деньги, просто обязан дрожать за свое реноме, и если пойдет хоть один слух нехороший, что в этом кабаке продают курицу, которая не комильфо, то этому ресторану сразу придет полный и окончательный трындец.
И еще. Я два года сидел в одной комнате (по работе) с нативным американцем. От него узнал, что мак в америке - это бургеры для бедных и негров. У них по части съесть гамбургер гораздо больше котируется StarБакс (на слух, так, что-ли). Но ! В разговоре он выдал интересную сентецию - он сказал, что иностранцы, попадающие в московский мак - пищят от восторга и говорят, что вкус картошки - как у них в детстве, что в амер. маках такого давно нет. Во как....
Мля, нам в москве еще бы пару-тройку таких..."корпораций", которые так точно и последовательно занимаются своим делом. Для конкуренции, т.с. Из сетевого-любимого могу припомнит только Му-Му - эти вообще молодцы, жгут.
Про Мак для бедных - совершенно согласен 😄 .
И про конкуренцию - я вообще когда смотрю на США, жутко завидую в плане фастфуда - у них есть и Wendy's, и KFC, а у нас только Мак и Ростикс, под видом "объединения с КФС" пытающийся протолкнуть курицу С КОЖЕЙ под видом настоящего куска КФС с 11 специями. Ну еще Сбарро и Крошка-Картошка спасают 😄 .
И еще. Я два года сидел в одной комнате (по работе) с нативным американцем. От него узнал, что мак в америке - это бургеры для бедных и негров. У них по части съесть гамбургер гораздо больше котируется StarБакс (на слух, так, что-ли). Но ! В разговоре он выдал интересную сентецию - он сказал, что иностранцы, попадающие в московский мак - пищят от восторга и говорят, что вкус картошки - как у них в детстве, что в амер. маках такого давно нет. Во как....
Не нужно песен. Starbucks - это сеть кофеен. Вполне приличных, особенно если пьешь кофе за пятнадцать минут перерыва или берешь в машину. Но бургеров там никогда не было - формат не позволяет.
А по статье, на которую тут была ссылка, есть одно возражение -- все что там написано это проблема не конкретно макдональдса, и даже не конкретно фастфуда, а вообще всей современной системы питания в целом. Т.е. на мясо "из неправильных коров", если это все правда, можно спокойно нарваться и в дорогом ресторане, и в собственноручно приготовленной котлете из купленного в супермаркете (а может быть даже и на рынке) фарша.
Что касается "если каждый день жрать еду из мака, будет плохо", дык ясное дело. Вообще говоря, если просто каждый день жрать одну и ту же еду, ничего хорошего из этого не выйдет.
Да, согласен, нарваться можно на все что угодно. Как вариант - ездить по деревням и напрямую договариваться о забое того или иного экземпляра после нормального откорма. У меня некоторые знакомые так и делают.
Hа звонки не отвечает.
Hу pешили пpовеpить что да как.
Пpишли к нему домой, а там в холодной ванне
сидит лысый пpогpамист с полупустой бутылкой
шампуня в pуке. Отняли у него
бутылку и читают инстpукцию:
Hанести на влажные волосы
Hамылить
Подождать
Смыть
Повторить
Никаких аналогий не прослеживаете? С тем же успехом можно обвинять администрацию
стадиона (врачей, тренеров и т.п.) в небезопасной беговой дорожке, после того
как побегать по ней до сердечного приступа. Или ругать электрическую компанию за
плохой ток, после того как сунуть палец в розетку.
Есть прекрасная русская поговорка про дурака, которого заставляли Богу молиться.
А на днях мне абсолютно серьезно рассказывали о том что если выпить диет-колы и
съесть ментос, человека разорвет на куски. Просто страсти-мордасти какие-то! 😄
Пора, уже давно пора "включать" голову. В штатах на детском костюме Бэтмана
написано: "не использовать для полетов". Мы все читали и смеялись. А вот фильмы
про кушающих в Макдональдсах человеках смотрим и верим - отчего бы это? Может
просто зависть к хорошо поставленному бизнесу? Как и к Microsoft?
