Адрес для входа в РФ: exler.wiki
Кстати, об обеде
После прошлого поста о цыплятах и шампиньонах на гриле пришло немало писем с просьбой дать рецепт маринадов для цыплят и грибов.
Ну, маринады обычно у всех свои, но раз просят - расскажу в подробностях. Цыплят я мариную следующим образом. Сначала цыплятам под кожу засовывается несколько кусочков чеснока (обычно по четыре на цыпленка - в две половинки грудки и в каждую ногу. Затем цыплята солятся, перчатся, и я также обязательно добавляю карри. Затем берется репчатый лук, режется на кругляшки и этими кругляшками обкладывается цыпленок со всех сторон. Также в емкость я добавляю где-то треть стакана сухого белого вина. (Тут продается дешевое вино для готовки в маленьких упаковках - удобно.) Ну и далее цыплята ставятся в холодильник на несколько часов. (Я обычно их мариную вечером и ставлю в холодильник до следующего обеда.)
С грибами маринад другой. На упаковку шампиньонов (где-то 15 штук) берется 3-4 ложки соевого соуса, 3-4 ложки оливкового масла, туда также выдавить 2-3 дольки чеснока. Можно поперчить, но не солить! В этом маринаде грибы также выдерживаются несколько часов в холодильнике, однако если вдруг забыли это сделать, то прямо перед готовкой маринад заливается в пакет (или в контейнер с плотно прилегающей крышкой), грибы туда засыпаются и нужно их как следует потрясти несколько секунд. И уже результат явно будет лучше, чем без маринада.
Цыплята и грибы на полном огне жарятся 20 минут (на моем гриле). Лук от маринада жарится на маленьком огне на сковородке (удобно, когда у гриля есть дополнительная конфорка) - с ним потом отлично идут цыплята, прям бомба! Цыплята переворачиваются каждые пять минут, грибы слегка поворачиваются каждые пару минут - я для удобства их жарю на шампурах.
С цыплят будет капать жир, который может гореть на рассекателях гриля. В этом случае я просто двигаю цыпленка на решетке вперед или, соответственно, назад, и так ничего не пригорает.
....
Привет, Италия, страна спагетти.
Где президент и партизан на банкете,
И магнитолы прямо в сердце,
Канарейки в тесных окнах о свободе мечтают.
....
Здесь партизан бывает президентом,
Здесь авторадио важнее светофоров,
И канарейки распевают хором.
потом зеленью сверху
и у каждого свой подход, но я люблю когда уже зерна есть. главное не передержать, чтобы волокна не появились
еще вариант - в сухарях обжарить
Есть разница.
Ну да ладно, забудем.
Я вот про это выступление говорил в 18:30 — можете промотать до отметки 1:45:
и в 2018 (примерно) на концертах запускал надувную свинью летать по залу с надписью Трамп.
вот по этому рецепту цыплята - это огонь! На гриле получаются интереснее, чем на сковороде. И не так жирно. Хит сезона по версии среди меня и моих друзей.
Попробуйте, оно того стоит. А потом уже решите для себя, зачем там уксус.
PS: Не про чеснок в данном случае говорю, который в данном рецепте под неё запихивается.
К слову о шкурке, ещё хороший рецепт есть, когда шкурку снимают совсем, начиняют её блинчиками с этой же самой курицей - и в духовку. И сразу очень вкусно, и холодная (если останется) потом тоже. Мы с женой процесс распараллеливаем - на ней блины, а я скальпелем орудую.
"В чем разница между блинами и Налистниками?
Налистник, как блюдо, отличается также от простого блинчика с начинкой тем, что начинку в «налистнике» располагают в середине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой»." 😄
На картинке маленькие , потому что скрученные и разрезанные. А так обычно по размеру сковородки
Вообще украинская кухня злоупотребляет мучным. Таких изделий десятки видов, не говоря уже о начинке