А ты сам-то пробовал диет-колу и ментос мешать? откуда такая уверенность, что не разорвет? 😉
Не волнуйтесь, таких как Вы, которые считают Мак гадостью, и даже таких, которые фильм смотрели, гораздо больше, чем тех, которые помнят о ценовой категории этого заведения 😉 .
А у нас все разрешено, даже ГМпродукты. Только сегодня вечером по радио слышал, что производителям наконец-то разрешили официально указывать на своих продуктах информацию о том, что данный продукт НЕ СОДЕРЖИТ ГМпродуктов.
Не, я в принципе согласен, что от одного раза кранты не настанут, но вы на своих детей посмотрите - они же каждый день готовы жрать это дерьмо, и это уже пугает...
А у нас все разрешено, даже ГМпродукты. Только сегодня вечером по радио слышал, что производителям наконец-то разрешили официально указывать на своих продуктах информацию о том, что данный продукт НЕ СОДЕРЖИТ ГМпродуктов.
Не, я в принципе согласен, что от одного раза кранты не настанут, но вы на своих детей посмотрите - они же каждый день готовы жрать это дерьмо, и это уже пугает...
Ну не только у нас разрешены ГМ-продукты. Собственно, про них толком еще никто ничего не знает - пока что нет статистики. Так что по большому счету, это такая же пугалка, как и прямое клонирование. Человеку свойственно пугаться того, чего он не понимает! 😄
Мои дети, к примеру, каждый день это дерьмо не едят и не рвутся. Также, у нас дома не принято пить кока-колу, фанту и пр. И вместо макаронов/картошки/пирожков/тортов и прочего, мы едим мясо, овощи, супы и пьем сухое красное вино. Дети привыкают к этой пищи почти что с рождения, с чего бы им потом жрать бургеры? 😄
А у нас все разрешено, даже ГМпродукты.
...
но вы на своих детей посмотрите - они же каждый день готовы жрать это дерьмо, и это уже пугает...
Мне кажется, что ГМ-продукты - это проблемы России, а не Мака, так же как желание детей жрать всякую гадость - это проблемы воспитания, и они вечны, в этом винить Мак также трудно 😄 . Тем более что я не знаю ни одного ребенка, который бы "рвался", обычно при наличии выбора предпочтения Маку не отдается.
И откуда информацию про ГМ-продукты в Маке? Насколько я понимаю, у них отечественные поставщики, а у нас до ГМ фермеры, насколько я знаю, еще не доросли, других проблем хватает.
Опередил, пока в темноте в кнопки ноута тыкал. Статья хороша и полезна. Спасибо.
To Diamant:
Грешно в ресторане куру заказывать, да еще и за 200 баксов 😄
всё с вами ясно, лишь бы пи сказануть чего-нибудь
ну так и не..чего попусту языком молоть/клаву топтать
Между прочим, в далекой молодости, работал на новосибирском хлебозаводе - тяжкая работа, но благодарная... Хлеб брал только оттуда, когда со смены возвращался. А на завод шел с пакетом молока - в перерывах (вместо перекуров) такой кайф горячего хлебушко с холодным молоком умять - фастфуды просто в ..., ну понятно где...
вы думаете, что в ресторане за двести долларов вам подадут курицу выращенную без анаболиков и антибиотиков?
Народ, вы чего??? Понятно, что позиция: "меньше знаешь - крепче спишь" удобнее, но всё же нельзя так не уважать себя, чтобы плевать на своё здоровье. Кому интересно, что за отравой вас кормят в фаст-фудах, можете почитать весьма познавательную статью:
www.cbio.ru
Питаться в нём каждый день вроде никто никого не заставляет, проблем с качеством - НЕТ.
Вся "ненависть" основана исключительно на эмоциях, глубоком антиамериканизме и уверенности в собственную замечательность. То есть ненависть - субъективна.
Тут, видимо случайно (или специально) неправильно перевели с английского словосочетание "McDonald's Restaurant", как "Ресторан МакДоналдс". В английском языке слово restaurant обозначает не только то, что в русском языке понимается под рестораном, но также и закусочные, забегаловки и т.п. То есть, вообще McDonald's специально не позиционирует себя как ресторан, но из-за неверного перевода названия на русский язык создается впечатление, что позиционирует.
======================== Cut here =========================
Первый вопрос, который я задал сотруднице "Маккомплекса": а чем кормят в столовой? Выяснилось, что продуктами собственного производства (чизбургерами и прочим) кормят один раз в неделю; в остальные дни - тем, что можно увидеть во всех других столовых - суп, картошка, компот и так далее.
======================== Cut here =========================
Сразу все встало на свои места. Лесной продался не окончательно, а еду из МД есть можно, но лучше реже. У меня вот сразу же всплывает из головы, что "Весело и вкусно в Макдональдс", но в упор не могу припомнить, чтобы где-то было написано что-то типа "Частое употребление нашего фастфуда опасно для вашего здоровья". А что, вот производители сигарет ведь не по своей воле на полпачки сообщение про Smoking kills пишут, так и тут, предлагаю законодательно обязать МД информировать потребителя об опасности частого (а тем более ежедневного) употребления своей продукции. К сожалению, знают об этом далеко не все и последствия такого питания мы можем наблюдать уже сейчас. В США проблема ожирения стоит довольно остро, Европа догоняет.
Ну, а альтернативы есть всегда. Начиная с упоминавшихся выше сетей не-такого-уж-фаст-фуда и заканчивая бизнес-ланчами. Большинство ресторанов в центре днем работает в режиме, когда тот же сервис и те же продукты предлагаются по более низким ценам, реально делающим посещение МД бессмысленным.
Одного не могу понять, почему в МД всегда так много симпатичных и стройных девушек...
А так мы все равно будем продолжать читать Алекса с удовольствием 😄
Сам был в одном (в Москве) - мнения сложить не успел (ибо заходили "навеселе" после перелёта Англия-Родина просто ради того, чтобы купить булку к колбасе с водочкой). 😄
Но полностью соглашусь с теми, кто говорит - о любом, пожалуй, пищевом производстве можно сказать то же самое - изнутри и изготовление простого хлеба покажется смешиванием изотопов напополам с мясом грызунов...
Когда я покупаю еду наших заводов в магазине (типа колбаса, консервы и т п) это ж ничуть не лучше. (Кстати, кулинарная продукция в магазинах с большей вероятностью окажется из чего-нибудь не свежего) Ем в Маках достаточно часто, дети едят, муж ест. Никто ни разу не травился и даже слегка плохо себя не чувствовал. Если в городе выбор между незнакомым заведением общепита и макдоналдсом, пойду только в него.
Ага, ага из разряда "конечно, это же все знают, а значит это очевидно!". Начала психологии, ага 😄 .
В качестве эксперимента сходил купил набор в Маке, сравнил с увиденным на заводе - похоже, даже верится больше Норвежскому-Лесному, чем Экслеру 😉 .
А уж с какой радостью все тут же начали поносить НЛ... уж лучше в Маке пообедать 😡 .
Ага, пластиковая посуда намного полезнее и питательнее 😉
Знаете, картонные одноразовые стаканчики мне всё-таки импонируют намного больше чашек с налётом грязи 😄
Да мне, честно говоря, глубоко пофиг, что там народ поддерживает или не поддерживает.
А в маке еда невзыскательная, но вполне терпимая. У нас в Саратове в Маке всегда улыбаются клиентам и кассиры-ребята в основном энергичны и дружелюбны. В Мск менее дружелюбны. И редко крайне улыбаются.
С удивлением узнал, что российский Макдональдс принадлежит чеченам. Точнее клану Хазбулатова.
Откуда источник этого бреда?
Макдональдс в России не продает франшизы никому, по банальной причине сверхприбыльности операции. И структурирован в РФ через канадскую структуру группы.
А предложили бы, сразу бы нашлась куча исследований и сравнений о том, что не так мол страшен MD, как его малюют. Ибо на каждое исследование всегда есть другое, с другими данными и, соответственно, выводами.
Ну а пока, раз никто не предлагает, можно побыть "белым и пушистым" 😄
Гы-гы, парень жжот, однозначно. Юмор прямо какой-то крышесносящий.
Поздравляю вас, гражданин, с пуканьем в лужу.
А то, что фастфуд сам по себе не очень полезен никто и не спорит.
Макдональдс нужно сравнивать не с ресторанами, а с тем же фастфудом. Теремок, Му-Му, Чайная Ложка делают его со страшным свистом. Макдональдс - убогая забегаловка, сильная лишь масштабами и хорошей организацией как бизнес, а не как место, где хорошо и недорого кормят.
ой вот не надо, пожалуйста, про чайную ложку... их грязнющие чашки и тарелки отбивают всё желание там питаться.
Места где можно хорошо, вкусно и недорого поесть - на вес золота. Обычно это какие-то домашние кафе, маленькие семейные ресторанчики, про которые знают только свои же местные. Я знаю несколько таких и никогда и ни за что никому про них не расскажу! 😄
Макдональдс - это прежде всего предприятия быстрого питания, т.е. фастфуд. И как фастфуд он, по моему мнению, далеко превосходит любые другие аналогичные заведения именно качеством своей продукции и ее безопасностью. Про вкус тоже ничего плохого не скажу - не нектар богов, но вполне съедобно. Что же до запрета на регулярное питание в нем - так это бред полный. Продукция макдональдса безопасна по всем гигиеническим и санитарным нормам, так что же еще нужно? Так и на обычном хлебе нужно тогда писать: "Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление мучных продуктов ведет к ожирению". Надо же и своей головой думать, мы же еще пока не американцы! 😄
Там-то точно антисанитария.
А с ресторанами и с домашней едой МакДак сравнивать некорректно. Он существует для того, чтобы ИНОГДА перекусить, когда покушать нормально негде и некогда.
Питаться там постоянно, думаю, никому и в голову не придет, а вот покупаю в незнакомом городе салат или бутерброд точно знаешь, что ничем не отравишься и при этом будет вкусно.
Всякие Сбарро, Ростикс и прочие сети фастфуда макдональдсу проигрывают именно качеством - там легко могут продать холодную или пересохшую еду.
Жратвой - нет. Сервисом - да.
Да, хренушки 😄 После владивостокских забегаловок (типа мэйджик бургера) - макдак - просто сказка. А пиццу там ваще нельзя покупать, категорически.
Статья Чер-ского не впечатлила, уж можно было посильнее поизгаляться. Всего раз улыбнуло. Видать на скорую руку делал.
Макдональдс - альтернатива пельменным со скисшими пельменями и засохшими бутербродами, а не альтернатива суши-барам.
Дешево, питательно и быстро - вот Макдональдс.
(До сих пор помню в 1989-ом первый МакДональд в Москве - очередь на полтора часа.....
Но, зато, потом - с тобой обращаются и кормят тебя как человека и туалеты чистые, и картонный стаканчик можно домой взять 😄 )
Интересно, чем они таким кормят, чем не кормят дешевые ресторанчики, не несущие и не боящиеся никакой ответственности и плохой паблисити?
И с макдаком также. Далеко не идеальный общепит, но с чем вы его сравниваете? Алекс, видимо, сравнивает с ресторанами и хорошими кафешками, которые он посещает. Но это бред, давайте лучше его сравним с аналогами, такими же фаст-фудами, типа "русское бистро", шаурмой и прочее. Ой боюсь макдональдс в этой категории победит с огромным отрывом по качеству, полезности и вкусности.
Закрыть весь фаст-фуд нафиг? Но спрос на данную нишу питания огромный. Ставить мак в свой каждодневный рацион - надо быть дебилом, я лично за возрождение старых советских столовых, только с приветливыми продавщицами и ответственными работниками. И таких столовых уже не мало в Москве, например. А если ночью во время тусовки хочется перекусить - мак не самое плохое место.
Если конечно еда вам кажется вкусной. Мне вот она кажется вкусной, не буду из себя гурмана делать и кричать во все горло, какое же это говно. Не знаю как они это делают и чем добиваются, но все достаточно вкусное и съедобное. За здоровье я не боюсь, если бы это было настолько опасно - закрыли бы макдаки, еще на этапе их роста. Да и ел я сам в маке - никакого дискомфорта.
Плюс общался с людьми, которые имели отношению к нему - мнооогие говорят, что по сравнению с другими общепитами у мака очень строгая корпоративная политика. Еду стараются делать действительно качественной, по крайней мере в своем формате булочек и газировок. А один раз на кассе (после оплаты) у меня упал гамбургер на пол, девушка тут же сказала, что никаких проблем, не беспокойтесь и выдала новый гамбургер. Это приятно, очень нетипично для России.
Так что я бы сказал, что из фаст-фуда макдональдс лучшее в России.
Только не надо делать фаст-фуд каждодневной пищей и все будет хорошо.
Если именно не нравится фаст-фуд - это выбор человека.
И не понимаю, почему статья сразу проплаченная. Алекс, у вас бывают абсолютно такие же !восторженные! статьи, и некоторые думают, что вам тоже платят деньги. Просто когда предмет лично очень не нравится, то непонятно как о нем можно писать в таком стиле.
Но поверьте, Алекс, макдональдс нравится очень многим людям, десяткам и сотням миллионов, иначе бы он не был такой огромной сетью. В том числе он может нравится и умным людям. Постарайтесь понять, что люди ооочень разные бывают.
а откуда это известно? Неужели Алекс стал жертвой таких же наверняка проплаченных фильмов типа Super Size и прочее? Странно было бы.
Давайте уж возьмем результаты экспертизы нашего какого-нибудь НИИ "Пищевой промышленности" (это я к примеру) или подобного учреждения. А самый стеб сравнить с другими общепитами.
Собственно, действительно, откуда информация, из которой оказывается все знают, что за продукты в маке.
Угу, поешьте сырой рыбки в экзотической стране или там жареных тараканов, и заработайте себе новую разновидность глистов 😄 Уж лучше бигмак, он гарантированно одинаков во всех странах мира.
НО. Справедливости ради следует сказать, что НИ ОДНОГО РАЗА ни я ни мои знакомые не траванулись там ничем. А такое бывает даже во вполне пристойных заведениях: муж получил серьезное пищевое отравление после ужина в Молли Гвинз на Пятницкой, пришлось даже перенести поездку. После всяких Тараса Бульбы, Гоголь, Джао-да, Сбарро и некоторых других заведений, с ценами, позволяющими надеяться на хотя бы вторую свежесть продуктов - несварение бывает регулярно.
В поездках, особенно "грязных" странах, если нужно быстро перекусить и стоит выбор поесть в местной забегаловке или в Маке всегда выбираем Мак и ни разу не нарвались на последствия.
Понятное дело рестораны Пушкин и Шатуш здесь не рассматриваем.
А можно поинтересоваться, каким? И главное - откуда мы это знаем?
И чем мерзок репортаж? Там все вранье?
А текст какой-то прилизанно-образцовый... Типичная реклама. Буээээ... 😒
Я бы с удовольствием посмотрел фотоотчет с какого-нибудь простого Российского хлебозавода или мясокомбината, доставшегося нам от СССР. Люди которые работают на них очень редко сами едят свою продукцию...
У меня знакомый, в свое время поработав на таком, хлеб вообще не ел полгода.